Выходные прошли просто ужасно, фото с нашими любимцами, что вы видите постом выше, могло стать последним для Тёмы.
Совсем недавно осенью мы потеряли Тигру и тут такое...после стрима и ужина, у нашего доброго кота,
неожиданно начались сильнейшие судороги, один в один как эпилептический приступ у людей (которые мне довелось наблюдать когда-то),
в итоге было решено ехать в круглосуточную ветклинику ночью, которая примерно в ~1.5 часе езды от нас.
В общем там ему оказали помощь и мы оставили его на стационар, там сразу нам сказали,
что возможно какое-то новообразование в кишечнике и в таком духе, что это онкология.
Кот здоровый чуть больше 7 лет, вес 5 кг с копейками, никаких особо изменений в поведении не замечали, ел тоже нормально.
И тут такое.
В общем в больнице ему стало легче, приступы купировали, а затем взяли ещё один анализ.
Весь день в воскресенье были как на иголках, звонили в клинику и нам обещали перезвонить,
в итоге весь день прождали и так никто и не позвонил, благо жена была по своим делам рядом и заехала всё выяснила.
Сегодня его забрали домой, пока предварительный диагноз по пришедшим анализам очень печальный: лимфома.
С таким диагнозом может прожить животное, как несколько месяцев так и несколько лет, как повезёт. Был нам очень рад, когда мы его забрали, дома вроде себя чувствует лучше,
но иногда делает странные вещи - залезет за диван и спрячется, или забьётся в какой-то угол, в который никогда не заходил.
Завтра повезём в местную клинику, для уточнения диагноза и продолжение лечения, у знакомых докторов.
эх если относишься к питомцу как к полноценному члену семьи, то переживаешь как за ребенка. дома тоже вот такая пидрила живёт, пока катаю всегда спит в корзинке после набития курдюка))
mikado, да в курсе, у животных многие болезни такие же как и у людей.
Съездили в нашу местную клинику, пока есть большой шанс,
что предыдущие "чудо-доктора" просто поставили ошибочный диагноз коту и всё будет хорошо.
Надеюсь что все обойдется и это просто неверный дагноз!
У меня самого пес, когда его начали тревожить боли мы катались к паре врачей чтобы свериить диагноз. В итоге оказалось вообще разные диагнозы при этом врачи уже прям прописали лечение. Меня от этого факта нереально бомбило, объездили еще пару клиник, пока не нарисовался общий диагноз.
Долго лечили, потом вроде убрали основную проблему, но нам сказали что мол у него такое с рождения и что теперь мочекаменная его будет преследовать всю жизнь. Меняли корма, держали на конторе анализы но все равно не покидало ощущение что какая-то нелогическая херня.
В итоге, не так давно мы переехали на ПМЖ в Германию, спустя 2 месяца пошли сдать анализы мочи и нам говорят - у вас абсолютно здоровый пес. То ли реально лечение до переезда сработало, то ли нас просто жестко наебывали чтобы мы постоянно заносили капусту за анализы.
Надеюсь что твой питомец поправится, никогда не доверяй одному специалисту!
Саш, желаю котейке быстрого выздоровления. У моей тоже однажды был припадок, потом через пол часа как ни в чем небывало, оказалась реакция на стресс. Вообще коты безумно чувственные животные и очень остро на стресс реагируют. Моя за 12 лет болела очень серьезно 3 раза, и все время врачи говорили что у нее мало шансов. В итоге я всегда с ней был во время лечения, по 2 недели ставил капельницы и в прямом смысле держал за лапу, и не оставлял одну на стационаре. Они очень реагируют на поддержку хозяина. И вот у нее осталось еще 6 жизней ))
Наш кот Тёма, чувствует себя гораздо лучше, в воскресенье поедем на контрольный приём, где уже окончательно расставим все точки над i уточнив диагноз.
У нас появился тут ещё один питомец, кот Вася, ищем ему хороших хозяев. История такая: ездили как-то в магазин и жена обнаружила животное, явно в больном состоянии, у входа в супермаркет, по виду было подозрение на кальцивироз, отвезли его в ветклинику и диагноз подтвердился, оставили его на стационарное лечение.
По мерках среднестатистического жителя РФ, отвалили кучу денег (лечение+круглосуточный стационар с питанием). Но оно того стоило, т.к. спасли животное, во многом благодаря моей доброй жене, которая не проходит мимо.
До и после лечения.
Если бы не взяли его, животное бы просто погибло от болезни, т.к. данное заболевание лечится только антибиотиками, и при отсутствия лечения летальность крайне высокая. У кота уже были язвы во рту.
Прежде чем забрать его домой, пришлось долго продержать его на стационаре и успеть наших двух вакцинировать.
Свежая фотосессия Василия. Зверь оказался умный, например сразу понял, для чего лоток. Молодой, игривый. Поиск новых хозяев ведёт Ира, частенько ей пишут челы которые даже два слова связать не могут, таким сразу отказ. В общем подбор хозяев тщательный, с обязательными последующими отчётами и контролем какое-то время.
Два месяца назад такая же история. Взял котенка с улицы. Но кальцивироз сразу не опознали в клинике, потому что он в легкой форме проходил без язв, а припухлость во рту связали с тем что как раз росли зубы у котенка + еще вирусы были типичные для уличных котов. И свою я не додумался привить. Как итог у моей тяжелая форма, и я двоих котов дома лечил 3 недели с уколами и ежедневным пичканьем таблеток и обработкой язв. Могу сказать, что это то еще удовольствия, коты ж безумно этому рады))) Но малая уже нашла дом, и моя счастлива что ее наконец то оставили в покое.
Кстати пристраивал долго, тоже отказал почти всем. То пьяная барышня отмечая день рождения решила что ей надо котенок в подарок, то как игрушку детям и т.п. Отдал только под договор об опеке.
Раз уж тема за котов то если у кого поставят коту диагноз FIP (вирусный перитонит) то сейчас он лечится (в большинстве случаев), хотя официально считается не излечимым. Мой кот вот столкнулся с таким, уже прошло 7 дней лечения, коту намного лучше, если что гуглить "FIP Warriors", "GS FIP". В ветеринарке первой мне говорили что это не излечимо и смертельно, а во второй рассказали про это лечение еще не сертифицированное, повезло что узнал об этом.
♠️ ROAD TO €50'000 ♠️ День 147 ♠️ Сегодня перебор по фишкам, но всегда немножко грустно, что в такие моменты когда заходит, падает всего только две х8, где выиграна лишь одна, да и х5 шли тяжеловато.
Профит с учётом релоада:+ € 354
Рейкбек:+ € 48
День 147:+402 Общий профит:+ € 17490
Доброволец, masla4 и nontransito - благодарен вам за донаты!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Последние пару стримов очень уж печально сдавали.
Профит с учётом релоада: - € 206
Рейкбек: + € 48
День 142: - € 158 Общий профит: + € 16871
Max NaYromi, Андрей Б. и nontransito благодарю за донаты! И спасибо всем!