На стратежи тренер оценил первые 15 минут, комментарии по делу, буду рад если найдутся и тут дельные комментарии по видео, или по самим комментариям, моих и/или его.
Мне кажется это неплохой шанс подцепить чего нибудь новенького.
Вот копипаста его комментов и моих:
Оригинал пользователя Skubidu888
00:52 K9о почему фолд с СО? По-моему это слабый фолд сам по себе, плюс по первым рукам у тебя поглядывается тенденция старого классического МТТ-покера: в глубоких стэках ничего не делаем, все фолдим и ждем натсы.
Мне кажется, это весьма сомнительный подход, т.к. чем больше стэк, тем больше эджа над слабыми соперниками, а раз ты сел играть турнир, значит видишь поле более слабым, чем сам ты -> соответственно имеет смысла играть больше статовых рук.
1:03 Фолдим фейст-ин QJ из МП.. из той же серии, думаю ты понял мою мысль, не стану повторять.
1:42 А чем ты руководствовался при этом? Борд достаточо сухой и труднопопадаемый, ты ставкой в общем случае просто выбиваешь значительную часть его диапазона и всё, оставляя за собой дальнейшие барелли, удачные тёрны и т.п.
Чеком же ты даешь своему сопернику сделать то же самое, что он и попытался, но нам повезло увидеть удачный тёрн всего навсего.
Может быть у тебя были какие-то хитрые мысли, риды на соперника, но ты ведь не озвучил их. А в вакууме чек кажется малопонятным.
4:03 Тут вроде ты сам признак онли колл. Не то чтобы мы позади спектра, хотя такое тоже реально, просто худшие руки тут редко сыграют колл и вэльюбетим мы точно в себя.
4:50 Тут тоже что-то мутное немного..)
Во-первых, ты так и не привел мыслей по коллу, вроде диапазона рейза-цбета, тенденции к бареллингу и т.п.
Во-вторых, я не совсем понимаю смысла в одиночной ставке тёрна. Я понимаю, если бы ты флоатил с 45. Но у тебя есть ШДВ.. ты же не рассчитываешь особо выбить тут даму, да даже 99-ки или A7.. получается, оплачиваем все лучшее и выбрасываем худшее.. причем это худшее обычно имеет мизерное эквити против нас, т.к. любые дро он бы часто ставил.
Не говоря уж о том, что чек в короля сам по себе напрягает. Принято бареллить такие тёрны и его чек нередко намекает на ШДВ вроде дамы, JJ-99, иногда 7х, которое одной ставкой мы не сбросим.
5:40 У тебя тут в принципе неэксплуатируемый пуш префлоп, и почему бы не воспользоваться им, не заморачивая себя сложным постфлопом.
6:56 Тут что-то за гранью моего понимания.. в нынешние время даже у большинства нитов спектр УТГ-рейза близок к 14% в таких стэках, там карманки почти все, ряд бродвея, ряд тузов, парут ворческих рук - и ты уже с AQ впереди. Вообще не понял тут ничего..)
Мы же не рассчитываем бить 700-ый лимит играя 7/5..)
8:20 Тут можно задуматься о том, о чем вроде писал кто-то выше. Т.к. ты вряд ли рассчитываешь выбить Ах или карманку, то имеет смысл отыграть свою руку как блаф-кэтчер от чека, ибо у него такой стэк, что в сухой борд может и исполнить, а с К-хай на его чек-пуш ты явно бы бросал. Ставка имеет больше смысла, когда мы ничего о нем не знаем и хотим упростить раздачу.
10:15 В вакууме ничего толком не скажешь, ну без статов и динамики.
Единственное что - если у тебя нет особых мыслей, как обыгрывать его постфлоп (иначе ты бы озвучил их), то не считаешь более простым сыграть пуш префлоп, раз уж мы ему не особо верим?
13:03 Кмк можно подискутировать на тёрне. Ридов ты не провел, значит вакуум.
Можно с той или иной долей уверенности говорить о том, что его спектр состоит из рук под стэкофф, это все натсы, валеты, сильные дро.
И рук вида блафф-кэтчер, т.е. Тх, 8х, 99 руки. Если прикинуть, что с первой частью ты и так запихаешься, то чеком ты даёшь бесплатно дойти до ривера рукам из второй группы.. ряд ривером напугают тебя и его.
Линия имела бы смысл, если бы мы ждали тут флоатов от Q5 или А3, которые заплатят лишь в том случае, если дать им поставить.
А это мои комменты:
Спасибо за комментарии.
По поводу твоих вопросов, лимит и тп - немного предыстории к турниру. Я часто просматриваю турниры за фпп и играю их, играл сат за 5к фпп - получил билет за 700. Попросил в саппорте дать мне турнирными, они отказали, стал играть саттелит за 700.
Сессию я не отменял, играл одновременно столов 20-25, поэтому руки типа К9о и QJo на мелких блинах я часто пропускаю по привычке мультитейблинга в снг. Естесственно, в идеальном варианте их надо играть, максимизировать вэлью во всех стадиях, тут я безусловно согласен.
1:42 - По ощущению опп редко поверит что я попал в этот флоп, мне показалось что просто поставить кбет нет смысла.
Эта привычка взята из мелколимитных снг, где любой коллер на ББ на мелких блайндах почти никогда не выкинет на таком флопе например такие руки как JT, К8 или 57, просто потому что он хочет посмотреть терн и ривер. Поэтому не всегда есть смысл ставить кбет в блеф, вынужден рассматривать другие варианты - поставить на терне, крутануть или просто выкинуть на его ставку.
Иными словами, на ранних блайндах я стараюсь играть на вэлью, учитывая в том числе и начальный стэк в всего 1500 фишек. Параметр кбета у меня очень низкий - 45%. По этим причинам и по причине мультитейблинга я пропускаю с СО и МП такие руки как средние Кх, Qx и тп.
Однако, в турнире за 700, да и вообще в любом мтт 20+ тут конечно стоит ставить кбет, динамика другая, люди не будут так разбрасываться фишками. Ты абсолютно прав.
Хитрых мыслей небыло, были наоборот - безхитростные и фишовые с 5-15 лимитов снг
4:03 - да, вэльюбечу я только себя, хороший рег тут с двумя парами не проплатит.
4:50 - мутненько угу, основная мысль в том, что он редко попал во флоп, даму не расчитывал выбить, но думаю там их всего две - QK и AQ, плюс карманки и дрова. Не помню какие у него были статы, я наверняка не закладывал ему в спектр QJ, QT или дрова вроде JT, J9, судя по аккуратной динамике. Из дров давал ему фд и только. Диапазон опенрейза этого из утг в районе ~8-10%, не более того имхо.
Девятки я расчитывал выбить, изображая даму, но скорее всего (не резалт ориентед) тут надо было крутить кбет на флопе.
Смысл в одиночной ставке терна - если он не сдался на терне, то я наверняка позади, я решил сдаться. Если не вышел бы К, думаю поставил бы и ривер.
5:40 - с К4s пуш префлоп? Грубая ошибка, хуже не придумаешь. Я приучил себя насколько возможно максимально аккуратно играть пушфолд, пуш с К4s 18бб сб в бб не катит никаким образом.
Может я резалт ориентед, но кбет фолд тут наиболее подходящий вариант кажется, он мог попасть только в валета и фд, карманки и всякие А4 А6 почти всегда пуш префлоп. Кроме этих вариантов ничего не могу придумать. Кбет кол мне не нравится, в лучшем случае коин против его фд и оверов, либо позади против валета. Фолд эквити в кбете очень большое, поэтому кбет-фолд тут имхо нормально смотрится.
Нет, не 7/5, и если ты посмотришь видео до конца ты увидишь более активную игру. Не считаю фолд с AQ ошибкой, это был бы плохой пуш, я бы пихал АК, 99+. За банк в 160 фишек я пихаю на рейз утг во весь стол AQ с 1087 фишками, меня очень редко вколит что либо хуже, и если мне там посчастливится увидеть AJ это будет очень плохой колл, но это будет слишком редко. Чаще всего колл будет с ~ 77+, AQ.
Наверное если бы ты увидел мои префлоп фолды с АК на блайндах 10/20-25/50, в стэках 1300-1500 фишек тебя схватил бы инфаркт. Нет никакого смысла выставляться с АК vs AK+ на таких блинах. Это я про снг и тамошних регов, а не про эту раздачу.
8:20 Блаф кэтчер - две улицы коллировать как то не очень, одну можно. А есть ли смысл давать ему 2 бесплатные карты? Мои мысли - его стэк очень неудобен для исполнений, поэтому я решил просто сыграть кбет фолд, тут есть преимущество, у него стэк больше подходит для фит-о-фолд.
10:15 Тут проблема что его спектр кола моего пуша как раз ~AJ, 77+, не думаю что он будет коллировать пуш с А8 или KQ например. Мне тут вообще ни один вариант не нравится, ни фолд ни колл ни пуш. Когда ничего не нравится, по моему лучше просто выкинуть, но тут фолд на 3бет чот совсем плох.
13:03 Не думаю что там много Тх и 8х рук, но я согласен - тут больше подходит баррелинг на вэлью, чем иногда получить от него чек бехайнд. Вопрос такой - с АА без ты играл бы терн бет фолд или бет колл, или отталкивался от оппонента?
заметил неплохие поля на Rush on Demand регов мало ,, и очен похоже на 180sng на старзах ,, набираетса по 150-200 тел..