Немного про выбор.
Если вы с любимой собрались провести вечер вдвоем, закупайте клубнику, сливки, костюм медсестры, чай, подушки и плед. Ну и находите вот
этот фильм. Там в конце очень хорошо сказано про выбор (посмотреть его стоит не только из-за этого).
Не верю в гороскопы, но есть один, который подходит ко мне с точностью до запятой (осторожно, мат))
Весы. Это, пожалуй, единственный знак, кого практически никогда нельзя увидеть в глубоком депрессняке. Даже в чернейшей жопе они находят свой кайф, отчего их ебло растянуто в постоянной улыбке. Можно даже предположить, что весы хронические пациенты дурки, но как показывает практика, так чаще всего и случается. С одной стороны с ними хуй соскучишься, с другой - у них дома может быть страшнее пейзажа атомной войны, что говорит о их крайне дурындаском образе жизни. Поразительные способности к искусству позволяют весам лепить из песка, глины и говна не только ментов, но и людей других полезных профессий. Самое страшное испытание для них, как бы это глупо не звучало, - выбрать одно из двух. Весы будут долго и напряженно думать, может быть даже обосруца от напряга, но в итоге отмажутся банальной фразой типа я подумаю еще. Сказать да или нет сразу и без резины для них проблема из глобальных.
Это я всё к тому, что проблема выбора для меня всегда была и правда суровым испытанием. Иногда мне везло/"везло" и выбор мой происходил без меня. Например, когда я поломал руку, моя карьера профессионального футболиста завершилась, но из-за этого я смог получить хорошее образование. Без футбола я страдал очень сильно, но объективно, великим я бы не стал - болтался бы ща во всяких вторых лигах (в лучшем случае), а лет через 5 остался б ни с чем.
Ну или, если б мои оценки при распределении по кафедрам не подменили и я бы поступил, как и хотел на программирование. Сидел бы ща в офисе, зарабатывал бы тысяч 80 и, наверно, был бы доволен жизнью. А так я попал на физику, которую терпеть не могу и моя карьера ученого остановилась, и я начал искать себя в чем-то еще. и нашел)
Были и осознаные выборы. Целый день я убил, решая куда мне поступить: на химфак или на мехмат. Итого имеем, что имеем. А ведь мог работать фармацевтом в крупной американской компании. Хотя, зная мою любовь к Ростову, скорее всего делал бы экстази в уютном пентхаусе на Садовой)
А примерно лет 7 назад пришлось выбирать: остаться просто ставочником на себя или набрать кучу дополнительных дел - букмекерство, консультации. Тут тож было не просто. Полную независимость я в итоге потерял, однако приобрел несоизмеримо больше. и дело не только в деньгах. Не жалею. Хотя с удовольствием и легкой грустью вспоминаю те времена. Сорваться на море - в любой момент. Пить неделю подряд - легко (да кого я обманываю, это и ща бывает)). Ну или зимним вечером выбраться с нерсом в будочку марафона. Снег кружится и тает, и тает. город подсвечен гирляндами. люди спешат с работы домой. автобусы забиты. а мы топаем по свежим снежинкам с шаурмой из автовокзала (она где-то на уровне филеминьона в моем рейтинге до сих пор). зайти в будочку, посмотреть на попанчиков. горделиво пихнуть 5тыщей на какое-нить Атлетико МГ за 6,5. Позырить украдкой в декольте кассирши. Подумать, что вот в следующий раз обязательно приглашу её в кафе. Поехать в крэйзихорс. там получить на входные деньги фишек для ставок, и быстро в лайве набить себе на хороший стол. и танцевать до утра под тустеп и дискохаус. и ехать домой в первом автобусе с дачниками)
А сейчас очередной выбор. Серьезный. Наверно, глобальнее всех предыдущих. Да только дело в том, что сделал я его уже давно)
Всем Кербер, пацаны)