myfinfactory, привет! С радостью отвечу)
myfinfactory @ 13.10.25Я понимаю, что расчёты доходности взяты только по подаркам изолированно от колебаний цены базового актива и с оговоркой, что до кровавой пятницы цена TON была примерно такой же как на момент покупки подарков. Но пятница случилась и если до неё профит в долларах не был зафиксирован, то сорян, но уже мягко говоря некорректно приводить цифры профита в долларах указывая ту цену TON, которая была позавчера, при условии что сегодня она на 25-30% ниже. Колебания цены базового актива - тоже неотъемлемая часть рисков и переменная которую ну никак нельзя выкидывать из расчётов доходности в долларах (если уж считать доход в долларах, а не в иксах в TON).
Покупая подарки напрямую у телеги ты их покупаешь не в TON, а в телеграм звёздах. Telegram stars имеют фиксированную стоимость в USDT. 100 звёзд = $1.5 . Технически я покупал подарки за доллары, а продавал за TON. Сами звёзды покупал на площадке fragment, но курс TON на количество получаемых мной telegram stars никак не влияет.
Считаю курс по $3 по той причине, что он таким был последние пол года. Внутри комьюнити его уже в шутку называли стейблконом. Когда продавал подарки TONы конвертировал в $. Если по какой-то причине не конвертировал, то не из-за инвестиционных соображений, а чисто потому, что мне могли быть нужны TONы для чего-то ещё.
Отвечая на твой вопрос - технически подарки были куплены не за TON, а за telegram stars и указанная в посте цена корректна до цента.
Мечи стоили ровно 200 звёзд = $3 за штуку,
Шлема и кирпичи по 5000 звёзд = $75 за штуку,
Бицухи ровно 10,000 звёзд = $150 за штуку.
Второй момент - подарки продавались ежедневно и как ты понимаешь не удобно писать в посте, что вот 18 июня я продал подарок за 100 ton по курсу $2.9, а 25 июня я продал за 100 ton по курсу 3.1. Поэтому беру $3 как среднее.
Если твой аргумент был в том, что я "покупал подарки когда TON был по $7, а продавал когда TON был по $3", то такой аргумент полностью не состоятельный. Надеюсь смог выше объяснить почему 😉
AAlexPlayer @ 13.10.25Отвечая на твой вопрос - технически подарки были куплены не за TON, а за telegram stars и указанная в посте цена корректна до цента.
AAlexPlayer @ 13.10.25Когда продавал подарки TONы конвертировал в $.
Окей, всё по делу, теперь всё ясно, респект, результат очень достойный 👌👍 Просто смутило что в посте писалось дословно "вложено столько-то TON" и лишь в скобках сумма в $, а оказывается TON и не вкладывался вовсе и в цепочке никак не участвовал до этапа продажи подарков и то лишь как промежуточное звено чтобы сразу выйти в доллары. Нет, я понимаю конечно, что в телеграмно-тоновском комьюнити принято всё считать в TON по лору, но тем кто не в теме глаз режет лишняя переменная, которая получается просто для красоты указана
AAlexPlayer, привет!
Ты покупал анонимные номера для телеграм? Как считаешь перспективная эта затея? Будет ли дальше их рост?
Bugs_Bunny @ 13.10.25AAlexPlayer, привет!
Ты покупал анонимные номера для телеграм? Как считаешь перспективная эта затея? Будет ли дальше их рост?
Привет! Я купил один анонимный номер за $1,000, но не с целью инвестировать в них, а больше для удобства.
С сим картами реальными есть такая проблема, что если их не пополнять 6-12-18 месяцев (везде по разному) оператор может деактивировать номер или перевыпустить сим карту и продать другому клиенту.
Я так однажды потерял доступ к своему телеграм аккаунту. Меня выбросило из устройства, я попытался перезайти, а код на старую сим карту не приходит, начал разбираться в чём дело - оказалось симка сдохла безвозвратно.
Теперь мой аккаунт подвязан к анонимному номеру, то-бишь криптокошельку и такая проблема больше не грозит. Последний раз когда я смотрел на цены анонимных номеров они были в районе $3,000 за экземпляр, то-есть в три раза дороже, чем я покупал. Сколько они сейчас стоят не знаю и будут ли они расти в цене тоже не уверен.
Не знаю как там обстоят дела с анонимными номерами, но то, что акки 2013-2014 года подлетели в цене это факт.
Я брал себе аккаунт за 5000 рублей, сейчас, они торгуются от 30 000-100 000 рублей и при всём прочем, их очень мало в продаже...
BAHAKC, что за аки 2013 ? типа те которыми люди пользуются щас продают по 100к ? если да то в чём их ценность, хотя если люди покупают бицухи по 300 $ то умом понять ценность не имеет смысла
hochunl5k, когда ты регаешься в телеге, то у тебя появляется персональный id, который привязан к дате регистрации (он не изменяется, даже если сменить номер и почту).
После того, как подарки начали ботами и запросниками скупать, простые люди начали жаловаться, что не успевают.
На этом фоне, Дуров решил сделать доступ к покупкам по КД, т.е. по старшинству аккаунта и цены на старые реги улетели в космос.
Без них не купить подарки с маркета, ты просто не успеешь.
А у меня ещё спасибо за Tiny Verse, запутал совсем немного, около 100 бачей, но учитывая какой беспредел был в 1м сезоне с моралью и что не донатил вообще, это лучше чем ничего)
Ты успел отбиться во 2м?
ZoOL @ 13.10.25А у меня ещё спасибо за Tiny Verse, запутал совсем немного, около 100 бачей, но учитывая какой беспредел был в 1м сезоне с моралью и что не донатил вообще, это лучше чем ничего)
Ты успел отбиться во 2м?
TinyVerse такая помойка... жесть) Заслуживает отдельного поста. Я отбил примерно половину вложений во втором сезоне. Некоторые знакомые не отбили ничего. Один знакомый вкинул в районе $5000, а заработал меньше $500. И это он активно играл каждый день заходил на протяжении года. Короче TVerse это разочарование года.
AAlexPlayer, да, многие бомбили и вспоминали маму дева) но факт в том, что много кто не донатил заработали) примеров в клане было много, я в первом пролетел и вышло соответствующе)
Но эра проектов на тон кажется закончена 😁
Послезавтра еду из Северного Таиланда (Udon Thani) в Бангкок на неделю. В прошлый раз когда ехал с Бангкока на север, то ехал на электричке ночной с сидячими местами без кондиционера. Тестил хардкорную версию на которой катаются местные. На этот раз выкупил себе фул купе с кондиционером и планирую ехать с комфортом. Возможно запилю мини обзорчик на тайские ЖД. Но это не точно 😅
AAlexPlayer @ 13.10.25Послезавтра еду из Северного Таиланда (Udon Thani) в Бангкок на неделю. В прошлый раз когда ехал с Бангкока на север, то ехал на электричке ночной с сидячими местами без кондиционера. Тестил хардкорную версию на которой катаются местные. На этот раз выкупил себе фул купе с кондиционером и планирую ехать с комфортом. Возможно запилю мини обзорчик на тайские ЖД. Но это не точно 😅
Конечно, после такой ахуенной манипуляции, можешь себе и не такое позволить...
Ждём отчёт!
А как узнать когда был создан аккаунт тг?а то погуглил и что там пишут ничего не сработало.
TTHeBMaTuKa, Я через dogs проверил
NeKolyan, пробовал,но что-то ничего не происходило,через dogs попробовал,пишет вроде 8 лет
Отличный результат по подаркам!
П.с: Эти подарки вообще мимо меня прошли. Сейчас стоит с ними разбираться или уже поезд ушел?
вот тоже это сразу глаз резануло