Коррида

200
Статистика
Статистика
200
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-940
  • Постов
    1,525
  • Просмотров
    239,609
  • Подписок
    200
  • Карма автора
    +4,723
1 63 64 65 66 77
  • Пока  МаксРич, обдумывает что такое "конкретные страты", займёмся собой.

Ответить Цитировать
    731/883
    + 2
  • самое слобое видео на данный момент

лучше пиши про стратегии

пару коментов по сути

психика не важнее стратегии. у вас может быть идеальная психика, но без стратегии вы зальете БР регам с плохой психикой, но со стратегиями. вопрос что важнее бессмысленный. у каждого компонента есть своя функция и они все важны

совет когда лучше курить это просто вредительство. правильный совет: курить нужно бросить

когда спать что есть зависит от большого количества факторов и подбирается индивидуально, как и все остальные советы

Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • МаксРич @ 23.07.25 

психика не важнее стратегии.

Важнее.

МаксРич @ 23.07.25 

у вас может быть идеальная психика, но без стратегии вы зальете БР регам с плохой психикой, но со стратегиями

Освоить стратегию - доступная в короткие сроки задача. 

Освоить психологию - многим не удаётся за годы страданий. 
    При базовой стратегии и идеальной психике Вы не зальете бр. 

С плохой психикой Вы не сможете воспроизвести стратегию, и зальете бр.

МаксРич @ 23.07.25 

вопрос что важнее бессмысленный

Вопрос что важнее может и бессмысленный, а ответ осмысленный: психология.

МаксРич @ 23.07.25 

у каждого компонента есть своя функция и они все важны

Цыплят по осени считают.

МаксРич @ 23.07.25 

курить нужно бросить

Ну так что купить вредно пишут же на пачке.

МаксРич @ 23.07.25 

когда спать что есть зависит от большого количества факторов и подбирается индивидуально, как и все остальные советы

Уж про то как передвигаться по квартире я точно сказал по факту.

Ответить Цитировать
    732/883
    + 3
  • Люди делятся на 2 типа: ниты и рва…

Люди делятся на 2 типа: с устойчивой психикой и с реактивной. Существует множество типологий личности и методик психодиагностики, все из которых сводятся к одному - определить степень чувствительности и реактивности по отношению к тем или иным стимулам.

Простым и наглядным примером здесь будет сексуальная активность - людей можно разделить на тех, кто медленно, умеренно или быстро разгорается, а также на тех, кто медленно, умеренно или быстро потухает. На это накладываются прочие особенности - того, что именно включает и что выключает.

Проведём параллель с тильтом - всех нас что-то триггерит, это что-то у каждого своё, а вместе с тем это что-то может дёрнуть и зажечь тут же, а может накапливать напряжение, пока не будет несколько подобных ситуаций за сессию, и только тогда происходит взрыв. Точно так же, кому-то достаточно, чтобы успокоиться одного кулера в свою сторону или удачного блефа, а кто-то замазывается на часы.

Границы и глубина этих состояний зависит от многих факторов, но суть та же - чувствительность и реактивность.

Я, сколько себя помню, был реактивный, за исключением редких периодов полной инертности. То есть, у меня два режима: либо разгораюсь от искры, либо не разгораюсь совсем. Первый режим мне ближе и, признаться, больше нравится, но второй - иногда бывает очень полезен. Например, в социуме, во время конфликтов или когда вокруг большой праздник.

Чем чувствительнее и реактивнее психика, тем важнее становится фактор внешней среды, ведь тогда любая маленькая деталь может выбить из колеи.

Такому игроку критически важно не только организовать свой около-покер вплоть до состояния рабочего места, но и саму страту иметь такую, которая, с одной стороны, будет иметь жесткие рамки, а с другой, давать достаточно свободы действий, чтобы эти рамки не сковывали и не выводили из себя.

Ответить Цитировать
    733/883
    + 7
  • Из бесконечного множества вещей, повлиять на которые нам не дано…внимание - это то, чем управлять нам под силу.

В наше время у большинства людей проблемы с вниманием - это прямое следствие переизбытка информации и потребления массмедиа. От клипового мышления до различных аддикций, сломанной гормональной системы и даже психических расстройств.

В отношении нас - покеристов - это может проявляться в неспособности сосредоточиться на раздаче, в постоянной скуке или беспокойстве во время игры.

Но, что же такое это внимание?

По сути, это способность из многообразия поступающей информации выделять отдельные части.

Но не все так просто...

Сосредоточиться на раздаче - это не столько уделить ей особое внимание, сколько все остальное вниманием обделить.

У внимания есть две характеристики - глубина и ширина.

Глубина характеризует способность удерживать концентрацию, а ширина характеризует количество объектов, которые мы одновременно вниманием можем охватить.

Но почему мы об этом говорим?

А потому, что это происходит всегда, когда мы катаем. 

В то время как одни не могут удерживать в голове информацию достаточно долго, другие не могут учесть информации достаточно много. 

Как думаешь, кому в покере сложнее?

Не спеши с выводами, ведь есть еще и третьи - они настолько залипают, что зацикливаются на одном-двух факторах так сильно, что не видят ничего кроме - и даже когда сменилась улица и значимость всех факторов изменилась, они все еще держат в голове те один-два фактора, на которых сосредотачивались. 

Только доиграв раздачу, они понимают, что из их внимания выпало все остальное. 

Это называется туннельное мышление.

На мой взгляд, этим - в покере сложнее всего. 

По сути, это сильная, но не управляемая способность к концентрации по причине отсутствия необходимых навыков мышления, а также подходящего состояния. Большая сила - большая ответственность, как говорил дядя Бэн.

Таким образом, внимание - наш важнейший ресурс. И эта способность - отсекать лишнее - очень расточительная. А сам ресурс не так-то и велик. 

Да, он восполняется, но не постоянно - поэтому необходимы перерывы. 

Кроме того, для его обеспечения требуется масса других ресурсов из организма - поэтому важно то, о чем мы говорили в последнем видео.

Кроме того. 

Наш мозг устроен таким образом, что он не умеем не работать, а потому вынужден перманентно обрабатывать гигантские объемы информации и вытеснять их, пропуская в сознание считанные крупицы, ведь оно не расчитано на большее - у него другие задачи.

От всех наших органов чувств каждый миг в мозг поступают потоки информации: в каком положении мое тело, какая температура вокруг, сколько света попадает на сетчатку глаза…

Более того, мы еще и бесконечно неосознанно фантазируем о будущем: во время раздачи может пропасть интернет…мои наушники играют громко и могут повредить слуху…кружка с водой может упасть и залить клавиатуру, придется покупать новую…что, если монитор взорвется, тогда будет не приятно... 

Если тебе это кажется приколом, то представь себе человека, который перепроверяет не забыл ли он ключи от дома. Или который смотрит по несколько раз в день в телефон, ожидая новые уведомления. Или, например, который весь день помнит и думает о том, что вечером у него встреча и что его там ждет. 

Получается, все мы приколисты, в той или иной степени.

Вся тактильная информация, которую мы не осознаем - начиная от давления и трения одежды на кожу и продолжая микро-движениями волосинок по всему нашему телу - все это постоянно входит потоками информации в нашу голову. Мозг буквально вынужден распоряжаться этой информацией так, чтобы она не перегружала сознание, - обходными путями ее обрабатывать и “прятать”.

От этих потоков никуда не скрыться - и все они отнимают доступные нам очки внимания, которых и без того не много.

На фоне играет музыка? -5 очков. 

На фоне играет активная музыка? -10 очков. 

На фоне играет активная музыка с русскими словами? -25 очков.

За окном кричат дети? -30 очков. 

В тг пришло уведомление? -60 очков.

А что происходит, когда ты играешь со статами? 

Помимо информации о раздаче, ты еще и делаешь массу дополнительных ментальных движений. Задача и без того была крайне сложной - учесть доску, руку, позиции. Одно это уже тянет настолько много ресурса, что мыслительный процесс большинства людей сводится к паре факторов, на основании которых они принимают решение. Благо есть перед глазами статы - можно свести всё к одной цифре!

Попробуй охватить вниманием часть тела, сосредоточиться на ней, ощутить положение, температуру, представить внутреннее строение. Охватывай все новые участки тела, не теряя из внимания прошлые - как думаешь, насколько тебя хватит?

Примерно то же происходит, когда, оказываясь в раздаче, перед нами разворачивается море информации, из которой мы должны не только взвесить значение факторов, выделить главное, но и решить что делать, одновременно с этим предполагая будущие развития ситуации.

Сколько раз такое было: ты отыгрываешь флоп, терн, ривер - все идеально - ты знаешь свой ренж, знаешь ренж оппа - быть может, даже посчитал комбинаций и оддсы, определился с розыгрышем. 

Нажимаешь заветную кнопку, а когда твой стек уехал к оппоненту, понимаешь, что сыграв флоп, терн, сделав там хорошие выводы, ты пришел на ривер и все учел...вот только забыл каким был сайз флопа. 

Иногда оказывается и так, что на ривере и комб-то, которые мы считали нет, ведь они не пришли туда с префлопа…

Перед нами, если хотим стать профессиональными покеристами, одна из важнейших задач - управлять этим ресурсом эффективно. 

А один из лучших способов это делать - научиться правильно мыслить. 

В контексте игры - это выражается в том, какими путями до нас доходит поступающая информация.

Уже понимаешь к чему я клоню?

Задача: оптимизировать процесс мышления таким образом, чтобы мы, с одной стороны, вместили как можно больше информации, а с другой - не залипали на отдельные ее куски. Поэтому мы всегда работаем от общего к частному. И поэтому так важна категоризация из первых видео. 

Кроме того, наш и без того нагруженный механизм и постоянно исчезающий его ресурс подвержен и другим менее очевидным воздействиям, плотно увязанным с другими механизмами и функциями мозга.

У внимания много воров…

О самом хитром из них я расскажу в следующем посте.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 25.7.2025, 15:11
    Ответить Цитировать
    734/883
    + 41
  • не хватило внимания дочитать, хоть бы какие нибудь картинки вставлял..

Ответить Цитировать
    4/5
    + 18
  • Ноотропы рулят)

А если без - тренируем дисциплину. Хоть это и трудно. 

Кстати, все топчики затрагивают такую тему, как любовь к игре. Или такое понятие как любопытство. Типа а если я сделаю то или это, что раньше не делал, что будет? И как это экстраполировать, встроить в игру, сделать регулярным приемом, прогнать через солвер?

Вот так победим. А если "блять,опять сраная сессия покера, боже дай мне сил и желательно заноса" - тогда да, лучше крутиться на микросах отбирая крохи у чуваков которые катают под стримы и порнуху, не выше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  rutakime, Не забывай пить какао!

supervic, По факту.

supervic @ 26.07.25 

Кстати, все топчики затрагивают такую тему, как любовь к игре. Или такое понятие как любопытство.

Возможно, в будущем раскрою эту важную тему, спасибо за идею!

Ответить Цитировать
    735/883
    + 3
  • Наслаждайтесь!

Ответить Цитировать
    736/883
    + 7
  • Привет. Крутой у тебя контент. Спасибо! 

Как думаешь, какие инструменты (помимо твоего курса) лучшие для испрува собственной игры? Флопзилла, солвер? Интересно именно твое мнение, так как посты про внимания как минимум требуют отдельного внимания, я считаю.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • BananaSplntr @ 26.07.25 

Привет. Крутой у тебя контент. Спасибо! 

Судя по тому, что даже  МаксРич, не критиканствует, действительно, контент весьма крутой. 
    В прочем, чтобы понять насколько он крутой, понадобится время. 
    Пожалуйста.

BananaSplntr @ 26.07.25 

Как думаешь, какие инструменты (помимо твоего курса) лучшие

Это Единственный покерный курс, который тебе нужен.

BananaSplntr @ 26.07.25 

Интересно именно твое мнение,

Мелочей не бывает. 
    Я ведь не знаю ни твой уровень, ни психотип, а значит и разновидность сложностей, с которыми сталкиваешься, и что лично тебе подойдёт лучше.

Ответить Цитировать
    737/883
    + 0
  • cмотрю твою 4-ую часть видосов и у меня вопрос, мог бы ты отдать мне в жены свой блафкатч, я влюбился

Ответить Цитировать
    12/33
    + 1
  • Matt_Monica @ 27.07.25 

даже  МаксРич, не критиканствует, действительно, контент весьма крутой

раз критикнул и хватит, тем более что реакция на критику была в стиле "сам дурак"

ничего полезного лично для себя не обнаружил. страт нет и, как я понимаю, и не будет

от бесплатного контента другого ожидать было бы странно, так что мои полномочия на этом все

будет что-то годное — напишу

Ответить Цитировать
    5/28
    + 0
  • МаксРич @ 27.07.25 

реакция на критику была в стиле "сам дурак"

Без сторонних судей здесь, похоже, не обойтись...

МаксРич @ 27.07.25 

лично для себя не обнаружил

Резонно. Я ведь нл50 показывал, а не нл10.
    Ты догоняй, а то видео с игрой твоего актуального лимита и правильным нажатием кнопки фолда и кулера не планируется.

МаксРич @ 27.07.25 

страт нет и, как я понимаю, и не будет

от бесплатного контента другого ожидать было бы странно

Передо мной стоит задача народу выстроить основу для дальнейшего стремительного развития. Для этого много чего требуется пройти.
    К слову, байт неплох - захотелось показать страты, вот только не понятно что это такое, а ты не объясняешь...

П.с.
    Снова начинаешь понимать. Бросай ты это.

Ответить Цитировать
    738/883
    + 2
  • Matt_Monica @ 06.02.22 

Одна из неплохих за сегодня.

П.с. Алексей, так и быть, разрешаю остаться в покере. Впредь не зарекайся.

Л 3-связ доска - М цб, Ч закр ОК.

Оппонент играет микролимиты, а потому склонен к переколлу и недорейзу, к тому же, был помечен коричневым цветом, что также повлияло на розыгрыш. Если коротко, то это цвет любителей нагло покулерить без фантазии.
    Типизировать данного оппонента было не так просто, ведь он подходил сразу под две метки. К описанной можно было бы добавить желтую.
    Этим прекрасным цветом я мечу спамящих ставками фишей. 
    Так как типизация оппонентов должна быть интуитивно понятной и однозначной, то поначалу возникли некоторые сложности, ведь перекосы фишей обычно не похожи на перекосы регов.
    Если честно, то данному оппоненту подходила и другая метка, объяснять которую долго. Скажу только, что на ПС она была подписана у меня "pseudo um".
    Таким образом, я по итогу решил оставить оппонента белым - "belyash" - эта метка требует повышенного внимания, так как цельная страта и мышление в ней отсутствует, а значит нужно проявлять повышенное внимание и выстраивать в голове удивительно многообразную картину из обрывков инфы.

Итак, в данной раздаче был побетан супер дровяной флоп, на котором в ХА, в отличии от 6макса, бояться почти нечего кроме закрывающих ранов.
    Вышел один из таких - я, закономерно, принимаю решение сохранить эквити слабого общего дро и ОК.
    На ривере мы видим блок. Блок в доску, в которую я бечу и чекаю, имея миллион однопарных рук, которые по терну стали не достойны бета.

Опп говорит: я не буду катчить два миллиона твоих мисс блефов с флопа - я имею слабое шд, которое протекчу от твоих мержей.

Я говорю: понял. У меня масса мерж рейзов, так как такую карту я не мержил терн широко. Поспамить ставками ты любишь, но на всякий случай я тебя рейзну, ведь рука не бьет готовые, зато блочит бет-коллы на пара+блокер.

Опп говорит: а, обманул - я делал провокацию на сильной и теперь плоти.

Я говорю: ты делал провокацию мелкой ставкой в споте, в котором у меня миллион бет-чекнутого мержа в закрывающую ОК, зачем же ты это делал, если мог жирно собирать с моих катчеров, либо большую их часть заводить под дорогой спот ЧР как мерж беты? Это не очень-то на тебя похоже, судя по предыдущим розыгрышам. Ну, ладно, может быть у тебя в руке оказался блокер на мой доезд в 4х - тогда это была бы рациональная рука для подобного розыгрыша - я смотрю на масти, прикидываю количество 4х флатов, понимаю, что их там не много. Задаюсь вопросом о том, сыграл ли бы он так Тх - понимаю, что нет по уже описанным метке и доске. Ну, возмозможно, АТ, которых минимум с пре, а остатки я блочу. Может, он сыграл бы так 5х? Ну, не ясно зачем, если это отличный бет-колл, особенно с блокером, а блокерные могли рейзить флоп, да и их я тоже подблочил.

ТБ был расходован, с большего, на то, чтобы понять, способен ли этот опп в этой ситуации играть так мерж, а также хватит ли у него парных рук, которые превратит. Взвесив все факторы, я прихожу к выводу, что здесь я бы колил любой Кх и часть Дх, бьющих флоаты флопа. В моей руке оказался Ах - колл был произведен.

Комментатор рассуждал над фолдом - это было абсолютно невозможно при данных обстоятельствах. Рассуждал он также и над пушем - это было абсолютно бессмысленно в споте, ренж оппа в котором полярен в соотношении примерно 15% натсов и 80 - голого эира и это не учитывая мои блокеры. А оппонент не оказался способен дать соответствующие оддсы овербетом 5 банков, чтобы я тут выбросил. 
    Раздача очень похожа на колл из видео по АВ вс 2 овербета, только примерно в 4 раза безопаснее.

П.с. 

МаксРич @ 23.07.25 

курить нужно бросить

Ответить Цитировать
    739/883
    + 5
  •  МаксРич, тут дело в том что человек старался, записывал, потратил время и силы. А ты зашел и просто написал-"пока ничего особо полезного

жду когда появятся страты". По сути обесценил все его старания, без какой-либо конкретики и объяснения. Это как минимум неуважительно, многих бы такое задело.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  •  dominkas, Думаю, любой создатель контента сталкивается с подобным, это нормально и естественно. 

Макс, путь и в такой форме, но хотя бы реагирует на материал, дает пищу для размышлений и способствует процессу. Он даже немного подстегивает стараться сильнее. Положительный персонаж в нашей движухе, хоть и выражаться не научен.

Меня куда больше "задевает" малое количество лайков.

Кстати, все, кто не лайкает мои посты - ниты.

Ответить Цитировать
    740/883
    + 17
  • Ты уже знаешь как работает внимание.

Стоит добавить, что мы особенно любим тоннелиться на негатив. 

Вспоминаем пост про ворующего наши бобы Джареда - мы излишне много ресурса тратим на свои ошибки, тем самым оставляя на поиск плюсовых решений все меньше пространства. Количество твоих усилий по избеганию ошибок - примерно соответствует количеству этих ошибок.

По тем же причинам, не нужно раздумывать над прошлыми решениями во время сессии - сыграл, отметил и погнал дальше. А можно и не отмечать, можно даже нотсы не писать, если чувствуешь, что это тебя отвлекает.

Если мы не работаем над вниманием, то неизбежно скатываемся, а потом и привыкаем к этому скудному уровню, он становится нашей нормой.
    Поэтому вырабатываем навыки скупо обращаться с этим топливом - пересели вместо гоночного мотоцикла на скутер, резвимся с такими же соседскими пацанами, а при нагрузке на хлипкий моторчик благородно отмечаем: "рычит". 

Как человек, который привык быть нищим и научился питаться и одеваться подешевле. Тем самым, лишив себя возможности изменить ситуацию. 

В какой-то момент мы скукоживаемся, высыхаем, как старик, которому все тяжело, но делать-то все равно надо. 

Но он еще помнит каким был когда-то - каким заряженным, каким энергичным. 

На самом деле, он может так и сейчас, просто не знает об этом. 

Потому, что привык. 

Потому, что смирился.

Хозяин барин.

Помимо общего ресурса и навыков эффективного обращения с вниманием, важно понимать кое-что еще.

Мы знаем, что у мозга два полушария. Они отвечают за разное - даже информацию от разных частей тела обрабатывают. Правое полушарие отвечает за левую сторону тела, а левое - за правую. 

Поэтому, например, когда мы врем, то неосознанно направляем глаза в одну сторону, а когда вспоминаем, то в другую. 

Поэтому же есть правши и левши, а в зависимости от ведущей руки иначе развиваются полушария. 

А когда речь идет о развитии мозга, то зачастую нам предлагают поработать с мелкой моторикой, чистить зубы другой рукой, жонглировать и так далее.

Но что здесь важно именно для нас.

Эти хитрые полушария еще и “думают” по-разному. Одно управляет эмоциональным, а другое интеллектуальным.

Это два очень разных режима.

Некоторые люди по своему развитию имеют сильный перевес в одну из сторон. Ярким примером здесь будет, например, Трутеллер - с явным акцентом на интеллектуальное и, например, Иннер - не с таким явным, но все таки, в эмоциональное, и Алтал - уже с весьма явным. Есть и люди с обоими активными сторонами, вроде Стефана. В этих случаях порой выходит специфический микс качеств, которые зачастую кажутся нам либо придурью, либо харизмой. А иногда это попросту переключение этих режимов, когда либо одна крайность, либо другая.

Поговори о своем тильте с Трутеллером, он обязательно поймет… Расскажи о своем тильте Алталу - он подумает “всего-то?”.

Кому в покере проще, кому интереснее?

Эмоциональная часть и интеллектуальная - постоянно перетягивают канат. 

Побеждает всегда эмоциональная. 

У интеллектуальной другие фишки - она может, например, предвосхитить и не усугубить ситуацию. А также, она может медленно и постепенно “перенастраивать”, “внушать” нужные “программы”, которые, будучи усвоенными, теперь и будут определять как и когда передается управление эмоциональной части. 

Речь об убеждениях и восприятии, через призму которых мы интерпретируем внешний мир. Например, одно и то же явление в разных культурах может вызывать противоположные реакции. До некоторой степени мы можем изменять восприятие самостоятельно.

Сейчас важно понимать следующее:

Мозг может тебя склонять очень хитро и тонко к ошибкам, отвлечению и тильту только лишь по одной причине… он привык работать в эмоциональном режиме. Тебе, попросту говоря, становится скучно и он пытается себя развлечь. 

Иногда даже спьюшными раздачами за всеми возможными ренжами и гранями добра и зла. 

К слову, если кому-то скучно во время игры, это звоночек, ведь, на столе лежит так много информации, столько связей, планирования, предугадывания, что скука во время раздачи - это либо отказ, либо неспособность пользоваться информацией, либо же это приобретенная привычка быть на эмоциях постоянно: с кем-то общаемся, что-то да посмотрим, что-то да послушаем. 

У некоторых людей утро начинается с телефона в руках и чатов, медиа. Многие даже не едят, не включив что-то на фон. 

А эти “меломаны” - которые вливают в свои уши целый день музыку? 

Так любят делать женщины - им это поднимает настроение. Так любят делать и люди в субдепрессии, чтобы как можно меньше думать о своих проблемах. 

А тебе зачем? 

То есть, все эти люди постоянно подпитывают себя эмоциями, постоянно переключают мозг на этот режим, так как это уже привычка, им сложно и скучно теперь работать интеллектом. А в этой интеллектуальной паутине размышлений о раздаче, как таковых, эмоций нет.

Просто имей в виду: абсолютно любой эмоциональный заряд - начиная от понюхать красивый цветок и посмотреть на дорогую машину - все это переключает режим. 

И по нарастающей: музыка, видео, общение и тд и тп.

Суть в том, что полушария-то у нас два, вот только работают они вразнобой. Да, существуют некоторые состояния, когда функции обоих как бы сливаются - это к творческим людям. Наша же задача - держать эмоциональный режим на минимуме, акцентируя интеллектуальный. 

Это особенно важно перед сессией. 

А все переключения и развлечения хорошо бы оставить на свободное от катки время в конце дня. 

Если тебе кажется, что можно поприкалываться в чате, глянуть порнушку, а потом хорошо распоряжаться своим мышлением и вниманием за столами, то тебе кажется. 

Это не просто было так - стало так. Любой разгон - тянется дальше.

Это не делается по щелчку, а большинство людей и не смогут избавиться от желания все новых эмоциональных доз. Для многих из нас это и не возможно. 

Поэтому, важно нащупать свой баланс. Оставить музыку под катку часто необходимая жертва. Но если кроме нее присутствуют и другие отвлечения, это уже проблема. 

Подстраивай режим дня, работы, да что угодно делай, но не продолжай катать в старом режиме, пока не нащупаешь, пока не вернешь свою чувствительность и осознанность в норму.

В общем, восприми это как резервуар, или очки, как в посте о внимании. Чем больше очков в эмоциях, тем меньше в интеллекте. 

А когда эмоций много - ну, это всем знакомое состояние...

Крутые раздачи иногда выходят…

Есть такое понятие - аффект - это резкий накал эмоций. Почему мы в ссоре говорим другим людям то, что никогда не сказали бы и даже не думали, что можем сказать такое? 

В этом состоянии человек может даже убить - и потом ничего не помнить. 

На самом деле, там и помнить нечего, ведь сознательная - интеллектуальная - часть попросту не имела пространства для работы, а значит и осознания происходящего не было. 

Похоже на то, что происходит в тильте?

То есть, это всегда степень - и не больше-меньше, а больше в одном за счет другого.

Лучшее, что мы можем сделать - это не примешивать эмоции туда, где их не должно быть. Важно лишь пребывать в нейтралитете относительно происходящего.

А дальше…чем более ты расслаблен, тем более твой разум открыт для качественных решений.

Осознай, что никто не в силах полностью владеть своими реакциями и мыслями - и расслабься, воспринимай каждую сессию как очередной эксперимент, в котором ты собираешь данные о том, в каком состоянии и на каком уровне находится тот, кто жмёт кнопки.

Ответить Цитировать
    741/883
    + 21
  •  Matt_Monica, просто нужно время, сразу ничего не делается)) многие как раз на таких моментах и бросают, потому что не видят результатов и какой-то отдачи, но успеха добиваются единицы, которые продолжают идти дальше к своей цели  либо у них в итоге нифига не получается и они славливают апатию, депресняк и спиваются нафиг 

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Matt_Monica @ 28.07.25 

Л 3-связ доска - М цб, Ч закр ОК.

Оппонент играет микролимиты, а потому склонен к переколлу и недорейзу, к тому же, был помечен коричневым цветом, что также повлияло на розыгрыш. Если коротко, то это цвет любителей нагло покулерить без фантазии.
    Типизировать данного оппонента было не так просто, ведь он подходил сразу под две метки. К описанной можно было бы добавить желтую.
    Этим прекрасным цветом я мечу спамящих ставками фишей. 
    Так как типизация оппонентов должна быть интуитивно понятной и однозначной, то поначалу возникли некоторые сложности, ведь перекосы фишей обычно не похожи на перекосы регов.
    Если честно, то данному оппоненту подходила и другая метка, объяснять которую долго. Скажу только, что на ПС она была подписана у меня "pseudo um".
    Таким образом, я по итогу решил оставить оппонента белым - "belyash" - эта метка требует повышенного внимания, так как цельная страта и мышление в ней отсутствует, а значит нужно проявлять повышенное внимание и выстраивать в голове удивительно многообразную картину из обрывков инфы.

Итак, в данной раздаче был побетан супер дровяной флоп, на котором в ХА, в отличии от 6макса, бояться почти нечего кроме закрывающих ранов.
    Вышел один из таких - я, закономерно, принимаю решение сохранить эквити слабого общего дро и ОК.
    На ривере мы видим блок. Блок в доску, в которую я бечу и чекаю, имея миллион однопарных рук, которые по терну стали не достойны бета.

Опп говорит: я не буду катчить два миллиона твоих мисс блефов с флопа - я имею слабое шд, которое протекчу от твоих мержей.

Я говорю: понял. У меня масса мерж рейзов, так как такую карту я не мержил терн широко. Поспамить ставками ты любишь, но на всякий случай я тебя рейзну, ведь рука не бьет готовые, зато блочит бет-коллы на пара+блокер.

Опп говорит: а, обманул - я делал провокацию на сильной и теперь плоти.

Я говорю: ты делал провокацию мелкой ставкой в споте, в котором у меня миллион бет-чекнутого мержа в закрывающую ОК, зачем же ты это делал, если мог жирно собирать с моих катчеров, либо большую их часть заводить под дорогой спот ЧР как мерж беты? Это не очень-то на тебя похоже, судя по предыдущим розыгрышам. Ну, ладно, может быть у тебя в руке оказался блокер на мой доезд в 4х - тогда это была бы рациональная рука для подобного розыгрыша - я смотрю на масти, прикидываю количество 4х флатов, понимаю, что их там не много. Задаюсь вопросом о том, сыграл ли бы он так Тх - понимаю, что нет по уже описанным метке и доске. Ну, возмозможно, АТ, которых минимум с пре, а остатки я блочу. Может, он сыграл бы так 5х? Ну, не ясно зачем, если это отличный бет-колл, особенно с блокером, а блокерные могли рейзить флоп, да и их я тоже подблочил.

ТБ был расходован, с большего, на то, чтобы понять, способен ли этот опп в этой ситуации играть так мерж, а также хватит ли у него парных рук, которые превратит. Взвесив все факторы, я прихожу к выводу, что здесь я бы колил любой Кх и часть Дх, бьющих флоаты флопа. В моей руке оказался Ах - колл был произведен.

Комментатор рассуждал над фолдом - это было абсолютно невозможно при данных обстоятельствах. Рассуждал он также и над пушем - это было абсолютно бессмысленно в споте, ренж оппа в котором полярен в соотношении примерно 15% натсов и 80 - голого эира и это не учитывая мои блокеры. А оппонент не оказался способен дать соответствующие оддсы овербетом 5 банков, чтобы я тут выбросил. 
    Раздача очень похожа на колл из видео по АВ вс 2 овербета, только примерно в 4 раза безопаснее.

П.с. 

бляяяяя, мэн, ты порейзил в блеф ривер, получил 3 бет и вколо по А хай????? - дайте уже этому человеку Оскар

Ответить Цитировать
    13/33
    + 1
1 63 64 65 66 77
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.