Колодец Лики Герасимовой

665
Статистика
Статистика
665
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-217
  • Постов
    9,141
  • Просмотров
    2,636,992
  • Подписок
    665
1 63 64 65 66 458
  • я прекрасно в курсе кто такая Лика и как её тут уважают..спасибо.

просто так же как она не иду в офис на 4-6-8-12 часов отсидки.

про полчаса согласана - маловато, только не надо всем коллективом меня кунать в унитаз, ок?

раз в неделю я готовлю пельмени и котлеты - это морозилка.
    все остальное реально полчаса. я не покупаю полуфабрикаты, поддерживать здоровое питание сложно (только себе получается) все едят 4-6 раз из них два - три раза фрукты овощи.

..и не надо тут про супы вчерашние...борщ 4-5 дневный вполне съедобен. (полезен? - врятли - но не вреден (как и любое вареное блюдо))

Лика прости за кулинарию в твоем колодце..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1

• блин, у меня особое отношение к микроволновке. стараюсь пользоваться ею по минимуму! она же разрушает структуру еды, многое становится безвкусным.

Можно чуть подробнее на этом моменте остановиться? О разрушении структуры.
    Первый раз слышу об этом феномене.

с чего это все решили, что раз человек покупает пирожки и салаты, то у него и на завтрак и на обед и на ужин все то же самое.
    короче, бред.

Если что, то я в домике, я ничего не решал, просто предложил вариант, как быстро приготовить овощи, если времени не хватает, а хочется :)

Khishtaki @ 23.2.2012
    Микроволновка сосёт - пароварка рулит!

Согласный, просто микроволновка есть есть почти у всех, а пароварки/мультиварки более, чем не.
    Пароварка у мене тоже есть, рулит — без вариантов :)

Marina @ 23.2.2012
    Абсолютно не согласна. Я никогда не считала себя гурманом, но разогретая еда это брррр.. Согласна, что суп еще можно есть на второй день, но вот любые мысные, рыбные блюда, ни говоря уже о гарнирах, на второй день их жизни я ем почти с отвращением.

Да вы эстет, Марина :)
    Если есть возможность готовить на день, это же прекрасно! :)
    У меня — нет.
    Ответить Цитировать
    23/23
    + 0
  • rezzo @ 24.2.2012
    Можно чуть подробнее на этом моменте остановиться? О разрушении структуры.

ну принцип действия в том, что волны переворачивают, крутят, вертят и сталкивают между собой молекулы еды, что влечет за собой нагревание. Насчет разрушения структуры не соглашусь наверно. Но самому еда, приготовленная в микроволновке, никогда не нравилась.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мультиварка - вещь. В основном использую для готовки каш по утрам. У нас Redmond, но очень хвалят Panasonic. К последней в интернете огромное количество рецептов найти можно, потому что банально шире распространена.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Лика прости за кулинарию в твоем колодце..

да ладно, я же по сути домохозяйка. как раз горячая тема, как оказалось.

про отсидку в офисе не поняла.
    стоило 1 раз съездить попробовать покатать и чего-то непонятное говорят
    Ответить Цитировать
    436/3727
    + 0

• Можно чуть подробнее на этом моменте остановиться? О разрушении структуры.

примерно так:

микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры - воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».
    Ответить Цитировать
    437/3727
    + 2
  • ну ладно, потом все-таки нашла кучу статей с контраргументами. более логичными.
    так что за миксование! сварить свеклу попробую по совету rezzo ))
    Ответить Цитировать
    438/3727
    + 0
  • А не проще за какие-то разумные деньги нанять человека, который будет готовить? у меня тут после года работы нянечка (сын с вашим Гришей около недели разницы) неожиданно стала проявлять чудеса кулинарии.... Даже дополнительного никого искать не пришлось.

А в Бахетле пекут все сами? или как в АВ из полуфабикатов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krylan, такой мысли в голову не приходило.

и это очень противоестественно
    Ответить Цитировать
    439/3727
    + 0
  • няня мне тоже кажется противоестественной. никак не могла привыкнуть к мысли, что в следующем году придется прибегнуть к услугам няни. слава богу, двоюродная сестра поменяла свои планы и будет еще год помогать.
    Ответить Цитировать
    440/3727
    + 1
  • С праздником 8 Марта!
    Пусть всегда женский день не кончается,
    Пусть поют в Вашу честь ручейки,
    Пусть солнышко Вам улыбается,
    А мужчины Вам дарят цветы.
    С первой капелью, с последней метелью,
    С праздником ранней весны
    Вас поздравляем, сердечно желаем
    Радости, счастья, здоровья, любви!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • c23c8fc3d5c81c76f2e1278e7bd1d18d.gif
    8c7e4eb1dbea20a60609406ff57fcd18.gif

f4a320199162bf7b5a9c7c5ed12fd68a.gif
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 4
  • спасибо, хоть и с опозданием, девочки))

напала на меня ботва. хочется учиться, вникать во что-то...
    с удовольствием пошла бы студенткой. опять в бауманку мб)) но смысла нет, конечно.
    заканчиваю ща 4-й левел английского. стала гораздо раскрепощеннее говорить (на кипре как раз проверила). завтра запишусь на 5-й. ко всопу надо будет уровень давания интервью заиметь)))
    блин, на самом деле надо получать высшее в 25-30 лет. получится гораздо эффективнее, тк человек уже зрелый и осознает необходимость. а до этого момента заниматься легкой практикой в выбранной области, чтоб понять вообще че к чему. и где надо делать упор.
    ну и в 18-23 гормоны бушуют. не дают сосредоточиться...

на самом деле хватит на жопе сидеть, и так всю жизнь провела в этой позе. никогда не была спортивной и подвижной.
    вот благодаря Ване встала на горные лыжи.
    боюсь за копчик, но буду пробовать ролики)) нашла школу на тульской
    Ответить Цитировать
    441/3727
    + 2
  • учитываете ли вы человеческий фактор?

насколько вы будете злы на ошибку стоматолога?

на официанта, облившего вас супом? на любой обслуживающий персонал, допустивший оплошность?

а на себя, сделавшего тупейший колл по замазке?

видите ли вы женщину за шваброй и халатом уборщицы?

замечаете ли лица, оттенки эмоций?
    Ответить Цитировать
    442/3727
    + 0
  • Это от все от роликов , да?

На официанта облившего меня супом, точно нет, на меня как-то вываливали тефтельки в томатном соусе. На стоматолога буду точно, особенно если это критично для зуба, который он лечит. Но ничего не сравниться с ненавистью к себе при нажатие кнопки "колл" с полной уверенностью, что оппонент старше.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • нет, это все от БВД и от темы про кассиршу в ПЗЖ
    Ответить Цитировать
    443/3727
    + 0
  • на официанта/обслуживающий персонал злиться не буду. более того, как показывает практика, если они приятны в общение, то это легко обращается в шутку
    со стоматологом сложнее. тут речь касается здоровья и критерии совсем другие. это, наверно, решается только когда всё-таки попал в такую ситуацию
    на себя злюсь сильно
    да
    да)
    Ответить Цитировать
    9/28
    + 0
  • Чем меньше радиус ЭГО, тем ниже вероятность того, что его коснутся шероховатости окружающих
    Ответить Цитировать
    444/3727
    + 1
  • впервые после просмотренного фильма появилось желание поставить 10 из 10 в кинопоиске, специально туда зарегавшись. done
    Ответить Цитировать
    445/3727
    + 0
  • Lika @ 24.3.2012
    впервые после просмотренного фильма появилось желание поставить 10 из 10 в кинопоиске, специально туда зарегавшись. done

Ну ты же сама знаешь, какой вопрос последует за твоим постом :)
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 4
1 63 64 65 66 458
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.