От Восточного Мордора до Изумрудного города

2018
Статистика
Статистика
2018
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-127
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,797,943
  • Подписок
    2,018
  • Карма автора
    +26,033
1 621 622 623 624
  •  МаксРич, он уже ответил, просто ты со своим "экплойтом" не видешь дальше своих циферок в хаде. 

Цитата"Игра и стратегия по своей сущности действительно не меняются, потому что теоретические основы(ГТО) статичны. Меняются эксплойты, новые наработки, идеи, но всё это строится и всегда будет строится на понимании фундаментальных вещей."

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Mikolla @ 31.01.26 

он уже ответил

я пропустил ответ? вроде не было

Mikolla @ 31.01.26 

Цитата

это именно к моему вопросу цитата?

Ответить Цитировать
    7/8
    + -15
  • Mikolla @ 31.01.26 

циферок в хаде

что не так с циферками в хаде?

Ответить Цитировать
    8/8
    + -11
  •  Jayser1337

Эх, буквально чуть чуть опоздал задать вопрос в рамках АМА, но если будет время ответь пожалуйста, твой ответ для меня очень важен. Почему ты считаешь, что для кеш игроков отличным решением в настоящее время будет перейти в МТТ? Заранее признателен за ответ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • МаксРич @ 30.01.26 

в солвере посчитали?

В Кремле

Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  •  Jayser1337, Большое тебе спасибо за развернутый ответ  

Сам тоже тренирую и себя и учеников. Очень было интересно послушать опытного тренера. Сократического подхода мне прямо не хватало. Тоже пытался научить учеников думать самостоятельно, но сократический подход явно лучше моего текущего.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Jayser1337 @ 23.01.26 

1. Португалия, Лиссабон

...большой разрыв

2. Австралия, Мельбурн или НЗ, Веллингтон

3. США(?)

Я с 2016 года активно искал страну для переезда на ПМЖ и прожив в 10+ странах от месяца до нескольких лет в каждой, не мог найти ничего лучше 6\10 по совокупности факторов. Про плюсы и минусы и почему выбрал Португалию немного писал в постах про местные налоги, не знаю, что еще добавить. 

Все слишком субьективно и если бы мне было около 20-ти и не было семьи, я бы никогда не выбрал Португалию, потому что здесь слишком сложно строить карьеру\зарабатывать деньги с нуля.

и был пасивный доход 20к?

Ответить Цитировать
    38/41
    + 1
  • sweetcoqueta @ 08.02.26  

20к дол\месяц пассивного дохода в Португалии это не так много, как кажется, если говорим о жизни с семьей:

Это 17к евро -28% налог на прирост капитала = 12.2к евро на жизнь.

В ПТ самые завышенные цены на недвижку в Европе. Оренда дома Т3-4 в частном секторе Лиссабон-Оейраш-Кашкайш это 4к евро+ за нормальный дом, коммуналка зависит от качества дома(я снимаю "старый" и недорогой дом 2013 года и зимой счета за электричество 600 евро+\месяц, летом 250~). 

Например, можно снять такой дом за 3.6к евро без кондиционеров или обогрева и наслаждаться +15 температурой в комнатах зимой и под +30 летом https://www.idealista.pt/en/imovel/34805062/

Или пример современного (пустого) дома за 8к+\мес в одном из лучших районов: https://www.idealista.pt/en/imovel/34744042/

На юге(через мост) цены будут заметно ниже, но практически не будет коммьюнити экспатов. Квартиры тоже, очевидно, везде будут стоить сильно дешевле. 

Остальные расходы зависят от миллиона факторов. Дети - оч дорогое удовольствие (няня на полный день, к примеру, 2к\мес~ + куча других трат), еда\рестораны\путешествия\помощь родителям - слишком сильный разброс по цифрам в зависимости от семьи, но уже, думаю, видно, что такой суммы хватит для комфортной "upper-middle class" жизни, но это далеко от роскоши и "ни в чем себе не отказывать".

Ответить Цитировать
    3297/3302
    + 35
  • _SherLock_ @ 03.02.26  

Jayser1337

Эх, буквально чуть чуть опоздал задать вопрос в рамках АМА, но если будет время ответь пожалуйста, твой ответ для меня очень важен. Почему ты считаешь, что для кеш игроков отличным решением в настоящее время будет перейти в МТТ? Заранее признателен за ответ.

Если нравиться кеш и устраивает нынешнее ожидание - то нету никаких причин сегодня же все бросать и переходить в МТТ. 

Отличной идеей переход в онлайн+оффлайн турниры будет для тех, кто хочет строить покерную карьеру на длинную дистанцию и заниматься покером еще 5-10-15+ лет. Оффлайн турниры всегда будут жить и процветать, даже если большинство профессий исчезнет\будет заменено ИИ. Если не ошибаюсь, крупные оффлайн серии из года в год бьют рекорды посещаемости, поэтому тренд, как минимум, обещающий. 

Такой путь дает стабильность в плане будущего ожидания, даже если(или когда) в онлайн кеше дела ухудшаться и ЕВ будет слишком низким. Это не гарантировано само по себе, но, интуитивно, более вероятно, чем новый онлайн покерный бум. 

В оффлайн кеше все тоже есть и будет хорошо - но нужны другие скиллы, а имеено - умение регулярно попадать в дорогие игры.

Ответить Цитировать
    3298/3302
    + 21
  • Jayser1337 @ 13.02.26 

В оффлайн кеше все тоже есть и будет хорошо - но нужны другие скиллы, а имеено - умение регулярно попадать в дорогие игры.

и умение избегать "пиханины" 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  •  Jayser1337, приветствую! 

Как же чётко ты все раскладывает по полочкам, моё почтение!! 

Обязательно  перечитаю весь блог с самого начала, как будет время и уверен почерпну много полезного!! 

Большущее спасибо!!!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Jayser1337, привет!

Какие на твой взгляд условия самые эффективные в обучении с точки зрения тренера?

Либо что нравится больше тебе?

- Обучение за процент от профита с кепкой, как делал ромеопро?

- продажи блоков тренировок, либо отдельных курсов, как твой курс бомбпотов 

- почасовые занятия с фикс ценой?

- контракты на какой то срок, формата полгода/год?

- что то ещё о чем я не слышал?

Как оценишь эффективность своего правила на обязательное количество часов в солвере в день?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 17
  • Jayser1337 @ 30.01.26  

Уххх, это классный, но очень тяжелый вопрос. Скажу так, я посвятил вопросу ИИ безопасности пару сотен часов в прошлом году, и выводы сделал следующие:

- грубо говоря, условный консенсус среди топовых экспертов в том, что вероятность уничтожения человечества на дистанции в следующие пару десятков лет не ниже 10%

-это катастрофически много, чтобы не направить все существующие ресурсы на решение этой проблемы ...но делать этого, конечно же, никто не собирается (как в фильме Don't look up)

- есть отдельные люди типа Элиезера Юдковски, который видит такую вероятность как 90-99%

- моё мнение здесь не сильно ценно потому что я не эксперт, но для себя определяю вероятность непоправимой катастрофы для человечества(которую я скорее всего застану) в 20-30%.

- эти вероятности я закладываю в свое инвест.портфолио(т.е. трачу больше, чем было бы оптимально при меньших рисках), пытаюсь чаще напоминать себе о рисках и не откладывать жизнь на потом

Jayser1337 @ 30.01.26  

Мне ближе подход топовых инвесторов (Баффет, Далио, Боггл и десятки других): большую часть времени рынок достаточно эффективен, и стабильно “переигрывать” его на дистанции можно только имея доступ к информации/преимуществу, которого нет у остальных.

Без такого преимущества попытки “угадывать тренды”, выбирать “лучшие акции” и постоянно что-то перетасовывать - чаще ближе к гэмблингу, чем к инвестициям. По статистике около 90% инвестфондов не обгоняют рынок на дистанции 10+ лет, несмотря на огромные бюджеты на аналитику, ИИ и команды экспертов. Если они массово не бьют индекс, то ожидать, что мы сделаем это между сессиями и раздачами - сомнительная затея.

Выводы такие:

- Не пытаться переиграть рынок.

<..>

Я не понимаю, как вяжутся друг с другом эти 2 убеждения.

Если весь этот так называемый "ИИ" настолько силён и так кардинально всё изменит, и при этом все недооценивают угрозы (а, соответственно, и "мощь" всего этого), как это вяжется с тем, что рынки эффективны?

Продолжаем "выражать озабоченность", но при этом покупаем только Nvidia, Apple, Tesla, Google и что там далее по списку, и прекращаем оставлять деньги на столе.

А если рынки эффективны, то как это вяжется с тем, что "ИИ" так силён, но при этом все недооценивают его "мощь" и риски?

Продолжаем держать в своём портфеле акции McDonald's, Coca-Cola,  Philip Morris International и всё остальное, что входит в S&P, и прекращаем "выражать озабоченность".  

И нет, я не предлагаю никому инвестиционные стратегии, мол "put your money where your mouth is".

Но мне очень интересно было бы получить объяснения, как в голове у человека уживаются эти убеждения.

(Btw, Jayser тут, конечно, не единственный: упомянутый Юдковский, который видит вероятность катастрофы как 90-99%, тоже регулярно рассказывал про "эффективность" рынков.)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • KARACHEVSKII @ 14.02.26  

Jayser1337, привет!

Какие на твой взгляд условия самые эффективные в обучении с точки зрения тренера?

Привет!

Для начала нужно определиться, что значит самый эффективный вид обучения с точки зрения тренера. Если вопрос о максимизации $ ожидания от тренировок от каждого часа времени тренера, то на первом месте с большим отрывом идет формат обучение+обязательный бекинг+своя аффилейтка. 

У меня такого формата никогда не было - бекинг всегда опционален, на максимальную выплату выигрышей есть капа, а при длительности курса в полтора года, у ученика есть возможность закончить его в любой момент без штрафов или обязательств, если ученик посчитает, что получаемые знания не стоят денег, которые от платит(либо по другим обстоятельствам). 

Такой поход не самый эффективный с тчз бизнеса, но он нацелен на создание справедливого вин-вин сотрудничества, где учитываются интересы обеих сторон и для меня это важно.

Либо что нравится больше тебе?

Сложный вопрос, потому что у меня были все эти виды обучения и они мне все нравились. 

Касаемо временного формата -- контракт по дефолту длился полтора года, чтобы можно было качественно усвоить все материалы без перегрузки. 

Насколько это оптимально сказать сложно -- среди учеников, которые недавно закончили обучение, мнения в опросе разошлись: часть хотела урезать курс, а часть наоборот дали фидбек, что материалов было слишком много и они не успевали.

Как оценишь эффективность своего правила на обязательное количество часов в солвере в день?

При активной тренерской работе это получалось само собой, просто потому что постоянно нужно отвечать на вопросы и готовить материалы. Эффективность точно высокая, потому что обучая других, ты растёшь сам и как тренер, и как игрок. 

Еще одно огромное неочевидное преимущество тренерства лично для меня -- это возможность играть в игру с ненулевой суммой, когда выигрывают обе стороны. Мне очень не хватало этого в карьере игрока(хотя тут сильно помогала работа над игрой с друзьями) и это точно послужило одной из причин, почему я не ушел из игры еще раньше.

Ответить Цитировать
    3299/3302
    + 40
  •  Mihalych73, а много где пихают?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Да просто покажи результаты за свои миллион рук. Это инфоциганство не интересно уже давно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • sweetcoqueta @ 08.02.26 

Jayser1337 @ 13.02.26 

20к дол\месяц пассивного дохода в Португалии это не так много, как кажется, если говорим о жизни с семьей:

Это 17к евро -28% налог на прирост капитала = 12.2к евро на жизнь.

Не, я прямо имел ввиду что 20к пасивно падает условно на счет/карту

Ответить Цитировать
    39/41
    + 0
  • ну и в месяц конечно. в год то это изи

Ответить Цитировать
    40/41
    + -1
  • Jayser1337 @ 13.02.26 

20к дол\месяц пассивного дохода в Португалии это не так много, как кажется, если говорим о жизни с семьей

Я, конечно, всё понимаю. Ты пишешь со своей колокольни. С учётом твоего уровня доходов. Но как это можно соотнести с тем фактом, что средняя ЗП в Португалии ≈  1,3К Евро? Сделай на улице соц опрос сотни граждан... доход в 12К на семью это как? Как думаешь, сколько человек из ста ответит, что это "не так много"?

Просто иногда поражает насколько некоторые успешные покеристы оторваны от реальной жизни.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  •  KaSTeT, ну так хочется же не работать няней, а нанимать няню. Речь шла о том, что это достаточно для комфортной жизни, но без излишеств, типа. А понимание комфорта и "сколько нужно денег" у всех свое, разумеется.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 621 622 623 624
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.