Only @ 18.06.24Ну или если идешь на конфликт, то нужно идти за победой, а не с целью насрать на коврик соседу и радоваться. Ведь верно? Есть силы идти на конфликт и победить? Нет.
вот в этом ты единственное по моему мнению прав. В итоге я и лохом все равно чувствую, и конфликт не был закрыт до конца. Лучше было выбрать что-то одно. Но впринципе у меня по жизни так. Я с коктейлем-то в баре не могу определиться.🤣
По остальному - по сути я не гадил и ничего не отрывал. Изначально прочитав историю Рушера, например, я его осуждал и считал что нужно до конца топить по закону и самому не заниматься такой же херней в ответ. Конечная договоренность в какой-то момент была достигнута, просто чел настолько жадный, что уже через 10 минут обозначил, что он считает что ее не было, и продолжит доебываться до последнего.
Cкорее всего, его баттхерт случился из-за того, что он не нашел второй пары ключей, и решил что я забрал их специально.
Only @ 18.06.24Зачем переживать о чем -то если цена тебя устроит с учетом бакшиша?
Ну и цена на хату меня бы не устроила с любой заранее известной наценкой.
В целом как будто слишком много ты написал о деньгах. Дело не в деньгах. Дело в том что был составлен договор, это все обговаривалось много раз с глазу на глаз, а потом этот же человек приходит и в наглейшую тебе пиздит в лицо, причем для наеба юзая ситуации, когда я ему помогал и оплачивал заранее, типа потому что у него мать болеет. Абсолютно неважно, какие порядки и насколько принято наебывать в этой стране, после этого чел просто для меня превращается в мусор. Я не понимаю каким образом и зачем после этого можно забить на залог и гордо удалиться, "расстаться с ним друзьями" и тд.
Это совсем не та ситуация, как когда в кафе с тебя берет небольшую негласную доп. сумму абсолютно незнакомый человек. И да, это тоже бесит, когда в условном Стамбуле тебе типа в подарок дают закуски, а потом включают их в счет. Но это мелочный наеб, и за него ты хоть что-то получил взамен (еду). И человек перед этим с тобой не знакомился и не рассказывал тебе что все будет абсолютно честно и без наценок.
Ну и еще. Если все будут с гордостью уходить от мошенников, подарив им деньги, они будут только наглеть, и их будет становиться все больше. Так что это и для общества будет негативным поступком
awakening, Да я вообще не о тебе писал, а об общей ситуации, вы тут многие писали что вам не отдали залог. Конкретно я никого не имел ввиду. Персонально я даже не помню кто там что отрывал или не отдавал. Общее рассуждение.
Я видно не понятно объяснил свою мысль. Сегодня у меня с логикой сложности. Ладно проехали. Не будем продолжать.
Only, ну я думаю, что максимально выгодное действие для себя и окружающих, это идти до конца и ссориться до последнего, но желательно по закону с заявами в ментовки/налоговые, предупреждением потенциальных риэлторов, жильцов и тд. В современном мире это уже великолепно сработает, и отрывать двери от стиралки не будет нужды. Так и деньги вернутся обратно, и чувства что ты лох не будет, и шанс, что человек продолжит наебывать в дальнейшем уменьшится
Так-то да:
1 если сумма залога для человека несущественна,
2 нет обостренного чувства справедливости,
3 не хочется чувствовать себя лoшарой, которого нагло кинули
то вариантом будет по умолчанию считать залог просто частью оплаты, которую хозяин может ВНЕЗАПНО вернуть только от огромной щедрости и доброты. Быстрый фолд, чтобы не влезать в сложный непонятный розыгрыш.
И вообще: просчитайте в солвере оптимальную стратегию из всех возможных вариантов, в том числе и с откручиванием дверцы от стиралки.
awakening. Всё идёт в копилку опыта. У тебя же были какие-то нехорошие мысли, когда арендовал и слушал хозяина про его бывшую ментовскую работу и прочие истории про то, что он не мошенник и всё такое. Сейчас уже будешь при следующей аренде в этой чудной стране (или какой другой) чуть больше слушать свою интуицию и играть больше в пас. В голове будет "Саааащщщщаааа, сащщщаааа" )))) типа нахуй-нахуй при первых звоночках в будущем...
nicetomeetyou @ 16.06.24В целях экономии нервов и энергии сейчас когда вношу залог за квартиру уже мысленно с ним прощаюсь как доп. комиссия и если вернут, то неожиданный бонус. К сожалению большинство арендодателей очень тяжело расстаются с залогом и готовы выносить мозг до последнего
Тогда нужно использовать приём, что залог не 100% месячной оплаты, а 50%.
И можно не сейчас, а через пару недель. Повоевав как то раз за залог в 2000$ после этого хочется уменьшить риски.
И практически все охотно идут на залог в 50%, что в случаях с относительно дорогим жильём (знаю сам как арендатор), так и с дешёвым (тут уже знаю как хозяин).
Захотелось пересмотреть ВНЕЗАПНО
Да здравствует похерный форум Жопситим - самый демократический из либеральных и самый либеральный из демократических.
Товарищ Стaлин, если вдруг меня забанят, то произойдет чудовищная ошибка.
Прошу внести это сразу в протокол!
Bars1986, тебя за что так? Соулу сказал, что он не во всех вещах в мире самый умный?
Бедного мордаратора довел до слез, оскорбил, обозвал, обос.... Фу, блин!
Ещё и токсичность эта! В целях борьбы с ней пойду перечитаю 5 раз вот эту тему. Вам тоже понравилось как Рыба-меч элегантно её открыл, а потом внезапно и НЕтоксично закрыл: Вопрос точно был не про баны, строгую модерацию или правила.
Сказал бы сразу что нужно говорить, ему бы и сказали то, что он хочет услышать.
Bars1986, она выберет меня тогда.
frozenatra,
😳а ты что натворил?
Оскорблять модераторов это очень интересно :) Можно ещё вот такой девайс попробовать.

Дактилоадаптер
Для тех ко в пути есть комплект сменных насадок
Тут похоже /dev/null форума. Кто не заходит в блог, сразу в бан. Фрозенатра попытался выбрать девушку, но не успел. Выбрали его. И не она, а Он.
К тому же сразу самоуничтожители при входе предлагают. С насадками всякими.
У меня сосед- электрик на язык всегда 220 проверяет, уже лет 30. Причем иногда уже дома просто так может принять дозу 220. Там нет ничего для языка у вас?
awakening, Я предложил по другому подойти к вопросу, не именно к твоей квартире а вообще к ситуации.
Если у них принято, как и во многих других странах, не отдавать залог и это является скрытой дополнительной платой, то тогда зачем воевать с их правилами и чувствовать себя проигравшим, тк сил у тебя все равно победить нет в прямом противостоянии. Ты идешь на конфликт, заведомо проиграв. Есть же другой психологический подход к проблеме. Ты же не сильно бы переживал если бы твоя квартира стоила в аренду не 150 тыс например а 160 в мес? Ты же не ходил бы и не мучился каждую минуту, что она столько стоит и какой я лох. Ну так и заведомо или предложи большую цену за аренду, но без залога, или сам уже заранее попрощайся с этим залогом и внеси эту сумму в аренду и не забивай себе голову лишними вопросами. Ну или если идешь на конфликт, то нужно идти за победой, а не с целью насрать на коврик соседу и радоваться. Ведь верно? Есть силы идти на конфликт и победить? Нет. Ну и зачем тогда на него идти? Чтоб просто потом было неприятно от чувства собственной беспомощности? Все дело всего-лишь в наших подходах к одному вопросу, у нас в голове. Для тебе важна цена за услугу и спокойность и уверенность. Зачем переживать о чем -то если цена тебя устроит с учетом бакшиша? А как в Египте нахлобучивают нашего брата приезжего? А как в Китае? А потом в кафе все сидят и хвалятся как им удачно удалось обмануть русского и для них это гордость. Аналогично и во всех странах, у всех свои особенности, которые для них не являются чем-то из ряда вон выходящим и это их жизнь. Пытаться ломать их правила? Ну вперед. Чувствовать себя лохом? А в чем ты лох, это же ты сам себе так представил, что из тебя хотят сделать лоха и ты этому не рад. Но ты же знаешь об этом заранее. И если тебя все устроит по деньгам, то в чем ты лох? Где-то чаевые прописаны уже в чеке, многим не приятно что за них уже решили и даже взяли бакшиш. Все должны считать себя лохами? Нет. налоги не прописаны в ценниках. Все считают себя лохами когда чек на несколько процентов больше чем написано было? Нет. Так принято в данном месте и все об этом знают. Меняй отношение к вопросу и вот ты уже не лох а кормилец семьи Ашота. Дай ему еще на бутылку коньку и скажи сдачи не надо. И гордо удались. А стульчаки с унитазов и крышки от стиралок не надо отрывать. То что они *** - это они ***, а вот когда ты начинаешь что-то делать, то это уже ты опускаешься до их уровня и становишься тем, кого ты сам наверняка лет через несколько осудишь и будешь стыдиться. Да и не по мужски это. Слабый подход. Имхую конечно.