who?

954
Статистика
Статистика
954
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1082
  • Постов
    3,870
  • Просмотров
    1,303,960
  • Подписок
    954
  • Карма автора
    +31,429
1 62 63 64 65 194
  • https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Y39veTO7kF4&feature=emb_logo

Вот кстати видео, с которого я охуел сильнее всего вчера. Я раньше думал, что биолаборатории в Украине - это очередная байка, в духе боевых наркотиков нацистов, но это оказалось правдой.

На прямой вопрос "Имеет ли Украина химическое или биологическое оружие?" она не ответила прямо, но она не стала этого отрицать, потому что под присягой врать нельзя. Она отвечает, что есть некие "biological research facilities", и ей не оч хочется, чтобы русские туда добрались. Как это все можно интерпретировать попробуйте решить сами.

"biological research facilities" или "биолабы"(ко мне доебывались из-за термина) я перевожу как "центры биологических исследований" 

Я это увидел не в российских пропагандистских сми, это слушания в Сенате США. Ну и комменты под видео там тоже можете почитать, что чуваки об этом думают.

Это не доказывает то, что биологическое или химическое оружие было в Украине, это доказывает наличие неких центров биологических исследований, которые там находились, хотя много украинцев и украинских СМИ это отрицали. Теперь я точно знаю, что да, это факт, они там были. 

Ответить Цитировать
    408/916
    + 14
  • MisterGreen @ 27.03.22 

Marklar1992, удивительным образом практически то же самое только не про русских говорят здесь: https://www.youtube.com/watch?v=grjp7WOnXXU

На деде, который говорил что "вина ВСУ в 85% разрушениях Мариуполя" отключил топового аналитика. Понятно что ВСУ будут попадать по своим же украинским домам(цифра в 85% для меня очевидное преувеличение и для любого здравомыслящего человека тоже), будут и недолеты снарядов и ошибки и т.д. но масштаб разрушений от авианалетов (около 100 в сутки +ракетные удары, от градов и т.д.) несоизмеримо выше, чем от минометов, или не? Вина в нашем процентаже разрушений своих же домов на тех, кто ступил на нашу землю, пока они не пришли, никто ни в кого не стрелял, никто в подвале не прятался неделями и дети от пневмонии и под завалами в подвалах не умирали. Наилучшая помощь от вражеских военных это не достать людей из подвала, а уйти на свои территории или сдаться. Что ты выберешь, чтоб я тебя отпизидил до полусмерти, поломал руки, порезал ножом, а моя жена пришла и оказала мед помощь и сказать ей спасибо, или чтоб я к тебе не приходил? Помощь русских, о которых говорила женщина которую достали из подвала, выглядит именно так.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • gambler14 @ 28.03.22 

Перебаню вас всех к хуям, как только у меня появится соответствующая кнопка

Да здравствует V экспедиция
    третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии! Для меня загадка на джипси, почему авторы популярных блогов в выборе "свобода слова в блоге VS качество блога (посты примерно всех комментаторов обычно слабее в плане контента, чем посты авторов)" выбирают первое. Но это лирическое отступление. Хотел бы поделиться мыслями Андрея Мовчана (инвестор из россии, сейчас живёт в Лондоне) про 8 лет, раз ты тоже про это писал:

«Мы делаем это чтобы остановить убийство детей на Донбассе». В этом аргументе ложь всё от начала до конца. 

Никто не останавливает убийство путем вторжения в другую страну по всей линии границы; если бы речь шла об остановке локальных артиллерийских ударов со стороны Украины по территории Донбасса, то признания независимости территорий и выдвижения российских войск на границу зоны разграничения было бы более чем достаточно; в крайнем случае можно было бы подавить огневые точки Украины в ответ на первый же обстрел – этого бы хватило. Нынешнее действие убьёт за несколько дней больше детей, чем погибло за всё время с 2014 года, плюс видимо десятки тысяч взрослых – и ничего не решит.

Но правда еще и в том, что «убийство детей» началось и продолжалось исключительно по воле и благодаря России. Именно Россия организовала бандитский мятеж в Донецке и Луганске. Не верите? Вспомните, откуда взялись Стрелков, Бородай, Пушилин и прочие «деятели»? А читали ли вы биографии этих людей? Жулики и бандиты – скрыть тут ничего невозможно. Помните ли вы, что именно Россия поставляла вооружения этим бандитам? Помните ли, что «поддерживала огнем» боевые действия? Есть многочисленные свидетельства прямого участия военнослужащих ВС РФ в войне против ВСУ в 2014 году на Донбассе.

Но может быть Россия вынуждена была тогда защитить мирное население Донбасса, и «у нее не было выбора»? Конечно нет. Севернее Донбасса и Луганска находится Харьковская область. В ней живут множество русскоязычных граждан. В ней Россия в 2014 году не смогла организовать бандитский мятеж. Вся область и до и после 2014 года живет мирно и спокойно - вернее жила до нападения России в 2022; никто не погибает - вернее не погибал до последних дней; никто не воюет; мирно проходят настоящие выборы; область голосовала за Зеленского и имеет теперь президента, которого выбирала.

А еще есть Крым – территория, незаконно отторгнутая Россией у Украины и не признанная никем в мире. По какой-то неведомой причине никому не нужно «защищать детей Крыма» от украинцев – дети Крыма не гибнут под обстрелами, украинцы не обстреливают Крым вовсе. В чем же причина? Может быть в том, что со стороны Крыма не ведется обстрела украинской территории (ох, извините, не велось до 24 февраля)? 

8 лет на Донбассе происходят инциденты, влекущие за собой гибель людей. Всего за эти восемь лет погибло около 3400 гражданских лиц, из них около 90 детей. 8 лет продолжалась вторая чеченская война, в которой Россия отстаивала свою территориальную целостность – такие же 8 лет, что прошли с 2014 по 2022 год, отстаивала так же, как Украина, война велась при президенте Путине. За это время в чеченской войне погибли только по официальным российским данным 25 000 мирных жителей. Неужели "это другое"? 

За 8 лет противостояния вокруг Донбасса погибло почти 4500 военнослужащих ВСУ –больше, чем гражданских в ДНР-ЛНР. Во 2ой чеченской войне погибло 3000 военнослужащих ВС РФ – в 8 раз меньше, чем гражданских. Если уж вы считаете действия ВСУ на Донбассе преступлением – первыми надо судить президента Путина и его генералов за вторую чеченскую войну.

Но главное даже не это: в 2021 году на Донбассе в связи с действиями боевиков ЛНР-ДНР и ВСУ погибло 8 (восемь) гражданских лиц. За это же время в ДТП там погибло более 400 человек. Если уровень преступности в ДНР и ЛНР соответствует общероссийскому, то в том же 2021 году там на бытовой почве были убиты более 280 человек (на самом деле он там конечно выше). Факты свидетельствуют: наличие на линии разграничения ВСУ и их действия представляют для жителей ДНР-ЛНР минимальную угрозу, в 50 раз меньшую, чем автомобили, в 35 раз меньшую, чем бытовые преступления. Период активного противостояния закончился 8 лет назад, абсолютное большинство жертв погибло тогда. Сегодня не от кого и незачем «спасать детей Донбасса» - разве что от самих спасителей, которые за 3 дня «спасения» убили и потеряли убитыми уже значительно больше, чем погибло в ДНР-ЛНР за последние 8 лет.  

Так от кого и кому надо защищать население Донбасса? Разве разорение Донбасса мятежниками и «гостями» из России, вывоз оборудования в Россию, открытые грабежи и убийства несогласных внутри ДНР и ЛНР не привели к гибели большего количества детей, чем обстрелы ВСУ огневых точек сепаратистов, тех самых сепаратистов, которые все 8 лет провоцировали конфликты по линии соприкосновения?"

Конец цитаты. 

P. S. Уважаемый (а может уже и нет) экс хайроллер Феруэл считает Мовчана кмк не очень умным человеком, мягко говоря

Ответить Цитировать
    4/8
    + 26
  • Adam_Smith @ 28.03.22 

Для меня загадка на джипси, почему авторы популярных блогов в выборе "свобода слова в блоге VS качество блога (посты примерно всех комментаторов обычно слабее в плане контента, чем посты авторов)" выбирают первое.

Потому что массовые баны превращают блог в залупу, где есть мнение ТС и неправильное. 

Я никогда не хотел так делать, но оч сильно пригорел, к сожалению :(  

А так я всегда готов признать, что где-то я был не прав, готов пояснить свою позицию по каким-то вопросам, если они возникают. Важно же какую-то критику получать на свои мысли, не только плюсики фармить. 

Раз уж смешные картинки с раздачами временно отсюда съебались, давайте попробуем в объективную картину мира поиграть

Ответить Цитировать
    409/916
    + 7
  • gambler14 @ 28.03.22 

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Y39veTO7kF4&feature=emb_logo

Вот кстати видео, с которого я охуел сильнее всего вчера. Я раньше думал, что биолаборатории в Украине - это очередная байка, в духе боевых наркотиков нацистов, но это оказалось правдой.

На прямой вопрос "Имеет ли Украина химическое или биологическое оружие?" она не ответила прямо, но она не стала этого отрицать, потому что под присягой врать нельзя. Она отвечает, что есть некие "biological research facilities", и ей не оч хочется, чтобы русские туда добрались. Как это все можно интерпретировать попробуйте решить сами.

"biological research facilities" или "биолабы"(ко мне доебывались из-за термина) я перевожу как "центры биологических исследований" 

Я это увидел не в российских пропагандистских сми, это слушания в Сенате США. Ну и комменты под видео там тоже можете почитать, что чуваки об этом думают.

Это не доказывает то, что биологическое или химическое оружие было в Украине, это доказывает наличие неких центров биологических исследований, которые там находились, хотя много украинцев и украинских СМИ это отрицали. Теперь я точно знаю, что да, это факт, они там были. 

странно, что тебя еще ватником, фашистом или путинойдом не заклеймили )) меня именно из-за такого же поста с кадрами из этого же видео,  кем только не оскорбляли ))

Ответить Цитировать
    1/12
    + 12
  • 3topora777 @ 28.03.22 

странно, что тебя еще ватником, фашистом или путинойдом не заклеймили )) меня именно из-за такого же поста с кадрами из этого же видео,  кем только не оскорбляли ))

Заклеймили, только не здесь) 

Тут у меня рейтинг большой, поэтому многие минусуют не так активно, как совсем ноунеймов. У меня нет иллюзий, я понимаю, что в этом плане форум немного предвзят 

Но я пишу, что думаю, а это даже не моя картина мира, это просто факт. Очень тяжело с ним спорить

Ответить Цитировать
    410/916
    + 17
  • насчет того как ВСУ бомбила Донбас 8 лет

https://www.youtube.com/watch?v=RhqECjpwt0A

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Кусочек, где мне попалось про лаборатории и интересный момент про СМИ

Несколько дней назад Минобороны РФ рассказало о сети секретных лабораторий на территории Украины, в которых велись разработки биологического оружия при финансировании США. В качестве доказательства министерство предоставило какие-то отсканированные цидульки на украинском языке, которые при желании может подделать каждый из вас.

Сегодня ночью российские информагентства и СМИ сообщили, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд подтвердила наличие американских биолабораторий на Украине. Но в западной прессе таких новостей нет и даже при усердном поиске на английском языке мне не удалось найти подтверждение этой информации.

ТАСС со всеми остальными сделали неправильный перевод какого-то изречения Нуланд и выдают желаемое за действительное? Я заставил себя посмотреть запись трансляции слушаний в сенате от Reuters и на 47 минуте сенатор от республиканцев Марко Рубио задаёт прямой вопрос Нуланд: «Does Ukraine have chemical or biological weapons?». Цитирую её ответ:

«Ukraine has biological research facilities, which in fact we are now quite concerned Russian troops, Russian forces may be seeking to gain control of, so we are working with the Ukrainians on how they can prevent any of those research materials from falling into the hands of Russian forces should they approach».

Нуланд ушла от прямого ответа на вопрос про оружие и сообщила о существовании каких-то «биологических исследовательских установок», о захвате которых обеспокоены в США и Украине. И я очень сомневаюсь, что беспокойство вызвано вероятной кражей усовершенствованного рецепта парацетамола.

Далее Рубио спрашивает: «Если на Украине произойдёт инцендент с использованием химического или биологического оружия, есть ли у вас сомнения, что на 100% за этим будут стоят русские?». Нуланд отвечает: «У меня нет никаких сомнений, сенатор, и это классическая русская техника — обвинить других в том, что он планирует сделать сами».

Теперь самое важное. В западной прессе нет ни слова про этот диалог. Я намеренно выждал более 12 часов, но перебор ключевиков по теме выдаёт только англоязычные материалы из индийской прессы, соответствующие действительности. А вот что выдаёт западная пресса:

Bloomberg: China Pushes Conspiracy Theory About U.S. Labs in Ukraine.

Business Insider: A debunked conspiracy theory about US bio-weapons laboratories in Ukraine was seized on by Russian and Chinese media outlets.

Foreign Policy: False Claims of U.S. Biowarfare Labs in Ukraine Grip QAnon.

USA Today: False claim of US biolabs in Ukraine tied to Russian disinformation campaign.

То есть официальный представитель США говорит, что «биологические исследовательские установки» есть, а американская пресса утверждает, что никаких лабораторий нет, а все заявления об обратном есть грязная пропаганда русских и китайцев. Не верьте мне. Пройдите по ссылкам. Попробуйте найти слова Нуланд в американской прессе. Невольно вспоминается Джордж Оруэлл, не так ли?

Ответить Цитировать
    41/93
    + 4
  • 777sani @ 28.03.22 

Кусочек, где мне попалось про лаборатории и интересный момент про СМИ

А про какую страну в мире Нуланд могла бы сказать «нет, в этой стране нет биологических исследовательских центров»?

Ответить Цитировать
    1/37
    + 22
  • Nameless00, не понял тебя, Денис. (

Лучше, если можешь, проясни по-возможности, врёт ли он про СМИ.

Ответить Цитировать
    42/93
    + -3
  • Я тоже не понял, если честно)

Nameless00, я точно знаю, что ты очень умный и эрудированный чел, хоть мы и не знакомы. Ты же не можешь так шутить, да?)

Потому что это не аргумент.

Ответить Цитировать
    411/916
    + -1
  • gambler14 @ 28.03.22 

Сорри, мб действительно получилось эмоционально, вчера я просто оч пригорел с некоторых постов тут 

Скоро успокоюсь короч)

Нет, все абсолютно по делу. Некоторые персонажи тоже в край заебали своей упоротостью, как с рос, так и с укр стороны. 

Я бы лично за минус именно к этому твоему посту сразу бы -100 в рейт ставил. Но минусов нет, что радует.

Ответить Цитировать
    6/89
    + 15
  • gambler14, тебя не минусуют так активно не из-за жирнозаплюсованной репы, а из-за того что не за что минусовать. Можно по разному видеть одни и те же события, но нельзя оправдывать убийства невинных, ничем нельзя, тем более нельзя поощрять. Я например одинаково активно раздаю по -100 всем, в чьих постах вижу "вынужденная мера" не зависимо ноунэйм это или нет. С некоторых я просто в а#уе, например блог EV0 для меня долгое время был как домашний.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 5
  • gambler14 @ 28.03.22 

Да, они все контрактники.

хмм, вроде уже полно пруфов срочников РФ в Украине... хотя хз, изменит ли контекст твоего поста, но все же, не все контрактники...

Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • Diren, честно - пруфов не видел, мб были где. Ну типо если тут будут - то скажу, что был не прав)

Слышал истории, что контракт заставляли подписывать под разными предлогами. Но именно срочников не отправляли

SAYKOD, спасибо!

surprisefirm 

Ответить Цитировать
    412/916
    + 2
  • Так сам Путин же сказал, что случайно как то обнаружились срочники. Хз как так получилось. Но обещал разобраться и всех их вывести из Украины. Ну и сказал что тем кто это допустил атата сделает.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • https://www.rbc.ru/politics/09/03/2022/6228b51d9a79477b650efca3

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Добрый, точно, забыл про это вообще. Спасибо!

Выходит, что был не прав

Сообщение отредактировал gambler14 - 29.3.2022, 1:17
    Ответить Цитировать
    413/916
    + 3
  • gambler14 @ 28.03.22 

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Y39veTO7kF4&feature=emb_logo

эта новость была опубликована во всех телеграмм каналах украинских сразу же, и да вопросы возникли. через пару дней наткнулся на видос на ютубе, не помню у кого, с анализом. был приглашен для разбора ситуации и документа, который опубликовали росвоенные, ученый биолог. Так по его словам таких лаб во всем мире огромное кол-во, в России в том числе. и да в таких лабах изучают вирусы, есть экземпляры и сибирской язвы и короны и кучу других. но главное почему это вброс чистой воды, что было рассказано рос стороной, что разрабатывалось оружие, поражающее только их, что невозможно с точки зрения биологии

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • gambler14 @ 28.03.22 

Потому что массовые баны превращают блог в залупу, где есть мнение ТС и неправильное. 

Наконец-то можно графоманить об абстрактных вещах, а не войне. Ура! Как я вижу проблему банов. Если их нет, то в блоге много мусорных сообщений, имеющих ценность для читателей отрицательную. Это ухудшает качество блога. Если банить много людей, то можно попасть в вымышленный информационный мир, где украинцы мечтают поскорее стать частью России, находясь под властью фашистов. Ох уж эти папочки… Однако мне кажется, что многие сообщения в блогах не являются какой-то адекватной обратной связью. Даже если забыть про кучу шаблонных шуток (возьми имя Алтал/Роман Сысоев добавь ещё слов и получил шедевр, например), чувство юмора всё же достаточно субъективно. По моим опять же субъективным наблюдениям часто бывает что:

1) люди отвечая на посты автора оч плохо могут понять, что автор вообще написал. В итоге комментируют/спорят с тезисами, которых в тексте автора нет. Когда люди спорят не с тезисами автора, а с какими-то своими, это ухудшает блог, имхо. Твой ответ джейсеру в блоге норм пример.

Джейсер: сша не бомбят мирных жителей

Ты: о да (видимо имея ввиду, что очень даже бомбят/бомбили)

Кто-то через пару сообщений: агрессию России не оправдывает то, что США так делали (хотя этого и не утверждал ты, там просто указание на ошибку в фактах джейсера, а не интерпретация, как я понял). Пусть Россия ровняется на США в сферах…Обсуждение на хуилиард сообщений вещей, про которые автор даже не писал. Занавес

2) два (или больше) человека устраивают срач друг с другом не о постах автора, а о каких-то своих вещах. И тоже на кучу постов, блядь. Делая блог плохо читабельным не в режиме «только автор»

3) люди оч плохо дают обратную связь на посты. Агрессивно или их аргументы не о фактах/логических цепочках, а какой-то мини курс по демагогии. «Ой, ты же играешь нл5, зачем тебя вообще слушать» «рассуждения, как у типичного ватника» и прочие бессмысленные комментарии, будто бы являющиеся обратной связью

Имхо, если людям из этих 3 групп лайтово раздавать баны, многие блоги стало бы сильно проще, приятнее и интереснее читать, а потери в качестве обратной связи были бы небольшие. Также у меня есть ощущение, что есть небольшое (относительно) количество людей, которое создаёт много бессмысленных сообщений в разных блогах. Условно забанив 20% читателей блога, можно избавиться от 80% мусорных сообщений (Парето в студию). Норм обмен, имхо.

Моё недоумение в изначальном сообщении про это и было. В интересных мне блогах на джипси часто кто-то пишет много чуши не связанной с постами автора. Забанив пишущих, можно сделать блог читабельнее и не (сильно) потерять в качестве обратной связи. Но авторы этого не делают. И я хз почему.

P.S. часто если все делают Х, а ты считаешь надо делать Y, то правы все, а не ты. Поэтому я допускаю большую вероятность, что не банить людей, кажущихся мне не оч умными, имеет существенные плюсы, мне не понятные.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 14
1 62 63 64 65 194
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.