Rampage @ 23.01.26Если б у тебя был пассивный доход ~20k и беспрепятственная возможность жить в любой стране мира без ограничений, то опираясь на свой опыт какие бы 3 страны \ города ты бы выбрал и почему? Напиши, если можешь как с точки зрения семейного человека так и одиночки
1. Португалия, Лиссабон
...большой разрыв
2. Австралия, Мельбурн или НЗ, Веллингтон
3. США(?)
Я с 2016 года активно искал страну для переезда на ПМЖ и прожив в 10+ странах от месяца до нескольких лет в каждой, не мог найти ничего лучше 6\10 по совокупности факторов. Про плюсы и минусы и почему выбрал Португалию немного писал в постах про местные налоги, не знаю, что еще добавить.
Все слишком субьективно и если бы мне было около 20-ти и не было семьи, я бы никогда не выбрал Португалию, потому что здесь слишком сложно строить карьеру\зарабатывать деньги с нуля.
Jayser1337 @ 23.01.26Мой психологический профиль не очень хорошо подходит конкретно для игры в покер и для того, чтобы показывать хороший уровень игры приходилось платить слишком большую цену в плане здоровья "ломая" себя, подавляя эмоции и превращаясь в робота. На тот момент более оптимально варианта я не нашел и такой подход в принципе работал но давал очень много негативных сайд эффектов вне столов.
Привет, а можешь подробнее про эту тему написать?
Как оцениваешь текущие перспективы в покере?
Как буд-то хайп вокруг оффлайн работы (и IT в частности) начинает проходить, а покер все никак не загнется. Пациент скорее жив или скорее мертв?
Напиши с тз тренера, какой подход обучения игроков ты считаешь наиболее оптимальным и дающим наибольшие результаты?
Отличается ли он, если ты тренируешь себя?
Если бы ты снова выбрал карьеру про игрока, как бы ты выстроил свою рутину и баланс между разными сферами жизни?
игра/семья/хобби/что-то что важно на твое усмотрение.
Избитый и банальный вопрос, но актуальный всегда.
Как бы строил карьеру сейчас будучи регом нл100?
Поднимался бы сам или шел бы в фонд? Гриндил бы гонки или селектил 15 лобби? Агрессивно шотал лимиты выше или аккуратно копил бр?
Понятно, что многое тут индивидуально, но это вопросы, на которые реги хайлимитов отвечают довольно-таки по-разному.
Это не нл10 где проще сказать бросай это дело)
В общем, интересно и тебя послушать тоже, а то может и на нл100 надо бросать это дело?
Тезка привет
Jayser1337 @ 23.01.26
А в период, когда я почти год месил рейк на нл100 и хотел всё бросить, блог Форха стал для меня хорошей мотивацией не сдаваться и продолжать идти дальше.
вот здесь ты описываешь мое сегодняшнее состояние 1в1, ровно на этом же лимите, знаю что многие будущие топы именно здесь испытывали похожие трудности, кто то чуть дольше кто то чуть меньше, но суть одна
Как думаешь с чем связанно?
Какие конкретные действия помогли прорваться дальше?
Что послужило мотивацией кроме блога Форха?
Если бы мог сейчас вернуться в тот момент какой бы один совет дал самому себе?
Jayser1337, не планируешь ли в мтт онлайн "окунуться", а потом ещё все эти епт и всопы и тритоны посещать?)
Ну т.е. тот путь, которым Алексей Аврора сейчас двигается.
Мтт - всё же другая игра во многих аспектах, может интерес вернётся и к игре, и к обучению (в этом аспекте спрашиваю).
Привет.
У меня такой вопрос. В последнее время в Интернете стало появляться мнение, что GTO — это хуйня. Как ты к этому относишься?
Сколько покеру осталось? 2 года или уже меньше?
ded @ 23.01.26Привет, а можешь подробнее про эту тему написать?
Первые годы самой большой сложностью всегда были психология\тильт, навскидку потребовалось лет 7, чтобы решить эту проблему. На тот момент работа с психологом по каким-то причинам не рассматривались, максмум книги Тендлера и самообучение, поэтому лучшее, что я придумал путем проб и ошибок - это подавлять эмоции за столом и "роботизироваться". Проблема в том, что когда ты учишь себя понижать градус эмоций за столом, то эффект продолжает длиться и вне игры - снижается эмпатия и в целом острота ощущений от жизни.
Сегодня в этом плане покеристам в какое-то мере проще, но не намного. Появилось куча психологов, но психологи, как и в целом специалисты в любой отрасли - очень разные, где абсолютно подавляющее большинство некомпетентые и бесполезные, а некоторые могут быть по-настоящему деструктивными. Это не повод категорически избегать психологов, но нужно очень аккуратно селектить.
Jayser1337 @ 24.01.26Первые годы самой большой сложностью всегда были психология\тильт, навскидку потребовалось лет 7, чтобы решить эту проблему. На тот момент работа с психологом по каким-то причинам не рассматривались, максмум книги Тендлера и самообучение, поэтому лучшее, что я придумал путем проб и ошибок - это подавлять эмоции за столом и "роботизироваться". Проблема в том, что когда ты учишь себя понижать градус эмоций за столом, то эффект продолжает длиться и вне игры - снижается эмпатия и в целом острота ощущений от жизни.
Сегодня в этом плане покеристам в какое-то мере проще, но не намного. Появилось куча психологов, но психологи, как и в целом специалисты в любой отрасли - очень разные, где абсолютно подавляющее большинство некомпетентые и бесполезные, а некоторые могут быть по-настоящему деструктивными. Это не повод категорически избегать психологов, но нужно очень аккуратно селектить.
Так если не подавление/роботизация то какой вектор решения проблем с тильтом?
Перспективы покера в 2026-
Думаю, что подавляющее большинство интеллектуальных работ, таких как айти, дизайн, и даже творческие профессии, по сути всё, что делается не физическим трудом, на протяжении 5+- лет перестанет быть актуальным, так как ИИ сможет выполнять их лучше.
Сценариев ближайшего будущего много, но они все изменят мир до неузнаваемости. Если люди смогут решить проблему AI Alignment (синхронизировать цели человечества и ИИ) и не произойдет неисправимый негативный сценарий(уничтожение, антиутопия, цифровая диктатура, итд), то заработок денег для большинства людей станет опцией, а не необходимостью.
Если очень сильно упростить: в самых плохих сценариях, вопрос покера неактуален.
В самом вероятном "среднем" сценарии - периоде хаоса в процессе замещения людей на ИИ во всех сферах, у покера будет очень прикольный и неочевидный эдж над любой другой интеллектуальной профессией.
Как бы не менялось распределение ресурсов в таком сценарии - появятся очень крупные победители в виде тех, кто владеет ИИ\работает на топовые компании\ занимается распределением ресурсов в обществе, или просто лучше всех научился пользоватся новыми инструментами. Азарт, как часть человеческой природы, никуда не исчезнет, поэтому если вы в какой-то момент будете готовы перейти в оффлайн и возможно сменить дисциплину, то у вас сейчас не самые плохие перспективы.
С онлайн покером всё сложнее.
Если румы начнут жестко регулировать чистоту игры и смягчатся регуляции в плане доступа в игры, то онлайн тоже будет жить. Если же все онлайн продолжит двигаться по нынешней траектории, как это особенно остро ощущается с 2022-ого (регуляции, повышение рейка, доступное массовое обучение и удобные покерные инструменты) - тогда у онлайна нету будущего и доходы просто продолжат падать, пока в какой-то момент ожидание станет слишком низким, чтобы можно было зарабатывать.
Я бы оценил вероятность позитивного сценария для онлайн покера процентов в 15%, всё остальное - различные степени нежелаемых раскладов.
Если у вас сейчас очень хорошее ожидание и вы готовы принимать его постепенное снижение на протяжении следующих лет - тогда продолжать карьеру все еще имеет смысл.
Если вам очень нравится сама игра и вы готовы в будущем перейти в офф - у вас неплохое эквити на успех.
Для всех остальных вариантов, вероятно, наилучшим решеним будет искать альтернативу онлайн покеру.
zlobNYZopux @ 23.01.26Напиши с тз тренера, какой подход обучения игроков ты считаешь наиболее оптимальным и дающим наибольшие результаты?
Отличается ли он, если ты тренируешь себя?
Если бы ты снова выбрал карьеру про игрока, как бы ты выстроил свою рутину и баланс между разными сферами жизни?
игра/семья/хобби/что-то что важно на твое усмотрение.
Самый оптимальный подход обучения игроков заключается в том, чтобы научить их правильно мыслить самостоятельно, прокачать то, что я называю "покерный интеллект", в идеале используя сократический метод.
Дать алгоритм принятий решений и алгоритм обучения, который будет работать наиболее эффективно с точки зрения выхлопа за каждый вложенный час времени. Научить находить несостыковки в получаемой информации, будь то обьяснения тренера или сторонние материалы, научить не принимать все автоматически за истину, потому что, во-первых, это важная часть умения качественно мыслить, а во-вторых, потому все ошибаются. Например, в своем покерном курсе я допустил пару достаточно очевидных логических ошибок, которые каким-то образом не замечал ни я, ни несколько десятков учеников, пока не находился кто-то один, кто указывал на проблему.
Так же очень важно обьяснить важность околопокера и вставлять его в домашние задания между тренировками, чтобы задать последовательное и четкое развитие в таких сферах, как режим, сон, питание, оптимизация работы мозга(дофамин\серотонин\байясы мышления); трекать психологический перформанс ученика.
Это так на вскидку, что пришло в голову, причем некоторые вещи я осознал совсем недавно и еще не применял в обучении.
Не смотря на десять лет тренерской деятельности не считаю, что достиг мастерства в этом направлении и то, что я описал выше, нуждается в постоянной доработке и совершенствовании.
Rustin @ 23.01.26Избитый и банальный вопрос, но актуальный всегда.
Как бы строил карьеру сейчас будучи регом нл100?
Поднимался бы сам или шел бы в фонд? Гриндил бы гонки или селектил 15 лобби? Агрессивно шотал лимиты выше или аккуратно копил бр?
Понятно, что многое тут индивидуально, но это вопросы, на которые реги хайлимитов отвечают довольно-таки по-разному.
Это не нл10 где проще сказать бросай это дело)
В общем, интересно и тебя послушать тоже, а то может и на нл100 надо бросать это дело?
Не шел в фонд, и не брал бы бекинг, но искал бы тренера по покеру и отдельно психолога, который имеет опыт работы со спортсментами или трейдерами (КПТ или похожее направление). Учился бы финансовой грамотности - большинство бекинг сделок эксплойтят финансовую неграмотность игрока. Есть и исключения, как и бывают ситуации, когда фонд выгоднее, чем нет - но ты спросил как бы я строил карьеру, поэтому ответ такой.
Максимально сокращал бы траты на жизнь, пока БР не покрыл бы игру на желаемом лимите.
Я не продавал доли практически никогда в своей карьере, исключение - пару сессий на хайстейкс. Свою первую машину я купил, когда её стоимость составляла не более 3% от БРа, потому что сначала должен построится БР, а потом всё остальное.
Shadursky @ 23.01.26Тезка привет
вот здесь ты описываешь мое сегодняшнее состояние 1в1, ровно на этом же лимите, знаю что многие будущие топы именно здесь испытывали похожие трудности, кто то чуть дольше кто то чуть меньше, но суть одна
Как думаешь с чем связанно?
Какие конкретные действия помогли прорваться дальше?
Что послужило мотивацией кроме блога Форха?
Если бы мог сейчас вернуться в тот момент какой бы один совет дал самому себе?
В мое время, предположу, это было связано с тем, что с нл100 уже начиналась большая прослойка профессионалов, которые давно играют этот лимит и концентрация толковый рег\фиш резко становилась хуже, чем на лимитах ниже.
Сейчас еще проблема в высоком рейке, который много где не бьется. Сегодня селект должен быть чуть ли не топ1 скиллом - я проходил покер на уровне сложности "средний", а те, кто играют нл100 сейчас проходят на уровне "хардкор".
Если всё сильно упростить, то моим топ1 мотиватором был микс из интереса к игре + страха бедности. Периодов, когда я ненавидел покер, но играл, было критически мало - большую часть времени мне это нравилось или очень нравилось. Я помню периоды в карьере, когда после работы над теорией, я ложился спать и не мог уснуть, потому что мне не терпелось проснуться и снова сесть за столы, чтобы попробовать новые штуки.
Я не испытывал таких ощущений с момента завершения карьеры игрока.
Если бы вернулся в прошлое - я бы стремился к балансу между работой и жизнью, а так же намного больше сил уделял бы здоровью и психологии.
Привет!
Как меняется динамика качества твоего сна с момента завершения карьеры? Если положительно, то что тебе больше всего помогает спать качественнее и чувствовать себя лучше?
Привет) как бы ты оценил наличие или отсутствие отношений на покерную карьеру? С одной стороны правильные отношения дают нужную мотивацию, с другой часто забирают много времени, энергии и увеличивают финансовые траты. Если игрок сейчас одинок, стоит ли тратить время на поиск пары или лучше сосредоточиться полностью на карьере и максимум на друзьях, а построение отношений оставить на более благоприятное время?
Позиция и взгляды не изменились, не думаю, что можно добавить что-то новое моим последним постам в блоге на эту тему.