HuanXIV @ 17.10.24
Например
https://009.xn--p1ai/kupit-ozempik
Там на конечных шагах его нет в наличии постоянно. Ну и сам оземпик сертифицирован в РФ, то есть его ввозить не запрещенно.
Mercator, Спасибо за инфу. Я все равно найду, думал может кто-то кто читал блог уже решал такую проблему в Мск.
Игорь крутой мужик
Пытаюсь купить билет в музей.
Захожу на сайт, ввожу данные карты, платеж отклонен банком (Каспи) как подозрительная операция. Перезванивают из Каспи, просят подтвердить, что это я и повторить платеж. Подтверждаю.
Снова захожу на сайт музея, повторно пытаюсь оплатить с той же карты, но теперь уже музей даже не пытается списать деньги, т.к. в его логике если один раз с этой карты платеж не прошел, то больше он ее и не пытается проверить. Оптимизаторы хуевы.
Ладно. Вторая итерация, карта жены. Прошу ее позвонить в Каспи, чтобы ей заранее одобрили платеж с ее карты. В Каспи отвечают, что такой опции у них нет и платеж будет отклонен, т.к. он будет признан подозрительным и ей позвонит СБ.
Тупик.
Margot @ 30.10.24а что за музей был такой защищенный?
Музей будущего в Дубае. Видимо, разрабы решили соответствовать.
А насчет проверок со стороны Каспи, там чет совсем планка упала. На днях самокат решил арендовать, списалось 2 (прописью ДВА) доллара, так мне перезвонили из Каспи, им и эта операция показалась подозрительной.
Хорошо хоть, что разрабы приложения для аренды самокатов учились не в том же ПТУ, где и музейские.
Mercator, не знаешь, через менял на бестчендж можно каспи пополнять, банк не докопается?
bbasher @ 30.10.24Mercator, не знаешь, через менял на бестчендж можно каспи пополнять, банк не докопается?
Вероятность, что докопаются, невелика, но есть, т.к. у менял с Бестченча иногда попадаются прямые переводы от одного клиента Каспи к другому (вам). Что это за люди, которые вам переводят - одному Ктулху известно. Как правило всё чисто, но возможно всякое.
Mercator @ 30.10.24Вероятность, что докопаются, невелика, но есть, т.к. у менял с Бестченча иногда попадаются прямые переводы от одного клиента Каспи к другому (вам). Что это за люди, которые вам переводят - одному Ктулху известно. Как правило всё чисто, но возможно всякое.
по своему личному опыту добавлю:
Я многократно на протяжении уже 2х лет менял деньги через коллег и знакомых по схеме "peer to peer". Ну то есть тенге-рубли // рубли-тенге обмен.
Например: я хочу купить 50К рублей за тенге. 50К рублей переводится моему родственнику в РФ с карты РФ, а я перевожу тенге человеку на карту Каспи. Или наоборот. Иногда в таких переводах участвовали до 4х человек.
Ни разу никаких претензий и вопросов со стороны Каспи пока не было. Лимит сумм - до 2М тенге в день.
Всем привет, пишу для информации. Вчера получил уведомление о закрытии счета от ИБ. Дают 30 дней на вывод. Судя по чатам, я не один такой. Странно, что до сих пор тут никто не отписался. Возможно не такая уж и массовая волна.
П.с. обычный аккаунт для долгосрочного инвестирования (VT/UPRO). До войны пополнял раз в пару месяцев. Последние пару лет ничего не трогал, даже в акк не заходил. Ни разу ничего не продавал, балансировал %UPRO пополнениями
П.п.с. Меркатор, спасибо за блог!
streetbalist @ 31.10.24Странно, что до сих пор тут никто не отписался. Возможно не такая уж и массовая волна.
Я все это знаю, и да, ты очень не один.
Но больше писать об этом здесь я не буду.
Потому что по предыдущей волне закрытия счетов ТС обвинил меня в таскании желтухи в его блог и даже не извинился. Так что закрытие счетов в ИБ россиянам, проживающим в РФ, в этом блоге я больше не комментирую.
Azi,
Если Вы не закроете или не переведете все позиции на счете в течение 30 дней со дня получения данного уведомления, мы оставляем за собой право ликвидировать оставшиеся позиции и зачислить полученные средства на Ваш счет или на реквизиты, сохраненные в последней инструкции на вывод средств в Вашем профиле в IBKR.
Почитал чат IBKR, большинство заблокированных - те кто заходили в ИБ из РФ, с паспортом РФ.
Также еще пишут что повышает риск блокировки если покупались бумаги, которые проходили через Евроклир. Идея в том что для всех граждан РФ нужен повышенный комплайенс, что повышает расходы ИБ на сопровождение счета и проще закрыть.
streetbalist, ты не один
Тоже читаю чат ИБ, там уже десятки заблокированных сегодня.
Вопрос меня один интересует. Блочат ли тех, кто имеет российский паспорт, но при этом в настройках полностью перешёл на другое резидентство. И все сделки тоже совершал из страны нового резидентства.
Mercator, скинь ссылку на чат плиз
Продается и оземпик (его мало и он заканчивается)
Например
https://009.xn--p1ai/kupit-ozempik
Но больше (и в три раза дешевле) продаются его дженерики - семавик и квинсента
Поиском по любой аптечной сети можно найти.
Правда, ходят слухи, что их не хватает, но росздравнадзор опровергает
чтобы не попасться на подделки, нужно покупать русские подделки хахах, т.е. дженерики.
Почему? потому что под видом оземпика можно продавать что угодно, и за это ничего не будет.
А если продавать подделки русских лекарств, то за это кол в жопу запихнут.