Alice in Pokerland

221
Статистика
Статистика
221
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-685
  • Постов
    1,547
  • Просмотров
    357,756
  • Подписок
    221
  • Карма автора
    +19,376
1 61 62 63 64 78
  • Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Как-то так получается, что о самых интересных путешествиях я почему-то в итоге не пишу. Так произошло с Бельгией, с Берлином, с прошлогодним отдыхом в Дубае. Последний, возможно, остался вне блога, потому что о Дубае я как-то уже писала. В общем, райское пребывание на Маврикии этим летом я решила все же обозначить, тем более, после возвращения прошло какое-то время и депрессуха, в которую я впала, вернувшись из своего personal paradise, немного утихла. Сначала она очень бушевала - я не наотдыхалась и не восстановила силы целиком все же. Но теперь и не знаю даже - а можно было там наотдыхаться до предела?

Впервые летела с длительной стыковкой в аэропорту, раньше такие длинные перелеты удавалось прервать остановкой на пару дней там, где нужно сделать пересадку. А вот пять часов в аэропорту - это при довольно обширном опыте путешествий у меня случилось впервые. Всего дорога занимала 16 часов, из Москвы в Дубай 5 часов, еще 5 в аэропорту, из Дубая на Маврикий - 6. Маврикий это далеко, представляете себе Мадагаскар? Вот там вот справа от него есть на некоторых картах маааленькая точечка, это и есть Маврикий.

Чем заняться в аэропорту Дубая, я загуглила заранее.

В аэропорту в двух терминалах есть спа-центр при отелях, нам повезло и даже не пришлось ехать на поезде в другой терминал. $25 все удовольствие - бассик, джакузи, отличная раздевалка, принадлежности всякие, с тебя только купальник. Это был КАААЙФ, после 5 часов перелета и перед еще 6ю - невероятное освежение. Прямо в аэропорту, до чего же там круто. А Эмирейтс, умнички такие, дают пассажирам с пересадкой более 4 часов ваучеры на халявный перекус в нескольких разнонаправленных кафешках. Так что успели пошататься по дьютику, искупаться, перекусить, послушать игру дамочки на скрипке - и даже не случилось часа залипания в телефоне - время до полета закончилось. Второй перелет спала как убитая, к утру прилетели - но не без помятости. Нашли во внутренних резервах немного сил поторговаться с таксистом и поехали на восточное побережье острова, где нас ждал домик с бассиком и пляжем на расстоянии вытянутой руки. Мимо пролетали высокие горы, бескрайние поля сахарного тростника, про который мы еще не знали, что это сахарный тростник, и про который нам еще предстояло столько узнать. А еще разбитые деревушки и пляжи с белоснежным песком.

Через час доехали, встретились с хозяином бунгало, он любезно оставил на кухне бутылку воды и сок, на котором было написано что-то вроде "pure heaven", я сначала усмехнулась, но потом оказалось, что на вкус это действительно какой-то эльфийский нектар, не меньше(смесь ананасового и кокосового соков). Я вообще люблю кокос. Очень люблю, ну то есть настолько, что готовлю на кокосовом масле и с кокосовой мукой, пью кофе с кокосовыми сливками, любимые десерты - кокосовые, киндер пингви-кокосовый, мороженое - кокосовое, гели для душа и кондиционеры для волос у меня все кокосовые, даже зубная паста тоже с кокосом. Естественно, у меня есть большая коллекция фоток на берегу с зеленым еще орехом, которому только что отрубили макушку и из которого я пью изображая восторг на лице(хотя вот такие кокосы для питья бывают очень разные). А на Маврикии из специалитетов - сахарный тростник, кокосы, ваниль да ром, больше особенно ничего. Так что тема любимейшего из фруктов(орехов?) красной нитью пройдет через все отчеты. В общем, показав домик, хозяин ушел и началась наша жизнь на берегу.

Было очень круто. Выйдя через калитку в заборе, мы попадали на абсолютно безлюдный пляж с черными камнями(остров вулканический) в белоснежном абсолютно песке, все это окружали сосны(обожаю сочетание пляжа с хвойными деревьями), по берегу бегали непуганые крабики, под ногами такие ракушки, что жалко наступать даже, вокруг ни души, и... дождь. Прикол был в том, что мы туда явились в середине зимы(это с другой стороны экватора), поэтому погода была абсолютно непредсказуемой. Первый дождик пошел, как раз когда я впервые залезла в океан. Потом, на самом деле, привыкли, стоит сильно нагреться на солнце - идет дождь пару минут и ты остужаешься, еще из плюсов - минимальное количество туристов, пока не переехали в отель - на всех пляжах были вообще одни. А еще я человек белый и вообще не очень люблю влажность под сто и жару под 40, так что в целом было все пучком.

В тот же день решили выбраться в ближайший населенный пункт - тусануть, поужинать, прикупить еды в дом. Ехать нужно было на автобусе, где его остановка мы так и не узнали, тк тормозил он стихийно рядом с людьми, высказывающими в нем заинтересованность(то есть, с нами). Автобус - по школе. Не знаю, сколько ему лет, но ехал он с супергрохотом, дверь его не закрывалась(ее держал контролер), билетики выплевывало какое-то металлическое приспособление, которому, наверное, лет сто. Билет представляла собой белая бумажка с синими разводами(когда-то, возможно они что-то обозначали, но сейчас там ничего просто не пропечатывалось).

Деревня наша оказалась под стать автобусу. Там, на самом деле, все деревеньки такие - домики разбитые, по дороге с грохотом везут тростник или лодку в прицепе, и босые люди ходят. Это оч модно, даже если ты весь на стиле, свеге в толстовке и снепбеке, это все совсем не мешает тебе при этом идти по асфальту босиком. В общем, ресторанчики, домики и ни намека на банк там, или место, где можно купить наушники, или что-то такое. Вообще нет. После аэропорта Дубая сносит крышу.

Мы приехали к ресторану, который занимает гордое первое место в трипадвайзере, но по сути представляет собой обычную кафешку с морепродуктами в меню, и съели первый ужин. Было вкусно.

И дорого. Несмотря на то, что обстановка вокруг постоянно минималистична - цены на все практически конские, и в ресторанчиках, и в продуктовых магазинах, и в такси, например. Решили закупиться едой, поспрашивали о ближайшем супермаркете, и это был ужас. Разбитое здание с двумя этажами тесных полок, на которых не было ничего особенно приятного, никаких овощей или фруктов, или сыра - только сухие печенья, сухарики, чипсы, консервы, из мяса-рыбы - заморозка в жутком холодильнике, где все валяется в перемешку, яйца, которые у них принято покупать не десятками, а по несколько, под ногами грязная битая плитка... Мы смогли купить там только алкоголя)), потому что холодильник выглядел прилично и даже закрывался, поискали еще магазины, были получше, но в целом - все то же самое, потом выяснили, что люди закупаются на рынках, но это на автобусе 20 минут в другую сторону. В общем, так и началось обустройство.

На другой день вечером съездили в городок в другой стороне, в центре его был настоящий торговый центр(я чуть не расплакалась) с очень приличным огромным продуктовым типа ашана, только с более крутым набором продуктов. Там купили кучу всяких вкуснях, нормальных йогуртов и крутых сыров, хамона, разумеется, в кокосы для питья по 30р(торжественно выпили дома, но вкус был как раз рублей на 30) и даже перекусили в кафешке в фудкорте. Больше никуда кроме пляжей не выбирались, потому что уезжать из этого домика не хотелось, а на четвертый день собирались переезжать в отель. У нас был бомбический балкон с красивейшим видом, там я либо занималась йогой по вечерам, либо пила коктейльчик на закате.

В двух шагах за поворотом нашли еще один пляж, где было очень чисто, ни души, как водится, и очень красиво. Там зависали в жаркую часть дня, совершая интересные находки в виде красивых ракушек или мокрых кокосов.

Полотенца кидали прямо на песок и валялись, смотря как быстро бегут облака и приплывают тучи. Вообще красота пляжа вполне себе сопоставима с Мальдивами, тот же белоснежный песок и голубая океанская вода. А быть хотя бы наравне с Мальдивами это очень круто. Только там совсем минимализм - песок и пальмы, здесь же очень много обломков ракушек, каких-то морских кораллов, водорослей и всякого такого. Один раз я спасла какую-то невиданную Хреньку(так я ее назвала, пока с ней разговаривала), которую выбросило на берег. Похожа она была на рыбу, коралл и морской огурец, выглядела страшно, но интересно, я долго палочкой ее волочила обратно в море и в воде она благодарно надулась и уплыла, выпустив из себя неизвестно откуда взявшиеся толкие иголки. Золотые были деньки.

Соседями нашими были индусы, которые своей семьей тусовались в нашем же дворе перед своим домом и были единственными людьми, которых мы видели, когда никуда не ездили. Это было умиротворение и нега, из задач было проснуться, поесть, искупаться и позагорать. Готовить мне было лениво, но особенно не приходилось, так как есть не очень-то и хотелось.
    Так пролетело три дня. В последний вечер особенно долго поднимали бокалы за это место на закате, чтобы завтра переехать уже в действительно настоящий рай, только тогда мы еще этого не знали.

Сообщение отредактировал alicepinky - 29.7.2016, 19:50
    Ответить Цитировать
    532/743
    + 40
  • .
    Сообщение отредактировал Curt3D - 13.8.2016, 7:20
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • круть че ..
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Соскучились что ли?)
    Из рассказов накопилось много чего, и про отдых не дописала, и серия закрутила-завертела. Хотя про серию сейчас пишется столько, что даже не знаю, стоит ли просто рассказывать о том, как там время проводили и как я бегала за Гришкой с целью его защекотать, или всем только про игрока X интересно. У меня свое сильное никому не интересное мнение тоже сформировалось, но поняла, что даже близко о нем не хочу здесь писать. Неконфликтный я человек все-таки, видимо, да и дело не мое, блог о другом.
    Пойду ролик лучше помонтирую.
    Ответить Цитировать
    533/743
    + 11
  • ждемс... пойду пока спинку выпрямлю...
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 4
  • alicepinky @ 19.8.2016
    или всем только про игрока X интересно. У меня свое сильное никому не интересное мнение тоже сформировалось, но поняла, что даже близко о нем не хочу здесь писать.

Хитрющая ты, лиса Алиса!
    Вначале заинтриговала, а потом: "Не хочу писать о нём".
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ИМХО очень мудрое решение не начинать тут по второму разу тему, которую уже в другом месте.... как бы так без мата сказать... уже... ооо.. эмоционально обсуждают :)

Скажи 2 слова и как начнется... Еще тут не хватало подобных.... эмоциональных обсуждений
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ну а Элис то какое к этому отношение имеет - она ж за выпрямление спинок отвечает на серии а не за пиханину...
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0

• Ответить Цитировать
    534/743
    + 24
  • а дальше?
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Это неизданное в оф теме, но очень мне нравится)
    Ответить Цитировать
    535/743
    + 4
  • В процессе работы над видеороликами о серии GT Live мы часто снимаем много забавного или интересного, и те, кто становятся свидетелями этих сцен - всегда говорят "вот это обязательно нужно в ролик включить, оч прикольно"! Но все включить невозможно, существует понятие хронометража, определенные куски плохо встают в общую канву ролика, или просто странно вставлять неудачные дубли в красиво сделанное, доведенное в нашем понимании до идеала готовое видео.

Поэтому хочу открыть у себя в блоге рубрику "Неизданное", в рамках которой буду иногда выкладывать какие-то кусочки, которые не вошли в финальные версии ролика, но определенно заслуживают внимания.
    Возможно, здесь же буду собирать записи перископов и других похожих мини-медиапродутов, которые обычно раскиданы по соцсетям, нашим группам и темам серии на форуме. Дублировать основные ролики смысла явно нет, они все есть в разделе "видео" на сайте, а вот сопутствующее вполне можно здесь оставить.

Начну с кусочка интервью с Илюшаном, которое мы до последнего хотели оставить в ролике, но хронометраж видео почти на 16 минут не позволил нам этого сделать. Из этих 50 секунд можно узнать о топ-регах кокетства на нашей серии

#неизданное
    Сообщение отредактировал alicepinky - 8.9.2016, 19:49
    Ответить Цитировать
    536/743
    + 25
  • Вот еще из той же рубрики.

#неизданное
    Сообщение отредактировал alicepinky - 8.9.2016, 19:49
    Ответить Цитировать
    537/743
    + 17
  • Это прямо в конец роликов стоит вставлять )
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 8
  • Если бы ты только знал, сколько у нас похожих дублей за 5 серий накопилось...Надоело бы всем так же, как и "выпрямляйте спинки")
    Хотя мы думали об этом, но не ложится как-то все равно! Вроде возможность была миллион раз, и все равно что-то не то, по чуйке)
    Ответить Цитировать
    538/743
    + 3
  • не не .. со спинками все норм...
    на последних двух видео щечки явно разной круглости ... это как так?
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Заезжала сегодня в филиал комментаторской EPT в Москве. Сфоткала мэтров, пока они не работают. Вот вам мини-бекстейдж)

Сообщение отредактировал alicepinky - 26.8.2016, 19:03
    Ответить Цитировать
    539/743
    + 20
  • ershoff @ 26.8.2016
    на последних двух видео щечки явно разной круглости ... это как так?

Как-как... Отожралась, как(
    После отдыха же сразу серия выдалась. Будем работать, чтобы к следующей получше все было)

ershoff @ 26.8.2016
    не не .. со спинками все норм...

Кому как! На главной вот надоело некоторым
    Сообщение отредактировал alicepinky - 26.8.2016, 19:12
    Ответить Цитировать
    540/743
    + 0
  • не не ... это ж твоя фишка... со спинками норм все ...
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
1 61 62 63 64 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.