Кстати, такое сложилось мнение у многих, что дали бы Иньесте - было бы в какой-то степени тоже логично. Я, вот, этого понять не могу.
Иньеста должен был забирать мяч в 2010-м году - там понятно, но за этот год? Уже все, вроде, привыкли, что его называют "мозгом" сборной и клуба(которые на данный момент - лучшие в мире), но такой генератор идей, насколько крут он бы не был, не всегда будет действовать максимально продуктивно и играть ключевую роль в абсолютно каждом успехе. Каким бы значимым он для Испании не был, ну не был он главным творцом победы на и Евро, хоть теневым, хоть каким.
Не смотря на всю гениальность игрока, получение премии за конкретный календарный отрезок, должно сопровождаться какими-то выдающимися действиями этого игрока за данный период времени. Сказать "он сыграл ключевую роль здесь и там, потому что все строится вокруг него..." будет не совсем корректно, потому что все-таки, Барса и Испания, это не Наполи или Сантос тех времен, где можно было говорить, что тут заслуга игрока колоссальна, рядом и близко никто не стоит.
А такую награду, как мне кажется, все же следует давать тем, кто сделал что-то уникальное и запоминающееся в этом году(как Иньеста в 2010-м ). Так что в данном конкретном 2012-м году другого 1-го места быть не должно было, я считаю.