сэйфспэйс кандидата наук

273
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
273
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    1,825
  • Просмотров
    368,051
  • Подписок
    273
  • Карма автора
    +10,679
1 61 62 63 64 92
  • koscience @ 18.05.24 

может ли родитель быть таким?

Родитель, как ты правильно отметил, это значимый взрослый. Родитель не обязан любить то, что интересно ребенку. Ребенок не обязан интересоваться тем, что интересно родителю. В моем случае я вряд ли могла заменить тех Педагогов, которые попались сыну - учитель русского языка и литературы, инструктор в парашютном клубе и учитель музыки. Я люблю математику, волейбол и кататься на велосипеде. Мой сын мои интересы не разделял. Но когда интересы ребенка сходятся с интересами родителя, тогда и родитель может быть Педагогом.

Со старшей дочерью можем покататься на великах, поиграть в шахматы. Возможно для нее я смогу стать Педагогом.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 3
  • koscience @ 18.05.24 

есть вопрос еще по поводу договоренностей и соблюдения границ: телефон, уборка, гигиена и т.п. - интересно как это решалось?

Никак не решалось, потому что тогда не было столько информации, сколько сейчас. Сына воспитывала по принципу родитель - друг + надо договариваться с ребенком. Возможно эта история и есть причина его плохой успеваемости в школе.

Сейчас я знаю, что никаких договоренностей с ребенком быть не может. У него еще мозг не развит для этого, а мы с ним договариваемся и искренне потом недоумеваем, почему он не выполнил свою часть договора.

Должны быть правила, которые ребенок должен соблюдать. Должен, потому что должен, а не потому что договорились. Родитель главный. Утята никогда не бегут впереди утки. В такой модели ребенку безопасно. 

Сейчас дети у меня живут в такой модели воспитания. Это комфортно и мне, и им.

Плюс много обнимашек, очень часто говорить, что любишь, читать хотя бы иногда.

Ни в коем случае не надо брать и делать так, как я написала. Это все очень сжато. На самом деле информации гораздо больше.

Я слушаю детского нейропсихолога Паевскую. Именно платные вебинары. Это сейчас.

А два года назад я купила курс у Карины Рихтере. Курс называется (Не)послушный ребенок. Тогда у меня погодки начали выходить из-под контроля, я начала повышать голос, мне это не понравилось. Курс крутой и без воды, много практики. Много информации из области детской психологии. Рекомендую.

Ответить Цитировать
    8/19
    + 9
  • Вот статья Петрановской👍👍👍

Глубоко объясняет, почему нас так воспитывали и почему мы так воспитываем

https://soznatelno.ru/travmy-pokolenij/

Ответить Цитировать
    9/19
    + 5
  • 07 неделя - TBBT (May 13 - 19)

Покер на этой неделе - ни о чём. 

Сбегал 10-ку в воскресенье в режиме тренировки (получилось 54 минуты), хоть банан с водой дали)

Недавно в инсте рассказали, как переводится скуф на английский, а я такой, чё за скуф ещё. Потом Иннера на стриме за скуфа спрашивают, потом в чате беговом, а потом и здесь на форуме в одной из веток. 

Три года назад 10ку пробежал за 46 минут, 2 года назад - за 48, год назад - 50 минут.

Вот и думай как всё это связано.

Ответить Цитировать
    604/763
    + 13
  •  

После рекомендации Storo08 попробовал поиграть бусты и не пожалел. $40 в час на $3-ках - как вам?)

Очень сладкое поле, но жалко, что большинство по каким-то причинам отказываются бустить. В чём может быть причина садиться играть бусты и отказываться применять их основной функционал - не пойму. Может логика есть какая-то хитрая, а я её не вижу? Прочитал обсуждение в той ветке, но всё равно не понял. 

An11nA @ 23.05.24 

Играю кэш, не играю спины;  но если я правильно все понял: среднему регу лучше не кликать на буст

Реги с лимитов выше спускаются на лимит ниже и получают лучшее поле/наличие игры. Им это выгодно

Реги текущих лимитов получают поток регов с лимитов выше и, как следствие, ухудшение поля. Им это не выгодно

Если ты садишься в бусты, чтобы играть с любителями вместо своего рабочего лимита, то почему бы не увеличить своё ожидание, повысив множитель? 

Если ты рег лимитов пониже бустов и опасаешься наплыва регов сверху, то зачем садишься играть бусты вместо своего рабочего лимита?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У дочери прошёл выпускной, собрались всем классом в парке в эту субботу. Снова поняли, что приняли правильное решение о переходе в частную школу. Кто-то из родителей гордится тем, что они разучили песню "Раз-два-левой", разговоры о завучах, которые из мести не пускают бывших учителей зайти поздороваться со своим классом.

У малого сложились две точки притяжения в квартире: кошачие лоток и поилка. Первое - ворошит (большая коробка вообще не помогла, сапиенс быстро разобрался что к чему), второе - ест. Уже смирились, что корм коту надо подбирать с учётом того, что его регулярно подъедает другой вид.

Ответить Цитировать
    605/763
    + 26
  • koscience @ 27.05.24 

Уже смирились, что корм коту надо подбирать с учётом того, что его регулярно подъедает другой вид

Да, мы тоже так подбирали🤣

Ответить Цитировать
    10/19
    + 6
  • Со спины могу ошибиться, но это - мейн-кун?

Ответить Цитировать
    11/19
    + 2
  • lucem888 @ 27.05.24 

Со спины могу ошибиться, но это - мейн-кун?

Это шотландский вислоухий, он тоже большой, но не такой как мэйн-кун)

Начиналось с такого

А в итоге вот такой вырос

Ответить Цитировать
    606/763
    + 14
  • koscience, ого  А как с интеллектом у него? Мне такие нравятся, но читала, что не шибко умны и сообразительны

Ответить Цитировать
    12/19
    + 1
  • lucem888 @ 27.05.24 

koscience, ого  А как с интеллектом у него? Мне такие нравятся, но читала, что не шибко умны и сообразительны

есть идеи как оценить интеллект у кота?)

Ответить Цитировать
    607/763
    + 13
  • Кошки, как люди, имеют разные стороны интеллекта. У людей, как минимум, одиннадцать. Кто-то может быть развит математически, а социально полный ноль, кто-то иметь высокий лингвистический, но быть тупым в творческом плане и т. д.

У котов не знаю, сколько видов интеллекта, но у меня за всю жизнь было несколько котов и кошек, и каждый имел свои сильные и слабые стороны. Один обладал развитым пространственным интеллектом, ориентировался лучше любого человека, с ним жила кошка, она при этом из кухни в комнату с трудом добиралась 😆 При этом она была гиперчистоплотной, а кот так и не научился вылизывать лапы и всё остальное после туалета. Её это бесило ещё больше, чем нас, и она его учила вылизываться и гоняла его за это. И вот как определить, кто из них был умнее?

Ответить Цитировать
    12/13
    + 7
  • koscience @ 27.05.24 

🤣 ну тупое животное сразу видно, не нуждается в оценке. Коммуникабельность) А поговорить) Глаза понимающие) Манера поведения) Любовь к ближним, детям)

Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • lucem888 @ 27.05.24 

🤣 ну тупое животное сразу видно, не нуждается в оценке. Коммуникабельность) А поговорить) Глаза понимающие) Манера поведения) Любовь к ближним, детям)

когда был котенком, мы не давали ему для игры свои конечности, руками только гладили. как результат он не стремится играть с руками и ногами, и ребенка царапнул только раз, когда он совсем уж сильно прижал ему хвост. 

Не шипит, тусит сам по себе, укладывается спать почти всегда вместе со всеми, ловит мух.

Требователен к лотку, есть просит за двоих. 

Чистоплотность на 4ку. 

Ночью выдавливает кого-нибудь с подушки, и укладывается на неё сам. 

Дороги все знает, и ныкается, когда надо в ветеринарку так, что можно минут 10 искать. 

Интеллектуал, получается?)

Ответить Цитировать
    608/763
    + 10
  • koscience, ну прикольный, как минимум)

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • koscience @ 27.05.24 

да у него прям спроси!

Ответить Цитировать
    7/8
    + 9
  • koscience @ 27.05.24 

Тест Айзенка.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Eskander07 @ 28.05.24 

да у него прям спроси!

если не ответит - значит слишком умный чтобы снизойти до разговора с посредственностями типа людишек

Ответить Цитировать
    19/37
    + 11
  • koscience, ну вот мой тупой. Мы с ним в шахматы играли. Он всего пару раз у меня выиграл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Koscience, те кто играют и не бустят могут придерживаться банкролл менеджмента, скажем у тебя условные 300 би для троек, но если начнёшь бустить то у тебя уже не 300 би, а менее 150 и шансы залиться можешь посчитать сам ))
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • valley123 @ 29.05.24 

Koscience, те кто играют и не бустят могут придерживаться банкролл менеджмента, скажем у тебя условные 300 би для троек, но если начнёшь бустить то у тебя уже не 300 би, а менее 150 и шансы залиться можешь посчитать сам ))

да, но зачем тогда играть бусты, а не играть обычные турниры? Типа поляна на бустах настолько лучше?

Ответить Цитировать
    609/763
    + 0
1 61 62 63 64 92
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.