koscience @ 18.05.24есть вопрос еще по поводу договоренностей и соблюдения границ: телефон, уборка, гигиена и т.п. - интересно как это решалось?
Никак не решалось, потому что тогда не было столько информации, сколько сейчас. Сына воспитывала по принципу родитель - друг + надо договариваться с ребенком. Возможно эта история и есть причина его плохой успеваемости в школе.
Сейчас я знаю, что никаких договоренностей с ребенком быть не может. У него еще мозг не развит для этого, а мы с ним договариваемся и искренне потом недоумеваем, почему он не выполнил свою часть договора.
Должны быть правила, которые ребенок должен соблюдать. Должен, потому что должен, а не потому что договорились. Родитель главный. Утята никогда не бегут впереди утки. В такой модели ребенку безопасно.
Сейчас дети у меня живут в такой модели воспитания. Это комфортно и мне, и им.
Плюс много обнимашек, очень часто говорить, что любишь, читать хотя бы иногда.
Ни в коем случае не надо брать и делать так, как я написала. Это все очень сжато. На самом деле информации гораздо больше.
Я слушаю детского нейропсихолога Паевскую. Именно платные вебинары. Это сейчас.
А два года назад я купила курс у Карины Рихтере. Курс называется (Не)послушный ребенок. Тогда у меня погодки начали выходить из-под контроля, я начала повышать голос, мне это не понравилось. Курс крутой и без воды, много практики. Много информации из области детской психологии. Рекомендую.
Вот статья Петрановской👍👍👍
Глубоко объясняет, почему нас так воспитывали и почему мы так воспитываем
07 неделя - TBBT (May 13 - 19)
Покер на этой неделе - ни о чём.
Сбегал 10-ку в воскресенье в режиме тренировки (получилось 54 минуты), хоть банан с водой дали)
Недавно в инсте рассказали, как переводится скуф на английский, а я такой, чё за скуф ещё. Потом Иннера на стриме за скуфа спрашивают, потом в чате беговом, а потом и здесь на форуме в одной из веток.
Три года назад 10ку пробежал за 46 минут, 2 года назад - за 48, год назад - 50 минут.
Вот и думай как всё это связано.
После рекомендации Storo08 попробовал поиграть бусты и не пожалел. $40 в час на $3-ках - как вам?)
Очень сладкое поле, но жалко, что большинство по каким-то причинам отказываются бустить. В чём может быть причина садиться играть бусты и отказываться применять их основной функционал - не пойму. Может логика есть какая-то хитрая, а я её не вижу? Прочитал обсуждение в той ветке, но всё равно не понял.
An11nA @ 23.05.24Играю кэш, не играю спины; но если я правильно все понял: среднему регу лучше не кликать на буст
Реги с лимитов выше спускаются на лимит ниже и получают лучшее поле/наличие игры. Им это выгодно
Реги текущих лимитов получают поток регов с лимитов выше и, как следствие, ухудшение поля. Им это не выгодно
Если ты садишься в бусты, чтобы играть с любителями вместо своего рабочего лимита, то почему бы не увеличить своё ожидание, повысив множитель?
Если ты рег лимитов пониже бустов и опасаешься наплыва регов сверху, то зачем садишься играть бусты вместо своего рабочего лимита?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У дочери прошёл выпускной, собрались всем классом в парке в эту субботу. Снова поняли, что приняли правильное решение о переходе в частную школу. Кто-то из родителей гордится тем, что они разучили песню "Раз-два-левой", разговоры о завучах, которые из мести не пускают бывших учителей зайти поздороваться со своим классом.
У малого сложились две точки притяжения в квартире: кошачие лоток и поилка. Первое - ворошит (большая коробка вообще не помогла, сапиенс быстро разобрался что к чему), второе - ест. Уже смирились, что корм коту надо подбирать с учётом того, что его регулярно подъедает другой вид.
Со спины могу ошибиться, но это - мейн-кун?
koscience, ого А как с интеллектом у него? Мне такие нравятся, но читала, что не шибко умны и сообразительны
Кошки, как люди, имеют разные стороны интеллекта. У людей, как минимум, одиннадцать. Кто-то может быть развит математически, а социально полный ноль, кто-то иметь высокий лингвистический, но быть тупым в творческом плане и т. д.
У котов не знаю, сколько видов интеллекта, но у меня за всю жизнь было несколько котов и кошек, и каждый имел свои сильные и слабые стороны. Один обладал развитым пространственным интеллектом, ориентировался лучше любого человека, с ним жила кошка, она при этом из кухни в комнату с трудом добиралась 😆 При этом она была гиперчистоплотной, а кот так и не научился вылизывать лапы и всё остальное после туалета. Её это бесило ещё больше, чем нас, и она его учила вылизываться и гоняла его за это. И вот как определить, кто из них был умнее?
lucem888 @ 27.05.24🤣 ну тупое животное сразу видно, не нуждается в оценке. Коммуникабельность) А поговорить) Глаза понимающие) Манера поведения) Любовь к ближним, детям)
когда был котенком, мы не давали ему для игры свои конечности, руками только гладили. как результат он не стремится играть с руками и ногами, и ребенка царапнул только раз, когда он совсем уж сильно прижал ему хвост.
Не шипит, тусит сам по себе, укладывается спать почти всегда вместе со всеми, ловит мух.
Требователен к лотку, есть просит за двоих.
Чистоплотность на 4ку.
Ночью выдавливает кого-нибудь с подушки, и укладывается на неё сам.
Дороги все знает, и ныкается, когда надо в ветеринарку так, что можно минут 10 искать.
Интеллектуал, получается?)
koscience, ну прикольный, как минимум)
koscience, ну вот мой тупой. Мы с ним в шахматы играли. Он всего пару раз у меня выиграл.
valley123 @ 29.05.24Koscience, те кто играют и не бустят могут придерживаться банкролл менеджмента, скажем у тебя условные 300 би для троек, но если начнёшь бустить то у тебя уже не 300 би, а менее 150 и шансы залиться можешь посчитать сам ))
да, но зачем тогда играть бусты, а не играть обычные турниры? Типа поляна на бустах настолько лучше?
Родитель, как ты правильно отметил, это значимый взрослый. Родитель не обязан любить то, что интересно ребенку. Ребенок не обязан интересоваться тем, что интересно родителю. В моем случае я вряд ли могла заменить тех Педагогов, которые попались сыну - учитель русского языка и литературы, инструктор в парашютном клубе и учитель музыки. Я люблю математику, волейбол и кататься на велосипеде. Мой сын мои интересы не разделял. Но когда интересы ребенка сходятся с интересами родителя, тогда и родитель может быть Педагогом.
Со старшей дочерью можем покататься на великах, поиграть в шахматы. Возможно для нее я смогу стать Педагогом.