10 лет

1859
Статистика
Статистика
1859
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    12,886
  • Просмотров
    4,102,875
  • Подписок
    1,859
  • Карма автора
    +35,514
1 609 610 611 612 645
  •  Mercator, а как ты сейчас заводишь/выводишь средства в ИБ?

Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  •  ATB87, Он же в Казахстане живет.

Ответить Цитировать
    73/96
    + 4
  • Ещё советую открыть счета в разных криптобиржах, там можно положить в earn под %, usdt. 

Интересно было б увидеть список относительно надежных бирж для этих целей. У меня пока Бинанс Bybit OKX HTX

Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  •  snow_on_the_beach, по окх фад на днях ходил что проверки по снг юзерам зачастились и средства кому то морозили. у меня все норм было, но я бы без нужны туда поосторожничал пока

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • MisterGreen @ 16.08.24 

snow_on_the_beach, по окх фад на днях ходил что проверки по снг юзерам зачастились и средства кому то морозили. у меня все норм было, но я бы без нужны туда поосторожничал пока

Вроде, ОКХ потом дали объяснение, что проверкам  и закрытию аккаунтов подверглись счета, кошельки депозитов которых взаимодействовали с Tornado Cash (децентрализованный миксер, через который отмываются все деньги после взломов протоколов и прочей нелегальной деятельности, находится под санкциями SEC, главный разработчик (из СНГ) арестован еще года 2 назад, вроде в Нидерландах).

Ответить Цитировать
    22/22
    + 3
  • Bagaiev @ 16.08.24 

ATB87, Он же в Казахстане живет.

и с ВНЖ Казахстана через любой местный банк без проблем можно пополнять ИБ? И не будет никаких проблем с нашей налоговой и валютным контролем? Можете чуть подробней рассказать

Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  • Чо там подробнее, налоги, кроме локальных, платятся в той стране , в которой живешь, а не в той, в которой гражданин.

Так что с нашей налоговой проблем точно не будет,  надо лишь предьявить доказательство , что ты действительно не живешь в РФ = загранпаспорт со штампами. Иногда и этого не требуют.

Ответить Цитировать
    123/210
    + 3
  • notreal1990 @ 14.08.24 

Вкладывать в иностранные инструменты, как гражданин РФ, тебя не защитит, что завтра тебе не скажут, что теперь тебе размещать деньги у нас нельзя, да и в целом, твои деньги заморожены и возможно когда-нибудь вернуться. И то что ты написал тоже верно. Нет тут хоть какой-то безопасности денег не в первом, не во втором случае, к сожалению. Риски для себя я оценил тут, как одинаковые.

Когда-то много страниц назад, я тут высказывал мнение, что для меня лучше замороженные деньги в IB, чем всё возвращать в РФ. Мое предположение исходит из того, что я реально не собираюсь трогать инвестиции еще лет 15-20, а за 15-20 лет, даже если заморозят физ-лицам их активы в США (что вряд ли, но все таки), ну так вот, за 15-20 лет - разморозят так или иначе.

То есть, когда тут обсуждалась гипотетическая ситуация, что делать, если IB попросят всех граждан РФ на выход - я предложил вариант: ничего не делать. То есть не закрывать позиции и не выводить. Пусть заморозят (открытые позиции).

Резюмируя:

Вероятность конфискации активов у рядовых физ лиц граждан РФ, я считаю вообще не стоящей внимания (крайне маловероятно).

Вероятность заморозки активов, я считаю низкой, но стоящей внимания. 

Замороженные активы также продолжат расти в цене.

Вероятность получить доступ к своим замороженным средствам в течении 20 лет считаю высокой.

Ответить Цитировать
    140/183
    + 11
  •  kain1987, В целом ты прав, и думаешь в правильную сторону. И я абсолютно согласен с твоими утверждениями - лучше иметь в америке счет во фризе, чем их обратно в россию загонять.

Но , как всегда, есть нюанс.

У американских брокеров есть "мягкое" закрытие счета и есть "жесткое",

То, о чем ты говоришь, "заморозка счета", это - мягкое закрытие.

Например, у нашей чешской компаний закрыт счет в E*Trade "по-мягкому".  Етрейд ушел из чехии и всем чехам закрыл счета.

Закрытие счета "по-мягкому" означает :

- счет будет жить сколь угодно долго

- новые позиции открывать нельзя

- досылать денег нельзя

Можно лишь закрывать позиции и можно лишь отзывать деньги. А так счет функционирует - дивиденды присылают и проценты на остаток начисляют, и позиции не трогают.

Но есть и "жесткое" закрытие. Его применяют ко всяким залетчикам и персонам "нон грата". Такой персоной могут стать все русские.

В таком случае клиент получает инфу от брокера - в течение месяца или двух ты обязан или перевести свой счет куда-то с деньгами и позициями, или закрыть свои позиции и забрать свои деньги.  В общем, к сроку у тебя должен быть ноль на счету.

Если клиент не делает ничего такого, не может или не хочет, то ровно на следующий день после истечения срока брокер сам все продает, и высылает на почтовый адрес клиента чек с суммой остатка на счету.

У нас в РФ обналичить чек почти невозможно, да и в других странах более чем проблематично. У меня , еще давно до войны, был клиент, ему ирландский банк закрыл счет и выслал остатки чеком. Там было 9 тысяч евро.  И так как это было давно, то он мог спокойно полететь в европы и плюс-минус спокойно открыть там банковский счет. Но самое минимальное, что он сумел найти - это обналичивание чека за 15 тысяч евро, так эти деньги и пропали.

Вообще, хозяин ИБ - венгр, как известно. И на русских он смотрит благосклонно, хотя многие ему намекают, что это неправильно. По своей воле он вряд ли начнет выгонять русских, как это сделали задолго до войны Шваб, Етрейд, Америтрейд и прочие американские акулы. Поэтому если и будет выгонять, то только по закону.  А если будет какой-то закон, то , скорее всего, это будет расставание по "жесткому" сценарию.

В течение месяца закрой свои позиции и уебывай с деньгами, а не сьебешь - получишь чек в конверте.

Ответить Цитировать
    124/210
    + 23
  • HuanXIV @ 16.08.24 

Если клиент не делает ничего такого, не может или не хочет, то ровно на следующий день после истечения срока брокер сам все продает, и высылает на почтовый адрес клиента чек с суммой остатка на счету.

Хулио, спс еще раз за инфу! Да, с таким сценарием я знаком. Он конечно самый стремный/печальный. Надеюсь, что если таки будет принято такое решение, то может спасти ВНЖ другой страны. Или налоговое резидентство другой страны. Или хотя бы выводить деньги на счет в банке не в РФ.

Ответить Цитировать
    141/183
    + 2
  • ВНЖ другой страны ( а вместе с ним и налоговое резидентство) несомненно спасет.

Бьют по морде, а не по паспорту (с) и смотрят в первую очередь на адрес проживания.

Ответить Цитировать
    125/210
    + 1
  • HuanXIV @ 16.08.24 

ВНЖ другой страны ( а вместе с ним и налоговое резидентство) несомненно спасет.

Бьют по морде, а не по паспорту (с) и смотрят в первую очередь на адрес проживания.

Насколько я понимаю, ВНЖ не обязательно. Для смены страны годится выписка с банка с адресом другой страны или счета на электричество (по крайней мере так меняют адрес на всех покеррумах, скрилах, криптобиржах), Меркатор писал о своём случае.

У всех разные ситуации, но думаю, что для многих не будет большой проблемой быстро открыть счёт в том же Казахстане или Тае или где-то ещё и сменить адрес в ИБ

Ответить Цитировать
    12/21
    + 1
  • Задал вопрос в саппорт ИБ, можно ли, будучи резидентом Казахстана (но гражданином РФ), совершать сделки в ИБ, находясь на территории России.

Ответили: лучше не надо от греха подальше. Последствия могут быть любыми, мы сами не знаем, какими.

Hello.
    I live in Kazakhstan, I am resident of Kazakhstan but I am Russian citizen.
    I am going to visit Russia for 1 month. Please tell me, can I trade at IB during my trip? Is it completely legal? Will I face any problems after trading from Russian Federation?
    Sincerely
    Igor

Dear Igor, 

Thank you for contacting IBKR Client Services.

While you should be able to access your account during your visit to Russia, there are some important considerations to keep in mind:

1. As a Russian citizen, even though you are a resident of Kazakhstan, certain sanctions may apply to you. These sanctions could potentially impact your trading activities.

2. We are restricted from trading on the Moscow Stock Exchange (MOEX) due to Russian government regulations. This means you won't be able to trade on MOEX through your account while in Russia.

3. It's advisable to review and adjust your IP Address restrictions in your account settings before your trip to ensure you can access your account from Russia.

4. While general account access should be possible, the legality and potential consequences of trading from Russia in your specific situation are not entirely clear based on the information available.

Given the complexity of your situation, it would be prudent to consult with a legal advisor familiar with international financial regulations and sanctions before engaging in any trading activities during your visit to Russia.

Ответить Цитировать
    2278/2380
    + 29
  •  Mercator, Ты по-моему рассказывал, что заранее принимаешь все правила и меняешь правила не чаще чем раз в год по долгосрочному инвестирование или в какое-то продолжительное время? Так?

думаешь в этом сентябре отойти от этого правила? И если да, то на какой в процентах объем?

Ответить Цитировать
    29/41
    + 1
  • Margot @ 19.08.24 

Mercator, Ты по-моему рассказывал, что заранее принимаешь все правила и меняешь правила не чаще чем раз в год по долгосрочному инвестирование или в какое-то продолжительное время? Так?

Да, так.

Margot @ 19.08.24 

думаешь в этом сентябре отойти от этого правила? И если да, то на какой в процентах объем?

Правила есть правила, на этот год они уже написаны.

Тут вопрос скорее в том, что писать на будущий год. Пока ответа у меня нет. Если бы не десятилетие 2004-2013, было бы проще.

Ответить Цитировать
    2279/2380
    + 10
  • Автор, смог ли ты что-то выделить для себя из всех этих советов? И есть ли годнота?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • HuanXIV @ 16.08.24 

У нас в РФ обналичить чек почти невозможно, да и в других странах более чем проблематично.

Ну это была частная ситуация видимо. Когда (и если) IB попросит на выход, если этого не сделать, то он имеет право принудительно закрыть все позиции, и отправить деньги туда, откуда был последний депозит сделан. Про чеки там никакой речи нет.

Другой вопрос, что сейчас все так быстро меняется, что банк с последнего депозита возможно уже не может принимать выводы с ИБ, думаю с поддержкой это можно решить, им главное чтобы ты счет закрыл.

Сообщение отредактировал LazySidd - 20.8.2024, 12:23
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Иностранные карты для пополнений балансов в практически любом сервисе можно найти на ggsel, ну или можно купить подарочную карту для какого-то сервиса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LazySidd @ 20.08.24 

Когда (и если) IB попросит на выход, если этого не сделать, то он имеет право принудительно закрыть все позиции, и отправить деньги туда, откуда был последний депозит сделан. Про чеки там никакой речи нет.

Где "там"?

Ответить Цитировать
    126/210
    + 1
  • Mercator @ 19.08.24 

Правила есть правила, на этот год они уже написаны.

Самое простое и логичное выделить какой-то процент от общего пула, мне кажется на любое глобальное собственное предположение даже такое веское не стоит вкладываться на больше чем 40%, 

а так у тебя же есть заготовленные расходы на БИФы, крипту и другие инвестиционные развлечения, по идеи на эту сумму и можешь выйты оттуда и при этом выйти из акций на этот процент от БР?

Тут вопрос скорее в том, что писать на будущий год. Пока ответа у меня нет. 

Сентябрь интересный месяц , 

люди выходят из отпусков и еще не напридумывали охуенных планов, 

может в сентябре все обнаруживают, что то что спланировано до лета не сработало и выходят,

и на этом фоне маркетмейкеры stock'ов (не тех акциях где они есть в SNP500) еще не должны начинать разгонять ликвидность,

конкретно для Американцев он еще начинается теперь с их локальной депрессивной одной из важнейших сакральных дат 11 сентября, вряд ли средний успешный американец на фоне разговоров об этом событии (и внутреннем контексте) понесет туда деньги,

но это всё не ивестиционный совет а скорее рационализация наблюдения,

Если бы не десятилетие 2004-2013, было бы проще.

Ах и Эх, если стать путешественником во времени, то есть вещи и повеселее чем плюсовать выходами перед сентябрем. 

Можно к примеру создавать видео Youtube c реакциями на музыкальные хиты до их выхода 🙃

Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
1 609 610 611 612 645
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.