послезавтра тоже годится
не топ-1, но мы и так раскрутились из жопы. еще и крупный нок в топ-3 залутали
так и возникают слухи про оборотней
на хлеб заработали, завтра зайдем за маслом, икрой и шампанским
само собой РКО, видимо сессию в хороший плюс закрою

сессию отмазали и даже плюсанули 300$
к черту GTO, хочу быть помечен випачом и разматывать всех в кулерах
хитрые бабки на ACR, не хотят стекаться в кулерах
Уже три года ежедневно наматываю не менее 10 000 шагов. Прикинем, что мне это дало
Помогло ли мне это похудеть - НЕТ, тут помогут только правильные пищевые привычки и отказ от бесполезных калорий, ну или оземпик. Мб развилась кардио устойчивость? Ну в сравнении со мной же, который ходил 500-1000 шагов в день да, но я не смогу бегать марафоны, забегать без отдышки по лестнице на 15 этаж. По факту, я проффесионально задрочил навык много ходить
Если начать ходить быстрее, сейчас я двигаюсь на скорости скромно торопливого пешехода, можно даже превратить все это в кардио, не уверен нужно ли мне это
Пренципиально выхаживаю свои 10к до 13:00, в противном случае возникает риск того, что стремление сохранять ачивку приведет к игнорированию любой полезной вечерней активности. Поэтому добиваю 10к, даже если вечером должен еще куда-то сходить (пусть лучше будет 30к за день, чем суета и нервяки от риска проебаться)
Из полезного, мы с женой в разных графиках, она днем работает, я сплю перед каткой, вечером-ночью я катаю, а она отдыхает. Поэтому утром мывместе гуляем с собакой, заодно обсуждаем, все что срочно, важно, интересно или просто. Да, ради этого мне приходится спать по графику утро-утро - день-вечер, но решие однозначно одно из самых топовых
Вторым топ решением стало отказаться от прослушивания лекций, созвонов и прочей развлекаловки и вторую часть прогулки, когда жена с собакой уходят домой проводить на едене с собственными мыслями. Мне довольно комфортно на едине с собой, чем иногда бешу таксистов прося выключить радио и ехать в тишине. Разбираю раздачи, общии жизненные моменты, вспоминаю дела, проговариваю и накидываю в уме темы для текстов
Так что шаги теперь не какой-то челлендж, а просто хорошая привычка
Чудом увернулся на старте ФТ (у оппа был стартовый нок)
А вот оппы от нас уже не увернулись
Всегда интересно почитать о том как форумчане понимают функционирование государства:
fishka147 @ 22.03.26Вместе со снегом, каждый год тает дорога до моей фермы. Снег еще сошел далеко не весь, но до места доехать на пузотерке даже полно приводной будет очень проблематично, даже не реально. Еще пару недель и только подготовленный к off road автомобиль преодалеет то, что будет там твориться
Жители нашей улицы, коих аж целых 4 человека, самостоятельно сделать дорогу не в силах финансовых и физических, по этому у каждого есть по внедорожнику и особо не пугает такая дорога. Данная дорога так же идет до моих ближайших соседей, конный клуб Центаврион. В прошлом году приобрели себе трактор 😁
И вроде бы все счастливы, но есть одно но. На базе этого конного клуба, на протяжении 15ти лет, занимается вятская школа олимпийского резерва по конному спорту. Тяга к спорту у детей поражает, от твердой дороги до конюшни примерно 1,5 км. Пока спасает снег, если это можно назвать спасением, проваливаясь в сугробы и падая, детишки идут к своим любимым лошадкам
Вы только вдумайтесь, какие то паршивые 1,5 км и целых 15 лет... Зато в прошлом году за 2,36млн. рублей в нашем славном городе Киров переименовали 4 улицы. Зачем - не понятно. Поражает не компетентность чиновников в наше время. Заставить бы их посмотреть, как дети к спорту идут, но это взможно наверное только в каком то идеальном мире.
Детишкам приходится топтать грязь, 2.36млн руб потрачено на таблички, герой негодует, ему непонятно...
Попробую поверхностно объяснить как функционирует вся эта бюрократия и то, что простой зритель не до конца понимает
Пойдем от простого, сколько стоит заасфальтировать 1км проселочной дороги. Уже миниму 10х от потраченно на таблички. Герой уже указал нам, что дорога ведет к фермам с менее чем десятком жителей. При этом маршрут не то, чтобы имеет большую важность для региона и явно не оправдает вложений
Стоп, ты что, не на стороне детишек, а на стороне чиновников? Неа, я как раз на стороне детишек, пенсионеров и в целом граждан, поэтому я на стороне того, чтобы бюджеты тратились на необходимое, а не на эмоциональное. Когда региону выделяют бюджет, его заранее распределяют по разным секторам, включая конечно же дороги. Далее эти средства распределяют по тому что региональные власти сочтут более важным
В области 25 000км дорог, которые нужно поддерживать и ремонтировать. Приоритета на асфальтирование какой-то проселочной дороги у региона нет
Более того, если это все же произойдет, то у граждан возникнет резонный вопрос - зачем асфальтировать дорогу которая ведет к улице где проживают всего четыре жителя? Само собой у них как и у автора вышеописанных претензий возникнут вопросики. Возможно они даже найдут более важные дороги которые не асфальтируют уже 20ть, а может и все 50лет, и они тоже ведут к каким-то детишкам, пенсионерам, ветиранам или даже сельскому фельдшеру
Могут ли неожиданно проасфальтировать дорогу описанную автором? Конечно могут, например кто-то из выпускников их конной школы попадет в олимпийскую сборную, возьмет золото на олимпиаде, расскажет в интервью, про то как он месил грязь по пути на тренировки. Все это увидет кто-то супер высоко сидящий, что будет дальше?
Думаете из фед бюджета выдадут спец транш? Нет, бюджет уже сверстан, его нельзя дополнять хотелками. Поэтому замы высшего лица спустят поручение ниже. Допустим, что сигнал будет прям топ уровня, например от президента и чиновникам придет поручение которое нельзя будет отложить на потом. Теперь нужно понять откуда взять бабки, дополнительных же не прислали. А значит придется обрезать, что-то уже заложенное, например ремонт другой дороги, где возможно даже живет не четыре жителя
Для простого гражданина все это очень сложно, его поражает некомпетентность
"XPEHA", Главное - начать поражаться. Со временем придет понимание, что конкретно так поражает))
"XPEHA", а если все, что ты описал мы понимаем, но сердце реально болит именно за этих детей, что делать?
когда первая финалка сессии проходит так, начинаешь верить в большой занос