О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-785
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,643
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,089
1 605 606 607 608 661
  • de_pot @ 26.03.22 

К примеру такая фантазия:  25 000 вчера уволившихся из армий НАТО неустановленных лиц  - произведут тяжелейшее нарушение закона всех Европ - они уволившись с армий тут же одевшись в форму без флагов скоординировано  похитят  с расположений  Авиацию\Танки\ПВО и на незаконно захваченной технике двинутся в режиме "ихтамнета" участвовать к некоей скоординированной сверхбыстрой и сверхмощной блиц-операции. Воздушное пространство будет мгновенно наводнено самолетами похищенными этими европейскими уголовниками и закрыто другими уголовникам похитившими пэтриоты с баз НАТО. Ужасающие преступления европейских уголовников!    

А там уже никого не будет волновать, как только самолет НАТО(угнанный или нет, будет похер) войдет на территорию Украины...наступит пиздец.

Век интернета конечно "велик"...мэр Львова сказал завезли нефть, все ок...через полдня туда прилетают ракеты. Дальше CNN снимает и говорит повередил 2 резервуара, еще 2 осталось целые...в итоге вдогонку прилетает снова.

Ответить Цитировать
    92/115
    + 0
  • Еще буквально вчера перетирали инфоповоды додо) ушла эпоха...

А щас вот это все:

"Минобороны Азербайджана: Нагорного Карабаха не существует".

На территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Название села, упоминаемого в заявлении, не Фурух, а Фаррух.
    В связи с вышеизложенным Министерство обороны Азербайджанской Республики призывает Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с положениями трехстороннего заявления обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана, не представлять в искаженной форме движение вооруженных сил Азербайджана в пределах суверенных территорий нашей страны, не использовать выражение «Нагорный Карабах» и правильно указывать название территорий Азербайджана.

https://mod.gov.az/ru/news/zayavlenie-ministerstva-oborony-azerbajdzhanskoj-respubliki-39661.html

Ответить Цитировать
    562/576
    + 3
  • yuventus @ 26.03.22 

А там уже никого не будет волновать, как только самолет НАТО(угнанный или нет, будет похер) войдет на территорию Украины...наступит пиздец.

Ну вот же также еще в первую кампанию как бы "угнанный неизвестными уголовниками из расположения части ПВО" Бук успешно защищая небо Донбасса сбил штук 5 чтоли военных самолетов ВСУ. И особо проблем у "угонщиков" не было.  Пока пытливые умы (типа Турчинова) не придумали подставить под него боинг .  Да еще и при помощи спец.операции с радио-игрой и своеобразным "спектаклем"... Ну.... получилось...(причем с 5-го раза только). Там еще Сингапурский рейс по той же легенде проходил.. А народец летел себе, в тех "пролетевших" 4-х рейсах,  и не знал, что он уже в "игре"(!)..

Это я к тому, что в той же логике могут быть НАТО-вские "ихтамнеты".. Неизвестные войска неизвестной страны с неизвестынми целями... 

Официально это не пиздец никакой..

Ответить Цитировать
    2750/3016
    + -1
  • de_pot @ 27.03.22 

Это я к тому, что в той же логике могут быть НАТО-вские "ихтамнеты".. Неизвестные войска неизвестной страны с неизвестынми целями... 

Официально это не пиздец никакой..

Там будет неофициальный, но конкретный пиздец :)  Ювентус же про это.

Ответить Цитировать
    80/109
    + 1
  • В основе любой конспирологический теории, которую озвучивают люди, в основе лежит отсутствие информации.

Почему это происходит с конкретным индивидом может очень отличаться: кто-то наследственно тупой (плохое образование в семье, низкий уровень образования в обществе, 9 классов школы и т.д.), кто-то берет информацию из очень скупого количества источников по своей воле, кто-то полностью ограничен цензурой и блокировками на государственном уровне. Есть люди, у которых в силу возраста атрофировалось критическое мышление, есть те, кто мыслит только на основе своего опыта, игнорируя научное знание и научны подход. Десятки версий, но почти все они в 21 веке, с интернетом и быстрым доступом к информации о чем угодно, в условиях возможности фактчекинга всего прошлого человечества говорят об одном - информационная обделенность.

Вкратце, к чему это все:  фантазии про то, что НАТО переоденет 25к человек в чужую форму и пойдет куда-то наступать - это настолько не смешной бред, что хочется начинать диагнозы ставить по интернету.

Чтоб высказать идею надо:

1. Не понимать основные правовые принципы в странах европы

2. Вообще не представлять суть нато

3. Абсолютно не представлять образ мышления любого европейского политика

4. Брать точные аналогии с Российского руководства и экстраполировать их на всю планету

Единственная возможность представить это - быть уверенным, что весь мир населен гопниками типа Путина, которые мяслят абсолютно так же, как он, и готовы к любым спонтанным действиям.

Представлять, что Украинцы сбили малазийский боинг - значит так же думать, что весь мир - это "ополченцы" при поддержке России.

У вас тут тема про бизнес. Про плюсы, минусы, стратегии, предложения, анализ и сравнение.

Это же область, где логика, оценка и критическое мышление должны превалировать.

Что за хуйня про 25к человек из НАТО переодевшись куда-то идут? Мозги у людей воспаляются из-за войны - это понятно, но остатки рассудка же надо сохранять.

Ответить Цитировать
    43/52
    + 17
  • Matt @ 27.03.22 

Что за хуйня про 25к человек из НАТО переодевшись куда-то идут? Мозги у людей воспаляются из-за войны - это понятно, но остатки рассудка же надо сохранять.

Та логика в которой подобный вариант на "дереве вариантов" возник,  она уже была реализована и не раз и не только Путиным. И во множестве вариантов.  Это известное явление. 

Тут как раз у тебя происходит "изоляция субъекта". Когда ты говоришь :"Мой субъект не "гопник", поэтому все остальное посторение неверно."

Но в такой ситуации смотреть надо на _возможность_. Если она есть то этот вариант уже подлежит рассмотрению как и все прочие. Ничего "воспалённого" тут не вижу.  

Я по прежнему не считаю совсем уж фантастичным вариант при котором на основеНАТО могут быть созданы знАчимые наднациональные "без флагов на шевроне" силы. Такая вероятность имеется.  Причем "неизвестные" и без статусов.   Ну у тебя другая позиция... тоже вариант..

Про Боинг, ты сам текст не дочитал. Украина его конечно не сбивала. Очевидно что физически Боинг сбила таже установка(и), что перед этим в этом же районе сбила 5 самолетов ВСУ.   

А вот оказался он там где был сбит и "спекатакль" был проведен, уже по причинам , скажем так, "из Киева". Вот из этого "дуализма" и возник затык.

Matt @ 27.03.22 

В основе любой конспирологический теории, которую озвучивают люди, в основе лежит отсутствие информации.

Почему это происходит с конкретным индивидом может очень отличаться: кто-то наследственно тупой (плохое образование в семье, низкий уровень образования в обществе, 9 классов школы и т.д.), кто-то берет информацию из очень скупого количества источников по своей воле, кто-то полностью ограничен цензурой и блокировками на государственном уровне. Есть люди, у которых в силу возраста атрофировалось критическое мышление, есть те, кто мыслит только на основе своего опыта, игнорируя научное знание и научны подход. Десятки версий, но почти все они в 21 веке, с интернетом и быстрым доступом к информации о чем угодно, в условиях возможности фактчекинга всего прошлого человечества говорят об одном - информационная обделенность.

А вот это уже не годится!  

разрушить тезис оппонента поставив рядом отвлеченный пример в котором появляется некий "очевидный дурак".И Затем привязав этого "дурака" к автору тезиса по отвлеченному критерию (оба носят черные ботинки\обоим 40+ итд). И выдать результат в виде: Я доказал что "дурак из примера" это реальный дурак, и автор с ним связан по одному из критериев , поэтому И его тезис изначально неверен.

Нет уж бь! Извольте прямо по тезису.  

Но я за это "новое странное НАТО" и не топлю особо.. Я же указал ... фантазия.. один ИЗ вариантов.. итд... Есть еще ядерная война какбэ..

Сообщение отредактировал de_pot - 27.3.2022, 15:06
    Ответить Цитировать
    2751/3016
    + 0
  • Matt @ 27.03.22 

У вас тут тема про бизнес. Про плюсы, минусы, стратегии, предложения, анализ и сравнение.

Это же область, где логика, оценка и критическое мышление должны превалировать.

А это смотря какой бизнес.

Ответить Цитировать
    313/346
    + 0
  • de_pot @ 27.03.22 

Та логика в которой подобный вариант на "дереве вариантов" возник,  она уже была реализована и не раз и не только Путиным. И во множестве вариантов.  Это известное явление. 

Тут как раз у тебя происходит "изоляция субъекта". Когда ты говоришь :"Мой субъект не "гопник", поэтому все остальное посторение неверно."

Но в такой ситуации смотреть надо на _возможность_. Если она есть то этот вариант уже подлежит рассмотрению как и все прочие. Ничего "воспалённого" тут не вижу.  

Я по прежнему не считаю фантастичным вариант при котором на основеНАТО могут быть созданы знАчимые наднациональные "без флагов на шевроне" силы. Причем "неизвестные" и без статусов.   Ну у тебя другая позиция... тоже вариант..

Пример, когда войска нато по твоим данным переодевались и заходили на территорию другой страны?

Эта история существует только в твоей фантазии.

То, что ты не считаешь свою фантазию фантастичной - это как раз и вызыват желание ставить диагнозы.

Фразы типа "это известное явление" - дешевая демагогия и попытка придать фантазии сущность факта.

Мышление "если есть возможность - она может быть реализована" - та же самая демагогия.

У тебя есть возможность засунуть морковку себе в ухо - и что, это теперь повод обсуждать, что будет, если de_pot это сделает вечером?

Наверное, тональность его постов изменится. Придет сумасшедший сейчас, скажет, что это американцы его спровоцировали.

Придет другой - скажет, что это древняя славянская традиция, засовывать в уши по вечерам морковки.

Третий видео пришлет, правда не про морковки, а про огурцы, и не в ухо.

А завтра будем обсуждать, зачем ты это делаешь.

Мы на покерном форуме, в теме про бизнес.

Мыслить вероятностями - нет, не слышал.

de_pot @ 27.03.22 

Про Боинг, ты сам текст не дочитал. Украина его конечно не сбивала. Очевидно что физически Боинг сбила таже установка(и), что перед этим в этом же районе сбила 5 самолетов ВСУ.   

А вот оказался он там где был сбит и "спекатакль" был проведен, уже по причинам , скажем так, "из Киева". Вот из этого "дуализма" и возник затык.

Нет, это не очевидно. И нет здесь никакого дуализма. И не было никакого спектакля. Уже проведено расследование, результаты известны, кто сбил, как сбил, кто привез, откуда привез.

Верить, что украинцы причастны с сбитому боингу - это ближе к плоской земле в 21 веке.

Ответить Цитировать
    44/52
    + 6
  • de_pot @ 27.03.22 

А вот это уже не годится!  

разрушить тезис оппонента поставив рядом отвлеченный пример в котором появляется некий "очевидный дурак".И Затем привязав этого "дурака" к автору тезиса по отвлеченному критерию (оба носят черные ботинки\обоим 40+ итд). И выдать результат в виде: Я доказал что "дурак из примера" это реальный дурак, и автор с ним связан по одному из критериев , поэтому И его тезис изначально неверен.

Нет уж бь! Извольте прямо по тезису.  

Но я за это "новое странное НАТО" и не топлю особо.. Я же указал ... фантазия.. один ИЗ вариантов.. итд... Есть еще ядерная война какбэ..

Цитата (Matt @ 27.03.22)  

Так по тезису и обсуждаем. Ты явно не дурак, потому и отвечаю, пишу здесь.

Ядерная война - реалистичный вариант, и даже есть какая-то вероятность. Особенно когда одна из сторон на это прямо намекает.

А причем тут войска НАТО переодетые?

Ответить Цитировать
    45/52
    + 0
  • Matt @ 27.03.22 

У тебя есть возможность засунуть морковку себе в ухо - и что, это теперь повод обсуждать, что будет, если de_pot это сделает вечером?

Морковку засунуть в ухо не смогу. Возможности нет.

Но любой другой пример предмета который могу - да, совершенно верно, вероятность будет. Например отвертку.  У меня у компа валяется отвретка и иногда я ей могу почесать в затылке и вполне и к уху приложить.  У отвертке есть ручка , которая не пролезет в ухо. Риска ноль.  Но уже скрепку разогнутую я бы к уху подносил с бОльшей опаской. Т.е. вероятность события, гораздо меньше. Хотя и она есть(!). Скрепки у меня тоже под рукой   есть вероятность.

Matt @ 27.03.22 

Нет, это не очеидно. И нет здесь никакого дуализма. И не было никакого спектакля. Уже проведено расследование, результаты известны, кто сбил, как сбил, кто привез, откуда привез.

Опять "изоляция субъекта".. Все вопросы по "Киевской части" были _полностью_ игнорированы, причем даже после запросов Малайзии. Опять же США не выдают данные по рейсам. Диспетчер не была допрошена итд итп.. Причем повторюсь еще раз.. У меня точка зрения - что физически Боинг сбила НЕ Украинская установка.. И не ополченская . Некая установка которая там же сбила 5 самолётов ВСУ. Вот Боинг это ее "работа". А вот все окружение этого события - оно пока не раскрыто.

Ответить Цитировать
    2752/3016
    + -1
  • de_pot @ 27.03.22 

Морковку засунуть в ухо не смогу. Возможности нет.

Но любой другой пример предмета который могу - да, совершенно верно, вероятность будет. Например отвертку.  У меня у компа валяется отвретка и иногда я ей могу почесать в затылке и вполне и к уху приложить.  У отвертке есть ручка , которая не пролезет в ухо. Риска ноль.  Но уже скрепку разогнутую я бы к уху подносил с бОльшей опаской. Т.е. вероятность события, гораздо меньше. Хотя и она есть(!). Скрепки у меня тоже под рукой   есть вероятность.

Рад, что обсуждение перешло в конструктивное русло :)

de_pot @ 27.03.22 

Опять "изоляция субъекта".. Все вопросы по "Киевской части" были _полностью_ игнорированы, причем даже после запросов Малайзии. Опять же США не выдают данные по рейсам. Диспетчер не была допрошена итд итп.. Причем повторюсь еще раз.. У меня точка зрения - что физически Боинг сбила НЕ Украинская установка.. И не ополченская . Некая установка которая там же сбила 5 самолётов ВСУ. Вот Боинг это ее "работа". А вот все окружение этого события - оно пока не раскрыто.

Сложно спорить, если единственное полноценное расследование инцидента одной из сторон спора не принимается как объективное.

Прошло огромное международное открытое расследование. Других больше не будет, в мире вопрос закрыт.

Но у тебя своя точка зрения. Ок, что еще сказать?

Ответить Цитировать
    46/52
    + 2
  • Matt @ 27.03.22 

Рад, что обсуждение перешло в конструктивное русло :)

Так получается что есть возможность - значит есть вероятность. А вот дальше можно начинать искать обоснование вероятности. Взвешивание плюсов\минусов, рисков\призов. В случае с отверткой у уха - явно индивид либо что-то получает или же это происходит по причине неизбежности в связи с его свойствами как объекта.

Вот и "неизвестное НАТО" какбы надо взвешивать думаю про Уставы \Интересы\ Цели \Риски  итд итп.. Но я даже не хочу это все рассматривать т.к. вероятность неявная.

Ответить Цитировать
    2753/3016
    + 0
  • Вот кстати типичный пример "диагноста"

Демушкин рассказывает как все плохо и ужасно..

https://youtu.be/1Wo-3ocKkT8

Последнее время меня подобные персонажи крайне раздражают..  

Чувак светит _балом уже хер знает скольок лет.. И "плана лечения" у него нет и не было. Он даже не в состоянии хоть както обозначить кого он считает или можно считать русскими..Хотя вроде как позиционируется как националист.

Бесконечное описание пиздеца и в завершении обычно что "надо" , "как можно быстрей"  из этой ситуации выходить... ну... Всё.... Это его "план": "Надо из этой ситуации вы- хо- дить. " тчк.

Ответить Цитировать
    2754/3016
    + 1
  • de_pot @ 27.03.22 

Вот и "неизвестное НАТО" какбы надо взвешивать думаю про Уставы \Интересы\ Цели \Риски  итд итп.. Но я даже не хочу это все рассматривать т.к. вероятность неявная.

Я это и написал. Можно называть ее "не явной", а можно "невероятной вероятностью". Суть, правда, от этого мало меняется :)

yuventus @ 26.03.22 

И брать "неявную" вероятность, а потом на серьезных щах обсуждать ее последствия - не самая лучшая стратегия прогнозирования.

Ответить Цитировать
    47/52
    + 1
  • Matt @ 27.03.22 

а так https://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания ?  Кто запретит МО Украины напрямую обратиться к ним за свои же или пожертвованные деньги? Может ли ЧВК быть в короткие сроки укомплектована бывшими (вчера уволились) солдатами стран НАТО?

Ответить Цитировать
    118/136
    + -1
  • MOTHERRUSSIA @ 27.03.22 

а так https://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания ?  Кто запретит МО Украины напрямую обратиться к ним за свои же или пожертвованные деньги? Может ли ЧВК быть в короткие сроки укомплектована бывшими (вчера уволились) солдатами стран НАТО?

Это именно то, о чем я писал в первом посте. Проекция убогой путинской схемы на другую реальность.

Все эти "хитрые" схемы работают только для трансляции бабкам на первом канале. В европе никому даже в голову не приходит делать, это ж абсолютная бессмыслица и нарушение собственных законов одновременно.

Ответить Цитировать
    48/52
    + 0
  • Matt, я про реальные сущности и реальный боевой опыт этих людей,  ты про какие-то европейские законы, которые должны как-то запретить им высадиться в Украине. В чем разница между Украиной и Африкой для этих людей и этих организаций? Украина что вошла в ЕС уже?

Ответить Цитировать
    119/136
    + 0
  • l2ll23 @ 27.03.22 

А это смотря какой бизнес.

Вот, кстати, про бизнес. Никто не хочет производство лекарств наладить, взамен буржуйских? Тема - топчик)

"Минпромторг РФ оценил риски перебоев с поставками одежды и лекарств"

"Если иностранные компании перестанут поставлять лекарственные препараты, то Россия наладит их собственное производство, добавил Мантуров"

https://www.business-gazeta.ru/news/544794

Ответить Цитировать
    563/576
    + 0

Может ли ЧВК быть в короткие сроки укомплектована бывшими (вчера уволились) солдатами стран НАТО?

Причем от "старых ЧВК" у этой , в таком варианте,  будет только название.  Это полноценная сверх-группировка с авиацией\тяжелой техникой\ср.поражения итд. 

Но вообще без флагов. 

Косвенным свидетельством проявление такой "супер ЧВК" может стать отвод всей группы СВО на Донбасс. Тогда в зоне СВО останутся только  Донбасс и крымский коридор.

Ответить Цитировать
    2755/3016
    + -1

Matt, я про реальные сущности и реальный боевой опыт этих людей,  ты про какие-то европейские законы, которые должны как-то запретить им высадиться в Украине. В чем разница между Украиной и Африкой для этих людей и этих организаций? Украина что вошла в ЕС уже?

Реальные сущности - это НАТО и конкретные люди.

Добровольцы уже едут в Украину из всех стран - и белорусов куча, и литовцы поехали, и поляки, и американцы.

Многие из них имеют боевой опыт есс-но, потому и поехали. И этот факт ни от кого не скрывают.

У этих людей нет боевой авиации и ядерного оружия.

НАТО - это блок, который принимает коллегиальные решения и распоряжается крупной военной группировкой. От его поведения зависит в этом конфликте очень многое. Сейчас обсуждается военная операция на Украине - и известно, какие страны топят за, какие против. 

Нато никогда не отдаст приказ переодеть солдат и отправить их без формы куда-то, в этом просто нет никакого смысла и логики.

Парралели с Путиным абсолютно бессмысленны - россия до сих пор не признает, что в Крыму была российская армия. Хотя это абсолютно всем очевидно.

Зачем в россии занимаются этой клоунадой и транслируют ее - понятно, это для внутреннего потребителя.  

В НАТО  вся эта линия поведения отсутствует как факт: политики сначала обсуждают и думают, потом договариваются, и только потом делают. 

Сценарии более менее понятны, вероятности оценить сложно, а иногда и страшно.

Судя по сегодняшней ситуации - решили участвовать поставками, но не военными, и разработали какой-то план Б на случай применения Россией ядерного или химического оружия. В чем там план Б - никто не объявил, но уже на 100% не в том чтоб отправить 25к переодетых пехотинцев.

При чем тут ЕС - вообще не понял. Но видимо там украина очень скоро будет, да.

Ответить Цитировать
    49/52
    + 6
1 605 606 607 608 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.