О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-303
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,633
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,089
1 602 603 604 605 661
  • Matt, к размышлению об отказе от покупок газа, на данную минуту газ в Европе вырос на 25% к открытию сегодня 1400, это либо закладывают, что будет отказ от покупок и будет дефицит, либо расценивают как неопределенность, но при любых вариантах газ вырастет, а это больно бьет по Европе, цугцванг.

Ответить Цитировать
    1067/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 23.03.22 

Про бизнес: думал просадка будет больше и дольше, но наблюдая общее настроение и отношение к тратам на мои услуги, как будто кардинально ничего для них не изменилось, более того начинает напрягать, что установленный уровень цен уже не имеет заградительного эффекта для определенной аудитории, приходится даже отказывать кому то, а в услугах не так то просто взять и сильно повысить цены, необходимо плавное привыкание и выгрызание психологически значимых отметок. Все же учитывая прошедший месяц и достаточно эффективные мер для удержания ситуации, на данный момент явного негатива нет, более того, из за осложненного выезда зарубеж, многие останутся в России, деньги тратить будут здесь, сахаром и холодильниками вроде закупились, предполагаю, что на более дорогостоящие покупки сил у многих, да и желания нет.

Ну и конечно курорты Краснодарского края, Крым, Кавказ будут под завязку.

Пока писал прошла новость: наши вроде как будут теперь продавать газ за рубли!

А что за услуги у тебя? У меня у знакомых многих работы тоже валом, в разных сферах. 

Думаю к лету или даже к осени будут видны последствия санкций. Сейчас люди доделывают начатое, реализуют запланированное, тратят деньги, потому что думают дальше ценники еще вверх пойдут.

А про курорты тоже такого мнения- аншлаг будет, ценники наверно взлетят опять.

Ответить Цитировать
    311/346
    + 0
  • l2ll23 @ 23.03.22 

А про курорты тоже такого мнения- аншлаг будет, ценники наверно взлетят опять.

Вангую то турки не упустят возможности поучаствовать в этом мероприятии, чем традиционно существенно подгадят российским курортам. Возможно Египет тоже.

Ответить Цитировать
    72/95
    + 0
  • Игорь35 @ 23.03.22 

национальные богатства всегда просто обязаны!!! продаваться за национальную валюту,

А что мешало обязать Газпром и т.д. конвертировать 100% выручки в рубли по факту поступления? 

Объявление "продажи за рубли" - это типа вундерваффе  на потребу  ватникам, прыжок дохлой кошки, как в фюрер бункере в апреле 45 го)

Сбежать не удастся никому)

Ответить Цитировать
    554/576
    + 4
  • Куратор, так вроде бы обязали уже 80% выручки конвертировать в рубли, курс когда спасали.

Ответить Цитировать
    312/346
    + 0
  • Возможно при расчетах в рублях существует защита от заморозки этих денег западными банками. Хотя вариант Куратор тоже наверняка имеет место быть. Государство активно аккумулирует валюту в своих руках

Ответить Цитировать
    73/95
    + 0
  • Куратор @ 23.03.22 

А что мешало обязать Газпром и т.д. конвертировать 100% выручки в рубли по факту поступления? 

Объявление "продажи за рубли" - это типа вундерваффе  на потребу  ватникам, прыжок дохлой кошки, как в фюрер бункере в апреле 45 го)

Сбежать не удастся никому)

мда,  от кого от кого, но от тебя такой бредятины не предполагал, неожиданно, усредняй свои баксы, радость же для тебя

Ответить Цитировать
    1068/1212
    + -3
  • Куратор @ 23.03.22 

Если решение окажется не сеюминутным, то это принудительный вывод нашей валюты, рубля в Мир как альтернативу баксу и евро.

Если двигать в будущее концепцию многоплярного мира или даже Мира, основанного на 2-ух разных фундаментальных концепциях, парадигм - то это правильный ход, с которого это все и должно начинаться.

Простым (да и всем) людям в РФ, в русском мире, конечно будет интересно, чтобы было по-больше шлюзов между этими мирами. Точь в точь повторять в этом плане Северную Корею, конечно, не хотелось бы.  А в СССР с этим было почти нормально, там в другом были проблемы... но китайские товарищи показали, что те проблемы вполне решаемы.

Кстати, и в СССР были какие то научные исследования по конвергенции, я вот только не знаю, это велось как часть подрывной деятельности или все-таки чтото было серьезное-научное в мирных целях.

https://proza.ru/2012/12/04/925

И если так прикинуть, то вся текущая движуха вообще может быть частью проекта глобалистических конвергентов.  Никто же не будет отрицать, что проблем в капиталистическом мире накопилось дохренища... Так что Путин - вряд ли в одного это все решил, многочисленные встречи, визиты на протяжении прошлых месяцев и лет - этому косвенное свидетельство.  Суки конечно эти конвергенты, так как они макрокатегориями мыслят, а на жизни других людей им фиолетово.  Недавно смотрел выступление Невзорова в Израиле. Очень не люблю Невзорова, но там он сказал супервещь.  Мы, люди, станем жить счастливо и достойно, когда перестанем считать Македонского великим, а будем его считать негодяем и подонком.

Сообщение отредактировал tester37 - 24.3.2022, 12:13
    Ответить Цитировать
    75/109
    + -12
  • tester37, куда тебя понесло, остановись!

Ответить Цитировать
    1069/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 24.03.22 

tester37, куда тебя понесло, остановись!

ну интересно же сейчас исследовать варианты предпринимательства в Северной Корее :)...  или поизучать опыт "цеховиков" в СССР, прикинуть чему бы могло там помочь наличие даже Чебурнета.  Прикинуть, может ли например блокчейн заменить интердевочек в цепочке конвертаций, и в таком роде

Ответить Цитировать
    76/109
    + 0
  • l2ll23 @ 23.03.22 

Куратор, так вроде бы обязали уже 80% выручки конвертировать в рубли, курс когда спасали.

Точно)

Еще было бы норм обьявить торговлю строго за рубли и одновременно запретить буржуям покупать рубли на бирже, пусть ебутся, это россия)

Ответить Цитировать
    555/576
    + 8
  • Я понимаю, почему газпром, продающий ресурсы страны, должен переводить выручку в рубли.

Но с какого хера я теперь тоже должен менять 80% полученных доходов на фантики, если я работаю в айти сфере на заграничном компьютере с заграничным софтом?

Ответить Цитировать
    24/35
    + 0
  • Spark @ 24.03.22 

Я понимаю, почему газпром, продающий ресурсы страны, должен переводить выручку в рубли.

Но с какого хера я теперь тоже должен менять 80% полученных доходов на фантики, если я работаю в айти сфере на заграничном компьютере с заграничным софтом?

ты экспортер?

Ответить Цитировать
    1070/1212
    + 0
  • tester37

Я когда нанимаю людей в команду и собеседую их - делю условно на три категории:

Топ - человек с которым можно разговаривать на любом уровне. 

Мидл - человек с которым можно обсуждать методологии/решения, но не верхнеуровневые концепции и стратегии. 

Джун - человек с которым можно обсуждать что-то только на уровне инструкции.

Так вот я, блять, понятия не имею на каком уровне с тобой нужно разговаривать, чтобы донести мысль что твое представление о том как устроен мир мягко говоря не соответствуют действительности. Такое ощущение что пробел где-то на уровне 9го класса и отсутствии системного анализа как такового. Сорян.

Ответить Цитировать
    441/465
    + 9
  • Jumpy @ 24.03.22 

tester37

Я когда нанимаю людей в команду и собеседую их - делю условно на три категории:

Топ - человек с которым можно разговаривать на любом уровне. 

Мидл - человек с которым можно обсуждать методологии/решения, но не верхнеуровневые концепции и стратегии. 

Джун - человек с которым можно обсуждать что-то только на уровне инструкции.

Так вот я, блять, понятия не имею на каком уровне с тобой нужно разговаривать, чтобы донести мысль что твое представление о том как устроен мир мягко говоря не соответствуют действительности. Такое ощущение что пробел где-то на уровне 9го класса и отсутствии системного анализа как такового. Сорян.

Ну я сам набирал и до сих пор набираю много и джунов, и мидлов.  в техсаппорте правда, не в программировании.  Топов - не набирал, не дорос до таких масштабов карьерных.

Второй момент. Удивлен твоей эмоции и что она обращена на меня (я про слово блять от интеллигентного человека, не кодера в геймдеве а того, кто топов собеседует).

Третий момент - вопрос.  Вот у этого человека тоже пробел на уровне 9-го класса?  https://youtu.be/6b7xaXANWUY  

Удивлен, что ты свои пробелы тут обнаружил...  Блин!!  Сорян.  Я понял причину.  Ты в РФ что ли остался?  У тебя здесь бизнес?   ну да, твой уютный мирок конечно сейчас обрушился.  Не я в этом виноват, бро.  Честно!

Ответить Цитировать
    77/109
    + 0
  • Игорь35 @ 24.03.22 

ты экспортер?

В указе про экспортеров ни слова. Ну т.е. в целом да, я экспортер, только экспортирую интеллектуальный труд, а не бочки нефти.

Начиная с 28 февраля 2022 г. резидентам - участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня зачисления такой иностранной валюты.

Ответить Цитировать
    25/35
    + 0
  • Spark @ 24.03.22 

с какого хера я теперь тоже должен менять 80% полученных доходов на фантики

Ты наверно чеки Внешпосылторга не застал) в совке, если ты работал за границей, то часть зарплаты получал в чеках, советский человек не мог иметь валюту на руках. А чеки можно было тратить в специальных магазинах березка, где буржуйские товары продавались по ценам примерно х2 к заграничным.

Т.е. и тут родное государство снимало копейку. А сейчас лайтово, ну продал валюту, потом купил заново, отдал комиссию, потерял на разнице курсов, ерунда.  "Прошу проявить понимание" (С)

Ответить Цитировать
    556/576
    + 0
  • tester37 @ 24.03.22 

Простым (да и всем) людям в РФ, в русском мире, конечно будет интересно, чтобы было по-больше шлюзов между этими мирами. 

Простым (да и всем) людям не интересно иметь какие-то шлюзы. Им интересно при необходимости сесть в самолет и полететь туда куда им надо.

Ответить Цитировать
    74/95
    + 2
  • и снова про бизнес: может кто нибудь предположить сколько в % к концу года подорожают продукты питания, а также продукты идущие на экспорт будут покупать все же за рубли или стойко все выдержат, напечатают кучу вертолетных денег, поддержат так сказать простой люд, я про Европу если что, сейчас ролик посмотрел как масло во Франции подсолнечное разбирали, ну чисто наши бабульки за сахаром, только помоложе и в модных одеждах

Ответить Цитировать
    1071/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 24.03.22 

и снова про бизнес: может кто нибудь предположить сколько в % к концу года подорожают продукты питания, а также продукты идущие на экспорт будут покупать все же за рубли или стойко все выдержат, напечатают кучу вертолетных денег, поддержат так сказать простой люд, я про Европу если что, сейчас ролик посмотрел как масло во Франции подсолнечное разбирали, ну чисто наши бабульки за сахаром, только помоложе и в модных одеждах

Последний прогноз фитч публиковал три дня назад: https://www.interfax.ru/business/830439

За это время видимо сильно увеличилась вероятность эмбарго или прекращения экспорта носителей, но не знаю, кто б взялся оперативно потери от него оценить. Продукты питания - какие-то пропадут, какие-то на сотни процентов подорожают, если в рублях считать, какие-то по старым ценам останутся.

В Европе, как мы уже обсуждали, люд не особо потрясен экономически, в декабре и январе шок от подорожавшего отопления был выше.

Психологически - да, народ в ахуе, мягко говоря, уже месяц прибывает.

Ответить Цитировать
    37/52
    + 1
1 602 603 604 605 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.