Кто служил в армии!!!

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2804
  • Постов
    137
  • Просмотров
    15,630
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +792
1 5 6 7
  • borussia @ 23.9.2013
    вообще армия это супер крутая вещь. но в европе, не в россии .
    проблемы в российской армии : дедовщина, уебещная хавка, нет зарплаты и плюс разлукa с домашними .
    всего этого нет в нормальных армиях.
    в германии мне платили 500 евро , чего вполне хватало, чтобы отрываться по субботам . отпускают всех домой с пятницы по воскресенье , если недалеко ехать можно в понедельник с утра подкатить . хавка ништяк . и никакого намека на дедовщину . ни разу при мне старослужащий не пизданул салагу.
    ko всему к этому, армия помогла мне подтянуть физическую форму и вырабатать дисциплину .
    когда в россии армия будет соответствовать примерно этим стандартам,
    молодые сами потянутся в армию , но скорее всего этого не будет никогда .

все идет сверху, если в Германии, после войны строили новый стандарт для армии, то дедовщина в РА была с царских времен, РА очень сильная в плане власти и контроль нужен для неё соответствующий, в некоторых частях офицеры сами частично поддерживают дедовщину, для уважения и беспрекословного подчинения, поэтому на первый взгляд вещи кажущиеся не логичными, приобретают вполне себе нормы. и то, что хорошо немцу, не подходит для российского менталитета(пословица похожая есть).
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Bars1986 @ 24.9.2013
    Поднял руку на женщину - не мужик.
    А если поднял руку на женщину, а после этого отслужил - мужик или всё равно нет?

Не рожала - не баба.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • BlackAbdull, спасибо. собственно, так я и думал.
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • Bars1986 @ 24.9.2013
    Поднял руку на женщину - не мужик.
    А если поднял руку на женщину, а после этого отслужил - мужик или всё равно нет?

Не мужик.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • lakpun @ 24.9.2013
    Не мужик.

А если срочную отслужил, а потом ещё по контракту стал?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Bars1986 @ 24.9.2013
    А если срочную отслужил, а потом ещё по контракту стал?

lol_13899029_big_.png
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • Cocaine @ 24.9.2013
    лучший!
    а пчелкин вот драит и не только

Что?
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • BlackAbdull @ 24.9.2013
    дедовщина в РА была с царских времен

Не согласен. "Дедовщина" ( на флоте "годковщина" ) пришла в Советские ВС после 2 мировой войны из "зоны".
    Служить после войны было некому, стали набирать контингент из "зеков", а на зоне - там свои понятия и свои законы.
    Вот так всё и началось.
    Царская армия - образец для нынешней в сфере дисциплины и выполнения приказов.
    Пъяный офицер на дежурстве в армии Николая II - это позор не только для полка, это позор на весь его род, а честью рода они умели дорожить.
    Почитайте "Дни Турбиных".
    Нигде в в ВС мира нет такого понятия, как дедовщина, кроме как в бывшем СССР и в его саттелитах.
    Мне знакомы ребята с американских авианосцев. По сети я задал им вопрос об неуставных отношениях на кораблях ВМС США.
    Они не поняли, о чём я их спрашиваю...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • BlackAbdull @ 24.9.2013

все идет сверху, если в Германии, после войны строили новый стандарт для армии, то дедовщина в РА была с царских времен, РА очень сильная в плане власти и контроль нужен для неё соответствующий, в некоторых частях офицеры сами частично поддерживают дедовщину, для уважения и беспрекословного подчинения, поэтому на первый взгляд вещи кажущиеся не логичными, приобретают вполне себе нормы. и то, что хорошо немцу, не подходит для российского менталитета(пословица похожая есть).

ну не совсем согласен . да менталитет разный . но со мной еще служило 12 пацанов из стран бывшего ссср ( из 90 ) . все мы русские ( между собой только по русски говорили и немцы нас за русских считали ) и всем армия эта пришлась по духу, не смотря на менталитет .
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • За Русскую Императорскую Армию и ея "Забавы".
    Даже не знаю, что "веселей" - "Русская рулетка", или эта самая "Кукушка", речь о коей и запостю ниже, с вашего позволения, Други.

"КУКУШКА — смертельная игра скучающих русских офицеров.

«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра». Цитата:

«Теперь куда тише стало. Размах меньше — да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра… Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько — сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру.

— Что это за кукушка, есаул? — снова спросил доктор. — Карточная игра какая—нибудь?

Есаул так и прыснул от смеха…

— Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая—нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут—то кукушка и крикнет: «Ку—ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра—та—та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку—ку». А в ответ: тра—та—та… Прямо—таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку—ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь: «Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается.

— И что же, неужели такая игра кончалась благополучно всегда? — возмутился взволновавшийся доктор.

— Какое там благополучно, — успокоительным тоном ответил рассказчик. Всяко было… Раз, я помню, такая неудачная кукушка была, что хорунжего нашего разом ухлопали, десятка выстрелов не сделавши. Еще поручика подстрелили, фамилии его не помню, знаю, что стрелковый был… Так тогда чуть не всю ночь напролет палили, а только под утро, когда устали все, то слышим: «Ой». Зажгли огонь, смотрим — руку прострелили поручику… И ничего, зажила рука.

— Ну и нравы у вас тут были, — нервно рассмеялся доктор К… Вы как будто об этом с каким—то особым удовольствием вспоминаете. Просто страшно становится. Ведь таким образом ни за грош человека на тот свет отправить можно…

— Что ж, и это бывало, а только, я вам скажу, кажется — дикая игра, но она владеть собою приучала… Посмотришь, иной молодец во всем принимал участие: и в историях разных, и в кукушку играл, и на тигра ходил… И вырабатывался таким, что нервы как веревки. Первый человек потом на войне оказывался. Смейтесь себе, а я все же скажу, что и эта бесшабашная удаль послужила на пользу, воспитывая тот дух, которым отличались всегда туркестанские войска… Вот вы осуждаете кукушку… А ведь на ней самой воспиталось целое поколение туркестанских офицеров в сознании, что жизнь — копейка, и потому эти сорванцы потом и выказывали, когда нужно было, чудеса храбрости… Всему свое время…"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Cocaine, ты постепенно в гренку превращаешься. Наркотики разрушают твой мозг.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • skob77 @ 24.9.2013
    Не согласен. "Дедовщина" ( на флоте "годковщина" ) пришла в Советские ВС после 2 мировой войны из "зоны".
    Служить после войны было некому, стали набирать контингент из "зеков", а на зоне - там свои понятия и свои законы.
    Вот так всё и началось.
    Пъяный офицер на дежурстве в армии Николая II - это позор не только для полка, это позор на весь его род, а честью рода они умели дорожить.
    Нигде в в ВС мира нет такого понятия, как дедовщина, кроме как в бывшем СССР и в его саттелитах.
    Мне знакомы ребята с американских авианосцев. По сети я задал им вопрос об неуставных отношениях на кораблях ВМС США.
    Они не поняли, о чём я их спрашиваю...

Не спец в вопросе, и извиняюсь заранее, но отсутствие дедовщины в USA ами - не соответствует истине, хотя бы потому, что некоторое время назад бало несколько довольно громких дел, именно по дедовщине, и как не странно - именно в USNF.
    Это просто замечание автору.
    И вернувшись к теме политика - почему же у всех в US теплее, лучше, больше и вообще - манна там небесная с небес же (сорри) льется..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • skob77 @ 24.9.2013

Ну "Дни Турбиных", это безусловно гениальное, но все же художественное произведение.

Насчет порядков в царском ВМФ, можно прочесть легендарную книгу "Цусима"
    автор: А.С. Новиков-Прибой. Ее ценность основана на реальных событиях, в
    коих автор участвовал. Там есть полный набор: и пьянство во время дежурства, и избиения нижних чинов,
    и еще много чего.

http://militera.lib.ru/prose/russian/novikov-priboy/index.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати кто-нибудь ездил в выездной караул? Я уже 3 раз еду под дембель)))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • gastyc @ 25.9.2013
    Я уже 3 раз еду под дембель)))

Красава, ваще чОтко!
    А что такое выездной караул? Караул такой на выезде?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Bars1986 @ 25.9.2013
    Красава, ваще чОтко!
    А что такое выездной караул? Караул такой на выезде?

да, там один выстрел за 2 считается.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Вот что это такое
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 3
  • Из комментов:

Амерский морской котик сдох бы на вторые сутки в таких условиях.
    А хули, ни кока-колы ни теплого туалета.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.