какую машину вы бы купили?

5
Rich_Luciano
BogaturTeam
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3120
  • Постов
    203
  • Просмотров
    18,906
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +7,890
1 6 7 8 9 11
какую машину вы б купили ??? все машины 91-94 года выпуска
  • Volkswagen Passat
    31%
    104
  • Honda Civic
    17%
    55
  • Honda Accord
    31%
    103
  • Audi 80
    17%
    55
  • Nissan Primera
    5%
    15
  • hellohellohello @ 12.3.2013
    А почему автомат тогда?
    Я исходил только из-за цены (не вижу смысла переплачивать 40-50к, если и на механике нормально ездить)

На механике нормально ездить ровно до того момента, как проедешься с автоматом :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Посмотрел я Нексию, слов нет, по телефону и на картинке одно, а по факту, перед бит и крашен, нет страховки и ТО, с двигателем тоже что то не то, да и сам продавец мутный. Завтра поеду смотреть ВАЗ 2115 2007 года с пробегом в 47 000 за 125 000 рублей. Не хотел брать нашу, но знакомый сказал, что все таки до 150 000 приличную иномарку найти очень сложно и шансы не велики.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
    Можно мне тоже?

Что бы вы выбрали из
    1) Ford focus 3
    2) Opel Astra J
    3) Mazda 3

Все новые, в максимальной комплектации, ФФ3 стоит чуть дешевле, мт, 1.6.

ездил на только на фф3(1.6) и мазде3.(опель визуально очень нравится,даже больше чем фф3 и мазда3).обе понравились,но купил бы фф3.Почему? все просто,сейчас езжу на фф2,как то прикипел.
    сам буду брать фф ст,если ничего не предвиденного не произойдет.

upd/

еще хочу тачку как в посте №3
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • у меня была 2108 2001 гв. Кузов в идеале, инжекторный мотор тоже. отдавал за нее 100 тыр. За полтора года вообще ничего не менял, кроме термостата за 270 рублей ну и расходников копеечных. Расход был менее 10л в москве. Угнали суки!
    Не думаю что какой-нибудь цивик 20 летний будет комфортнее зубила, ремонт которой дешевле дешевого и проще простого. Единственный плюс ино, это кондиционер. Но часто ли он встречается в 20 летних тачках?
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
    Можно мне тоже?

Что бы вы выбрали из
    1) Ford focus 3
    2) Opel Astra J
    3) Mazda 3

Присмотрись к октавии- ценовая категоря примерно та же, но есть плюсы у тачки: двигатель, кпп и багажник (560 против 280 у фф3).
    а фф3 тоже произвел приятное впечатление, хоть и собирается в рф.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
    Можно мне тоже?

Что бы вы выбрали из
    1) Ford focus 3
    2) Opel Astra J
    3) Mazda 3

У фф3 основной минус - наша сборка, ну и если брать, то 2,0 имхо.
    Астра хэтч - наша крупноузловая сборка, у седана - польша, качество лучше в целом, чем у фф и матрешки, как салона, так и ходовой/движка и тп, но есть свои особенности, например, стук задней подвески и обзорность. Если брать, то турбированный, атмосферники не едут.
    Матрешка уже не та, сыпется.

У самого недавно стоял выбор, взял гольфа, все-таки сборка полностью Германия, ну и вообще, это гольф)

Почему его не рассматриваешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kostas @ 12.3.2013
    Присмотрись к октавии

ага, эту машину больше всего расхваливали из моей ценновой категории, но мне не нравится совсем дизайн
    master_TAG @ 12.3.2013

тоже не нравится дизайн.

Пока больше всего понравилась Opel Astra J, но еще не брал тест драйв мазды.

Насчет автомата - многие негативно отзывались на автоматы у FF3 и Астры.
    В субботу съезжу и напишу точные цены на каждую из машин. Возможно еще заеду гольф посмотрю
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Malevin @ 12.3.2013
    у меня была 2108 2001 гв. Кузов в идеале, инжекторный мотор тоже. отдавал за нее 100 тыр. За полтора года вообще ничего не менял, кроме термостата за 270 рублей ну и расходников копеечных. Расход был менее 10л в москве. Угнали суки!
    Не думаю что какой-нибудь цивик 20 летний будет комфортнее зубила, ремонт которой дешевле дешевого и проще простого. Единственный плюс ино, это кондиционер. Но часто ли он встречается в 20 летних тачках?

расход у цивика меньше, едет шустрее, заметно комфортнее (особенно заметно в плане вибраций и шума), в ремонте - доступность запчастей зависит от города (мне дешевле бы был цивик). единственный минус - кузов сильнее ржавеет(задние арки) поэтому сложно найти подходящий.

P.S. не забываем что 2108 разрабатывалась больше 30 лет назад и ее уровень - это opel kadett и vw golf 2 начала 80-х. вот с ними и стоит сравнивать. хотя лично я выбрал бы немцев - дешевле обслуживать, в москве может и наоборот, не знаю. но с цивиком 6 например, просто смешно сравнивать...
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 0
    А почему автомат тогда?
    Я исходил только из-за цены (не вижу смысла переплачивать 40-50к, если и на механике нормально ездить)

Ну если кратко, то Spark уже ответил.
    Вот ты живешь в райцентре, который крупнее подавляющего большинства областных центров и столиц республик России. Подозреваю, что с пробками знаком. Если до этого ездил на механике, поверь испытаешь истинное удовольствие от передвижения на автомате в городских условиях.
    Ну и немаловажный аргумент (я уже писал где-то кажется), через несколько лет машину с мкпп ты уже никому продашь, разве что любителям антиквариата.
    И да, еще. Не верь, что машины с автоматами и вариаторами () не едут.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а ещё неумелые руки могут сломать ручку, а вот поломать автомат- ну это вредительством надо умышленно заниматься :)

по поводу дизайна октавии: ты внутри тачки сидишь- неужели так важен экстерьер, если уж ты в гольф-классе?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Kostas @ 13.3.2013
    а ещё неумелые руки могут сломать ручку, а вот поломать автомат- ну это вредительством надо умышленно заниматься :)

это как?
    механика намного более живуча, впрочем при покупке новой машины это не аргумент
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • master_TAG @ 12.3.2013
    У самого недавно стоял выбор, взял гольфа, все-таки сборка полностью Германия, ну и вообще, это гольф)

А чего седьмого не дождался?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Можно мне тоже?

Что бы вы выбрали из
    1) Ford focus 3
    2) Opel Astra J
    3) Mazda 3

Фокус имеет низкий дорожный просвет и маленький багажник.
    Опели не надежны в принципе. (мой лучший друг работает в Мэйджор Сузуки/киа/опель. Первые приезжают только на ТО, а сервис опеля расписан на 2 недели вперед, но как правило по мелочи. серьезное редко)
    Мазда, как и большинство японцев использует допотопные атомсферники и гидрачи. Так же, мазда сильно проиграет первым двум по качеству материалов в салоне. и вообще не ясно, почему она столько стоит.

крайне рекомендую забыть про "дизайн" это на столько не объективно, что аж страшно. Зачем покупать автомобиль хуже, только из за "красоты"?? вот Современный экономичный турбомотор, дизайн строгий и не вызывает отторжения, огроменный багажник и на первых этапах сборка будет не российская. Гольф 7 тоже отличный автомобиль, нормальный там дизайн. Ну а уж если прям так хочется то вот Тот же самый гольф до последнего винтика, только собран в испании и называется Сеат. Красивый зараза, жду когда появится Купра Р, может возьму =)
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • Malevin @ 13.3.2013
    Фокус имеет низкий дорожный просвет и маленький багажник.
    Опели не надежны в принципе. (мой лучший друг работает в Мэйджор Сузуки/киа/опель. Первые приезжают только на ТО, а сервис опеля расписан на 2 недели вперед, но как правило по мелочи. серьезное редко)
    Мазда, как и большинство японцев использует допотопные атомсферники и гидрачи. Так же, мазда сильно проиграет первым двум по качеству материалов в салоне. и вообще не ясно, почему она столько стоит.

крайне рекомендую забыть про "дизайн" это на столько не объективно, что аж страшно. Зачем покупать автомобиль хуже, только из за "красоты"?? вот Современный экономичный турбомотор, дизайн строгий и не вызывает отторжения, огроменный багажник и на первых этапах сборка будет не российская. Гольф 7 тоже отличный автомобиль, нормальный там дизайн. Ну а уж если прям так хочется то вот Тот же самый гольф до последнего винтика, только собран в испании и называется Сеат. Красивый зараза, жду когда появится Купра Р, может возьму =)

современный экономичный турбомотор от VW может обернуться кучей гемора в отличие от "допотопных" маздовских атмосферников. с DSG тоже не советую связываться, лучше традиционный автомат
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • McNeal @ 13.3.2013
    А чего седьмого не дождался?

Мне больше 6й нравится, 7й как-то потерял свою индивидуальность, немного слившись с общими тенденциями дизайна, заданных корейцами, 6й нордичнее что ли). Ну и ждать его у нас хз сколько.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RunnerDeath @ 13.3.2013
    современный экономичный турбомотор от VW может обернуться кучей гемора в отличие от "допотопных" маздовских атмосферников. с DSG тоже не советую связываться, лучше традиционный автомат

кто вам сказал такие глупости? никаких проблем не будет ни с мотором ни с коробкой, если не заправляться 92 бензином на помойках. Проблемы с DSG решены настолько давно, что аж не помню когда. Вообще, в двух словах, если кто не в курсе, роботизированная коробка эта та же самая механика, только сцеплением и переключением занимается электроника. Поэтому сама коробка, просто в принципе не может быть менее надежной. Были проблемы с сухими сцеплениями - они решены.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 2
  • Malevin @ 13.3.2013
    кто вам сказал такие глупости? никаких проблем не будет ни с мотором ни с коробкой, если не заправляться 92 бензином на помойках. Проблемы с DSG решены настолько давно, что аж не помню когда. Вообще, в двух словах, если кто не в курсе, роботизированная коробка эта та же самая механика, только сцеплением и переключением занимается электроника. Поэтому сама коробка, просто в принципе не может быть менее надежной. Были проблемы с сухими сцеплениями - они решены.

3 минуты в гугле
    http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1972&start=1375
    http://vwts.ru/forum/index.php?viewtopic=195166
    у DSG проблема в неремонтируемом блоке мехатроника
    http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=51&sid=1c5add8a960adf22c21bb3f5c9520e66

некоторым повезло и они попали под гарантию. а многие так и ездят с масложором 0,5 литра на 1000 км (не считается гарантийным случаем) а после истечения гарантии - капиталка/замена за свой счет
    Ответить Цитировать
    20/31
    + 0
    3 минуты в гугле
    http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1972&start=1375
    http://vwts.ru/forum/index.php?viewtopic=195166
    у DSG проблема в неремонтируемом блоке мехатроника
    http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=51&sid=1c5add8a960adf22c21bb3f5c9520e66

Люди в интернете много чего пишут, а еще люди никогда не бегут в интернет писать, что у них с машиной все хорошо. Таких же случаев можно найти на любую машину не один и не два.
    Пассат мой б6, бегает уже 70ткм и ни каких проблем, двиг 1,8тси. Отличная динамика, 152 лошадки, а расход меньше чем у атмосферников 1.6
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • расход меньше конечно, просто статистика не пользу этих движков. проблемы намного чаще возникают, но не у всех естественно
    по типичным проблемам B6 вкратце: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127353&SECTION_ID=7219
    Сообщение отредактировал RunnerDeath - 13.3.2013, 13:20
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
    расход меньше конечно, просто статистика не пользу этих движков. проблемы намного чаще возникают, но не у всех естественно

Проблемы будут если регулярно заправляться плохим бензином и жарить двигатель, не давая потом остыть турбине. В иных случаях просто брак заводской, какой встречается и на многих других автомобилях.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.