Гранд Финал RPS. 119 игроков прошли в день 2 ME Укр. Лиги
398 регистраций – таков итог двух стартовых дней Main Event Украинской лиги в рамках Гранд Финала второго сезона RPS. Во второй день пробились 119 игроков, они то и поборются за призы.
В Киеве полным ходом идет Гранд Финал второго сезона Российской покерной серии. Все столы заняты, и трудно найти свободное место. Однако до кульминации еще далеко, ведь Main Event с рекордной гарантией в $ 750 000 стартует только 16 мая. Помимо основного вопроса – кто же станет его победителем, есть и немало других сюжетов. Один из них – определение лучшего игрока серии по итогам сезона.
То, что Иван Демидов и Александр Кравченко - тяжеловесы в мире российского покера - сомнений ни у кого не вызывает. То, что оба они претендуют на звание лучшего игрока второго сезона RPS – это факт, с которым не поспоришь. То, что помимо собственно игры на Main Event нас ожидает напряженная борьба за лидерство в личном зачете – так это только придает перца и так обещающему стать небезынтересным действу.
В преддверии Main Event Гранд Финала Российской покерной серии два главных фигуранта ответили на 11 вопросов, так или иначе касающихся предстоящего противостояния. К тому моменту Александр Кравченко только что вылетел из мэйна Украинской Лиги, в то время как отстающий на пару десятков баллов Иван Демидов уверенно прошел во второй день зачетного турнира.
1. «Демидов vs Кравченко» – как ты относишься к такому слогану в борьбе за звание Игрока года? Демидов: Отлично отношусь. Это значит, что я все еще в борьбе за первое место =) Кравченко: Нормально отношусь, хотя это не отражает в полной мере суть расклада борьбы за 1 место рейтинга.
2. Для тебя важно победить, или победить именно Сашу Кравченко (Ваню Демидова)? Демидов: Главное – это, конечно, победа. Мы с Сашей много играли за одним столом, хорошо общаемся вне покера. Я даже надеюсь, что если я не смогу победить в общем зачете, то это сделает Саша. Кравченко: Мне важно именно победить, хотя в борьбе против Вани есть определенный момент принципиальности. Но опять-таки, там суть в том, что есть несколько других игроков с серьезными шансами на победу, и много игроков (около 30) с теоретическими шансами.
3. Третий богатырь – Андрей Патейчук – сейчас на другом турнире. Ты рад, что он вне борьбы? Демидов: Конечно! Он сильный игрок и был бы достойным конкурентом. Кравченко: Конечно, правда, учитывая то, что он сделал несколько бабблов в Монте-Карло - он сейчас в плохой форме, можно сказать по ауре не соперник вообще.
4. Ты следишь (будешь следить) за тем, как идет по рейтинговым турнирам твой соперник? Демидов: Да, ведь от этого будет зависеть и моя стратегия. Если разрыв в очках будет невелик, и мне будет достаточно просто попасть в деньги, то это будет сильно влиять на мою игру. Кравченко: Я буду следить за всеми вообще соперниками, чтобы в решающий момент знать, как мне лучше играть. Правда, если я в главном турнире вылечу так же быстро, как и в Украинской Лиге - все это будет незачем.
5. Не было мысли подстраховаться и поделить шкуру неубитого медведя? Демидов: К черту страховку. Мы же игроки в покер, а не страховые агенты =). Кравченко: Здесь очень трудно рассчитать шансы участников, поэтому трудно делить. Кроме того, перед серией я был большим фаворитом на победу, думаю в районе 40-50%, вряд ли кто-то захотел бы страховаться при таком раскладе.
6. Корректно ли назвать это противоборством старой и новой школ? Демидов: Я бы уже не назвал Сашу игроком старой школы. Он много играет и давно освоил все приемы "новой" школы. Кравченко: Я так не думаю. В нашей с Ваней игре есть отличия, но это нельзя назвать новой школой и старой школой.
7. Если бы букмекеры принимали ставки на победителя рейтинга, ты бы на кого поставил? (на себя, на другого Про, на кого-то третьего) Демидов: Поставил бы на Сашу. Все-таки, у него есть преимущество по очкам, а осталось всего полтора турнира. Если я вылетаю вне денег, то уже точно не смогу обойти его. Кравченко: Конечно на себя, как я уже сказал - у меня было 40-50%. Сейчас несколько меньше - Ваня закончил 1 день Украинской лиги с большим стеком, а я вылетел. Но у меня против него есть запас в 21 очко, и до денег там еще неблизко.
8. Для тебя принципиально просто выиграть или все же получить ценный приз? Демидов: Я совру, если скажу, что деньги мне не важны. Они, конечно же, важны, но выиграть в общем зачете еще важнее. У меня не очень складывались живые турниры в последние год-два, поэтому приятно было бы доказать себе и всем, что я могу выигрывать =). Кравченко: И то, и другое.
9. Ты будешь корректировать свою игру во время мэйна в зависимости от выступления соперника? Демидов: Естественно. Кравченко: Да буду, но только ближе к призам и дальше в призовой зоне.
10. Два PokerStars Pro в борьбе за звание «Игрок года RPS». Как ты думаешь, кто подкручивает ГСЧ? Демидов: ГСЧ rigged?:) Просто у нас с Сашей огромный опыт игры в московском оффлайне. А турниры в Киеве по составу и манере игры очень сильно их напоминают. Мало где я чувствую такое преимущество над соперниками как здесь. Кравченко: Никто не подкручивает, на РПС все по-честному.
11. Кто из вас лучше ответил на эти вопросы? Демидов: Саша занят, играя день 1Б Укр. лиги. Думаю, он вообще не ответил =) (на тот момент так и было) Кравченко: Это оценивать читателям.
Они такие разные, и все-таки они вместе. Вместе – в одной команде Pokerstars Pro Russia. И велик шанс, что именно в их борьбе решится судьба приза лучшему игроку RPS. Хотя у многих, по точному замечанию Кравченко, есть возможность выскочить из-за спин мастодонтов, пока они следят друг за другом, и опередить их.
Если вы хотите вживую понаблюдать за противостоянием двух, а то и более монстров отечественного покера, то еще не поздно принять участие в Главном турнире RPS, стартующем 16 мая в покерном клубе «Крещатик», а также и в побочных турнирах. Не исключено, что именно вы станете тем игроком, который решит судьбу титула «Игрок Года 2-го сезона RPS». А может ставочку: Кравченко или Демидов? Или кто-то третий?
Soul @ 14.5.2012 Артур. Животрепешущий вопрос =)! Очень нужно доигрывать СКУП завтра днем. Умоляю разрешить мне ноут. И может у кого есть 3G-modem? Чтобы была страховка инета, а то опасно.
Да,пора уже такие вот столы использовать в турнирах;)
Гранд Финал RPS: 18 человек перешли в финальный день
Кучно скооперировавшись за двумя столами, 18 игроков продолжат спор за звание чемпиона Украинской Лиги. Тяжелее всего придется единственной оставшейся в игре девушке – Евгении Березюк. Мало того, что она одна среди представителей противоположного пола, так у нее еще и самый короткий стек. Вот и узнаем, свойственно ли игрокам в покер джентльменство.
Чипкаунт участников: 1. Иорданишвилли Бека - 969000 2. Придрик Руслан - 662000 3. Литовченко Сергей - 568000 4. Орехов Сергей - 495000 5. Осташевский Иван - 454000 6. Хачатрян Армен - 429000 7. Давоян Эдик - 421000 8. Горошкин Дамир - 408000 9. Купмен Френк - 366000 10. Дзукаев Тузари - 246000 11. Козлов Александр - 240000 12. Юпатов Валерий - 195000 13. Сопотницкий Тарас - 195000 14. Гофман Александр - 194000 15. Ким Валерий - 189000 16. Никонов Дмитрий - 135000 17. Манучарян Вартан - 129000 18. Березюк Евгения - 110000
Игрокам есть за что побороться – приз за первое место превышает $ 50 000. Общий призовой фонд составил $ 219 450.
Гранд Финал RPS. В день 1А зарегистрировались 105 игроков
Покеристы – люди основательные и раскачиваются, как правило, неспешно. Именно этим и объясняется то, что к старту Main Event, объявленному турнирным директором серии Артуром Восканяном, за столами сидели немногим более 70 человек. Среди них попадались и знакомые лица – Дмитрий Громов, Сергей Щипцов, Дмитрий Чоп, Николай Чорный.
Подавляющее большинство игроков решили войти в Главный турнир завтра, в день 1Б. На то есть разные причины, например, Евгений Качалов и Михаил Семин сегодня участвовали в съемках телевизионной передачи, кто то просто воспользовался хорошей погодой и отправился гулять по Киеву. В итоге на момент закрытия регистрации было внесено 105 бай-инов.
Однако не до прогулок было тем, кто боролся за финальный стол Main Event Украинской лиги. В итоге девять человек остались в борьбе за главный приз:
А накануне был сыгран фризаут по безлимитному холдему с бай-ином $ 330 и баунта $ 100. В нем зарегистрировались 164 игрока, сформировавших призовой фонд в размере $ 31 816.
Итоги турнира: 1. Юрий Климович - $ 7391 2. Андрей Биленко - $ 6000 3. Артур Мебурнутов - $ 3480 4. Алексей Виноградов - $ 2555 5. Сергей Вахрушев - $ 2150 6. Иван Володин - $ 1750 7. Николай Калинкин - $ 1430 8. Александр Персиков - $ 1115 9. Булат Мубаракзянов - $ 875 10. Сергей Голобородько - $ 635 11. Сергей Гончар - $ 635 12. Юрий Сухаренко - $ 635 13. Юрий Моргун - $ 525 14. Максим Иванов - $ 525 15. Гурген Мхитарян - $ 525 16. Мария Полинская - $ 430 17. Игорь Шканов - $ 430 18. Евгений Бальшен - $ 430 19. Роман Вивсяный - $ 300.
Гранд Финал RPS: Горошин – чемпион Украинской лиги, стартовал день 1В ME
Один из трех рейтинговых турниров в рамках Гранд Финала RPS завершен. Главный турнир Украинской лиги с бай-ином $ 600 привлек 398 участников, сформировавших призовой фонд в размере $ 212 867.
В призах оказались 45 игроков, а выплата за первое место превысила $ 50 000. Обладателем первого места по итогам затяжного финального стола и длительного хедз-апа стал россиянин Дамир Горошин.
Итоги Main Event Украинской лиги: 1. Damir Goroshin / Дамир Горошин - $ 51371 2. Vartan Manucharjan / Вартан Манучарян - $ 32555 3. Aleksandr Kozlov / Александр Козлов - $ 21285 4. Sergej Litovchenko / Сергей Литовченко - $ 15000 5. Aleksandr Gofman / Александр Гофман - $ 11855 6. Taras Sopotnitskiy / Тарас Сопотницкий - $ 9555 7. Tuzari Dzukav / Тузари Дзукав - $ 7435 8. Armen Hachatrjan / Армен Хачатрян - $ 5840 9. Eduard Davoyan / Эдуард Давоян - $ 4250 10. Sergej Orehov / Сергей Орехов - $ 2870 11. Ivan Ostashevskij / Иван Осташевский - $ 2870 12. Evgenija Berezjuk / Евгения Березюк - $ 2870 13. Frank Koopmann / Франк Купман - $ 2335 14. Valeriy Yupatov / Валерий Юпатов - $ 2335 15. Ruslan Pridrik / Руслан Придрик - $ 2335 16. Valerij Kim / Валерий Ким - $ 2017 17. Beka Iordanishvilli / Бека Иорданишвили - $ 2017 18. Dmitry Nikonov / Дмитрий Никонов - $ 2017 19. Sergey Korovyanskiy / Сергей Коровянский - $ 1700 20. Yuliya Taraptseva / Юлия Тарапцева - $ 1700 21. Georgiy Gudzhabidze / Георгий Гуджабидзе - $ 1700 22. Anton Tomashevskiy / Антон Томашевский - $ 1485 23. Aleksandr Granovskiy / Александр Грановский - $ 1485 24. Revaz Gudzhabidze / Реваз Гуджабидзе - $ 1485 25. Anton Komarov / Антон Комаров - $ 1275 26. Igor Erofeev / Игорь Ерофеев - $ 1275 27. Vladislav Aizenstadt / Владислав Айзенстад - $ 1275 28. Sergey Schiptsov / Сергей Щипцов - $ 1168 29. Dmitriy Vitkind / Дмитрий Виткинд - $ 1168 30. Sergey Labus / Сергей Лабус - $ 1168 31. Anton Terevnov / Антон Теревнов - $ 1168 32. Nail Nadeev / Наиль Надиев - $ 1168 33. Anatoliy Sukharenko / Анатолий Сухаренко - $ 1060 34. Artem Ghetov / Артем Гхетов - $ 1060 35. Dmitriy Nemirovskiy / Дмитрий Немировский - $ 1060 36. Georgiy Mirel / Георгий Мирель - $ 1060 37. Oleg Prokhorov / Олег Прохоров - $ 955 38. Aleksandr Pantyukhin / Александр Пантюхин - $ 955 39. Gleb Samoilin / Глеб Самойлин - $ 955 40. Andrey Avdeev / Андрей Авдеев - $ 955 41. Sergey Kartavyy / Сергей Картавый - $ 955 42. Vladislav Trofimtsev / Владислав Трофимцев - $ 955 43. Ruslan Maiseenko / Руслан Маисеенко - $ 955 44. Dmitriy Chop / Дмитрий Чоп - $ 955 45. Alexsey Fedorov / Aлексей Федоров - $ 955
Тем временем стартовал день 1В Main Event. Идет первый уровень, поздняя регистрация доступна. В данный момент зарегистрировано 155 игроков и состоялся первый вылет.
Среди тех, кто сидит за столами – множество известных игроков из СНГ, в том числе трое PokerStars Pro – Иван Демидов, Александр Кравченко, Евгений Качалов. Не обошлось и без иностранных знаменитостей – обнаружены французский член команды PokerStars Арно Маттерн и Доминик Ницше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.