1) некий русский типарег. Рег он только потому что играет часто, а игра у него офигеть какая моронская. Чек\рейзит дофига, тонко вэльюбэтить не умеет. Поэтому решил исполнить превращение в блеф чтобы выбить короля. Моя логика тут была такой, что слоуплеить он тут не будет на терне. Ну потому что у меня спектр из готовых рук либо флэша, и готовые руки он не может от меня ожидать частого блефа потому что так мало кто умеет делать; при этом стэки такие что ему сложно собрать на ривере целый стэк. Остаются короли( а он будет очень много их рейзить), вторые пары и флэши. Со средними флэшами я так решил что он будет чек\рейзить терн на вэлью против блокбэта. Остаются короли доперы и младшие флэши, которые я смогу выбить на ривере.
Тут суть в том что я практически на 100% определил его спектр линии чек\рейз-чек и могу довольно точно определить что мне делать против него.
Думаю неплохая линия. Рад что так быстро сообразил ее.
($1,265)
Hero ($1,735)
Dealt to Hero
Hero raises to $60, calls $40
FLOP ($120)
checks, Hero bets $60, raises to $276, Hero calls $216
TURN ($672)
checks, Hero bets $200, calls $200
RIVER ($1,072)
checks, Hero bets $1,199 (AI)
2) Против него же. Тут на ривере я немного задумался ставить ли оверпуш или нормальную ставку - собственно этим рука и интересна. Но раз парень чек\рейзит так много королей, то я решил что у него слабый спектр из Qх или возможно кормашек( а он мало 3бэтит их). Ну ставить меньше 3\4 думаю тут совсем мало и поставил как поставил.
Но если бы не было нотса о частом чек\рейзе то влепил бы оверпуш. Естественно со всеми руками, а не только с натсами.
NL Holdem $20(BB) Replayer
($1,430)
Hero ($1,570)
Dealt to Hero
FLOP ($120)
checks, Hero bets $60, calls $60
TURN ($240)
checks, Hero bets $180, calls $180
RIVER ($600)
checks, Hero bets $450,
3) и опять против него же. По нотсу о частом чек\рейзе я вычеркнул все 7х кроме А7 К7, и так как он не может тонко ставить на вэлью особенно такой ставкой, я вычеркнул 8х. Ну а когда вычеркиваешь почти все руки что он тут пытается изобразить, то сделать колл очень просто.
Сюда еще стоит добавить что он очень тайтого 3бэтит и похожу без кормашек. Это во-первых ослабевает его спектр на ривере, во-вторых позволяет мне открываться большим размером на префлопе чем обычно.
($1,250)
Hero ($1,750)
Dealt to Hero
Hero raises to $100, calls $60
FLOP ($200)
checks, Hero bets $100, calls $100
TURN ($400)
checks, Hero checks
RIVER ($400)
bets $400, Hero calls $400
4) Вот такой баланс оверпота мне тоже нравится. Тока можно было и побольше влепить, но я решил что в начале матча лучше поменьше сделать
($1,465)
Hero ($1,535)
Dealt to Hero
FLOP ($120)
checks, Hero bets $90, calls $90
TURN ($300)
checks, Hero checks
RIVER ($300)
checks, Hero bets $400,
Как минимум чтобы иметь большее матожидание от розыгрыша премиум рук может быть? Если ты будешь играть только лимп/фолд, ты сильно потеряешь в велью с премиум руками, но чтобы твой диапазон рейза не состоял только из них, тебе необходимо его поляризовать. Я так думаю. Непонятно правда как достоверно определять насколько плюсов тот или иной тип розыгрыша. У меня большие сомнения вот возникают по поводу того, что он смотрит ЕВ от различного розыгрыша в покертрекере, мало того, что там твой уровень постоянно меняется, так еще и соперники разные. Я с этим поковырялся, как то не оч понравился такого рода анализ..