A Perfect Day for Bananafish

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2146
  • Постов
    583
  • Просмотров
    62,682
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +805
1 6 7 8 9 30
  • mrmarone @ 29.12.2011
    Я не понимаю зачем вообще лимпиться и открывать полярный спектр одновременно? Допустим опп часто 3бэтит и я начал лимпиться, то зачем мне тогда открывать мусор для баланса?

Как минимум чтобы иметь большее матожидание от розыгрыша премиум рук может быть? Если ты будешь играть только лимп/фолд, ты сильно потеряешь в велью с премиум руками, но чтобы твой диапазон рейза не состоял только из них, тебе необходимо его поляризовать. Я так думаю. Непонятно правда как достоверно определять насколько плюсов тот или иной тип розыгрыша. У меня большие сомнения вот возникают по поводу того, что он смотрит ЕВ от различного розыгрыша в покертрекере, мало того, что там твой уровень постоянно меняется, так еще и соперники разные. Я с этим поковырялся, как то не оч понравился такого рода анализ..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • парни а вообще если сравнивать игрока математика и игрока по чуйке с одинаковым опытом игры невозможно же сказать какой будет лучше подсраиватся под оппонентов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Штык @ 29.12.2011
    Как минимум чтобы иметь большее матожидание от розыгрыша премиум рук может быть? Если ты будешь играть только лимп/фолд, ты сильно потеряешь в велью с премиум руками, но чтобы твой диапазон рейза не состоял только из них, тебе необходимо его поляризовать. Я так думаю. Непонятно правда как достоверно определять насколько плюсов тот или иной тип розыгрыша. У меня большие сомнения вот возникают по поводу того, что он смотрит ЕВ от различного розыгрыша в покертрекере, мало того, что там твой уровень постоянно меняется, так еще и соперники разные. Я с этим поковырялся, как то не оч понравился такого рода анализ..

Больше всего меня возмущает это слово. С чего мне это необходимо то? Я ж считаю что меня часто 3бэтят. Зачем мне тогда открывать мусор? А если 3бэтят не часто, то почему не стилить рейзом?
    Это еще я не спросил почему опп, который часто 3бэтит, не будет часто атаковать лимп, а тот что не атакует лимп почему решил атаковать рейз?

ЕВ двух линий можно посчитать и сравнить. Я ж говорю что он же выставил оппу все известные спектры, потому что говорит что под них подстроился. Только не говорит под какие именно. Считается это по одной формуле.

Jesprch @ 29.12.2011
    парни а вообще если сравнивать игрока математика и игрока по чуйке с одинаковым опытом игры невозможно же сказать какой будет лучше подсраиватся под оппонентов?

Естественно математик. Он подстроится так максимально эффективно, как это вообще возможно. Для этого понадобится перебор и одной просто формуле. Охуенно просто и 100% точно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/256
    + 0
  • mrmarone @ 29.12.2011
    Больше всего меня возмущает это слово. С чего мне это необходимо то? Это еще я не спросил почему опп, который часто 3бэтит, не будет часто атаковать лимп.

ЕВ двух линий можно посчитать и сравнить. Я ж говорю что он же выставил оппу все известные спектры, потому что говорит что под них подстроился. Только не говорит под какие именно. Считается это по одной формуле.

Ну хотя бы потому, что даже заливные фиши часто начинают прочухивать, что ты играешь против них только на вэлью. То же самое с трибет диапазоном. Ты можешь трибетить только велью руки, но они будут получать меньший % коллов от рук слабее, если ты не увеличишь свой % трибета блефами. Уверен ты все это итак понимаешь, весь вопрос в том как сравнить эти потенциальные прибавки к ЕВ от включения блефов в свой диапазон. Я честно говоря подзапутался пока в этой теме, никак не могу разобраться.
    Что за формула?) Поделишься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Штык @ 29.12.2011
    Ну хотя бы потому, что даже заливные фиши часто начинают прочухивать, что ты играешь против них только на вэлью. То же самое с трибет диапазоном. Ты можешь трибетить только велью руки, но они будут получать меньший % коллов от рук слабее, если ты не увеличишь свой % трибета блефами. Уверен ты все это итак понимаешь, весь вопрос в том как сравнить эти потенциальные прибавки к ЕВ от включения блефов в свой диапазон. Я честно говоря подзапутался пока в этой теме, никак не могу разобраться.

Да я протупил с лимпом. Он предлагает с лимпом играть только фолд на пуш и не предлагает его балансировать.
    Но остался вопрос про 3бэт с нитовым спектром и одновременно очень лузовым коллом. Это верно только если окажется что колл с 85s против 20% будет прибыльным по одсам без позы. У них 33% и вроде хватает даже заколить прф 3бб, но если честно я сомневаюсь в прибыльности такого колла против 20%.

Короче говоря пока он не написал против какого оппа играет с какими его спектрами, это все очень сомнительно выглядит. Нам только приходится верить что может быть такое что одновременно лимп К6о и оупенпуш А7о может быть прибыльние, чем одновременно минрейз с К6о и минрейз-колл с А7о. У меня очень большие сомнения в этом, но мне лень разбираться.

Штык @ 29.12.2011
    Что за формула?) Поделишься?

Да обычная формула которая эквити считает. Суммы произведений вероятностей всех будущих исходов на их прибыльность. Обычно там 4 умножения и 2 суммы. Охуеть как сложно почитать =)
    Сообщение отредактировал mrmarone - 29.12.2011, 16:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/256
    + 0
  • Короче мне кажется он в этой книге перемудрил с префлопом по уши. Префлоп настолько прост, что его решит любой девятиклассник сам без каких-либо особых знаний в покере. Ему достаточно использовать эквилятор и бумагу с ручкой, чтобы побить любого оппа с известными спектрами. А Мерс изобретает хрен знает что и при этом наверняка с ошибкой, типа того же Склански-Чубакова. Чубаков мало того что ошибка, так еще и не нужный метод. Потому что против неизвестного надо использовать Нэша, либо против известного использовать простую формулу подсчета эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/256
    + 0
  • Так а в чем ошибка у Чубукова?
    Возьмем, для примера, руку AKo. Итак, мы пушим из SB и наша задача – просчитать оптимальный размер нашего стека, при котором доход от выигрыша блайндов в случае фолда оппонента будет большим, чем потери в случае его колла с более сильной рукой.
    Есть всего 1225 рук (с учетом мастей), которые могут быть у оппонента. Колировать наш рейз он будет с руками, эквити которых против нашей больше или равно 50% (такими руками являются 22+, AKs, AKo) – всего 79 рук (с учетом мастей). То есть, 1225 – 79 = 1146 рук отдадут нам блайнды. Против рук, с которыми нас коллировали, у нас есть 43.487% эквити. Итак, для эквити > 0 имеем:
    1146/1225 * 1,5 + 79/1225 * (ST*0.43487-ST*0.56513) > 0, где ST – размер нашего стека.
    Произведя необходимые вычисления, получаем, что ST < 165.943592. То есть, если у нас в стеке менее 165 блайндов, то наш пуш с AKo из SB будет иметь положительное матожидание, независимо от последующих, даже оптимальных, действий оппонента.

Вроде бы все логично
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Ghost_Phoenix @ 29.12.2011
    Так а в чем ошибка у Чубукова?
    Вроде бы все логично

Он отличается от равновесия Нэша - этого хватает чтобы гарантировать наличие ошибку. В чем именно мне, если честно, лень думать. Думаю в том надо рассматривать ситуации спектр на спектра, а не рука против спектра, хотя бы потому что опп коллирует пуш с одним спектром и не верно предполагать, что он знает нашу руку.
    Еще ошибка в концепции Чубакова, что можно сделать поспешный вывод, который делает Мерс: если по Чубакову написано что можно пушить руку, то ее реально можно пушить и не парится, если не хочется играть минрейз-колл\фолд. В действительности такие вольности себе позволять нельзя. Потому что в покере вообще нигде их нельзя себе позволять. Ошибка может быть в том что ЕВ пуша будет меньше ЕВ минрейза, либо это ослабит спектр минрейза, либо заставит фолдить больше слабых рук. Нужно рассматривать все линии и их суммарное ЕВ как одно целое - только так можно гарантировать плюсовость стратегии. Чубаков ее не гарантирует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/256
    + 1
  • В январе помимо онлайн курсов Стендфорда, о которых рассказал feruell( https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=44394), заплатил 9к рублей за онлайн курсы сценаристов. 8 лекций, 2 месяца. В феврале планирую записаться на годовой оффлайн 3 лекции в неделю по 3 часа. Стоит 170к за год. Не мало, но того стоит. Так что в январе надо будет и отдохнуть на праздниках и дофига заработать под 3к$ и еще много поучится. Ни то ни другое я не привык делать в больших кол-вах, только первое =)
    Сообщение отредактировал mrmarone - 29.12.2011, 19:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/256
    + 0
  • а зачем тебе курсы сценаристов? Планируешь заниматься или просто интерестно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 0
  • takethislife @ 29.12.2011
    а зачем тебе курсы сценаристов? Планируешь заниматься или просто интерестно?

планирую заниматься
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/256
    + 0
  • 1) некий русский типарег. Рег он только потому что играет часто, а игра у него офигеть какая моронская. Чек\рейзит дофига, тонко вэльюбэтить не умеет. Поэтому решил исполнить превращение в блеф чтобы выбить короля. Моя логика тут была такой, что слоуплеить он тут не будет на терне. Ну потому что у меня спектр из готовых рук либо флэша, и готовые руки он не может от меня ожидать частого блефа потому что так мало кто умеет делать; при этом стэки такие что ему сложно собрать на ривере целый стэк. Остаются короли( а он будет очень много их рейзить), вторые пары и флэши. Со средними флэшами я так решил что он будет чек\рейзить терн на вэлью против блокбэта. Остаются короли доперы и младшие флэши, которые я смогу выбить на ривере.
    Тут суть в том что я практически на 100% определил его спектр линии чек\рейз-чек и могу довольно точно определить что мне делать против него.
    Думаю неплохая линия. Рад что так быстро сообразил ее.
    ($1,265)
    Hero ($1,735)

Dealt to Hero

Hero raises to $60, calls $40

FLOP ($120)

checks, Hero bets $60, raises to $276, Hero calls $216

TURN ($672)

checks, Hero bets $200, calls $200

RIVER ($1,072)

checks, Hero bets $1,199 (AI)

2) Против него же. Тут на ривере я немного задумался ставить ли оверпуш или нормальную ставку - собственно этим рука и интересна. Но раз парень чек\рейзит так много королей, то я решил что у него слабый спектр из Qх или возможно кормашек( а он мало 3бэтит их). Ну ставить меньше 3\4 думаю тут совсем мало и поставил как поставил.
    Но если бы не было нотса о частом чек\рейзе то влепил бы оверпуш. Естественно со всеми руками, а не только с натсами.
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($1,430)
    Hero ($1,570)

Dealt to Hero

FLOP ($120)

checks, Hero bets $60, calls $60

TURN ($240)

checks, Hero bets $180, calls $180

RIVER ($600)

checks, Hero bets $450,

3) и опять против него же. По нотсу о частом чек\рейзе я вычеркнул все 7х кроме А7 К7, и так как он не может тонко ставить на вэлью особенно такой ставкой, я вычеркнул 8х. Ну а когда вычеркиваешь почти все руки что он тут пытается изобразить, то сделать колл очень просто.
    Сюда еще стоит добавить что он очень тайтого 3бэтит и похожу без кормашек. Это во-первых ослабевает его спектр на ривере, во-вторых позволяет мне открываться большим размером на префлопе чем обычно.
    ($1,250)
    Hero ($1,750)

Dealt to Hero

Hero raises to $100, calls $60

FLOP ($200)

checks, Hero bets $100, calls $100

TURN ($400)

checks, Hero checks

RIVER ($400)

bets $400, Hero calls $400

4) Вот такой баланс оверпота мне тоже нравится. Тока можно было и побольше влепить, но я решил что в начале матча лучше поменьше сделать

($1,465)
    Hero ($1,535)

Dealt to Hero

FLOP ($120)

checks, Hero bets $90, calls $90

TURN ($300)

checks, Hero checks

RIVER ($300)

checks, Hero bets $400,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/256
    + 0
  • мрмармон, заноси магаданека, пометь как фишом и вылавливай его, как про)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
  • Poker Stars $57.67+$2.33 No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players - View hand 1575306
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Mrmarone23 (BB): t1040 20.80 BBs
    Magadanec (BTN/SB): t1960 39.20 BBs

Pre Flop: (t75)
    Magadanec calls t25, Mrmarone23 raises to t125, Magadanec calls t75

Flop: (t250) 8 9 A (2 players)
    Mrmarone23 bets t124, Magadanec folds

Final Pot: t250
    Mrmarone23 wins t250

Экономия конбета от Маронэ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Oskkirill @ 29.12.2011
    Экономия конбета от Маронэ

хахахаха я промазал по пятерке и стало лень исправлять =)
    Сообщение отредактировал mrmarone - 30.12.2011, 0:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/256
    + 0
  • хорошо поиграли! давай если что рематч устроим?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Magadan24 @ 29.12.2011
    хорошо поиграли! давай если что рематч устроим?

ок
    после нг, ближе к десятому числу
    я протупил тогда, когда у тебя был трипс а я не поверил что ты сбросил. Я забыл что там 4 флэш ривер был. Так то трипс не на много отличается от четвертой пары на сухой доске.

Слушай ты как-то связан с ежиком? Тренировал ее или вы вообще общались? Вы практически одинаково играет. Она только 3бэтит поменьше и флопы колирует полузовее и попасивнее и донк меньше использует. Но по стилю очень сильно похоже играет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/256
    + 0
  • mrmarone,у меня вопрос по поводу бр-менеджмента.
    сколько би по-твоему надо для нетурбо ха снг на лимитах 5-10-20$?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ты же понимаешь, что бр-менеджмент должен основываться на твоем винрейте, да?
    тоесть если ты каждую игру выигрываешь 100%, то твоя задача иметь 1 байин для максимально быстрого роста и максимальной отдачи.
    теперь вопрос - а сколько ты выигрываешь? может ты середнячок? а сколько середнячки выигрывают на сотню на этом лимите? а рейк сколько?
    а еще уровень твоего комфорта? мне агробрм нравится и спускаться по лимитам, тебя в тильт это вгонять не будет?

хотя, без этой инфы тоже можно дать ответ.

20.
    в кэше народ так любит. 20-30 байинов, хорошее магическое правило, айви ты или фиш с заливом миллиардов - 20 байинов в самый раз

а если чуть усредненно, то я думаю действительно 20-30 БИ для рег спидов будет достаточно, даже более чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • Хотел у тебя спросить) С недавнего времени начал играть HU SnG Turbo 3.5$ есть очень много ошибок и часто поподаю в сложные ситуации на терне и ривере и не могу иногда заставить сбросить карты даже подозревая о том что я бит это с опытом пройдет?

еще не знаю как подстроится под оппонента который очень часто рейзит мои кбеты и очень часто трибетит на префлопе такие оппоненты самые сложные...

если оппонент играет против моего трибета очень лузово и агрессивно на постфлопе необходимо же расширить диапозон моего вэлью трибета?
    и если опп открывает 80% рук можно ли добавить в диапозон вэлью трибета такие руки как KT,QTs,QJ,KJ?

говорят что лимпы это слабая игра но можно ли использовать лимпы с сильными руками если оппонент часто нападает на мой лимп и на его агрессию трибетить?

статистику пока что не использую т.к установил ограничение на вывод статистики только через 350 рук т.к считаю что надо на маленькое количество рук статистика не достоверная и только запутает меня

Буду очень благодарен! Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
1 6 7 8 9 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.