Выплаты по РПС Киев от Дениса MyFavouriteGame Шашкова

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1469
  • Постов
    191
  • Просмотров
    77,528
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +241
1 6 7 8 9 10
  • Blackwinterday @ 26.1.2011
    К сожалению, это утопия. Очень много людей должны другим людям и никто ничего не сделал. Я придерживаюсь мнения, что за такие долги в случае их неотдачи человек должен каким-то образом пострадать. Не убить его, конечно, но хотя бы получить в физиономию несколько раз, чтобы в следующий раз не растрачивал чужие деньги.

Но поскольку я сам достаточно тихий и скромный человек, не привыкший к подобным вещам, кинувшему меня на 7к мудаку ничего не сделал, просто посчитав, что нет смысла вмешивать в процесс братков из-за такой суммы (ну и там просто не было денег, кроме морального удовольствия, я ничего получить не мог), ну а сам, понятно, я никого бить не пойду, ещё не хватало из-за таких людей становиться под риск попасть в тюрьму. Подозреваю, что по подобным причинам такие вот Гемблеры до сих пор практически безнаказанно здравствуют.

Должен отметить, что интонация интонацией, но Денис ведёт себя по другому и вроде действительно всерьёз намерен долги вернуть, так что хоть за это респект, хотя изначальный поступок, конечно, кошмарный.

Я не уверен что эта история есть в Израиле, но в Москве существует такой персонаж, назовем его МЗ (1 буква имени и фамилии). Человек по своей сути является аферистом, раньше он наживался на букмекерской конторе "Шанс", затем кинул 1 человека на 2кк рублей продав ему уже проданный бизнесс, после этого практически убил еще одного человека, который зная этого МЗ как букмекера из "Шанса" - переставил ему ставку в 4кк рублей взятую у блатных. Ставка как полагается сыграла, денег он у него забрать не смог, МЗ написал расписки на всю сумму со сроком отдачи в 1 год. Примерно год назад пыталась открыться еще одна букмекерка - "Железный конь", которую как не странно возглавлял все тот же МЗ. Нетрудно было догадаться что наиболее частыми гостями были все те люди, которым он был должен денег. Причем людей этих набралось на общую сумму больше 10 миллионов рублей. А на вопрос одному из них - "КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ ХОДИТ ЖИВОЙ ПО ЭТОЙ СТРАНЕ?" был грустный ответ: "Он должен не мне одному( На свой долг мне все равно, моральное удовлетворение дороже, а вот за остальных я это решить не могу."
    Букмекерская контора конечно же закрылась в очередной раз кинув какого-то клиента. Сотрудники забирали зарплату оборудованием.
    А вот месяца 4 назад все тот же МЗ нашел каких-то ребят и взялся управлять одним из московских покерных клубов. Итог стандартен, кто играл у него - думаю можете себе представить. Все те же люди, которым он должен.

Ах да, вот я к чему. За все время его долгов ему 1 раз воткнули в задницу нож на пару сантиметров - просто ради удовлетворения, при этом не списывая с него ни копейки долга. Большинство людей, с которыми ему теперь приходится общаться обращаются с ним как с животным. Уехать он никуда не может, так как документы у него все забрали. Да, он жив, здоров, даже умудряется зарабатывать. Но практически через день его встречают старые друзья и просто выворачивая у него карманы достают оттуда все что есть. При этом я даже не уверен, что долг после этого уменьшается на взятую сумму. Неважно происходит это на улице, у него в каком-то очередном игровом заведении(при всех игроках), или в ресторане, где он сидит с какой-нить девушкой.

132килодоллара конечно полностью всю жизнь не испортит, но пару лет банальных унижений и ощущения себя последней мразью и свиньей от большого количества людей - легко организует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Ладно ладно вам ужасы рассказывать, а то я плохо спать буду а это прямая дорога к нездоровому цвету лица и неоптимальным решениям на ривере

kuzmoff, я был у двух нотариусов. Оба сказали мне что расписки не заверяются. Обоим я говорил следущий текст "мне не нужна заверенная расписка, мне надо заверить мою подпись под ней", оба мне отвечали с каменным лицом следущее: "молодой человек, я же вам сказала, расписки не заверяются!"

Потому я просто от руки написал расписку по тому тексту что ты прислал мне в личку и отправил тебе заказным письмом, авиапочтой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • kuzmoff @ 26.1.2011
    Денис, отправил тебе в лс полный текст расписки. Прошу выслать мне подписанную и заверенную у нотариуса расписку до понедельника (31.01.2011) заказным письмом или курьером (можно наложенным платежом) и выслать мне в лс скан документа об отправке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 1
  • ох и фото!! довели парня!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Ava lol))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • LOL По нечётным дням, анфас можно на профиль менять)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 1
  • Blackwinterday @ 26.1.2011
    К сожалению, это утопия. Очень много людей должны другим людям и никто ничего не сделал. Я придерживаюсь мнения, что за такие долги в случае их неотдачи человек должен каким-то образом пострадать. Не убить его, конечно, но хотя бы получить в физиономию несколько раз, чтобы в следующий раз не растрачивал чужие деньги.

Но поскольку я сам достаточно тихий и скромный человек, не привыкший к подобным вещам, кинувшему меня на 7к мудаку ничего не сделал, просто посчитав, что нет смысла вмешивать в процесс братков из-за такой суммы (ну и там просто не было денег, кроме морального удовольствия, я ничего получить не мог), ну а сам, понятно, я никого бить не пойду, ещё не хватало из-за таких людей становиться под риск попасть в тюрьму. Подозреваю, что по подобным причинам такие вот Гемблеры до сих пор практически безнаказанно здравствуют.

Должен отметить, что интонация интонацией, но Денис ведёт себя по другому и вроде действительно всерьёз намерен долги вернуть, так что хоть за это респект, хотя изначальный поступок, конечно, кошмарный.

Отличная блин идея отвечать на гражданские отношения преступлением или там на преступление - преступлением. А что, отлично же!

Кто-то не отдал долг? Спалил ему машину. Сосед сверху залил и не отдал денег? По физиономии ему пару раз. Кто-то без страховки воткнулся в твою машину? Пробить с ноги.

Что-то мне кажется что тот, кто не просто говорит, но и действует таким образом вряд ли имеет шансы долго остаться на свободе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • Да, заверить расписку проблема. ;( Непонятно почему нотариусы не хотят этого делать, заверение подписи стандартная процедура в любой стране. В США это делает вообще любой нотариус. Вообще забавно все - в США нотариусом может быть просто человек в магазине с автостраховками или автодилер, услуги нотариуса стоят $5 за любой документ и они не сидят в кабинетах из кожи ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • MyFavouriteGame @ 26.1.2011
    Потому я просто от руки написал расписку по тому тексту что ты прислал мне в личку и отправил тебе заказным письмом, авиапочтой.

ок, как дойдет (долетит) отпишусь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Zedmor @ 26.1.2011
    Да, заверить расписку проблема. ;( Непонятно почему нотариусы не хотят этого делать, заверение подписи стандартная процедура в любой стране. В США это делает вообще любой нотариус. Вообще забавно все - в США нотариусом может быть просто человек в магазине с автостраховками или автодилер, услуги нотариуса стоят $5 за любой документ и они не сидят в кабинетах из кожи ;)

Если это ирония - я могу дать телефоны обеих нотариальных контор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • да нет, всё верно. В России (думаю и в/на Украине так же) нотариус НЕ заверяет подпись на любой бумаге, а своей печатью заверяет факт законности самого документа. Всего целиком. Не знаю, как в США...
    Понятно, что заверять непонятно какую расписку о непонятно каком долге они не могут - они же не могут удостовериться в законности долга...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
    Если это ирония - я могу дать телефоны обеих нотариальных контор.

это не ирония. см. статью 80 рос закона. хз почему они так делают - по закону обязаны заверять подпись на любом документе, но почему-то не делают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Ну я то не в России, здесь в Киеве нечасто действуют российские законы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 1
  • Zedmor @ 26.1.2011
    В США это делает вообще любой нотариус. Вообще забавно все - в США нотариусом может быть просто человек в магазине с автостраховками или автодилер, услуги нотариуса стоят $5 за любой документ и они не сидят в кабинетах из кожи ;)

Нам так не жить. У нас только взятки профессионально умеют брать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
    Ну я то не в России, здесь в Киеве нечасто действуют российские законы

Насколько знаю в России расписка также действует без заверения нотариусом. И в суде будет признана действительной) Хз чего они с нотариусом пристают - видимо на Украине у вас также))

ЗЫ думаю надо снизить тебе минус - хоть стараешься адекватные попытки делать по погашению долгов)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • NikolasDLP @ 27.1.2011
    Насколько знаю в России расписка также действует без заверения нотариусом. И в суде будет признана действительной) Хз чего они с нотариусом пристают - видимо на Украине у вас также))

ЗЫ думаю надо снизить тебе минус - хоть стараешься адекватные попытки делать по погашению долгов)))

А я знаю, что в Украине расписка не имеет никакой юридической силы. Очень много знакомых не могут получить свои деньги обратно, даже с распиской на руках
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • IceWindL @ 27.1.2011
    А я знаю, что в Украине расписка не имеет никакой юридической силы. Очень много знакомых не могут получить свои деньги обратно, даже с распиской на руках

Леха Я тебе больше скажу,в Украине от нотариально заверенных документах мало толку!! велком ту УКРАИНА )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Zedmor @ 26.1.2011
    это не ирония. см. статью 80 рос закона. хз почему они так делают - по закону обязаны заверять подпись на любом документе, но почему-то не делают

у нас в ЖЕКе заверяют или по месту работы ( учебы ) !!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • я тоже когда-то пробовал заверить одного своего должника у нотариуса, не делают они этого, сказали что расписка это не шутка, так что если все правильно оформленно (образцы можно найти) то она вполне легальна. Хотя толку от расписок если у человека нет недвижимости или толкового имущества, за это не сажают, а судебные исполнительные работают кое-как. Нотариусы оформляют какие-то долговые договора, но то не знаю в каких случаях.
    Как это не прискорбно, но в таких случаях действительно лучше обращаться к другим службам. Один раз продать за 70% долг коллекторам (браткам) и больше таких историй не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1

Расписку хоть на мягкой бумаге отправил, изверг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 2
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.