Долг 5000$ от Вадим Данерьян (Vadim Danerian)

51
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    148
  • Просмотров
    49,107
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +123
1 5 6 7 8
  •  Санчо, Я же написал в своем сообщении что цифры могут быть любыми, да и это вообще всего лишь один из примеров. Не совсем понятно к чему твое сообщение.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Svoboda07 @ 08.09.26 

Sedg89, че ты несешь) видимо, ты очень-очень далек от бизнеса и от понятия кассовый разрыв. Ты удивишься, но очень часто бывает такое, что твой бизнес стоит 500 млн, банкам ты уже торчишь 50( отдаешь по плану, но новых взять не можешь) и у тебя разрыв миллионов  в10, что не так много для твоего бизнеса, но очень много чтобы беспокоить родителей или друзей, по твоей логике в 95 процентах случаев такие люди - гниды? цифры могут быть другими, но суть та же

Речь вообще про околобытовые займы. По крайней мере, я говорил именно про них. Какие 500 млн.? Ты мне ещё долги Трампа в пример приведи.

Svoboda07 @ 08.09.26 

по твоей логике в 95 процентах случаев такие люди - гниды?

По моей логике такие займы как раз и входят в те 5%, к которым это не относится. 

5% разумеется условные и приведены лишь для передачи сути мысли.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  Sedg89, С околобытовыми вопросов нет. Непонятно только причем тут они, если мы в ветке займов как бизнеса и заемщика, который тоже их брал в работу, насколько я понял. Околобытовые вообще редко облагаются процентами.

Ответить Цитировать
    20/23
    + 2
  • А меня одного смущает тот факт что ТС дал этому Таргариану 2-й кредит, хотя тот ещё не расчитался за 1-й?

Банки обычно наоборот понижают кредитный рейтинг тем, кто не  платит по счетам вовремя!

А тут ТС увеличил кредитную линию нерадивому должнику!

Налицо Эффект Конкорда!

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Эффект Конкорда (его ещё называют «ловушкой невозвратных затрат») — это психологическое явление, из‑за которого мы продолжаем вкладывать время, деньги или силы в какое‑то дело, даже если оно явно не приносит результата. Главная причина в том, что уже вложенные ресурсы кажутся нам поводом не сдаваться: мы боимся полностью обесценить свои прошлые усилия.

Откуда такое название?

Термин появился благодаря сверхзвуковому пассажирскому самолёту «Конкорд». Его разрабатывали совместно Великобритания и Франция с 1962 года. Поначалу проект выглядел перспективно, но вскоре стало ясно: коммерчески он не оправдает ожиданий, а затраты растут. Однако правительства двух стран не стали сворачивать разработку: огромные уже вложенные средства, а также политические мотивы (желание сохранить престиж) стали аргументом в пользу продолжения. В итоге проект закрыли только в 2003 году — к тому моменту он не вышел на самоокупаемость и принёс колоссальные убытки. Эта история и стала хрестоматийным примером эффекта.

Как это проявляется в жизни?

Вот несколько примеров из разных сфер:

В отношениях. Человек остаётся с партнёром не потому, что сейчас ему хорошо, а потому, что жалко «потерять» годы, общие усилия, быт или имущество.

В инвестициях. Инвестор держит убыточные акции в надежде, что ситуация исправится, хотя объективных признаков этого нет.

В быту. Мы доедаем нелюбимое блюдо в ресторане, потому что уже заплатили за него, или досматриваем скучный фильм.

В работе или проектах. Команда продолжает финансировать явно провальную разработку, потому что в неё уже вложено много ресурсов.

Почему так происходит?

На это работает сразу несколько психологических механизмов:

Неприятие потерь. Для психики потеря имеет больший вес, чем эквивалентная выгода, поэтому мы отчаянно пытаемся «отбить» уже вложенное.

Эффект обладания. То, во что мы вложили силы, начинает казаться ценнее, и расстаться с этим сложнее.

Предвзятость подтверждения. Мы склонны замечать только ту информацию, которая подтверждает правильность нашего решения, и игнорировать сигналы о проблемах.

Эскалация вовлечённости. Возникает инерция: проще продолжать по накатанной, чем менять курс.

Внешняя оценка. Страх осуждения, потери лица или репутации тоже подстёгивает не признавать ошибку.

В чём опасность?

Эффект Конкорда мешает принимать рациональные решения. Вместо того чтобы оценить, принесёт ли дальнейшее вложение пользу в будущем, мы фокусируемся на уже потраченном. Это может приводить к ещё большим потерям — финансовым, временным, эмоциональным.

Как с этим справиться?

Попробуйте сместить фокус с прошлого на будущее:

Спросите себя: «Если бы я начинал это дело сейчас, с нуля, стал бы я это делать?»

Оцените не только прошлые затраты, но и будущие: сколько ещё ресурсов потребуется и какой реальный шанс успеха?

Попробуйте мысленно «отделить» уже потраченное: эти ресурсы ушли, их не вернуть, и решение должно опираться только на перспективы.

Полезно обсудить ситуацию с кем‑то со стороны — внешний взгляд часто помогает увидеть то, что заслоняет эмоциональная привязанность к прошлым вложениям.

Главное — помнить: рациональное решение строится на оценке будущих рисков и выгод, а не на попытке «отыграть» невозвратные затраты.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Форум захватил жопайти?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • pik-59 @ 03.09.26 

Это не барыга котиков

У меня в голове не укладывается. 

Вам по нраву право на субъектность человека в финансовом вопросе, но отказывает ему в этом праве в вопросе своего тела. 

Долговые обязательства и лудомания - это вопрос индивида и его близких

Зависимость и любовь человека к котикам - это вопрос индивида и его близких

Пристрастие к алкоголю и табаку - это вопрос индивида и его близких

Так откуда рождается это исключение? Что-то похожее на лицемерие и/или слепое следования догмам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kentavr1k @ 09.09.26 

Зависимость и любовь человека к котикам - это вопрос индивида и его близких

shocked-surprised.gif
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Doger @ 09.09.26 

А меня одного смущает тот факт что ТС дал этому Таргариану 2-й кредит, хотя тот ещё не расчитался за 1-й?

Так это было сделано прям вот вот через пару дней после выдачи первого. Ну я так понял искренне хотелось помочь хорошему человеку.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • До сих пор не понимаю как можно быть настолько умным, чтобы при возможности продавать 50% под кэф 2 (да, дорогие турики так не продать, ну играй ты аби 20 и все) залиться в долги...

Просто уму непостижимо

Ответить Цитировать
    2/4
    + 23
  • Raisezilla @ 10.09.26 

До сих пор не понимаю как можно быть настолько умным, чтобы при возможности продавать 50% под кэф 2 (да, дорогие турики так не продать, ну играй ты аби 20 и все) залиться в долги...

Просто уму непостижимо

Игра не по БРу, желание отмазаться. Всё это очень быстро обнуляет БР

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • chup @ 10.09.26  

Игра не по БРу, желание отмазаться. Всё это очень быстро обнуляет БР

Классическое обнуление бр  -это кешауты. Нет подушки безопасности.

Иногда не успеваешь понизить аби, т.е. при агро бр нужно реагировать мгновенно или не иметь агро бр.

Да, 20-ки это не те мтт, которые прям сложные для опытного рега, но когда нет бр ты влетаешь на нормальную в у.е. загрузку, на конкретную сумму $$$ в сутки.

😂а тут ещё АА в лейте не стоят и всё, влип на нулевые кассы.

Raisezilla @ 10.09.26  

До сих пор не понимаю как можно быть настолько умным, чтобы при возможности продавать 50% под кэф 2 (да, дорогие турики так не продать, ну играй ты аби 20 и все) залиться в долги...

Просто уму непостижимо

можно только гадать почему?

Вадим (как мне выдал ИИ) не рядовой начинающий покерный игрок,  а вполне сформировавшийся рег, стример, коментировал оф Покерка.

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.9.2026, 12:07
    Ответить Цитировать
    6/10
    + -1
  •  22Olga, он 18/12 всю жизнь сидит, какой рег)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  22Olga, Ну тут ежу же понятно, нет денег - играешь "бесплатно" на РБ + 50% с профита с турика, поднакопил - идешь играть дороже (где, кстати, тоже можно не хило продавать доли), залился - вернулся обратно на "бесплатные" турики.

На мой взгляд это настолько простые действия, что я тупею, когда их расписываю.

Но это видимо для слабых игроков. "Реги" грузят фазы мистери по 20 входов и кайфуют потом с бэкерами

Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • nhsdoto @ 10.09.26  

22Olga, он 18/12 всю жизнь сидит, какой рег)

Лучше б я так сидела, с проходным стеком, а то как дефну, как наиграю постфлоп...) так итм няма😐 , а я уже кешаут в уме трачу

у меня саты так что там фолдов и хз линий овер много

Тайтовый рег nhsdoto, 😉

Природу (причины) отсутствия бр я очень хорошо понимаю, написала в выше посте.

Если один косячный долг, то проще урегулировать (отсрочить).

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.9.2026, 14:27
    Ответить Цитировать
    7/10
    + -1
  •  Raisezilla, я не понимаю при наличии бр зачем играть только Покерок? Есть ещё румы, разбавь сетку. На стрим можно эти столы не выводить.

Исключение Ромеопро, там понятно

Ответить Цитировать
    8/10
    + -1
  •  22Olga, с его статами в подарок идёт его график, а не проходные стеки. Там где-то выше скидывали его, вроде

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • nhsdoto @ 10.09.26  

22Olga, с его статами в подарок идёт его график, а не проходные стеки. Там где-то выше скидывали его, вроде

🤣я -не выпендриваюсь что типа выигрываю там, нет

блин, доли никто не купил: пыталась с коэф 1 выставить, было интересно, хоть ты у ТС бекинг проси😉 в 50$ вложимся, над сеткой Покерка подумаю  , бекинг через рум😃

а пока от себя

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.9.2026, 15:06
    Ответить Цитировать
    9/10
    + -1
  •  nhsdoto, это дистанция, нашла

Блин, всё плохо, с учётом что у него один рум

Я на такой дистанции в плюсе.

Такой график можно иметь, если уверен в своей игре и реально накрыло (я не верю что это стрик), и есть плотный банкрол!

Так это обман, себя прежде всего.

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.9.2026, 15:11
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  •  Raisezilla, Да

Raisezilla @ 10.09.26 

22Olga, Ну тут ежу же понятно, нет денег - играешь "бесплатно" на РБ + 50% с профита с турика, поднакопил - идешь играть дороже (где, кстати, тоже можно не хило продавать доли), залился - вернулся обратно на "бесплатные" турики.

На мой взгляд это настолько простые действия, что я тупею, когда их расписываю.

Но это видимо для слабых игроков. "Реги" грузят фазы мистери по 20 входов и кайфуют потом с бэкерами

Да че тут понимать то. А как же аренда кв? А еда?

Просто в 0 катать тут не прокатит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 5 6 7 8
7 человек читают эту тему (2 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.