Svoboda07 @ 08.09.26Sedg89, че ты несешь) видимо, ты очень-очень далек от бизнеса и от понятия кассовый разрыв. Ты удивишься, но очень часто бывает такое, что твой бизнес стоит 500 млн, банкам ты уже торчишь 50( отдаешь по плану, но новых взять не можешь) и у тебя разрыв миллионов в10, что не так много для твоего бизнеса, но очень много чтобы беспокоить родителей или друзей, по твоей логике в 95 процентах случаев такие люди - гниды? цифры могут быть другими, но суть та же
Речь вообще про околобытовые займы. По крайней мере, я говорил именно про них. Какие 500 млн.? Ты мне ещё долги Трампа в пример приведи.
Svoboda07 @ 08.09.26по твоей логике в 95 процентах случаев такие люди - гниды?
По моей логике такие займы как раз и входят в те 5%, к которым это не относится.
5% разумеется условные и приведены лишь для передачи сути мысли.
Sedg89, С околобытовыми вопросов нет. Непонятно только причем тут они, если мы в ветке займов как бизнеса и заемщика, который тоже их брал в работу, насколько я понял. Околобытовые вообще редко облагаются процентами.
А меня одного смущает тот факт что ТС дал этому Таргариану 2-й кредит, хотя тот ещё не расчитался за 1-й?
Банки обычно наоборот понижают кредитный рейтинг тем, кто не платит по счетам вовремя!
А тут ТС увеличил кредитную линию нерадивому должнику!
Налицо Эффект Конкорда!
Эффект Конкорда (его ещё называют «ловушкой невозвратных затрат») — это психологическое явление, из‑за которого мы продолжаем вкладывать время, деньги или силы в какое‑то дело, даже если оно явно не приносит результата. Главная причина в том, что уже вложенные ресурсы кажутся нам поводом не сдаваться: мы боимся полностью обесценить свои прошлые усилия.
Откуда такое название?
Термин появился благодаря сверхзвуковому пассажирскому самолёту «Конкорд». Его разрабатывали совместно Великобритания и Франция с 1962 года. Поначалу проект выглядел перспективно, но вскоре стало ясно: коммерчески он не оправдает ожиданий, а затраты растут. Однако правительства двух стран не стали сворачивать разработку: огромные уже вложенные средства, а также политические мотивы (желание сохранить престиж) стали аргументом в пользу продолжения. В итоге проект закрыли только в 2003 году — к тому моменту он не вышел на самоокупаемость и принёс колоссальные убытки. Эта история и стала хрестоматийным примером эффекта.
Как это проявляется в жизни?
Вот несколько примеров из разных сфер:
В отношениях. Человек остаётся с партнёром не потому, что сейчас ему хорошо, а потому, что жалко «потерять» годы, общие усилия, быт или имущество.
В инвестициях. Инвестор держит убыточные акции в надежде, что ситуация исправится, хотя объективных признаков этого нет.
В быту. Мы доедаем нелюбимое блюдо в ресторане, потому что уже заплатили за него, или досматриваем скучный фильм.
В работе или проектах. Команда продолжает финансировать явно провальную разработку, потому что в неё уже вложено много ресурсов.
Почему так происходит?
На это работает сразу несколько психологических механизмов:
Неприятие потерь. Для психики потеря имеет больший вес, чем эквивалентная выгода, поэтому мы отчаянно пытаемся «отбить» уже вложенное.
Эффект обладания. То, во что мы вложили силы, начинает казаться ценнее, и расстаться с этим сложнее.
Предвзятость подтверждения. Мы склонны замечать только ту информацию, которая подтверждает правильность нашего решения, и игнорировать сигналы о проблемах.
Эскалация вовлечённости. Возникает инерция: проще продолжать по накатанной, чем менять курс.
Внешняя оценка. Страх осуждения, потери лица или репутации тоже подстёгивает не признавать ошибку.
В чём опасность?
Эффект Конкорда мешает принимать рациональные решения. Вместо того чтобы оценить, принесёт ли дальнейшее вложение пользу в будущем, мы фокусируемся на уже потраченном. Это может приводить к ещё большим потерям — финансовым, временным, эмоциональным.
Как с этим справиться?
Попробуйте сместить фокус с прошлого на будущее:
Спросите себя: «Если бы я начинал это дело сейчас, с нуля, стал бы я это делать?»
Оцените не только прошлые затраты, но и будущие: сколько ещё ресурсов потребуется и какой реальный шанс успеха?
Попробуйте мысленно «отделить» уже потраченное: эти ресурсы ушли, их не вернуть, и решение должно опираться только на перспективы.
Полезно обсудить ситуацию с кем‑то со стороны — внешний взгляд часто помогает увидеть то, что заслоняет эмоциональная привязанность к прошлым вложениям.
Главное — помнить: рациональное решение строится на оценке будущих рисков и выгод, а не на попытке «отыграть» невозвратные затраты.
Форум захватил жопайти?
pik-59 @ 03.09.26Это не барыга котиков
У меня в голове не укладывается.
Вам по нраву право на субъектность человека в финансовом вопросе, но отказывает ему в этом праве в вопросе своего тела.
Долговые обязательства и лудомания - это вопрос индивида и его близких
Зависимость и любовь человека к котикам - это вопрос индивида и его близких
Пристрастие к алкоголю и табаку - это вопрос индивида и его близких
Так откуда рождается это исключение? Что-то похожее на лицемерие и/или слепое следования догмам.
До сих пор не понимаю как можно быть настолько умным, чтобы при возможности продавать 50% под кэф 2 (да, дорогие турики так не продать, ну играй ты аби 20 и все) залиться в долги...
Просто уму непостижимо
chup @ 10.09.26Игра не по БРу, желание отмазаться. Всё это очень быстро обнуляет БР
Классическое обнуление бр -это кешауты. Нет подушки безопасности.
Иногда не успеваешь понизить аби, т.е. при агро бр нужно реагировать мгновенно или не иметь агро бр.
Да, 20-ки это не те мтт, которые прям сложные для опытного рега, но когда нет бр ты влетаешь на нормальную в у.е. загрузку, на конкретную сумму $$$ в сутки.
😂а тут ещё АА в лейте не стоят и всё, влип на нулевые кассы.
Raisezilla @ 10.09.26До сих пор не понимаю как можно быть настолько умным, чтобы при возможности продавать 50% под кэф 2 (да, дорогие турики так не продать, ну играй ты аби 20 и все) залиться в долги...
Просто уму непостижимо
можно только гадать почему?
Вадим (как мне выдал ИИ) не рядовой начинающий покерный игрок, а вполне сформировавшийся рег, стример, коментировал оф Покерка.
22Olga, он 18/12 всю жизнь сидит, какой рег)
22Olga, Ну тут ежу же понятно, нет денег - играешь "бесплатно" на РБ + 50% с профита с турика, поднакопил - идешь играть дороже (где, кстати, тоже можно не хило продавать доли), залился - вернулся обратно на "бесплатные" турики.
На мой взгляд это настолько простые действия, что я тупею, когда их расписываю.
Но это видимо для слабых игроков. "Реги" грузят фазы мистери по 20 входов и кайфуют потом с бэкерами
nhsdoto @ 10.09.2622Olga, он 18/12 всю жизнь сидит, какой рег)
Лучше б я так сидела, с проходным стеком, а то как дефну, как наиграю постфлоп...) так итм няма😐 , а я уже кешаут в уме трачу
у меня саты так что там фолдов и хз линий овер много
Тайтовый регnhsdoto, 😉
Природу (причины) отсутствия бр я очень хорошо понимаю, написала в выше посте.
Если один косячный долг, то проще урегулировать (отсрочить).
Raisezilla, я не понимаю при наличии бр зачем играть только Покерок? Есть ещё румы, разбавь сетку. На стрим можно эти столы не выводить.
Исключение Ромеопро, там понятно
22Olga, с его статами в подарок идёт его график, а не проходные стеки. Там где-то выше скидывали его, вроде
nhsdoto @ 10.09.2622Olga, с его статами в подарок идёт его график, а не проходные стеки. Там где-то выше скидывали его, вроде
🤣я -не выпендриваюсь что типа выигрываю там, нет
блин, доли никто не купил: пыталась с коэф 1 выставить, было интересно, хоть ты у ТС бекинг проси😉 в 50$ вложимся, над сеткой Покерка подумаю , бекинг через рум😃
а пока от себя
nhsdoto, это дистанция, нашла
Блин, всё плохо, с учётом что у него один рум
Я на такой дистанции в плюсе.
Такой график можно иметь, если уверен в своей игре и реально накрыло (я не верю что это стрик), и есть плотный банкрол!
Так это обман, себя прежде всего.
Raisezilla, Да
Raisezilla @ 10.09.2622Olga, Ну тут ежу же понятно, нет денег - играешь "бесплатно" на РБ + 50% с профита с турика, поднакопил - идешь играть дороже (где, кстати, тоже можно не хило продавать доли), залился - вернулся обратно на "бесплатные" турики.
На мой взгляд это настолько простые действия, что я тупею, когда их расписываю.
Но это видимо для слабых игроков. "Реги" грузят фазы мистери по 20 входов и кайфуют потом с бэкерами
Да че тут понимать то. А как же аренда кв? А еда?
Просто в 0 катать тут не прокатит.
Санчо, Я же написал в своем сообщении что цифры могут быть любыми, да и это вообще всего лишь один из примеров. Не совсем понятно к чему твое сообщение.