Doctor_Joint,
Блин , не надо на пло 10 играть на СБ лимпами и забивать себе голову этим. Совсем не тут велью надо искать. Открывай банком , лимпы для более высоких лимитов оставь..
Забей хуй и лимпы вообще аннигилируй с СБ. Выше правильно написали, вэлью в других местах, а не если ты вместо 1,5% лимпанешь 1,1%.
Ну и само собой колд коллов на СБ тоже нет.
У меня тоже сб самая хуевая поза по резалтам тренажера, как минимум. Но свои 90%+ я там выбиваю. С учетом, что всю лимп хуйню при выдаче ошибки после рейза, я засчитываю в правильные ответы.
Doctor_Joint, Да, МБ — это позиция-отстой, там солвер творит странные вещи из-за того, что ты первый на префлопе и при этом вне позиции на постфлопе. На микролимитах с высоким рейком полностью убирать лимп — абсолютно рабочая стратегия. Играй либо рейз, либо фолд, потому что рейк съедает всю тонкую прибыль от сложных лимп-диапазонов. Солверные лимпы (как с K9o или Q8s) рассчитаны на игру против регуляторов с высоким постфлоп-скиллом и нулевым рейком — на микро это просто минус. Как перейдёшь на лимиты выше (NL100+ или с низким рейком), тогда и возвращайся к балансировке через лимп. Сейчас главное — не переусложнять там, где сложность не окупается.
Поддержу выше, профит будет, но если будешь учить лимпы и как играть с ними а потренишь BTN vs EP 3bet профит будет в разы выше и пользы выше или Бтн вс бб) Кароче есть кучу более выгодных спотов для тебя, чем лимп с сб блин... Лимп с бтн в 3макс с 2 фишами (которые не наказывают) более профитная штука 300%)
Имеет смысл отклоняться всегда от солвера, если есть возможность. Только есть наюанс, чтобы отклоняться от них, надо знать сначала в этом споте игру в чистом ГТО.
Обычно это не метчиться между собой. Типа игрок на микролимитах, не знает комплексно решения гто в голове своей, чтобы отклоняться правлильно. Так что вопрос по сути не имеющий смысла в ответе.
Radeo_, вопрос больше был не про отклонения от ГТО, а про лимпы с СБ на микролимитах
Поднакопилось ещё несколько раздач для рубрики "Как играть?". Буду теперь продолжать нумерацию, чтобы не возникало путаницы как в прошлый раз. Всем спасибо, кто участвует - мне это действительно помогает.
7.
Как вообще играть младшие сеты на подобных досках в мультипотах? Рейзить чет зассал...
8.
Тут в целом как-то сложно на ривере было. Подумал, что две пары тут в двоих не будут ставить, а из того, что будет - я бью только 22(и то которые скорее всего чекнут) и блефы.
9.
Здесь я думаю, что надо было ставить флоп. Ну и ривер фолдить, наверное...
10.
11.
Из предыдущих обсуждений, как я понял - такую доску с тузами можно и поставить. Другое дело, что не было плана на терн, по какой карте, кроме червовой можно продолжать ставить, поэтому чекнул.
12.
Что делать на пот бет тёрна в 3-бет банке с Д-хай флешом? Тут доска спарилась и опп чекнул. Но если бы не спарилась, он бы поставил ещё пот, и я бы скорее всего выбросил...
7. Фолд префлоп
8. я бы также сыграл, но против этого Сергея (А он досихпор играет пл5, агрессивная макака) просто терн запихнул пот без зазрения совести, а Ривер хз. В реальности это фолд, но прям не знаю. Я когда против него играл он любил донк Ривер блефф ставить.
9. Играл бы 50%, терн тоже 50%
10. Вроде все нормально
11. В Спарку я бы играл всегда 1/3, и продолжал бы ставить терн пол пота в зависимости от опа. Плюс у нас тут вроде еще фд(не видно масть туза)
12. вот даже не знаю если честно, мне кажется на ютг вс мп такое выкидывается спокойно пре*
11. В Спарку я бы играл всегда 1/3, и продолжал бы ставить терн пол пота в зависимости от опа. Плюс у нас тут вроде еще фд(не видно масть туза)
ФД нет - туз пиковый
В 9 сибет флоп, в 11 тёрн продолжал бы ставить.
Doctor_Joint
7. Железный пас префлоп.
Решение как будто на автопилоте принято. Вот что ты хочешь сделать с рукой А662о на постфлопе против ВСЕГО стола? ЗАметь, ты попал в лучший сценарий для своей руки - у тебя сет. И выиграть это се равно не помогло. Эта рука в принципе играет в пас, тем более - в ожидаемом мультипоте. Твоя задача - чтобы ты уже сразу, автоматически, такие руки выкидывал уже префлоп.
В данном банке у тебя пас на флопе. Ser - нито-фиш. Насколько помню его игру (не поверю, что что-то изменилось, там необучаемый игрок) - он играет что-то вроде 50/20/0, заводя любой мусор, и рейзит исключительно готовые комбинации. Уже этого аргумента и колд-колла за спиной становится становится достаточно, чтобы склонить нас к пасу.
В целом же - даже не зная оппонентов - у нас все равно все плохо. У тебя рука без каких-либо усилений, против двоих на динамичной доске, с слабейшим сетом. То есть даже спарка (не считая 1 аута на каре) может быть для тебя мертвой, там в полном весе и допперы, и сеты старше.
Резюмируя - ты просто не должен оказываться в таких банках. Пас префлоп.
8. Можно пот-бет против полудурков. Там доска открыла часть дро, а они там так играют, что еще и пот-бет проплатят. Далее смотри по ситуации, где худший ранаут для нас - черва.
Skyalen полностью прав, этот Кишко - агро-макака.Он там может так "на велью" сыграть АК/AJ. Блефы вряд ли в двоих, тем более таким сайзингом, обычно он это практиковал в банках один на один. Конкретно против данного оппонента я бы мог склониться к коллу. А так, конечно, для нас новости плохие.
9. Стоило поставить кон-бет, у тебя сильное преимущество по диапазону, и рука как раз средней силы, на пот-контроль. Но очень много ранаутов терна не дадут информации, и могут усилить руки оппонентов. Как мы видим в данном случае, поставив кон-бет, ты забрал бы банк.
Просто подумай, насколько часто оппоненты тут во что-то попали, что бьет твою руку? А10/А5, сет 5-к/10-к. Все. При этом там вагон рук слабее, которые будут тянуть терн: каки-нибудь дро (часть их которых мы блокируем королями), AQхх, которые некоторые индивиды умудряются тащить дальше, и неисчислимое число рук, которое отваливается сразу на ставку. А чеком ты даешь им реализацию, давая как взять прикуп поехавших дро, так и всяких парных рук.
И не забывай - это раздача в 3-бет-поте. И смотришься ты тут очень сильно, особенно если ставишь.
Главное здесь - не переиграть свою руку на поздних улицах, и не лезть с ней на стек в случае ререйза флопа.
10. Нормально.
11. Доска хорошая, можно ставить кон-бет флоп, и продолжать терн. Чевра, кстати, двоякий ранаут - там могут быть и флеш-дро, которые они не умеют и не будут выкидывать. Как раз с них ты и добираешь в т.ч.
Всегда думай - с каких рук ты добираешь, если ставишь. Очевидно, мы расцениваем нашу ставку как велью. На небольшие стаки они могут тащить все пары от 10-ки до КК, плюс флеш-дро. Соответственно терн ничего не изменил, и мы имеем еще одну улицу велью. Чекать мы можем - и то не всегда - только против нитов-пасьянсеров, зная, что конкретный оппонент ничего кроме трипса тут не уравнивает.
Так же странным выглядит его чек на терне. Трипсы почти всегда здесь должен ставить, защищаясь и добирая уже с с твоих овер-пар/дро. Единственное, что они так могут чекать - это фулл 10-к
12. Тут вообще сложный пас префлоп. Сложный - потому что интуитивно кажется, что у нас хорошая рука. Сам на такое когда-то искушался. Но именно с UTG эта рука даже не открывается, там масть должна быть строго через 2 старшие пары для опена, насколько помню. Может, кто-то поправит.
Розыгрыш Кишко тут тоже под вопросом (именно постфлоп).
Если бы не пришла спарка, и он продолжил бы ставить - ты должен задать себе простой вопрос. Как часто он так играет в блеф? Фактически, у него тут полярная ставка.
Skyalen
Этот Сергей играет до сих пор пло-5, потому что игру не бьет от слова совсем. Мем-игрок (лично для меня). Смотрю, все, кто бьет/побил пло-5, в курсе его "талантов" :)
У него всегда банкролл-челендж открытый, можно периодически отслеживать. Там почти всегда игра строго в минус.
Как пример:
Человек игрой минусанул на почти полноценный банкролл пло-5. Если у него и бывает хоть какой-то профит, то только бонусами.
Тильтоежка, в 7-й, наверное, колл нажал, потому что туз в масть ещё был. Поэтому лучшим сценарием был бы флеш =) Но, общий посыл понял
Человек игрой минусанул на почти полноценный банкролл пло-5. Если у него и бывает хоть какой-то профит, то только бонусами.
Наше знакомство с ним началось с того, что он префлоп запушил в меня что-то вроде 7722. Но у меня получше была - справился =)
11 ривер колл
12 от опа зависит пасс лучще
какой фолд префлоп 12 ,ребят вы чего? дабл сьют QJT8? мы все одну и ту же видим раздачу?
вот опен и реакция на 3б от мп
Привет =)
Хотел сегодня зафиналить март и уже после этого написать что-то вроде мини-итогов, но левая кнопка мыши решила жить своей жизнью, периодически отказываясь работать. Запасной у меня не оказалось, на хоткеях нету практики, поэтому пока воспользуюсь функционалом клавиатуры набирать текст.
Из-за поломки мыши, сессия получилась из 5 рук и одной сыгранной раздачи.
Вообще, в который раз убеждаюсь, что фраза "Нет ничего более постоянного, чем временное" придумана не зря. Эту свою Logitech G102 я купил в азии что-то за 10-15$ как временную замену своей любимой бессмертной(как мне казалось - она переживёт и меня) Cougar какой-то там уже не помню модели. Но, спустя лет 12, она всё-таки ушла на покой. За такую цену этому Лоджику я пророчил максимум полгода жизни, но он прожил целых три. Мышь оказалась на удивление живучей, простой и удобной. Единственное, немного маловата под мою руку, но я как-то очень быстро привык и дискомфорта это не вызывало. Ну и мысли о скорейшей замене мышки ушли в спячку до сегодняшнего вечера. Завтра куплю себе что-то другое. Думал про начальный сегмент Razer, но очень много отзывов про то, что очень быстро дохнет колёсико. Причём, как я понял, это не только на их бюджетной модели, а вообще все мышки этим страдают. Хотя, это всего лишь отзывы.
Теперь про покер. По разным причинам, первые две недели марта я не играл, зато потом появилось больше времени и желания, поэтому последние две недели месяца поигрывал на более-менее регулярной основе. Осел полноценно на plo5 и 4 столах. Пока такое количество мне самое комфортное для игры, где я успеваю подумать и следить, что происходит за столами. Ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто находил время и помогал мне советами по раздачам, которые я выкладывал на форуме да и в целом по игре. Хочется верить, что это не просто виток диспы, а хоть какой-то результат. Трекером я пока не обзавёлся, а покеркрафт почему-то не отображает у меня больше 10к рук, поэтому выложу график за последнюю неделю, которая как раз совпала со временем, когда я начал выкладывать на разбор раздачи на форуме.
Ошибки, конечно же, всё ещё есть но по ощущениям стал играть немного лучше, в том числе и благодаря вам =) Предыдущая неделя была сыграна в болтании около нуля. Также, последние две недели использую тренажер для тренировки префлопа. Открывашки тренирую каждый день по 500-700 кликов и периодически отдельные споты. Ну и иногда видосы смотрю про что-то базовое по стратегии.
По винрейту и профиту из-за отсутствия трекера и кривости покеркрафта говорить сложно. Смотрю чисто по кассе. Если считать в общем игру, рб(thanksGG, лидерборд и пр), то в цифрах получился плюс. Когда я первый раз открыл стол Омахи, у меня на счету было 100$. Сейчас 440$. Плюс, у меня ещё есть промо билет за 150$ в холдем, но в какой-то ветке я прочитал, что убрали возможность их передавать и нужно отыгрывать самому. Я уже спрашивал, но повторюсь - так ли это? Билет вот этот я имею в виду
Там теперь в списке 3 саттелита, а GG Masters убрали. Кто в теме - расскажите хоть, что это за саттелиты.
По дальнейшим планам - пока какое-то время посидеть на plo5 и приводить игру в более-менее вменяемый вид. Если всё пойдёт ок - буду пробовать потихоньку plo10. Ну и продолжать с префлопом и начинать латать дыры на постфлопе. Пока как-то так =)
В ветке у Citron речь немного зашла про префлоп тренажеры и у меня назрел небольшой вопрос. Если говорить про открывашки, то основная позиция, которая режет мне винрейт в тренажере - это малый блаинд. Если с фолдами я более-менее разобрался, то логику рейза и лимпа понять уже сложнее. За две недели регулярной практики прогресс, конечно, есть и какую-то логику понимать начал, но такое чувство, что эту позицию нужно прям отдельно тренировать. Из неочевидных решений, которые смущают в первый раз, машина, например, руки типа играет лимпом. Так вот, собственно, вопрос - на сколько логична будет стратегия: из-за выского рейка на микролимитах уменьшить "стандартный" диапазон лимпа на МБ? Больше какие-то фолдить и рейзить. А с уменьшением рейка также постепенно расширять этот диапазон до средних солверных значений.