22Olga,
Да ну все понятно:) Тут как на этот перечень вопросов не ответь - покатушки на 70бб против холодного пуша даже если очень лузового, все-равно не пролезет, хоть залезай в шарк-скоп, хоть не залезай.
Наше фьючер ЕВ слишком велико (особенно на редстаре, где катается с 25 ЕВ ББ/100), чтобы кататься в этот микро-минус-ноль и гонять диспу, и оказавшись в этой ситуации еще раз я все-равно выброшу эту руку.
Но в таких моментах бесит разрушение собственного игрового ЧСВ (да, главный мой смертный грех по жизни - это уныние, но в играх гордыня мне тоже не чужда). Если в обычных обстоятельствах я поржу "ха, во ты клоун: запомнили-записали", то в тильте мысли в голове звучат "походу, я играть не умею", при чем на порядок, где я задаю 5% диапазона оказывается 10+.
22Olga @ 03.08.26всё лобби должно быть раскрашено.
Раскрашено то раскрашено в 6 цветов "желтый - телефон, рыжий - агромакака, зеленый - пассивный фиш, голубой - нитяра, фиолетовый - рег, красный - красный рег", ну не все лобби, но каждый второй). И даже умею +- адекватные подстройки под них делать. Да и не сказать, что сейчас плохо играю. Да, хуже чем обычно, но лучше среднего по больнице.
С момента последнего аудита
красная -9 ББ/100, плохо, но не ужас-ужас
22Olga @ 03.08.26испытывать эмоции в покере нормально, не нормально на этих эмоциях прое..ть хорошие другие мтт
Тильт - штука, которая накапливается. Я вообще обращаю внимание, что если в первый час я начинаю неудачно - катку можно завершать прям сразу, ибо мысль "мне сегодня опять не везет" будет преследовать на протяжении всего дня. И вот здесь, на извечную диллему, почти наверняка могу ответить "сознание рисует бытие".
Long story short я просто эмоциональные "рыбы" - самый лучший из всех прочих знаков зодиаков. Но у нас тоже есть особенности, к которым стараемся адаптироваться. Так что перебираю всякие-разные "рациональные" ключики решения. А вообще скоро в "отпуск" на 2 недели в Турцию лететь надо, надеюсь с Сентября, с новыми силами, как пойдет дело;)
kentavr1k, бить аби 5 не сложно, для этого нужен банкрол и немного опыта игры -наигрыш.
ЕВ общий ничего не значит, можешь отмораживаться в лейт стадиях (хотя утром они всегда) и не будет денег. Не любуйся ЕВ ,вообще туда сейчас не смотри.
kentavr1k @ 04.08.26Я вообще обращаю внимание, что если в первый час я начинаю неудачно - катку можно завершать прям сразу, ибо мысль "мне сегодня опять не везет" будет преследовать на протяжении всего дня.
Странно для меня. Я первый час могу тупить по полной, за ре-ентри сходить или ХЗ чем заниматься не стартуя нормально сессию.
kentavr1k, такого быть не должно.
Блин, я вышла из мейка в 300 бай-ин на аби 3 за один месяц в фонде (2024г).
Сейчас просто бр нет, но нет не на пустом месте -игра поплыла. Плюсанула в июле что-то там не внятное и мало.
Подписки нет что б фильтры поставить
Это не стрик, отсутствие бр так выглядит на графике в одном руме
У меня от себя были просадки по 700 $ в месяц (на свои деньги) и воскресные загруки по 200$ и ничего не тильтовала. Играла себе в свой покер и каждый год плюс. Единственное плюс всё-таки должен быть ощутимый в бай-ин ( а также $), а не просто со слабым ROI.
В фонде ещё расти по аби. Причём быстро, иначе зачем фонды нужны в мтт? Резать свой ROI пополам? Бред без изменения аби.
Чтоб я не хотела сыграть, то должно либо состояние физическое плохое, либо внешние обстоятельства трешовые (скандал, болезнь сына раньше -уже большой сейчас, подросток, отключение интернета и т.п.)
Если у тебя все опоненты раскрашены, то ты такого кадра понимаешь, не тильтуешь.
Пойми одно: Никто не обязан играть так как ты видишь раздачу. Опонент как хочет так играет.
😂Вдруг он мискликнул?
kentavr1k @ 04.08.26Тильт - штука, которая накапливается. Я
Нет. Ты истощёный сидишь, касса часто в минусах огромных, осознаёшь что наделал и приходишь в себя (отходняк будет, физиологически истощён).
Это состояние долго организм бы не выдержал.
Идёт признание косяков и возврат в обычное игровое состояние.
Если каждый всплеск эмоций тильтом считать, то понятие "тильт " размоется. В тильте наоборот играешь до уталова, на отмазку.
Перпроверила с ИИ. Даже в спойлер не прячу. kentavr1k, Будь честен с собой: Ты в стаком состоянии сколько игровых дней сможешь в месяц?
kentavr1k, Распечатай выше ответ ИИ и повесь себе на монитор как напоминание. Обязательно.
Да, тильт возможен иногда, но это не рабочая обычная сессия. Больше исключение из правил. Не прикрывайся тем что у тебя нет или задумайся тогда над постом:
BombaZota13 @ 22.07.26kentavr1k, Привет , пока ты на начальном этапе и психуешь в турике за условные 5$ и мейк в 1к тебе кажется большим, в 2026году есть достаточно много хороших ниш, лучше переключить свое внимание и силы туда
Не нужен тебе покер
kentavr1k @ 04.08.26все-равно не пролезет, хоть залезай в шарк-скоп, хоть не залезай.
В шарскоп ты лезешь определить тип опонена. Да хоть узнать катает он в плюс или нет?и много другой инфы.
Допустим в лейте с почти одинаковыми лузовыми статами можно (нужно!) посмотреть шарскопы:
-какой аби играет и его ли бай-ин ? пишешь нотс: аби Х
- загрузка типовая (вкладка)
- регуляр или любитель (правда может мультирумить, но тогда всё равно будут похожие однотипные пусть и 3 шт мтт)
- вылеты и РОИ
-количество ре-ентри (тоже прикольная инфа и понятно как он играет раннюю стадию)
-сам график и на чём победы делает
...
много чего
Оль, спасибо за поддержку.
Всё это присутствует, в моем случае стиль иногда, но в меньшей степени выражается через агрессию, иногда мышки летают, но чаще слезы льются. Ещё раз повторюсь, из всех смертных грехов уныние самый ярко выраженный во мне, депрессивные состояния мне знакомы, благо алкоголь почти 2.5 года отсутствует.
Уточню, что это мой дневник, я просто делаю некоторые заметки, которые я наблюдаю в моей жизни, связанные с покером. В мою голову не залезть, я чувствую то, что я чувствую и делюсь этим, стараюсь работать с тем, что есть, прикрываться мне не перед кем, и такой цели точно нет.
По счастью мне относительно по-боку на банк-ролл как таковой. Проблема в том, что из других источников доходов получается $150, и безденежье утомляет до нельзя.
Благо в жизни все хорошо, карма хорошая, поддержка есть. Скоро перезагрузимся, переедем и светлая полоса настанет, я точно знаю, что это я коплю ману для чего-то крутого. Но имею ли права я чутка поныть у себя в блоге, не более того.
А во время отпуска у меня же Лаптоп будет, смогу наконец выполнить цель - посчитать подставив в солвер значения поля, расчётов 20-25. Проверить на работоспособность гиппотезу и тогда начать парсить инфу именно в таком формате, и продвинуть свой проект ещё на шажочек вперёд.
Самое главное, что мне это все ещё интересно. Как-то так
Короче, интернет не моё😂
Переписалась в личке с kentavr1k, играет выше аби чем я думала.
Это у него подача такая! В блоге.
Про тильт он в курсе.
Соскучились по разборчикам.
Знаю, обещал на той недели, но тогда провалялся в депреснике на кровати, энергии хватало лишь на то, чтобы скроллить рилсы.
Но время идет и энергия возвращается по тихонькую
Так что вот, пжста)
kentavr1k, Не нравится фолд (последня рука). Фолд сойдёт, но..пока ТП со слабым кикером. Зачем тогда дефать такое (знаю что хороший кол префлоп)? С надеждой сильно апнуть доску?
Статы оппонента я вижу -не тайтовый фиш, а очень лузовый игрок. Почему ты решил что он не ставит не готовые руки?
Просто по-чуйке пишу.
Оппонент 3-ю улицу поставит? -Не знаю, но увидишь
сайзы у него пол пота, как бы ривером увидел бы силу руки -он может проставлять с попаданием(а может и чек) и , не уверена, с блефом ещё больше, если сыграл в три ставки: бет, бет , бет
В три ставки на аби 15 не все играют. Как я вижу.
Мне всегда кажется что в каждом руме своя поляна, может кажется.😂
Не знаю, просто фолд не нравится😏
kentavr1k, Флоп чек рейз не нравится? И успокоится, если он кол.
Ты же пишешь в дневник чтобы знать мнение или оно не нужно?
PS. Разбирать нужно. Осбенно у себя в дискорде в фонде. Спасибо что тут показываешь.
22Olga, А ты проваливаешься в сам разбор? Так текст залинкан и ведет в гугл-док:)
Нет, ЧР не нравится, 3бб открытие + 50% по флопу - вельюориентировано
kentavr1k @ 12.08.26вельюориентировано
я как захочу ставлю 50%. и в блеф (полу блеф). Это когда вдумчиво. Типа поляризация😂, особенно один стол если играю
Приключения в раздаче нужны на свою голову.
Есть игроки, у которых плохо настроен сайзинг, они тупо пол пота ставят -такое нужно наблюдать.
kentavr1k, я открыла, но поленилась изучать. Оформлено отлично.
Сейчас играю и боюсь подобного рода картинки открывать. Трусиха в этом плане, хотя рука не моя вообще и мтт мой и сыгран.Понимаешь? Играть буду долго.
Я пытаюсь тебя подвести не к ресёрчам и так поле играет, а к другим мыслям...Могу нормально не описать
Коротко: выбор решений, что ты и делаешь в ГТО Визарде, но иногда он не нужен (думаю). Может не один считай, а с напарником: две головы лучше? Причина почему эту руку считаешь?
kentavr1k, Вылез из мейка?
22Olga,
22Olga @ 12.08.26Вылез из мейка?
Почти, -25 БИ осталось
Сегодня слегка подзанес
22Olga @ 12.08.26Есть игроки, у которых плохо настроен сайзинг, они тупо пол пота ставят
Есть, ну это же мне и показал ресерч.
Наблюдать за игрой оппонента, с опорой на цифры и возможностью достать, проверить, посмотреть на матрице и просчитать - дорогого стоит. Я же так и написал, я не понимаю, что у него в диапазоне. Оказавшись в ветке, где я не ориентируюсь, самое прибыльное решение - сохранить фишки, я так считаю.
22Olga @ 12.08.26Сейчас играю и боюсь подобного рода картинки открывать.
Типа румам не понравится? ХЗ, я свои конспекты храню на втором экране в доске миро. В статичном формате это позволительно
22Olga @ 12.08.26Причина почему эту руку считаешь?
Я скажу страшную вещь: я не уважаю ГТО Виззард. К сожалению, подписка на другой калькулятор у меня закончилась, приходится пользоваться этим.
Напомню, что прежде, чем перейти к этому инструменту я просчитывал раздачки через формулы. Этого же я и добиваюсь от своих учеников: научиться находить ЕВ ручками, допускать мысленные эксперименты от изменений тех, или иных условий (КО, кол-ва велью/блеф комбинаций, эфф стеки, размеры ставки и т.д.). В этой сложной математической матрице нащупать покерный эквалайзер. Но сначала я по часу сидел за одной раздачей в ФЗ и получалась ерунда.
У меня на диске уже под 2ую сотню таких работ разной степени паршивости;)
В целом ко мне около 2-3 месяцев назад начало формироваться мышление диапазонами. Пока очень часто ошибаюсь, но все чаще и чаще начинаю отходить от стандартных стратегий, типа 30-30-70 и добавлять творчество перебирая комбинации оппонента. Но пока это происходит только в РвББ и ББвР спотах, иногда в 3б ООП до терна) с БвБ вообще все плохо, но это потому что я их не то чтобы много считал.
kentavr1k @ 12.08.26
. В статичном формате это позволительно
там у тебя не совсем тезисы, а скрины матриц.
Есть кейс в июне за чарты и конфискацию заноса около 200 тыс. Смотрел он или не смотрел и что там уже не докажешь.
Каждый рум имеет свои правила.
kentavr1k @ 12.08.26добиваюсь от своих учеников:
Я не догадывалась, что ты тренируешь. Блин😐
Онестли, решил маякнуть сюда, ибо захотелось поделиться:
Я, как большой фанат сентиментальной и чутка мистического, безумно красивой с восхитительными звуковыми аранжировками Маккото Синкая, благодаря Яндекс Музыке наткнулся на какую-то годноту, которую я ещё не видел
Обязательно ознакомлюсь, жду ещё рекомендаций чего-то наивно-доброго (полнометражного формата).
Вообще стоит поделиться как дела:)
Я в какой-то момент ушёл в +$150 и отбил мейк.
Но сновазакатался до $-400.
Честно сказать, уже без сил. Завтра последняя сессия, прошёл во второй день со стеком 13 бб в $33*0.8 на ГГ Клабе. Надежды на отмазку и аудит до отпуска уже нет, но завтра турниров 20 ещё отыграю, мало ли😅 Справимся, отдохнём, а потом с новыми силами.
Ставлю цели: Ибо в катку вернусь числа 13-15 Сентября, за Сентябрь 220 МТТ+, в Октябре повыситься и сделать 350+.
Позавчера был разбор моей базы с тренером. Очень лестно было услышать про то, что Олег научить меня больше не может и будет пропихивать в Сильвер Хай. Очень круто, а я ещё ни одного 4х знака за год карьеры не сделал:)
После отпуска вернусь обратно в Ня Чанг. Погода там станет лучше (потом в Ноябре правда дожди), а бег вдоль набережной - гораздо приятнее, чем вдоль горных дорог с рынком и машинами.
С режимом что делать - не понятно.
P. S. Я тут наткнулся на мысль, что лет 5-6 уже в Осу не играл. И тут я задумался:
Osu может быть отличным разминочным решением перед каткой. Когда не хочется фильтры клацать (а у меня в последнее время 5 игроков бронзы под обучением и моя разминка - это ответить на вопросы по раздачам), но хочется включить мозг в активный тонус для мультитейблинга : ФКшни карту и вперёд в покер.
А потом что может быть лучше ритм-игрушек?
Потрачу рейкбек на графический планшет:)
Smozgly,
Почему?
Ну то бишь я понимаю, что там думать не надо - кликай под музычку на клавиатуру.
Но в то же время, просто по наблюдению за сегодня,
Проснулся в 3:30 (уснул в 19:30)
Встал с кровати в 4
Позавтракал, первый кофе выпил - уже 5
Ответил на вопросы в дискорде - время 5:30
Размялся, пробежка 3.5 км, душ, второй кофе - время 6:30
Но вот я пью этот кофе в 6:30 и понимаю, что чутка проваливаюсь в сон.
И я понимаю, что нужно какое-то занятие, которое включит резкость сознания. Ибо, стартануть сессию сейчас, по своему опыту, означает что первый час-1.5 я буду находиться где-то между В и С игрой, по этому катаю 5-6 столов.
В А игру я войду только к 9:30-10 утра. Тогда и могу начать подключать 7 и 8 стол.
И вот здесь, как буд-то есть вопрос. Как сократить время "просыпания", чтобы с А игрой я встречался хотя бы на час пораньше (когда по нашей сетке я стартую верха загрузки). И есть подозрение, что прокликать 1.000+ раз клавишу на клавиатуру под кайфовую музычку с четким таймингом может помочь.
kentavr1k @ 24.08.26И есть подозрение, что прокликать 1.000+ раз клавишу на клавиатуру под кайфовую музычку с четким таймингом может помочь.
Только методом проб и ошибок. Распиши тут какой эффект?
kentavr1k @ 24.08.26Но вот я пью этот кофе в 6:30 и понимаю, что чутка проваливаюсь в сон.
Воду пьёшь после кофе? А дремануть минут 15 не вариант? Причём если твой организм потребует хорошего сна -спи.
Моё мнение, что если не фазовый мтт, то старт на час можно отложить и выспаться.
22Olga, Проблема в том, что стартовать загрузку в 8 утра - это самый край. Ибо в 9 утра только 3 турнира, но в 8 сразу 6-8 столов со старта сессии - это много. Так что стартовать в 7, как раз с мыслью о ворм-апе - это самое позднее, желательно в 6:30 утра, тогда еще 2 зеленых турнира цепляешь.
Сегодня, кстати, в последнюю сессию перед отпуском, наколотил ноков на 500 баксов, с топ ноком вместе, а за первое давали 280:)
А на ГГ клабе, где во второй день прошел, тоже КО и призовыми на 300 фишек получилось, так что ухожу отдыхать с профитом в 400 баксов по текущему пакету (который уже 800 турниров тянется:)
выглядит как пас, но я тоже ловила себя на мыслях: Насколько лузово такие олины принимать? -Должен четко знать и понимать в какой статии и почему.
Думаю.
kentavr1k, Учти я игрок уровня аби 2, так что советы больше по направленю твоих мыслей, чем наверняка.
Советы непрошенные:
-пиши нотс текстом и маркируй цвет на оппонента;
-эффективный стек?
-какие позы и соотношения стеков ?
-cтадия (может давит оборзев на бабле? может за ре-ентри пойдёт и такой агро стиль в начальной стадии, т.е. посмотри его шарскоп по ре-енти. т..е сколько мтт и сколько на самом деле входов, вылет в ранней и т.п. ?)
-ПКО не ПКО?
-тип оппонента?
-как ты видел (знаешь, если много игры с ним утром) оппонента до раздачи?
- в таких глубоких стеках нужно четко понимать с какими низами покетов ты влетаешь? и почему
- от хорошего фолда нельзя подгорать. т.к. ты увидел ШД -это не должно тригерить (советую быстро ругнутьтся/улыбнуться сразу на 66).
Этот момент проработай! Мысли: "Да, я увидел ШД, ну выиграл бы, но бред же так мыслить на дистанции!" -Прямо так мысль за пару секунд прогони!! Должно помочь.
-получай удовольствие от правильных фолд и следующий раз "ты его поймаешь на глубокий стек"
Покажи раздачу ,если стоит и интересная.
Играя утренние сетки, у тебя уже всё лобби должно быть раскрашено. Садишься за стол и единицы без цветовой метки. В идеале текст еще (нотс)
Смотри, испытывать эмоции в покере нормально, не нормально на этих эмоциях прое..ть хорошие другие мтт или не цеплятся за стек.
на днях не удачно в олин сходила, остался огрызок и я ещё 1-2 пейджампа прошла, крутилась. МТТ по билету
пока есть хоть 1 фишка ты играешь! не жалеешь себя
Ты в фонде, поговори с тренером по мыслям в твоей голове.
Я понимаю что тебе нужны первые места, чтобы увидеть профит. Так они всем нужны.
сейчас
Префлоп.
😅Не поддаётся мтт, никак. Су..а, застреваю до финалки.
Тоже обращаю внимание, но улыбаюсь. Мне вечером по билетику играть
Не прохожу мтт за 1 $😉 Поляну не бью, бля...Правда я постфлоп отгрузила стек в других разачах -Это объективная оценка почему с таким стеком в этой стадии.
У него олин, вроде, допустимый, т.к. блокер и по чартам? Ну а мне что прикажешь сделать? Конечно кол и типа 15-16 и пошла вон
Тут Бомбазота правильно подметил, что важно не подгорать на низком аби, т.к. выше по аби ещё веселее просадки в $$ (не бай-ин).
С тобой не дорабатывают менталкоуч проекта (менеджер/психолог хз кто там ЗП имеет) и тренер. Думаю.