Дельта нейтрален

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-192
  • Постов
    129
  • Просмотров
    22,993
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +16,934
1 5 6 7
  • k7scooter @ 16.02.26 

P.s. Твоя ссылка не открывается.

Ага, точняк. забыл кнопку расшарить нажать. теперь должно заработать

https://hackmd.io/@plGZjc8aTNaAsuNZUmXC9g/BykkoTqvZg

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  SnowBeaver, переходить туда мы конечно же не будем

Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
  • Короче, давненько я не писал. Поменял немного подход к пропкам, что, в свою очередь, привело к тому, что мой круг сузился до двух контор. Первая — криптовалютная и 100% платит, это Breakout. Другая — FTM.

Дополнительно, спойлером опишу позицию, которую сейчас удерживаю против funded-аккаунта Breakout. Аккаунт обошёлся в 4400$ на рынке опционов, что очень дорого (совершил в процессе дорогую ошибку где-то на 1000–1200$). Но даже с учётом этого скорость того, как быстро он окупится, просто феноменальна.

По самому челленджу я держу лонг 50 ETH с точкой входа 2147,5$. Соответственно, любая прибыль, которую я закрою выше этой цены, будет выплачена мне в пропорции 90/10. Это, в свою очередь, приводит к тому, что фактически я держу 45 ETH своего лонга, или 45 дельты, если мы хотим продавать опционы против позиции.

По рынку опционов я, соответственно, продал глубокий ITM колл сроком 6 дней со страйком 2000 объёмом 48 контрактов. Объём выбран не случайно: если удерживать этот опцион до экспирации, то его дельта будет равна 44,63 ETH, и, следовательно, любая цена выше 2000 приведёт меня к нейтральной позиции. В точке проигрыша funded-аккаунта прямо сейчас я буду в минусе примерно на 1200$ (как раз стоимость ошибки в предыдущей фазе). Однако если мы не коснёмся цены 2050 в течение следующих 90 часов, это уже не будет иметь значения, так как в этой точке мой PNL будет равен нулю.

Я спросил у GPT, какая у нас вероятность коснуться 2050 сейчас с учётом волатильности и оставшегося времени. По расчётам вероятность составляет 52%, соответственно в 48% случаев этого не произойдёт. Тетта этого опциона составляет примерно 234$ в сутки. Необходимая маржа для такого трейда колеблется примерно в районе 22 000$.

ROI этой стратегии в год должен составлять от 100 до 500%.

Ответить Цитировать
    70/75
    + 3
  • Прошло 3 суток, ETH сделал небольшое ралли и держать коллы в страйке 2000 стало не целесообразно (низкая премия). Зафиксировал прибыль по фундед аккаунту, заказал выплату, перестроил позицию и теперь уже продаю 2100. Т.к. прошло 3 дня мой риск снизился с предыдущих 1600$ до 1000$. Структурно позиция выглядит также как и была. VAR позиции (хотя она дельта-нейтральна и риском это назвать тяжело) 5000$ и окупаться будет приблизительно 1 месяц.

Ответить Цитировать
    71/75
    + 1
  • Хелло. Подскажи пожалуйста, внимательно ознакомился с темой, были приблизительные знания про опционы - сейчас читаю профильную литературу чтобы освежить в памяти. 

Покрутил несколько раз схему твоего заработка, выглядит как модель, где можно «зашить» в стратегию даже вероятность невыплаты от проп конторы. Я правильно понял, или не совсем? 

Сейчас я беден словно церковная мышь, но появился стимул повджобывать чтобы на серьезном лице заняться. Подскажи, минимальная сумма все так же около 5000$ или что-то изменилось за это время?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sandstone96 @ 24.03.26 

Хелло. Подскажи пожалуйста, внимательно ознакомился с темой, были приблизительные знания про опционы - сейчас читаю профильную литературу чтобы освежить в памяти. 

Приветствую отличный старт и как я всем и говорю жизнь делится на до и после :)

Покрутил несколько раз схему твоего заработка, выглядит как модель, где можно «зашить» в стратегию даже вероятность невыплаты от проп конторы. Я правильно понял, или не совсем? 

Именно так я и стараюсь рассуждать, поэтому часто когда я вижу средний свой APR около 100% я сильно занижаю ожидания и считаю его порядка 30-40% как раз для того что бы иметь страховку на случай не выплаты.

Однако сейчас я работаю всего-то с 2мя конторами одна из которых просто выставляет ордера в рынок и выплачивает 100% заказанных выплат. Вторая бьётся, но запас не очень огромный поэтому уверенность в том что и выплаты будут тоже есть.

Сейчас я беден словно церковная мышь, но появился стимул повджобывать чтобы на серьезном лице заняться. Подскажи, минимальная сумма все так же около 5000$ или что-то изменилось за это время?

Сама стратегия у меня чуть изменилась за последнее время. Я думаю что возможно начать разбираться в теме можно и с 1000$, но нужно понимать что в идеальном мире при идеальных условиях уйдёт минимум 7 лет на то что бы без инфляции крутануть этот капитал до 100к, а если учесть все дополнительные переменные до думаю этот срок может и до 15 лет вырасти.

Ответить Цитировать
    72/75
    + 0
  • k7scooter @ 24.03.26 

условиях уйдёт минимум 7 лет

Шо быстро робится, то слепе родится 

Нет цели сделать с 1000 х100, есть цель пока что просто попробовать и если все фурычит то уже работать. Пару тысяч не так долго буду зарабатывать. Скоро обращусь тогда, как буду готов.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Забавная история получилась с Breakout. Я, когда почитал их условия и правила, сразу понял, что они, скорее всего, A-book'ают трейдеров, потому как никаких скидок на челленджи, в отличие от других контор, они не предлагают, а условия такие, что всё очень близко к своему собственному счёту у любого брокера. Тем не менее, работать с ними выгодно.

Что я и сделал. Получил несколько выплат — часть из них была достаточно крупной. Я оставил пару сообщений с рекламой своего YouTube и Discord.

А дальше было самое интересное. В чате кто-то, не разобравшись в том, чем я занимаюсь и что предлагаю, написал вопрос: мол, «а разве арбитраж разрешён? Как этот чел вообще может себя рекламировать?».

Пришёл админ и без разбирательства выдал мне бан — как в Discord, так и в самом Breakout, с уточнением, что решение окончательное и оспариванию не подлежит.

Тем не менее, я написал в поддержку — везде, где это возможно, — с целью достучаться до команды, чтобы они всё-таки выслушали меня. После не самой долгой переписки мне всё полностью восстановили, сказали, что не имеют никаких возражений, если я буду использовать Breakout в своих видеороликах в качестве примера, и, вдобавок ко всему, дали такое письмо:

Для ленивых: речь идёт о том, что компания Breakout подтверждает — стратегия не нарушает никаких условий, и это письмо может использоваться публично.

Потеря денег была бы не самым страшным событием, потому что куда большим разочарованием стала бы потеря их как конторы, которая гарантированно выплачивает сгенерированную прибыль. Но… never give up.

Ответить Цитировать
    73/75
    + 3
  • Всё так же торгую очень схожей конструкцией, о которой уже писал выше, против Breakout. Время нещадно сжигает опционы, и сейчас, после того как прошло около 10 дней, я нахожусь в следующей ситуации: расходы — порядка 1250$, а ценность оставшихся аккаунтов — около 1000$.

Напоминаю, что учёт я начал вести с момента, как накосячил на 1600$. И здесь видно, что скорость распада опционов как раз колеблется в диапазоне 120–220$, что я и наблюдаю по Position Builder в среднем.

Ответить Цитировать
    74/75
    + 0
  • Время тикает, и опционы сгорают. Сейчас риск, который я удерживаю на рынке опционов, выглядит как на графике:

Если я внезапно сейчас пройду в фандинг, то пропорция у меня будет 3300$ расходов / 4800$ ценности — выходит 68 %. Напомню, что ещё 10 дней назад у меня перерасход был порядка 1600$.

Кроме того, из-за того, что у меня оставался «огрызок» челленджа, который я уже не собирался хеджировать (это как короткий стек в турнире, который всё ещё можно раскрутить), я поставил позицию, которая вчера внезапно «стрельнула» и дала возможность продать опционы против неё, получив дополнительную прибыль.

Из-за всего вышесказанного ценность, которая сейчас есть по челленджам, приблизительно равна 1100 $, а расходы — 1025 $, и опционы сгорают со скоростью приблизительно 300 $ в сутки.

Всё ещё не понимаю, стоит ли в ситуациях, когда у нас остаётся «огрызок» челленджа, долго застревать на нём и пытаться его раскрутить, или всё же выгоднее обнулять его и покупать новый челлендж.

Ответить Цитировать
    75/75
    + 1
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.