День 29-й.
- 1 БИ
Итак. Сегодня день размышлений.
1) После странного обновления GG, процессор стал неадекватно нагружен. У меня стоит Вин 7 и 10, поэтому проверил под обе операционки, симптомы одни и теже. После некоторого шаманства удалось снизить нагрузку в половину, но при этом температура упала все лишь на несколько градусов. Закрадываются смутные подозрения о фоновом майнинге со стороны клиента. Тех. поддержка ответила стандартными фразами: переустанови, обнови и тд. Ну ок. После чтения ветки покерка стало понятно, что "специалисты" как всегда наулучшали. Говорить о том, что проблема на моей стороне вообще нет смысла, поскольку до обновлений все работало отлично, нареканий не было.
2) Теперь о странностях в игре.
а) сегодня во время сессии мне попалось сразу несколько игроков, которые вели себя абсолютно одинаково. Блефовали рандомным мусором и случайным сайзингом. Когда я сбрасывал по риверу, обязательно показывали мне свои обе карты. У меня уже была похожая ситуация, когда мне попадались игроки (тоже подряд) с огромными стеками и просто мега-фишными статами. В этот раз произошло примерно тоже, но с другой линией поведения. Стойкое впечатление наличия суперюзеров. Иначе непонятно к чему эта показуха с картами от разных игроков.
б) 17.01 я выиграл в турнире GG Care.
Не хотел спешить писать об этом в блоге. Решил поиграть и посмотреть как отразится на игре.
Ниже результаты собственно.
На графике я отметил красной линией пик, когда я полностью отыграл выигранные кеш-доллары (перевел в реальные).
После этого, как видно из графика, игра сразу же начала проседать. Если (на игровых долларах) я шел уверенно вверх, то тут же (на реальных) начал проигрывать каждый день.
Никакие стратегии не помогают, потому что какой бы натс не словил, у соперника оказывается рука лучше, за редким исключением ловли явного блефа.
Теперь, для примера, лучшие стартовые руки и их результаты:
Это наверное круто, когда получаешь карманных тузов?
Мне сдали их 21 раз, и я смог выиграть аж... чуть больше баина.
Ок, что по королям?
Немного лучше. Аж... 2 баина.
Ну, а дамы?
Ух ты, круто. 28 раз мне сдали дам и я смог выиграть? Нет.
Минус половина баина.
Ну и туз король одномастные.
Аж половину баина.
Результаты ошеломляют.
Отрезок, когда график шел вверх, я чувствовал себя просто отлично.
Думал, ну вот же, наконец-то я что-то начинаю понимать в префлопе и постфлопе, почти как редбарон.
Ага, щаз.
в) Из хороших новостей. Наконец-то подправили статы трибета и стила. Теперь внятные значения.
Какие выводы напрашиваются?
1) Очевидно, что никакой дисперсией здесь и не пахнет. Четкая корреляция в графике между подъёмом и спадом, который в аккурат совпадает с отыгрыванием бонусного выигрыша, и заливанием собственных денег.
2) На первый взгляд кажется круто, что GG дает такой рейкбек, что рейк в итоге почти равен нулю. Но, по факту, включается тумблер и ты просто идешь снова колотить рейк. Профит.
3) Единственное число, которое постоянно растет у меня в показателях игры - уплаченный рейк.
Глобальный вывод.
Буду ли играть дальше в этом руме?
Как ни странно, ответ - да. На данный момент я получаю определенный профит в виде набора знаний о быстром холдеме. Это необходимая работа для создания крепкой теоретической базы. Поле очень объёмное, есть много игроков в любое время. Поэтому на данный момент пока здесь.
Но, я замечаю все нюансы, в том числе те, которые описал сегодня.
На графике я отметил красной линией пик, когда я полностью отыграл выигранные кеш-доллары (перевел в реальные).
После этого, как видно из графика, игра сразу же начала проседать. Если (на игровых долларах) я шел уверенно вверх, то тут же (на реальных) начал проигрывать каждый день.
Никакие стратегии не помогают, потому что какой бы натс не словил, у соперника оказывается рука лучше, за редким исключением ловли явного блефа.
На самом деле причина может быть намного проще.
К пику отыграно 2к рук и накопилась усталость, которую сам и не замечаешь.
Не в курсе, сколько рук в час играется в зуме, но тут не меньше 3 часов.
3 часа в покере - далеко не то же самое, что 3 часа занятия каким-то другим делом. Ментальная нагрузка очень сильна. Плюс эмоциональная составляющая, которая есть почти у каждого. Надо иметь психическую патологию, чтобы быть спокойным как удав всегда.
если бы ты уделил обучению хотя бы половину времени, потраченного на теории заговора, график шел бы в плюс резвее)
alchx, В зуме 1000 рук в час минимум на 4 столах, даже 1200 можно. Ну и если ты после 3 часов плывешь, то тебе нечего делать в покере ИМХО
Какой общий винрейт на какую дистанцию?
на нл2 сидеть в какие то графики смотреть... на 4 к раздач. нуууууууууу
vladegpiston @ 30.01.24если бы ты уделил обучению хотя бы половину времени, потраченного на теории заговора, график шел бы в плюс резвее)
Я пишу отчеты в блоге каждый день. Если бы ты их посмотрел, то увидел бы, что я уделяю сейчас теории и обучению гораздо больше времени, чем самой игре. Соотношение примерно 4 к 1, а именно 4 часа теории на 1 час игры.
alchx @ 30.01.24К пику отыграно 2к рук и накопилась усталость, которую сам и не замечаешь.
Metalrag @ 30.01.24Ну и если ты после 3 часов плывешь, то тебе нечего делать в покере ИМХО
crazyassmf @ 30.01.24на нл2 сидеть в какие то графики смотреть...
Отвечу сразу на несколько похожих комментариев.
Эти ~ 4 000 рук были сыграны на протяжении 13 дней. Примерно 300 рук в день или 1 час игры.
Поэтому здесь не может быть речи о какой-нибудь усталости или о том, что я "плыву".
Я уже писал в блоге, что играю по методике помодоро и не залипаю в экран. Эти все предположения мимо.
Суть моего поста была в четкой корреляции данных между игрой на кеш-доллары GG и свои деньги.
До того, как я начал вести блог я уже выиграл около 25 кеш-долларов в турнирах, тенденция была такая же.
Я прекрасно знаю как работает дисперсия, играю в покер не первый год. Но, здесь это совершенно другое.
Panda_gerrard @ 30.01.24Какой общий винрейт на какую дистанцию?
-1,2 бб/100 на 25к рук. До нового года был около +1 бб/100. Винрейт просел на новогоднюю акцию, когда я катал каждый день.
Пока ничего не изменилось с начала ведения блога, игра околонулевая.
Но об итогах месяца через пару дней.
_roman, Я лично довольно много отыграл на GG на микросах от NL2 до NL10. И принял решение больше этот рум не играть, пока не поднимусь на лимиты повыше или же не перейду окончательно в МТТ.
Но причина вовсе не в подкрученном ГСЧ (хотя истории про суперюзеров, как и ужасная работа службы поддержки не могут не напрягать). Просто высокий рейк, отсутствие прозрачной системы рейкбэка плюс невозможность (если не гриндить 24 часа) набить какой-либо вменяемый статус в системе лояльности.
Ну а GG Care, как в общем и джекпоты, по-моему, плохо влияют на психологию в целом. И вредят покерному мышлению, о чем я писал и в своем блоге.
Так что, если видишь, что не получается на GG, то стоит, возможно, приложить усилия по поиску другой платформы для игры. Без подключения теорий о ГСЧ, которые, никуда не приведут.
P.S. Да и потом, как-то не логично говорить о подкрученном ГСЧ, а потом продолжать играть в руме. Стокгольмский синдром какой-то выходит.
_roman,
Я пишу отчеты в блоге каждый день. Если бы ты их посмотрел, то увидел бы, что я уделяю сейчас теории и обучению гораздо больше времени, чем самой игре. Соотношение примерно 4 к 1, а именно 4 часа теории на 1 час игры.
-1,2 бб/100 на 25к рук
извини, но херней ты маешься а не теорией. без приколов, попробуй либо наоборот 1 час обучения на 4 часа игры, или вообще без теории, только игра.
Эти ~ 4 000 рук были сыграны на протяжении 13 дней. Примерно 300 рук в день или 1 час игры.
Поэтому здесь не может быть речи о какой-нибудь усталости или о том, что я "плыву".
Я уже писал в блоге, что играю по методике помодоро и не залипаю в экран. Эти все предположения мимо.
Суть моего поста была в четкой корреляции данных между игрой на кеш-доллары GG и свои деньги.
До того, как я начал вести блог я уже выиграл около 25 кеш-долларов в турнирах, тенденция была такая же.
почему ты думаешь, что ГГпокер решил наебать именно тебя на твои несчастные 10 долларов?) я и тысячи других игроков получают каждый день эти кэш баксы и все у всех хорошо, но именно тебя решили наебать на именно твои огромные деньги.
Nonickavailable @ 30.01.24Я лично довольно много отыграл на GG на микросах от NL2 до NL10. И принял решение больше этот рум не играть
Nonickavailable @ 30.01.24Просто высокий рейк, отсутствие прозрачной системы рейкбэка
Многие писали уже о высоком рейке. Но, я играю с рейком в районе 4-5 бб в раше (зум-формат), поэтому для меня пока это самый оптимальный вариант. Здесь конечно есть своя особенность в виде рейка в трибет-банках, что отражается на диапазонах, но это уже другая история.
Nonickavailable @ 30.01.24плюс невозможность (если не гриндить 24 часа) набить какой-либо вменяемый статус в системе лояльности
У меня сейчас статус Whale Platinum c flat-cashback в 50 %.
Что я для этого сделал? Просто играю каждый день на GG. Еще месяц назад был статус планктон.
Но, вот случилась акция и я получил этот статус.
Nonickavailable @ 30.01.24Да и потом, как-то не логично говорить о подкрученном ГСЧ, а потом продолжать играть в руме.
Согласен, поэтому с моей стороны не было упоминаний о гсч. Возможно такое впечатление сложилось из-за наблюдений корреляции, но я не свожу это к тому, что эта работа гсч. Более того, я уверен, сейчас могут использоваться совершенно другие способы. Например, тонко настроенные боты, которые отыгрывают в определенном режиме. То есть, гсч работает как обычно, но за счет ботов игра рассыпается. Повторюсь, это всего лишь предположения.
Поэтому выводы никакие не делаю преждевременно. Единственный вывод, что дисперсия тут точно не при чем. Карты раздают примерно одинаковые, игра тоже сильно не менялась в стратегии, а результаты пляшут.
vladegpiston @ 30.01.24извини, но херней ты маешься а не теорией. без приколов
Возможно. Но, это мой путь ошибок и неудач. За меня его никто не пройдет.
Поэтому буду учиться дальше.
vladegpiston @ 30.01.24ГГпокер решил наебать именно тебя на твои несчастные 10 долларов?
Я не утверждал, что это касается исключительно меня.
В моем блоге я делюсь своими наблюдениями за обучением, игрой и т.д.
Субъективна эта инфа? Да, конечно.
Но, в мои задачи не входит объективный сбор данных.
Поэтому я и написал выше, что продолжу игру в руме.
Если бы я считал, что в моих наблюдениях нет ошибок, то уже давно бы сменил рум.
Л-логика.
_roman,
Л-логика.
покинула чат
Вопрос знатокам раша GG.
Ситуация:
Опп открывает 2bb с MP.
CO и BTN фолд.
Мы защищаемся на SB с рукой одномастные.
Почему ГТО Визард считает лучшим действием колл этой руки?
_roman, Тут проблема не в ботах и не гсч, а в руме. Все пишут, что это рум мусор, но все микролимитчики все почему-то сюда лезут.
Этот рум заточен только под гонки 24 часа, в этом случае деньги можно грести лопатой и ловить джекпоты почти без диспы с рейкбеком минимум 60%, в остальных случаях чем бы ты не занимался, ты автоматически проиграл, а играя 1 час в день 1 стол зума ты проиграл трижды. 25 000 рук здесь это просто ничего, даже 75 000 рук это ничего, разброс в деньгах тут от -20 до +20 би это классика при винрейте 2 бб/100.
НО пока тебе нравится, занимайся чем угодно, все этот путь проходили, это реально весело и на первых порах карьеры такие эксперименты лишними не будут, я также играл на нл2-5 примерно 4 месяца, занимаясь теорией по 6 часов в день почти каждый день, тут главное не тильтануть от того, что несколько месяцев выкинешь вникуда и денег не выиграешь никаких, ты обречён изначально из-за внешних условий
_roman @ 30.01.24Вопрос знатокам раша GG.
Ситуация:
Опп открывает 2bb с MP.
CO и BTN фолд.
Мы защищаемся на SB с рукой одномастные.
Почему ГТО Визард считает лучшим действием колл этой руки?
Не считает он, что это лучшее действие, там Ев колла и 3-бета одинаковое потому что он против солвера играет, но в реале 3-бет всегда плюсовее потому что никто не 4-бетит ни с чем кроме АК и QQ+
Собственно говоря, то, что в Покерке "играют" суперюзеры - установленный медицинский факт, его надеюсь никто оспаривать не будет?
К примеру, в том же "Покердоме" аналогичная ситуация, там они на всех лимитах и качественно-тщательно "работают" над тем, что б никто случайно не вывел в кешаут лишней монетки и никто из крепких регов, случайно там оказавшихся, не смотря на внешне местами полную неадекватность поля, лучшие условия по рейку и рейкбеку (по сравнению с ГГ), ничего вменяемого там на дистанции не выигрывал, все только уносили ноги, матеря помойку. Происходит ли то же самое в Покерке? Я не знаю, но судя по тому, что по всем параметрам условия для игроков становятся все хуже и хуже, грабительский рейк и нищенский рейкбек, стабильно становится только ниже выплаты по лидербордам, фонд бэд-бита, гг-каре просел почти в 2,5 раза, постоянные баны за "бам хант" плюсовых игроков то почему бы им не задействовать и суперюзеров, ведь проблемы в этом никакой нет? Что может сдерживать "Покерок" или ГГ в этом вопросе? Очевидно, вместо того, чтобы банить игрока за "бам-хант", а точнее за то, что тот по мнению рума слишком много выигрывает, гораздо проще "регулировать" его профит. При помощи суперюзеров это несложно и очевидно выгоднее. Репутации у ГГ давно нет, технически это легче легкого, ну а за "сотку баксов" они и не то сделают. Или кто то будет отставивать высокие принципы морали и нравственности😂 у ГГ-Покерка?
Metalrag @ 30.01.24Не считает он, что это лучшее действие, там Ев колла и 3-бета одинаковое
Да, так и есть, ев этих действий одинаковое. Но, в визарде есть инструмент, сравнения ев. В котором есть пункт "лучшее действие". Вот именно этот инструмент и показывает, что лучшее действие это колл, хотя частота рейза при этом выше. Я смотрел видео по этому инструменту, там детально разбиралось как его использовать и т.д.
И есть такой интересный нюанс. За счет рейка в три-бет банках визард часто склоняется к коллу, когда на первый взгляд кажется, что лучшее действие именно рейз всегда.
_roman, Да, в визарде колл лучшее действие, но на практике можешь херачить 3 Бет всегда и везде в раше, 3-бет бб против сб там вообще 25 можно иметь, у меня 20 и все, что 3-бечу 3-бечу в +. Проверить это 1 вариант: наиграть кучу рук и смотреть, где какое Ев по базе, я в Раше 750 000 наиграл и у меня лично именно так, как описал выше
Если и завелся, то в обновленном клиенте GG.