Дизель, Не понял. Ты поставил мне минус. Я уж промолчу. Ты так развлекаешься что-ли. И что значит ваша Родина, ты не с нами что-ли? а казался адекватным.
Razbeeron, нет, я не с вами. РФ — государство, напавшее на мою страну и убивающее моих соотечественников каждый день.
Мерила адекватности у тебя специфические, конечно.
Дизель @ 15.03.23Razbeeron, нет, я не с вами. РФ — государство, напавшее на мою страну и убивающее моих соотечественников каждый день.
Мерила адекватности у тебя специфические, конечно.
Парень, ты успокойся. Всё хорошо будет с твоей Родиной. Очистится Украина от коричневой чумы и расцветёт. Автор блога, как я понял, он русский человек. И у него всё хорошо будет, вернется его родня в Украину и спокойная жизнь будет, без издевательств. А то устроили западенцы геноцид русских людей на русской земле, бланки жкх на мове своей втюхивают старушкам, которые ни разу в жизни по-украински писать/читать не умели. Гражданскую войну замутили, кричалки эти жуткие, человеконенавистнеческие. Эти все безобразия прекратятся, люди, массы здоровых людей скажут свое слово.
Razbeeron @ 15.03.23устроили западенцы геноцид русских людей на русской земле, бланки жкх на мове своей втюхивают старушкам, которые ни разу в жизни по-украински писать/читать не умели
Извини, об этом я как-то не подумал. Геноцид, как он есть. Так что согласен, причины вполне достаточные для начала войны.
Razbeeron, а потом печалишься, и чего это тебя минусуют.
Razbeeron @ 15.03.23Очистится Украина от коричневой чумы и расцветёт. Автор блога, как я понял, он русский человек. И у него всё хорошо будет, вернется его родня в Украину и спокойная жизнь будет, без издевательств.
Откуда они берутся, пушистые, милые. Для того чтоб помочь, готовы тебя убить. Единственное что в Украине есть коричневого, это российское гавно, забрызгали всю страну, десятилетиями очищать. Там где российское государство решает помогать, людям становиться хуже ( Украина, Беларусь, Грузия, Молдова...) "Может что в консерватории что то подправить" Видимо вы и считаете что живете хорошо, государство вам не помогает.
До сих пор не могу понять, как такое количество людей могло ебануться. Это ж не Германия 30х, не Сев. Корея. Где не было доступа к информации. В Корее уверены, что они выиграли чемпионат мира по футболу.
Есть троллинговый теория.
У Стругацких есть рассказ " Хищные вещи века" Кинув в воду какую-то, простую таблетку и заменив в радиоприемнике простую деталь, получали типо психотропа. Человек уходил в параллельную жизнь. Но нужно было поставить таймер, иначе человек погибал.
В России в качестве таблетки накидали, скрепы, высоко духовность, патриотизм и т. д. И включили радиоприемник. Но таймер не поставили.
Ну история из жизни в подтверждение.
Зав сладом у меня работал человек. Казалось бы со страшным бэкграундом. Майор, вертолетчик, афган, дальний восток. Ранняя, хорошая (фсбшная) пенсия. Из Кирова решил осесть на югах. Полюбил Украину, полюбил людей, полюбил здесь девушку. Женился, родилась дочь. Вне работы дружили, классный мужик. Дочки (одногодки) подружки. Вместе в институт, в одну группу. Подсобил. После института в одну американскую фирму. Но моя дочка пошла вверх, его уволили. Кошка между девчонками пробежала, между нами нет, ну то такое, женское.
Он не говорил, но я знал. Его жена сильно пила, он трезвенник. Допилась, умерла. Практически одновременно умерла его старенькая собака, колли.
Не знаю по ком он больше горевал. Продал дом, уехал в Киров или как там.
И видимо испил там российской водицы, включил приемник.
И я уже жидо-бандеровец, а он асвободитель.
Ушел туда, куда мой земляк крейсер " Москва".
Alibasy, Не думал (на примере истории со своим другом) что сам чего то важного не догоняешь? Давай попробуем чисто по-человечески, на волнах памяти, без политики
tester37 @ 16.03.23Alibasy, Не думал (на примере истории со своим другом) что сам чего то важного не догоняешь? Давай попробуем чисто по-человечески, на волнах памяти, без политики
По первому. Как сказал какой мудрец "Я знаю, что ни чего не знаю". Но, мое моей страны " не доганяние" чего то , не убивает. А он его страна убивает. И тот с кем сидели семьями за одним столом, оправдывает то что они их заставили стать беженцами.
Насчет политики ты прав, иногда подгорает. Хотя у себя дома, я могу и поорать. Если это будет делать кто то из гостей, мне будет неприятно. Если крик будет слишком громким, дом закроется.
Alibasy @ 16.03.23Но,
моемоей страны " не доганяние" чего то , не убивает. Аонего страна убивает. И тот с кем сидели семьями за одним столом, оправдывает то что они их заставили стать беженцами.
Может так попробовать? Представь, что Путин 24 февраля не пошел бы на Киев, Херсон, а всей мощью бы двинул на Авдеевку, вообщем ограничился бы только ДНР/ЛНР ? Твоим бы не пришлось становиться беженцами. Твое восприятие бы русских, России, было бы другим чем сейчас? (кстати АТО - это как раз то недогоняние твоей страны, которое убивало и готово и дальше было убивать)
tester37 @ 16.03.23Может так попробовать? Представь, что Путин 24 февраля не пошел бы на Киев, Херсон, а всей мощью бы двинул на Авдеевку, вообщем ограничился бы только ДНР/ЛНР ? Твоим бы не пришлось становиться беженцами. Твое восприятие бы русских, России, было другим чем сейчас?
Нет. То есть если бы россия убила немного меньше людей, то она была бы менее фашистским государством? Мое мнение сформировано достаточно давно. Задолго до войны. Оно только подтвердилось и усилилось. И мои, в отличии от многих наших людей живут относительно конформно.
Даже потролю. Они живут лучше, чем большинство граждан страны, которая напал, для " улучшения" жизни.
Alibasy @ 16.03.23Даже потролю. Они живут лучше, чем большинство граждан страны, которая напал, для " улучшения" жизни.
нигде не слышал про то, что СВО для улучшения жизни... там больше было про "смертию смерть поправ" Я не говорю, что в таком виде это полностью оправдывает то, что и как сделано. Но это говорит о том, что проблема была, что она была явная и что вполне было прогнозируемо во что она выльется, если стороны не захотят идти навстречу друг другу а мировые "гаранты" им в этом не станут помогать. Могли ли как-то повлиять на это простые люди? Думаю, что нет - с какого то момента не могли. Но каждый по прежнему в состоянии какие-то усилия тратить на то, чтобы понять другую сторону, тем более если люди до сих пор не в окопах (там труднее) Ты кстати, в окопе? Метафорически?
Alibasy @ 16.03.23До сих пор не могу понять, как такое количество людей могло ебануться. Это ж не Германия 30х, не Сев. Корея. Где не было доступа к информации.
В Германии 30х годов (и во время войны) всё было нормально с доступом к информации - радиоприёмники, способные принимать заграничные волны, были почти в каждом доме и немецкие диссиденты вещали из соседних стран, но с таким же эффектом, что российские диссиденты сейчас. И такое схождение нации с ума, к сожалению, не ограничивается этими двумя примерами - видимо, когда складывается ряд факторов любая нация может сойти с ума, увы.
l_gravas @ 17.03.23, когда складывается ряд факторов любая нация может сойти с ума, увы.
Я бы еще добавил, что «сойти с ума» это называется лишь последние 50 лет. Что в истории человечества - сущие копейки. А ещё совсем недавно это считалось в порядке вещей. И в этом процессе «отметились» все значительные нации , кто-то раньше, кто-то позже. Американцы классно уничтожали индейцев и вешали негров. Французы половину африки вырезали или забрали в рабство. Англичане здорово покуражились в Индии и соседних странах. Немцы - ну тут понятно. Русские ? Теперь вот и русские.
l_gravas @ 17.03.23В Германии 30х годов (и во время войны) всё было нормально с доступом к информации - радиоприёмники, способные принимать заграничные волны, были почти в каждом доме и немецкие диссиденты вещали из соседних стран, но с таким же эффектом, что российские диссиденты сейчас. И такое схождение нации с ума, к сожалению, не ограничивается этими двумя примерами - видимо, когда складывается ряд факторов любая нация может сойти с ума, увы.
В сентябре 39 , запрет на прослушивание иностранных радиостанций. В поздние годы войны даже смертные приговоры за прослушивание иностранных радиостанций.
Alibasy,
Alibasy @ 16.03.23До сих пор не могу понять, как такое количество людей могло ебануться. Это ж не Германия 30х, не Сев. Корея. Где не было доступа к информации.
Уважаемый, вот ты задаешь вопрос и высказываешь предположение, что причиной позиции многих людей является отсутствие доступа к информации.
Я хотел бы развернуто тебе ответить. Я, как ранее tester37 , хочу поинтересоваться, а не попробовать ли тебе самому проанализировать всю имеющуюся информацию? Ведь возможно же такое, что у "такого количества ебанутых" людей на самом деле информации больше, чем у тебя? Ты же в возрасте человек, многое должен бы знать, помнить и правильно понимать, но видимо забыл всё, так же как забыл подробности своей бурной молодости.
Ну а для тех кто забыл и для молодежи необразованной полезно знать что именно происходит на данном историческом этапе.
Хочу сделать заявление. Я пишу не о политике, я не преследую цель разжигания конфликта, я никого ни в чем не убеждаю и не хочу ссориться. Прошу не банить меня и не минусовать.
Я просто обращаю внимание на исторические факты. Конечно мне известно, что историю любят переписывать и по-разному интерпретировать факты. Но когда этих фактов много, то истину не видит только слепой, беспечный или необразованный.
Итак, буду краток. С древних времен миром правят сила и деньги. С тех давних времен, когда люди слезли с деревьев и стали жить племенами, вот с той самой поры они и делят всех на своих и чужих, соперничают за территорию, ресурсы и за самок. Увы, неоспоримый факт: всех много, а всего мало. Отсюда вражда. Чужих отличают по разным критериям: по запаху, цвету кожи, разрезу глаз. Со временем сформировались устойчивые цивилизации, наиболее могущественные: западная (страны Европы и Северной Америки), восточная (Китай), Россия (да-да, отдельная цивилизация и это не люди русской национальности, а более 180 народов, населяющие нынешнюю федерацию). Если не расписывать всю историю со дня сотворения мира, а ограничиться последней пару сотен лет, то особо в борьбе за территорию и ресурсы преуспела так называемая западная цивилизация - истреблённые индейцы, негры и индусы не дадут соврать (привет, Хулио!). Страны запада они и меж собой зарубались периодически. И однажды одна из них (Германия) чуть не поработила остальных, но не получилось - Россия помешала, из петли вытащила. Если смотреть на взаимоотношения западной цивилизации и России, то видим долговременное устойчивое противостояние, обойдемся без подробностей. Суть в том что для запада русский мир является чуждым, они нас боятся, всю историю предпринимают попытки ослабить и ограбить и когда это получается, то Россия даёт отпор. Геноцидом народов Россия не занималась никогда. А в целом Россия смотрит на запад то дружелюбно, то с опаской, видя проявления агрессии. Главное что нужно знать - мы для них чужие, им не важно какая форма власти у нас, царь, генсек или президент - они в принципе против русского мира.
Теперь смотрим на события за последние 30 лет. Вообще-то третья мировая давно уже идёт, то в горячей, то в холодной форме. Советская империя пришла в упадок, распалась. Слабый и продажный Горбачев предал соратников и сбежал, на запад. Ну нет, не сам Михаил Сергеевич это всё сотворил, много ему чести. Нет, он лишь пешка, завербованный исполнитель, долгое время велась западом подрывная работа. С распадом империи наступила эпоха "всеобщего наебалова" - высказывание автора данного блога (привет!). Руководство некоторых союзных республик предало интересы своих народов, рост преступности и продажа ресурсов. Руководители Украины предали славянское братство. Белорусы держались, в РФ был бардак. Обойдемся без оценок, только факты. РФ держалось за русский мир, помогала всем как могла, взяла на себя долги, низкой ценой за ресурсы косвенно финансировала в том числе и Украину в период 1991-2000. В Украине с одобрения продажного руководства и в интересах запада началась пропаганда национализма.
Да и пусть бы - украинская культура прекрасна и бесценна!
Но когда достали портрет Бандеры, культ героев УПА, факельные шествия, кричалки русофобские, то очевидно стало кто и против кого разжигает украинский национализм. Пол страны было несогласно с майданом 2014-го. Но меньшинство навязало свою волю, были погромы в Одессе, Харькове, Донецке, начался гражданский конфликт в Донбассе. Россия поддержала ту часть Украины, которая за русский мир. Предложения по урегулированию конфликта не принимались и не исполнялись. В планах запада не было мирного урегулирования, цель - русский мир. Президент России предпринял все формальные процедуры, обращался и напрямую к кукловодам, но понимания не встретил. Тогда выступил и сказал, обращаясь к руководству Украины: ладно, раз вы так хотите декоммунизации и устремились на запад, то хорошо, расходимся. Вот только нужно вернуть российские территории, ранее формально переданные в состав УССР, подаренные промышленные предприятия и электростанции. Войны нет. СВО идет в щадящем режиме, цель - разоружение формирований ВСУ вооруженных западом и угрожающих России.
Братскому украинскому народу, тем людям, которые запутались, нужно знать что всё будет хорошо, гражданскому населению никто не угрожает. Разрушение инфраструктуры к сожалению неизбежно.
Дальше прогноз. Быстро не закончится. Армия России выйдет на границы присоединившихся в результате референдумов областей и на этом возможно всё. Те, кто не верят в такой исход, те просто не знают с кем имеют дело. Дальше мирное урегулирование. Из-за поражения начнется политический кризис в Украине. Вероятно еще несколько областей добровольно войдут в состав РФ. Разрушенное будет восстановлено. Покинувшие родину смогут вернуться.
Всем мир.
Доклад Завершинский.
Razbeeron, сыпля на форуме напыщенными банальностями и пропагандистскими штампами, ты производишь впечатление наивного и недалекого человека, в действительности не особо разбирающегося в том, о чем пишет. Можешь рассказать, сколько тебе лет, какое образование? Интересно для полноты картины.
tester37, так он в негативном ключе про РФ не приводил бы аналогии, понятно )
Я верю, что запас прочности на данный момент большой, но не бесконечный. А сам (как и топикстартер, думаю) искренне надеюсь, что ваш дом и ваша Родина всех испытаний не выдержит и трансформируется либо снова придет в упадок.