Ansomon, т.е. от повторений в диапе 3-5 или 5-8 мышцы не будут показывать рост? Почему именно 8-12?)))
0ri0n @ 04.10.22Да будут.
8-12 повторов это примерно оптимальное время под нагрузкой для роста мышц
да все верно , 30-40секунд.
4a4a @ 04.10.22Ansomon, т.е. от повторений в диапе 3-5 или 5-8 мышцы не будут показывать рост? Почему именно 8-12?)))
если будешь очень медленно с четкой ненативной фазой-то это тоже самое что 8-12, дело как выше написали, во времени под нагрузкой
был не большой периф, так как работа без выходных, а это черевато )
вчера грудные сделал:
брусья, вес 88
сегодня ноги, завтра опять на работу, решил, не забиваться сильно )
https://www.youtube.com/shorts/MPEkfIjKUVg
думаю с декабря пойду в зал, абонент на 3 месяца, либо разово с басиком баней и гидропушками)
второе дороже, но есть свои преимущества, хоть и ходить придется чуть реже.
не считаю даже не знаю, сколько мне нужно чтобы расти ) 3К+ вроде надо
ахуеть забил онлайн калькулятор 1500 всего калорий, заебись пацан на массе
может я конечно с граммами в кашах проебался но не критично
Официальные рекомендации Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса.8 июн. 2017 г.
Но это я так понимаю для "обычных людей", для качков поболее белка нужно, опытные подскажите
Так на одном белке не уедешь) + я ещё творогом наел грам 30 белка
Ну и белок из батона/риса/ овсянки
Нормальные люди не считают.
0ri0n @ 02.11.22Если в качестве калорий, то да - считаем.
А если, например, нам надо есть 100гр белка, то лучше считать только животный белок.
Можно ещё, конечно, растительный белок считать с каким то кэфом типа 0.25 - 0.75 в зависимости от биодоступности и усвояемости
А если спортсмен веган или вегетартанец?)
Тот же фатсикрет весь белок считает и я не видел людей которые без раст белка высчитывают там
Ansomon @ 02.11.22А если спортсмен веган или вегетартанец?)
Тот же фатсикрет весь белок считает и я не видел людей которые без раст белка высчитывают там
То, что прога считает ничего не означает.
Если спортсмен веган, то он тщательно подходит к выбору продуктов, чтобы был правильный аминокислотный профиль.
Обычный человек так заморачиваться не будет
Парни ну камон, даже в скрине, из 2 яиц и 2кусков батона, если я правильно его посчитал, получилось одинакаво белка по граммам, но это же не значит, что он одинаков по составу, полезности и усвояемости. Я 100грамм буду брать из яиц, творога, сыра, мяса/курицы/рыбы.
У веганов скуднее состав аминокислот, изза того что они не едят животный белок, но жить с этим можно и набирать тоже, просто труднее.
https://www.youtube.com/watch?v=WqnksCzzFkE
Про приложения подсчета калорий
Ansomon @ 02.11.22А если спортсмен веган или вегетартанец?)
В растительном неполный набор аминокислот. Если их употреблять дополнительно, то по идее можно и растительные считать.
Всегда удивлялся с веганов, которые принимают БАДы с элементами, которые есть только в мясе, которое они не едят. Кто-нибудь из них задумывался, из чего их делают?
Niveika @ 02.11.22Парни ну камон, даже в скрине, из 2 яиц и 2кусков батона, если я правильно его посчитал, получилось одинакаво белка по граммам, но это же не значит, что он одинаков по составу, полезности и усвояемости. Я 100грамм буду брать из яиц, творога, сыра, мяса/курицы/рыбы.
У веганов скуднее состав аминокислот, изза того что они не едят животный белок, но жить с этим можно и набирать тоже, просто труднее.
https://www.youtube.com/watch?v=WqnksCzzFkE
Про приложения подсчета калорий
самая главная суть в том, что роль белка в построении мышц очень сильно преувеличена, поэтому то что растительный белок там усваивается чуть хуже и имеет хуже амино профиль для любителя вообще не играет роли.
Можешь сам проверить, проведи эксперимент. Посиди месяц чисто на растительном белке и месяц на животном, соблюдая одинаковый каллораж и бжу, уверен ты разницы не почувствуешь как по самочувствию там и по внешнему виду
Ку-ку епта, неделю отдыхал, с субботы не ходил на работу, сегодня решил проверить максималку на брусьях
10-10-10-46.5-15-15-15-15 = 136
До полтинника осталось совсем чуть чуть. Вес 88. 3к колорий пока не набираю.
Я таким приложением пользуюсь, люблю графики
Зеленая это максималка, 44 вчера сделал
А белая общее кол-во за 5 подходов
Niveika, без прогресса в нагрузках, мышцы растут медленнее