Аренда или ипотека? Считаем.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1422
  • Постов
    166
  • Просмотров
    17,197
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,301
1 5 6 7 8 9
Как вы относитесь к ипотеке?
  • Нормально. Я сам брал/планирую брать ипотечный кредит.
    33%
    40
  • Не знаю, говорят это не выгодно.
    21%
    25
  • Это финансовое рабство, а банкиры пусть горят в аду!
    46%
    55
  • del
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 16.10.2010, 14:32
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • CatcherLuck @ 15.10.2010
    Мда.....не о чем беседовать...., какое нахрен мошеничество?Ты человеку( хозяину) его деньги отдашь, Банку будешь выплачивать ипотеку, где мошеничество? тогда у нас полстраны мошенников...., всё Лезгин, нет желания беседовать, у тебя что-то всё в одну плоскость сводится...

дружище, не обижайся ты!! сижу доигрываю последний турнир, скучно 1 окно, вот и малякаю тут! плюс тебе в репу щас поставлю, без обид только давай!

продаёшь за наличку через ячейку всегда. какие там риски? ты же не повезёшь в какое нибудь бутово мешок с налом, да ещё и до того, как получил документы.
    Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  • Абсолютно не в теме, но то, что пишет Lezgin, кажется намного более логичным.
    Обычно кредит дают под залог чего-либо. В случае ипотеки - под залог как раз покупаемой квартиры.
    Что тогда мешает оценить её в 1kk$, при реальной стоимость в 100k$, распилить разницу в деньгах и отдать банку залог(квартиру)?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
    Короче, давай проще, люди приходили в Сберегательный банк РФ, и спрашивали, у нас нет первоначального взноса, что делать? Менеджер по работе с клиентами отвечает, ну укажите по раписке что есть, и возьмите большую сумму, где мошеничество, я никак не пойму?

ладно, не спорю, легальна пусть она будет этой тёмной ночью! завтра спрошу у родственника, он управляющий одним из отделений BSGV как раз по этой теме хороший спец. отпишусь тут, что он ответит. но сам факт слямзить у банка денег больше чем стоит объект недвижимости, который они ещё и потом возможно будут продавать, так легко как ты пишешь и даже менеджер в сбере предлагает это сам, это как то инфернально звучит.
    Ответить Цитировать
    27/35
    + 0

• Возил по 6кк, плюсов мне не нужно, и так думают, что я их коплю, чтоб кардерством заниматься, можно ине убрать все плюсы. я готов с рейтингом 0 тут общаься. только бы херню не городили...

ну вот... я ещё и херню горожу, ладно, значит пока спать) можно я в отличии от масс буду думать что ты собираешь плюсы чтоб войти в доверие какому-нибудь банку?))))

без обид Кетчер, плюс я уже поставил, peace.
    Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 16.10.2010, 14:34
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
    Расписываю....100к долларов...., хз чё ты правда собрался покупать , но не суть, 30% составляют 33к долларов...я округлил чтоб не парится, так вот, для банка всегда составляется предварительный договор купли-продажи, к котрому можно приложить расписку от продавца , что он получил от тебя эти 30% ( 39к ) долларов, ибо сумму придёться завышать, она является первоначальным взносом, дальше...100к + 30к= 130к...вот от этой суммы считаем 30% =39к......на данную сумму тебе продавц пишет расписку, что он их получил....ты идёшь в банк...берёшь 100к и отдаёшь продавцу полностью за стоимость квартиры, правда выплачивать ты будешь со 130к уже) но....либо у тебя нет первоначального и ты готов пойти на переплату, либо копи эти 33к....в принципе всё....чуть-чуть ошибся...полная стоимость будет 143к...для БАНКА....официально, а купишь ты её за 100к..физически...вот..., есть и другие пути , но там сложнее, и не законно...

Что то очень сомнительный вариант. Мне не верится )
    Ответить Цитировать
    34/36
    + 0
    Лезгин, она легальна...поверь , все так и делают, ничего противозаконного тут нет...

ну чтож, про всех не знаю, про БСЖВ, райф и сбер скажу - первые два жёстко оценка через указанные на сайте конторы, которые на это не пойдут. или за большие деньги. им это может грозить не только расторжением договора с банком, но и судом. узнал непосредственно у родственников и знакомых из этих банков. В сбере у меня друг возглавляет управление их какое то, но не кредитное. он мне точно ответить не смог, но сразу сказал что это мошенничество. говорит раньше сквозь пальцы смотрели, можно было и свою сумму назвать, наверное, теперь всё ужесточилось в разы, он не думает что такое прокатит. У банка должен быть объект который по стоимости больше суммы кредита в любом случае. Он уверен, что если такое вскроют в последствии, то теперь разбираться будут со всеми, кто учавствовал в завышении сумм. Просто у сбера как я понял есть и своя оценка, и с квартирой до 3млн стоимостью, ты сам можешь написать сколько она стоит, а свыше 3 млн - та же оценка.
    Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • Хм, значит я знаю много мошенников, получается так..., но реально так делали люди...., раз мошеничество, то не стоит значит таккое делать, но никаких эксцессов у людей не было, ладно, закрываю обсуждение этой схемы....
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • CatcherLuck @ 16.10.2010
    Хм, значит я знаю много мошенников, получается так..., но реально так делали люди...., раз мошеничество, то не стоит значит таккое делать, но никаких эксцессов у людей не было, ладно, закрываю обсуждение этой схемы....

ну неприятности могут быть в случае провала платежей, когда банк поймёт что его надули. если человек исправно платит по кредиту большему чем стоит квартира, так банк только рад. только это OMG какой то выходит, Кетчер, захотеть без взноса купить квартиру скажем за 150, накрутить на неё 50, взять 200 в действительности, и платить за этот ужас годами...сколько же в месяц отдавать надо....тоесть мне кажется люди которые могут такие суммы отдавать, и накопить на взнос смогут. зачем так себе жизнь калечить?
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 0
  • Возможно ты прав, но я знал близко молодожёнов, которым копить надо было на первоначальный года 2-3, а девушка уже беременна была, что им делать? Вот так и сделали, да конечно переплачивают, но живут в своей квартире, а не скитаются по арендованным квартирам ( кстати если бы снимали они. то накопить бы не смогли)...вот, а если есть возможность быстро накопить, то конечно, такая схема ни к чему..., хотел ещё сказать, Лезгин, если я ночью где-то написал тебе в резкой форме, то извиняюсь, немножко пьян был, сегодня перечитал, как-то резковато...
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 16.10.2010, 12:29
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • CatcherLuck @ 16.10.2010
    Возможно ты прав, но я знал близко молодожёнов, которым копить надо было на первоначальный года 2-3, а девушка уже беременна была, что им делать? Вот так и сделали, да конечно переплачивают, но живут в своей квартире, а не скитаются по арендованным квартирам ( кстати если бы снимали они. то накопить бы не смогли)...вот, а если есть возможность быстро накопить, то конечно, такая схема ни к чему..., хотел ещё сказать, Лезгин, если я ночью где-то написал тебе в резкой форме, то извиняюсь, немножко пьян был, сегодня перечитал, как-то резковато...

Да, сегодня ты отжог. Я сначала подумал, что кто-то под твоим логином сидит. Но ничего, у каждого Леопольда бывают серые дни :)
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • Да...сорри..., чего-то видимо лишнего выпил :(
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Удалил свой пьяный бред...Мэд сорри за флуд в теме...
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • DreamsRTrue @ 15.10.2010
    Обычно кредит дают под залог чего-либо. В случае ипотеки - под залог как раз покупаемой квартиры.
    Что тогда мешает оценить её в 1kk$, при реальной стоимость в 100k$, распилить разницу в деньгах и отдать банку залог(квартиру)?

Бред какой, боже мой...
    А не слышали ни разу, что на квартиру, под которую вы берете ипотеку, вы обязаны предоставить оценку ее реальной стоимости? И ни один нормальный оценщик, который хочет и далее работать с банками, не будет писать сумму от фонаря...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Amba11 @ 16.10.2010
    Бред какой, боже мой...
    А не слышали ни разу, что на квартиру, под которую вы берете ипотеку, вы обязаны предоставить оценку ее реальной стоимости? И ни один нормальный оценщик, который хочет и далее работать с банками, не будет писать сумму от фонаря...

Я об этом и написал.
    Возможно, теперь это неочевидно из-за "удаления пьяного бреда" CatherLuck'а)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Эм, позвольте внесу некоторую ясность. У меня на руках закладная. В ней написано: денежная оценка предмета ипотеки в соответствии с договором купли-продажии 5кк; оценочная стоимость 3,7кк. Оценщик "такой-то". Вы же понимаете, что в договоре купли-продажи могла стоять цена и 5,2, и 4,8.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.