-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
вот эта фраза.
Получается в диапазон нашего 3-бета на вэлью мы должны включить руки с более чем 50% эквити от его 4% диапазона кола, не учитывая верхушку которая ушла в 4 бет? (то есть 5-и % диапазон)
Интереснее с блеф 3 бетом при фолде на 3 бет у оппа 40, 50 60%, тут я допетрить не могу какие цифры оптимальны).
scenotaph @ 26.4.2019
вот эта фраза.
Эквити, это конечно, хорошо, но любой сильный рег в позе компенсирует недостаток эквити своей игры грамотной игрой на постфлопе.
scenotaph @ 26.4.2019кажется я понял о чем ты-типа наш диапазон 3 бета впереди диапазона кола 3 бета оппа, и соответственно мы 3 бетим на велью. Но тут БУМ и опп с ранней ставит 4 бет со спектром 1.5 и мы вынуждены играть фолд с большинством рук.
А потом еще и появляется такая оксюморонная вещь, как линия "3бет на велью/фолд".
newelen @ 27.4.2019
тьфу, я попутал с колдколлами
newelen @ 27.4.2019
но трибеты часто коллить без премиума тоже не стоит, лучше такое, что не очень хорошо в оллине, типа AQso АК QQ и желательно разбавить коннекторами) а вообще зависит от диапазона 3 бета оппа конеш, ну и разумеется без позы мы этим вообще не занимаемся
Дефолтная стратегия против неизвестных игроков рассчитывается исходя из позиций моей и оппа, можно просто взять предложенный какой то спектр например кола 3 бета батона против сб, или Со VS бу и слепо следовать ему.
НО! когда появляется статистика на оппа,то мы уже должны подстраивать свою стратегию именно под значения статистики. Мы же не можем одинаково защищаться колом на BB против BU со статами опен 48 и фолд на 3бет 50 и против того же BU с опеном 60 и фолдом на 3 бет 75 - очевидно что спектры 3 бета у нас должны быть несколько разными.
Например, как мы составляем спектр 3 бета, например возьмём против УТГ.
В такой позе пусть допустим он открывает 10%(ну нит, например, цифра удобная), а фолд на 3-бет в 40% случаев. Тогда не фолдит против 3-бета 6%, убираем 4 бет(например 2%) и получается кол 3 бета у оппа в этой позе 4%. От этого и исходим.
Получается в диапазон нашего 3-бета на вэлью мы должны включить руки с более чем 50% эквити от его 4% диапазона кола, не учитывая верхушку которая ушла в 4 бет? (то есть 5-и % диапазон) Тут в принципе все понятно-против нита на велью мы и будем 3 бетить на велью верх спектра.
Далее - что мы колд колим? Читал вполне как мне показалось логичную мысль что в колдкол мы включаем руки, которые имеют 50% и более эквити против диапазона открытия, но не имеют 50% эквити против диапазона защиты от 3-бета. Но это со свободной позиции, а вот с бб мы очевидно должны колдколить шире, за счёт того, что уже внесли 1 бб в банк. Тут я не очень понимаю как составить диапазон колд кола на бб.
Ну и блеф 3 бет! Тут получается нам нужно блеф 3 бетить полярно, но с хорошей играбельностью (типа коннекторы) и руки наши не будут иметь 50 % эквити против диапазона открытия (иначе мы должны колдколить). Ну или блеф 3 бетить с блокерами типа Ахай, тут кто как считает). А вот с каким количеством рук блеф 3 бетить тут явно зависит от статы фолд на 3 бет у оппа. Логично, что чем чаще фолд на 3 бет, тем больше блефов, но вот частота мне не понятна Ну ясно, что при фолд на 3 бет от 70 и выше мы можем 3 бетить фактически эни ту, по крайней мере пока нам не дадут контрмеры. Также полагаю, что при широком рфи оппа и крайне низком фолде на 3 бет, например 30% и меньше мы вообще не должны блеф 3 бетить, так как есть куча рук, которые мы можем 3 бетнуть на велью(имеют от 50% эквити против кола 3 бета) и нам просто нет смысла добавлять слабые руки для блеф 3 бета, особенно вне позы.
Интереснее с блеф 3 бетом при фолде на 3 бет у оппа 40, 50 60%, тут я допетрить не могу какие цифры оптимальны).
P. S. Вот что бывает когда нехуй делать на работе, и ты пускаешься в философские покерные рассуждения
P. P. S был бы признателен если кто-нибудь пояснил в верном ли русле я мыслю, чтобы я мог также мыслить про кол 3 бета, ибо тут у меня все гораздо печальнее, чем собственно 3 бет от меня
Ну и если кто-нибудь даст ответы на мои вопросы был бы вообще шикардос