Я плюю на ваши трибеты

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4957
  • Постов
    1,385
  • Просмотров
    211,845
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +2,767
1 6 7 8 9 70
  • Правильно ли я мыслю по поводу 3 бетов, подскажите пожалуйста. Думал тут думал ибо спектры 3 бета (как кола 3бета так и ставки 3 бета) я вообще мало понимаю и их срочно надо прокачать и вот что надумал: (ну точнее это не мои мысли, а собранные кусочки информации, взятые то там то сям)

Дефолтная стратегия против неизвестных игроков рассчитывается исходя из позиций моей и оппа, можно просто взять предложенный какой то спектр например кола 3 бета батона против сб, или Со VS бу и слепо следовать ему.

НО! когда появляется статистика на оппа,то мы уже должны подстраивать свою стратегию именно под значения статистики. Мы же не можем одинаково защищаться колом на BB против BU со статами опен 48 и фолд на 3бет 50 и против того же BU с опеном 60 и фолдом на 3 бет 75 - очевидно что спектры 3 бета у нас должны быть несколько разными.

Например, как мы составляем спектр 3 бета, например возьмём против УТГ.

В такой позе пусть допустим он открывает 10%(ну нит, например, цифра удобная), а фолд на 3-бет в 40% случаев. Тогда не фолдит против 3-бета 6%, убираем 4 бет(например 2%) и получается кол 3 бета у оппа в этой позе 4%. От этого и исходим.

Получается в диапазон нашего 3-бета на вэлью мы должны включить руки с более чем 50% эквити от его 4% диапазона кола, не учитывая верхушку которая ушла в 4 бет? (то есть 5-и % диапазон) Тут в принципе все понятно-против нита на велью мы и будем 3 бетить на велью верх спектра.

Далее - что мы колд колим? Читал вполне как мне показалось логичную мысль что в колдкол мы включаем руки, которые имеют 50% и более эквити против диапазона открытия, но не имеют 50% эквити против диапазона защиты от 3-бета. Но это со свободной позиции, а вот с бб мы очевидно должны колдколить шире, за счёт того, что уже внесли 1 бб в банк. Тут я не очень понимаю как составить диапазон колд кола на бб.

Ну и блеф 3 бет! Тут получается нам нужно блеф 3 бетить полярно, но с хорошей играбельностью (типа коннекторы) и руки наши не будут иметь 50 % эквити против диапазона открытия (иначе мы должны колдколить). Ну или блеф 3 бетить с блокерами типа Ахай, тут кто как считает). А вот с каким количеством рук блеф 3 бетить тут явно зависит от статы фолд на 3 бет у оппа. Логично, что чем чаще фолд на 3 бет, тем больше блефов, но вот частота мне не понятна Ну ясно, что при фолд на 3 бет от 70 и выше мы можем 3 бетить фактически эни ту, по крайней мере пока нам не дадут контрмеры. Также полагаю, что при широком рфи оппа и крайне низком фолде на 3 бет, например 30% и меньше мы вообще не должны блеф 3 бетить, так как есть куча рук, которые мы можем 3 бетнуть на велью(имеют от 50% эквити против кола 3 бета) и нам просто нет смысла добавлять слабые руки для блеф 3 бета, особенно вне позы.

Интереснее с блеф 3 бетом при фолде на 3 бет у оппа 40, 50 60%, тут я допетрить не могу какие цифры оптимальны).

P. S. Вот что бывает когда нехуй делать на работе, и ты пускаешься в философские покерные рассуждения

P. P. S был бы признателен если кто-нибудь пояснил в верном ли русле я мыслю, чтобы я мог также мыслить про кол 3 бета, ибо тут у меня все гораздо печальнее, чем собственно 3 бет от меня
    Ну и если кто-нибудь даст ответы на мои вопросы был бы вообще шикардос
    Ответить Цитировать
    103/762
    + 5
  • А можно вопросы отдельным постом, а то я несколько потерялся в этой стенке.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Да я сам потерялся в этом потоке мыслей)
    так ну
    1. Самое важное--правильно ли в принципе рассуждаю о 3 бете, исходя из того что написал
    2. С какой частотой нам нужно (и нужно ли) блеф 3 бетить против фоода на 3бет 40, 50 и 60%,например.
    3. Как строить спектры колдкола на бб.
    Ну пока все)
    Ответить Цитировать
    104/762
    + 0
  • Если интересует математика и формулы, полистай Мэтью Джанда «Руководство по теоретически оптимальной игре».
    На практике же у тебя, как правило, есть ренжи коллов и 3бетов, где часть рук отсекаются или добавляются в зависимости от статов оппонента. Теоретически ты можешь сам зависнуть с составлением оных, прикидывая эквити каждой не - премиум руки против разных диапазонов или позаимствовать готовые, со временем изменив их под себя после разбора набравшейся базы в трекере.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Где позаимствовать то? у меня возникла мысль составить руки для колд кола и 3 бета против 10%опена, 15, 20, 25, 30, 40 и 50.ну и потихоньку все это применять и доводить до автоматизма, но потом подумал, что это уже не покер фофан а дрочб какая - то

Так что да.. Мне надо позаимствовать
    Ответить Цитировать
    105/762
    + 0
  • Не надо ничего выдумывать,надо просто работать с ренжами Барона. Инвокер(с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • fantomm, щас бы с ренжами барона на нл 5 работать
    Ответить Цитировать
    106/762
    + 2
  • johnpsg,
    Поддержу, можешь почитать джанду про постфлоп. Но там, опять же, все строится на том, что мы играем против оптимального соперника.
    Мне не слишком нравится

Получается в диапазон нашего 3-бета на вэлью мы должны включить руки с более чем 50% эквити от его 4% диапазона кола, не учитывая верхушку которая ушла в 4 бет? (то есть 5-и % диапазон)
    вот эта фраза.
    Эквити, это конечно, хорошо, но любой сильный рег в позе компенсирует недостаток эквити своей игры грамотной игрой на постфлопе. А потом еще и появляется такая оксюморонная вещь, как линия "3бет на велью/фолд".
    И, следовательно, не согласен с > 50% эквити для колд колла.

Интереснее с блеф 3 бетом при фолде на 3 бет у оппа 40, 50 60%, тут я допетрить не могу какие цифры оптимальны).

про rfi не забывай.
    Я в качестве отправной точки составлял рейнджы по "моя позиция" & "позиция оппонента" & "RFI оппонента", притом чтобы оппонент не мог эксплойтить нас 4бетами на "эни ту".
    Если, к примеру, за столом ситуация, которая есть в моем уже "посчитанном и закрепленном рейндже", но рфи или фолды на 3бет у оппонента на 25% больше, например, чем то, что я разбирал, то налету несложно выкинуть/добавить руку в свой рейндж три бета.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • scenotaph, спасибо за ответ. К сожалению я выпил уже слишком много вина и сейчас я твоё сообщение читаю как "эквити хорошо но... Про рфи не забывай.. Я составлял ренжы.. 25%". Прям очень тяжелоно я обещаю завтра протрезветь внимательно прочитать, и наконец заняться теорией и побить этот сраный нл5!

P. S. Не то что бы я его не бью. Я его просто фактически не играю

А, и да! Раз уж второй человек советует Джанжу - я обязательно прочитаю! А что к о скажет насчёт книги Болонина открытая энциклопедия, годится?
    Ответить Цитировать
    107/762
    + 0
  • johnpsg, Актуальна ли 'Супер - система' Брансона? Общая информация - да, а вот копировать конкретные линии, применявшиеся 10+ лет назад - на твой страх и риск.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1
  • johnpsg, Когда я читал три года назад Болонина, я посчитал, что это лучшее, что я читал о покере. Там очень много полезных вещей, так что я однозначно бы порекомендовал, особенно для всяких NL5
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • johnpsg, я читаю и то и другое, не помогает)) а кто-то вообще говорит, что у нас нет диапазона колла трибета даже в позиции
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • newelen, ну это как? 4 бетить всегда или фолдить? так легко превратиться или в супер нита или в супер маньяка). Ну про кол 3 бета я ещё напишу полотно мыслей, потому что тут для меня лично тёмный лес.

Брансона не читал и не собираюсь, а вот Болонина тоже года 3 назад читал (тогда меня стрикануло и я с нл2 просто взлетел на нл 10, имел что-то около 500 баксов, и за малым все не спустил вообще это смешно сейчас понимать, что в марте этого года я наверное отыграл больше чем за все время до этого), и мне он тогда показался вполне себе современным, по крайней мере он пишет про онлайн покер, а не про то, как обыграть ковбоя в таверне
    Так что я его пожалуй все-таки прочту, там есть, мне кажется некоторые моменты, полезные для общего развития.
    Ответить Цитировать
    108/762
    + 0
  • scenotaph @ 26.4.2019
    вот эта фраза.
    Эквити, это конечно, хорошо, но любой сильный рег в позе компенсирует недостаток эквити своей игры грамотной игрой на постфлопе.

Ну я согласен, что эквити, тем более на префлопе, очень сильно нивелируется хорошей игрой на постфлопе. Но, во-первых, хорошо на постфлопе могут играть не только оппы, но и мы, и к этому безусловно надо стремиться, во-вторых, все же как бонус приятнее 3 бетить с более сильным диапазоном, чем со слабым, в любом случае) ну а если мы 3 бетнули с более слабым, то всегда можно оправдаться что это был 3 бет в блеф

scenotaph @ 26.4.2019
    А потом еще и появляется такая оксюморонная вещь, как линия "3бет на велью/фолд".
    кажется я понял о чем ты-типа наш диапазон 3 бета впереди диапазона кола 3 бета оппа, и соответственно мы 3 бетим на велью. Но тут БУМ и опп с ранней ставит 4 бет со спектром 1.5 и мы вынуждены играть фолд с большинством рук.
    Ответить Цитировать
    109/762
    + 0
  • johnpsg, тьфу, я попутал с колдколлами)) но трибеты часто коллить без премиума тоже не стоит, лучше такое, что не очень хорошо в оллине, типа AQso АК QQ и желательно разбавить коннекторами) а вообще зависит от диапазона 3 бета оппа конеш, ну и разумеется без позы мы этим вообще не занимаемся
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • newelen @ 27.4.2019
    тьфу, я попутал с колдколлами

Да колдкол это вообще интересно. Хотя может потому что нл2 специфический лимит, и на более высоких лимитах все уже более менее похоже, но на нл2 колдкол люди играют с принципиально разным диапазоном и соответственно вообще видением игры, и при это имеют двузначный винрейт)). Например necronomicro колдколит примерно 7 причём с равной частотой по всем позам, амарлеан тоже колдколит примерно 7, но это в основном на бб, а по свободным позам там очень малый процент колдкола (ну понятно что 0 нет ни у кого). У мегабарсука вообще колдкол 12 где то, но это вообще персонаж со специфической игрой))) и это все люди в принципе топы нл2) Ну тем и прекрасен покер) в конце концов главное зелёная на графике, у кого выше тот и прав)

newelen @ 27.4.2019
    но трибеты часто коллить без премиума тоже не стоит, лучше такое, что не очень хорошо в оллине, типа AQso АК QQ и желательно разбавить коннекторами) а вообще зависит от диапазона 3 бета оппа конеш, ну и разумеется без позы мы этим вообще не занимаемся

Ну я примерно щас так и играюхотя кол трибета АК такое себе, как я понял. Подозреваю, что играя с этой рукой 4 бет мы будем гораздо плюсовее разыгрывать эту руку. Ну у меня так, по крайней мере. С дамами таже тема, особенно в поздних
    Ответить Цитировать
    110/762
    + 0
  • johnpsg, да хз лично я не хочу с АК 4бет фолд играть на баттоне против оллинов, лучше уж флоп глянуть
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • "Пасха пасха получись, а если не получишься кааак дам по башке-улетишь на горшке!" - кто так говорил в детстве, играя в песочнице?

Всех верующих с праздником поздравляю!

Знаете, заметил две вещи, которые сейчас активно происходят, особенно с молодежью(хотя возможно просто я с молодёжью больше общаюсь). Во-первых, сейчас стало "модно" не верить. (тут, конечно, отчасти, церковь как сама организация, вместе со священнослужителями виноваты во многом, даже несмотря на то, что церковь и вера-разные вещи, но все же) Во-вторых, те кто верят - стесняются об этом говорить, как-будто их сочтут за недалеких людей, начнут смеяться и т. П. Между тем в вере нет ничего плохого-она может укрепить твой дух, придать тебе сил, наполнить смыслом жизнь , развить духовно, уберечь от разного рода пороков, злодеяний и т. П.
    Тут, безусловно, есть грань между верой и фанатизмом, которую ни в коем случае нельзя переходить, я думаю все понимают о чем я тут пишу, углубляться и расписывать все это не хочется.
    К слову, сам я в церковь не хожу, да и не молюсь, да и креста не ношу, и вообще я себя не считаю верующим, хотя и проявляю в трудные минуты жизни малодушие, обращаясь ко всем Богам, прося о помощи) вообще я тут никого не хотел задеть и спровоцировать, призываю лишь к тому, чтобы каждый человек поступал так как ему подсказывает его сердце.
    Верите в Бога-прекрасно! Верьте всем сердцем, не стыдитесь говорить об этом, если вас спрашивают, гордитесь этим!
    Атеисты? - тоже прекрасно! Вы не верите в существование высших сил, но пожалуйста верьте в человека, в его силу духа, в справедливость, в доброту. И не смейтесь над верующими, не пытайтесь переубедить их, и уж тем более не относитесь к верующим как к глупым и недалёким людям, это абсолютно не так.

Всем мира и добра
    Ответить Цитировать
    111/762
    + 7
  • Как пошутил недавно Клим Жуков в одном из роликов:

- 300
    - Прячь кулич от атеиста!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6

• Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 6 7 8 9 70
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.