Чуть приоткрывая мою жизненную позицию - я считаю себя наблюдателем. Глобальным таким наблюдателем, понимающим многое и принимающим малое (в идеале должно быть ничего, но пока до этого себя не дотащил). Болею за человечество, но не хочу принимать участие. Люблю тех, кто любит жизнь (и понимаю, почему они её любят), но сам её ценности не понимаю и не ценю. Отбросив нетрезвую эпику - мотивации на самопрокачку и саму жизнь у меня ноль
Короче говоря, жить мне всю жизнь на рисе, читать книги, анализировать новости из разных источников и не знать горя. А катать сейчас я начал только потому, что у младших начался очередной учебно-рабочий сезон - братец, спустя пару лет изучения китайского в Пекине, взял академ и отправляется пытаться раскачаться на юг Китая, а конкретно в Гуанчжоу. Ну а сестрёнка поступила на что-то, связанное с киношкой, в Москву. И всё это весьма накладно.
В общем-то, в последние годы моё участие в прокачке семьи было строго финансовым. А тут внезапно нагрянула маман с предложением "сопровождать" сестрёнку, т.к. обучение у неё курсового типа, жить будет в квартире, ну и, вроде как, будет одна в незнакомом и охрененно большом городе. И дала мне на размышление 15 минут, когда решения такого типа я обычно обдумываю минимум пару недель хD И тут надо сказать, что заочно я не перевариваю и боюсь Москву по многим причинам, хотя был там всего раз и то транзитом во Владивосток, но то был февраль и сплошные перебежки по метрошкам с гигантским чемоданищем (но не любить её стал задолго до того).
Ну и, спустя около десяти мега-стрессовых минут, согласился. Так что через пару недель буду в Москве на неопределённый срок. Время пребывания зависит от того, как скоро сестрёнка будет готова оставаться в этом адском котле одна - может, неделя, а может, месяц. Ну а дальше есть план не возвращаться в Ату, а двигать напрямую к братцу в Гуанчжоу - люблю юг Китая, а тут ещё и бесплатный китае-говорящий сопровождающий будет хD
В общем, здорово что есть семья, мотивирующая на попахать, а теперь и на подвигаться. И здорово, что это не мои дети, обязующие на эти шаги. Внезапно, кризисно, выводяще из зоны комфорта, но здорово. Если бы не это, кто знает, сколько ещё я бы чалился в своей Берлоге, обдумывая планы по путешествиям в новые края