Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3902
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,277
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 6 7 8 9 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • DenFCB @ 22.4.2015
    Возможно в будущем кодеров станет меньше, но ИТ сфера будет только расти.

Кодеров наоборот будет всё больше и больше. И зарплаты будут падать именно поэтому.

Ты ищешь программера, редкого спеца. Готов платить ему 150К, ведь таких людей мало, надо их привлечь. Но многие хотят 150К и учатся на этого самого редкого спеца. Через 2-3 года таких редких спецов уже с десяток. Что ты делаешь? Платишь меньше! 100К, 80К, 70К... И вот очередной "редкий спец" по Big Data сидит на окладе 40К. Так в любой сфере.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Не пойму в чём проблема готовить дома. Это и вкусно(если немного приложить усилия) и намного дешевле чем заказывать еду ,посещать кафе и т.п.
    Моя семья питается я думаю совсем неплохо, редко бывает когда два дня подряд едим одну и ту же пищу. Я имею ввиду ужин. Первое(супы) конечно пару дней а то и три можно есть одно и то же.
    Вот, в Москве ,по скромному.
    Семья 2 взр+2 реб 8-6 лет.
    Закупаемся 4 раза в месяц, по выходным.
    На одну неделю выглядит примерно так.
    Рынок : (тут качественней это ,если уже знаешь продавцов и они тебя узнают:) мясо(говядина, свинина, курица, индейка, иногда телятина) ,рыба ,овощи( огурцы ,салат ,и. д.), фрукты, молочка(масло ,сыр, творог),яйца. ,хлеб . - около 5 тыс руб.
    Заезжаем в маркет по пути домой из рынка и докупаем ещё ,колбасы, сосиски ,крупы ,минералка, сок(лимонад),сладости ,химия всякая. -3 тыс руб
    Итого 8 тыс руб на неделю и холодильник ломится.
    Получается еда 32 тыс руб +2 тыс в неделю примерно ещё докупить чего то .
    Итого в месяц 40 тыс руб.(по 10 тыс руб на чел.)
    Как пример меню на неделю(ужин):
    Мясо индейки обжариваем и тушим с овощами +гарнир(рис, гречка и т.д.)+ салатик какой то замутим. Можно есть два дня, меняя гарнир.
    Мясо говядины +немного свинины +немного индейки, делаем фарш. Первый день котлеты с картофаном +овощи на столе, маслинки и т.д.
    Оставшийся фарш тут же обжаривается и оставляется на след день для картофельной запеканки, или для макарон по флотски, или для блинов .(что закажут пацаны).
    Ещё у нас день обязательно рыба. Ещё день курица.( плов замутить или просто пожарить целиком в духовке.)Ещё день просто мясо пожарить с картошкой ,или печень….
    Вот и недели конец :) на след неделю что то меняем или докупаем, ну там кролика вместо индейки, печень, и т.д., в общем чтоб еда не приедалась.
    На один ужин около 30 минут готовки.

На квартплату +связь +машина 10 тыс руб.
    Шмотки +медицина +всякие д.р. ,походы в кино и т.д. около 30 т.р. в месяц( в год если раскидать)
    20 ты руб откладывается н.з. , сгонять куда то недорого на море и т.д. (есть ещё правда для этих целей пассивный доход около 4K$ в год).
    Ну вот и выходит около 100 тыс руб в месяц на 4-х .И это повторюсь ,по скромному ,но и не нищебродами себя никто не чувствует.
    Но по ощущениям нужно конечно зарабатывать ещё хотя бы тыс 60.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 11
  • DEL
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ritsar @ 21.4.2015
    магистратура топового московского технического или экономического ВУЗа дает 100к сходу.

ritsar @ 22.4.2015
    ritsar,

Не понял с чего так решили, что 100к после магистры топового вуза дадут.
    Заканчиваю магистратуру МГУ им. М.В. Ломоносова, был в различных конторах зарплата 24к, с премиями 30к будет, можно за 40к пойти, но не более того, так что не все так радужно)

Если я так написал, значит я знаю, о чем говорю) Друзья работают в сбере, голдмане, альфе, маккинси и никто меньше 100 не получает. А если готов пахать больше 8 часов в день, скажем в районе 10+, то 150к+ получится найти, если помимо диплома есть еще знания и навыки.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Сегодня это так, а завтра IT постигнет участь строителей. В США и Индии рынок уже переполнен, через 5 лет и в России опытные программисты будут работать в такси.

В этом суть. Рынок всё выправляет. Сегодня программер получает 150К и все идут в программеры. Завтра программеров пруд пруди и их зарплаты уже равны 30К. Нет такой профессии, чтоб всегда был на коне. На коне может быть или человек с деньгами(работодатель), или руководитель, которому можно ничего не уметь.

Это неправда.

1) Кадровый голод в айти сейчас запредельный, особенно в регионах - как следствие зарплаты растут, потому что работодатели и заказчики не готовы пользоваться услугами азии.
    2) Но при этом - очень мало молодежи - выпускников и/или студентов профильных вузов готовы идти работать в IT, как бы бредово это не звучало, а те, кто даже и готовы, зачастую не умеют ничего и учатся очень с большим скрипом. Немногих адекватных быстро подхватывают серьезные компании, но массовый "сегмент" в этом плане пустует.
    3) И на самом деле никакого движения в сторону айти за последние 5 лет не видно (в плане притока новых кадров) - наоборот, устойчивое снижение интереса к специальности. В то, что их завтра станет так много, что кто-то уйдет в такси - не верю. Или это "завтра" - это горизонт 10-15 лет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • К примеру я, совершенно устал от своей "профессии" - ибо особого роста в ней не может быть. Профессия торгаш - аж 20 лет стажа. Да, средний доход до криз. был 3к мес, варианты роста - 5к мес. В режиме раба. Дальше потолок. С учетом карьерного роста - хороший продажник имеет вариант - рук. Отдела - со всем функционалом обычного продажника. Плохой - ком.дир.

В общем на столько я устал от рабства, что дум пойти путем местного поклонника Лукаса, правда уйти не в покер, а так... В себя(образование)+/маленькое что-то свое. Иначе никуда качественно не "прыгну". А вариант работать на дядю - всегда остается, никуда не денется. И жить как 90% населения, то же. Так что ТС - вот такой то же есть вариант.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Кодеров наоборот будет всё больше и больше. И зарплаты будут падать именно поэтому.

Ты ищешь программера, редкого спеца. Готов платить ему 150К, ведь таких людей мало, надо их привлечь. Но многие хотят 150К и учатся на этого самого редкого спеца. Через 2-3 года таких редких спецов уже с десяток. Что ты делаешь? Платишь меньше! 100К, 80К, 70К... И вот очередной "редкий спец" по Big Data сидит на окладе 40К. Так в любой сфере.

Через 2-3 года ничего не изменится. В любом случае - это ясно намекает на одно: каждык Х (~7/10) лет, нужно повышать квалификацию или же перепрофилироваться, особенно если в текущем формате ты не достиг каких-то высот.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • MagisterCrazy @ 22.4.2015
    3) И на самом деле никакого движения в сторону айти за последние 5 лет не видно (в плане притока новых кадров) - наоборот, устойчивое снижение интереса к специальности. В то, что их завтра станет так много, что кто-то уйдет в такси - не верю. Или это "завтра" - это горизонт 10-15 лет.

Рынок ИТ растет, но этот процесс остановится когда-то :), Но у этого рынка есть своя специфика - быстрое моральное устаревание. Сегодня ты годишься, завтра уже другие технологии, среды итд. Сегодня ты программист, завтра - нет. Что, естественно, сказывается на кадровой голодовке. Но в целом согласен, если немного поддерживать себя в форме, то ИТ сможет прокормить в ближайшие десяток лет наверняка.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • buckseek @ 22.4.2015
    В целом пост написан толково, только вот про дверки никак не могу согласиться. Обывательский взгляд так сказать.
    У профессионального установщика дверей инструмента по минимуму на 30К (это я еще по старому курсу считаю, сейчас инструм подороже будет). Есть форум толковый - мастерсити, если интересно, зайдите в тему "установка дверей", посмотрите чем работают мастера. Есть конечно на просторах олдскулмастера, с топором\стамеской\ножовкой, только вот клиенты тоже не дураки, и скорее всего просто не подпустят такого "мастера" к дверям, завидя подобный наборчик инструмента. В Питере и подавно. "Упакованный" мастер сделает 100К в месяц, только заказы нужны потоком и работать придется практически без выходных. Не каждый такое потянет, это не кнопки тыкать, попивая чаёк)
    "Перф и шурик и по мелочи" это скорее к сборке мебели относится, но там другая проблема - нужны контакты с производителями, а у них обычно сборщики в штате. Не всё так просто, как кажется со стороны.
    А если советовать, куда податься в отделку, то скорее всего лучше в плиточники. Соотношение вложения в инструмент\обучение и оплаты имхо лучшее. Опять же это для провинции годится, в столицах тоже без проф. плиткореза спустят с лестницы)

Я написал минимальные условия для старта. Все из личного опыта, поэтому взгляд не обывательский. Перф и шурик это 90% того минимума который тебе нужен для монтажа окон и дверей, ну еще лобзик можно сразу взять. А так понятно, я же ранее сказал, попрут заказы, будут деньги обновишь инструмент до профессионального, а пока стамесочкой вместо фризы и т.д

60 - 100к в месяц, это две дверки в день, можно до обеда сделать и день свободный, те кто пашут получают больше. Средний выезд по окнам будет стоить от 5к т.к меняют обычно все сразу. Ту же стиралку подключить 1к, работы буквально на 5минут. А еще можно заниматься, натяжными потолками, кондиционерами, реставрацией ванн, сантехникой, электрикой...сейчас весной теплицы прут, чуть позже заборы .Работы валом, иди и делай.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • работать работать и еще раз работать ...ленин
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • sinitsyn28 @ 22.4.2015
    работать работать и еще раз работать ...ленин

за 15к в месяц и сдохнуть от цирроза печени/рака легких в 55 лет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • RYSHER @ 22.4.2015

Ты сильно переоцениваешь желание этих многих стать редкими спецами. Абсолютному большинству достаточно тех 80к, которые они получают, и им неохота вкалывать, чтобы стать тем самым редким, который будет получать 150к. Во многом тут играет роль ещё и то, что у москвичей жилищный вопрос стоит не так остро, как у приезжих, и им достаточно этих 80к на жизнь, а для приезжих эти 80к уже космическая сумма и они мало себе представляют, что могут зарабатывать ещё в полтора-два раза больше.

Напишу на примере своей профессиональной области.
    Сейчас тонны обучающей информации в интернете. Этой информации хватает, чтобы научиться делать "как все" и устроиться работать за 60 тыс. Доход вроде как хороший, работа не пыльная, поэтому большинство на этом останавливается. Очень малый процент тех, кто хочет развиваться дальше и стать "лучше всех".

Именно поэтому у меня были сотни кандидатов, когда я искал человека на 50-60 тыс. Но я потратил два года, чтобы найти человека на 120 тыс, потому что таких реально мало.

Вот у меня за 10 лет через отдел прошли около трёх десятков работников. И за всё время только один постоянно обращался с вопросами, с просьбами объяснить какие-то фишки, научить чему-то и т.д. И в итоге, он, придя на том же профессиональном уровне, как и все остальные, повысил свой уровень настолько, что сейчас имеет в два раза больший оклад, чем средний уровень в отделе. Плюс достиг того уровня, что я могу его подключать к работе над своими халтурками без вреда качеству, что приносит ему ещё неплохую прибыль.
    Т.е. человек просто своим рвением достиг того, что за три года увеличил свой доход в два раза, а если считать ещё и левак, то почти в три.
    А другие в это же время сидят вконтактиках да всяких онлайн-игрушках и потом жалуются, что денег мало.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 20
  • Garyn28 @ 22.4.2015

Ну те кто столько бухают и курят сами делают свой выбор.
    Как и те кто работает за 15к (при отсутствии особых обстоятельств).
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 3
  • FroZer, спиваются и скуриваются от безнадеги и безысходности, имея потолок з/п 15 тыс.р. Кто-то, конечно, может за счет таланта и трудолюбия выбиться на 25-30к, но большинство все же спивается. Вот такая правда жизни. В Москве все тоже самое, только 35-40к - 60-70к.

Я вкалывал на разных работах, учась в университете. Получил диплом, стал вкалывать на полноценной работе, получал 30-40к. Потом появилась вакансия куратора установок получения метилтретбулового эфира, четко по моей специальности и знаниям в Сибуре. Приехал на собеседование, прошел его отлично, полтора часа обсуждали с сибуровским технологом схему установки, аппаратное оформление, автоматизацию процесса, возможные модернизации, опыт западных производств. Но работу, как выяснилось позже, отдали сыну какой то шишки из руководящего состава без профильного образования и опыта работы.

Я не жалуюсь, просто привожу пример, что не всегда усердие и трудолюбие вознаграждаются. Нужны еще и связи.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • Spark @ 22.4.2015
    И за всё время только один постоянно обращался с вопросами, с просьбами объяснить какие-то фишки, научить чему-то и т.д.

Вот это самое главное... Про свой доход молчу... Плюс в оффлайне каждую неделю по 20-100к делаю.
    Правда иногда гнобит риторический вопрос- а жить то когда? Это я про побухать с друзьями, погулять с оторвашками, попутешествовать и т.д.
    Хз ... наверное воспитание у меня всё-таки не правильное. Но быть всё время правильным тоже не по мне.
    Сообщение отредактировал zet455 - 22.4.2015, 18:34
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Garyn28 @ 22.4.2015
    Но работу, как выяснилось позже, отдали сыну какой то шишки из руководящего состава без профильного образования и опыта работы.

Вот это дерьмо уничтожает нашу жизнь. В своё время я спросил по пьяни одного крупного директора-зачем он не улучшает производство, создаёт кипучию видимость, ворует?
    И он привёл мне пример честного директора работяги, который построил молочный комбинат, сделал суперконвейер, всякие евроупаковки и т.д. Создал на госденьги сперконфетку. И что? Его сняли и поставили туда бывшего мэра...
    Вот такой суперстимул у наших- пока есть что украсть-воруй! Отсидишь пару лет - зато до старости в шоколаде...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Garyn28 @ 22.4.2015
    FroZer, спиваются и скуриваются от безнадеги и безысходности, имея потолок з/п 15 тыс.р. Кто-то, конечно, может за счет таланта и трудолюбия выбиться на 25-30к, но большинство все же спивается. Вот такая правда жизни. В Москве все тоже самое, только 35-40к - 60-70к.

Я вкалывал на разных работах, учась в университете. Получил диплом, стал вкалывать на полноценной работе, получал 30-40к. Потом появилась вакансия куратора установок получения метилтретбулового эфира, четко по моей специальности и знаниям в Сибуре. Приехал на собеседование, прошел его отлично, полтора часа обсуждали с сибуровским технологом схему установки, аппаратное оформление, автоматизацию процесса, возможные модернизации, опыт западных производств. Но работу, как выяснилось позже, отдали сыну какой то шишки из руководящего состава без профильного образования и опыта работы.

Я не жалуюсь, просто привожу пример, что не всегда усердие и трудолюбие вознаграждаются. Нужны еще и связи.

Пройти собеседование - это пример усердия и трудолюбия?))) ну с такими представлениями - возможно потолок и 15к.

Ни разу не слышал историй о том кто усердно работал и жил на окраине жизни.
    Даже русского языка знать хорошо необязательно, чтобы за несколько лет пробить этот "потолок".
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 11
  • короче каждый живет и зарабатывает по обстоятельствам ( город ..личные качества итд ) ..кто то захотел ниссан гта взял и купил итд ....я вот захотел мороженку взял и купил
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Garyn28 @ 22.4.2015

в 55 нельзя так как пенсионный возраст пока 60
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ну для меня планка которую надо "пробить" = 10k$ и пока - безуспешно. были всякие кварталки в сумме с зп = 10к, но это не стабильно. Так что - кроме как арбайтен на себя = пути не знаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 6 7 8 9 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.