О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-199
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,543
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,089
1 599 600 601 602 661
  • de_pot @ 22.03.22 

Все твои доводы все равно предельно недостаточны для того варианта, что применили. Да, предположим будем считать, что какую-то часть украинцев "оболванили". Да, Запад полностью , безоговорочно "переиграл" Россию в Киеве.  Что там делали все эти пьяницы долгие годы, Черномырдин, Зубков (или кто там еще такого плана был) отдельный вопрос. 

Мне очень жаль, что применили тот вариант, который применили.  Но ситуация совершенно на мой взгляд отличается от войны между германией и СССР в великую отечественную. Я считаю эту войну гражданской.  Победа в любой гражданской - это прекращение боевых действий и побеждают от этого обе стороны (за исключением главарей противоборствующих сторон и активных сторонников, подтолкнувших к кровопролитию... если они активничали на проигравшей стороне)  Те, кто сейчас делит на черное и белое - те усугубляют и увеличивают количество жертв.  И к этому разделению до сих пор подталкивают из вне те, кто в стороне от бойни.  ... Моя бабушка вышла замуж за деревенского комсомольца, который раскулачивал её отца.  Она молодец, потому что в итоге родился мой отец, родился я. Когда я приезжал к ним в деревню, они очень жили дружно и безмятежно, во взаимном уважении.  Пусть побеждает жизнь. Для этого умные иногда должны уступать менее умным.

Ответить Цитировать
    59/109
    + -13
  • de_pot, а нет надежды, что стол в 20 метров, это желание отодвинуться от гнили и трухи? таак, фантазия

ведь сколько угодно можно брызгать, но все произошедшее это ж пздц как не выгодно всей этой прослойке, они не просто оху..ли, они в себя до сих пор не могут прийти, а им еще надо давать ответ прямо в лицо, за кого они и какие у них планы, так как диктатура надвигается полнейшая, то что было это цветочки

Ответить Цитировать
    1051/1212
    + 0
  • tester37, О как риторика изменилась за месяц, от "да мы вас за два дня раскатаем" до "сдавайтесь, несопротивление и вообще нужно примериться" (если что не знаю звучала ли такая слова от тебя лично, но от многих ваших поцреотов чуть ли не такие сроки войны обозначались).  Ну и да, после речи Путина, в которой он на серьезных щщах вещал про то что Украина вообще не государство созданное комунистами, и что ща он как проведет настоящую декомунизацию, верить в то, что такая вот РФ не несет экзестенциональной угрозы государству Украина и что все ограничится одним признанием отжатия Крыма и дополнительным отжатием Луганской и Донецкой области это уж извини, полным долбоебом нужно быть. Ну и количество вертухаев с ОМОНа как бы говорит, что планировали сюда ехать тоже всерьез и надолго (уж не знаю то ли Януковича возвращать, то ли чего там планировали), как он ведет себя по отношению к мирным протестам в чужой стране можно увидеть уже в Херсоне.

То что Запад помагает так как помагает что ж , маемо те що маемо, всяко лучше отсутвия вообще какой либо помощи, без нее вполне вероятно что ваши вертухаи пиздили бы мирные протесты в Киеве уже. При том отмечу, что разные страны помагают по разному, если те же поляки, прибалты или даже бриты оказали очень существенную помощь, то немцы или там француза скорее помогают в стиле Медведева, держитесь там, всего хорошего, вот вам советские ПЗРК 30+летней давности, удачи в общем что бы они при запуске не рванули (и да, понятно что не вся помощь афишируется, и что не только военное снаряжение важно, и в любом случае мы благодарны за любую поддержку, но тем не менее в отношении искренности поддержки правительств некоторых западных стран у меня сомнения зародились).

А той "помощи", которой "братский российский народ" решил оказать нам, украинцам, в виде "специальной военной операции", мы не забудем, уж ближайшие пару поколений так точно, и все вот эти вот "я искренне сожалею о таком развитии событий но "не было выбора", "лучше сдавайтесь" "америкосы виноваты" и все в таком духе вообще не актуальны.

И да я понимаю что не все русские поддерживают это войну, но в тоже время я точно так же понимаю, что большинство либо за, либо похуй, так что ни о каком братстве, ни о какой дружбе народов после всего этого лет 40-50 вести не стоит.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • АВК @ 22.03.22 

И да я понимаю что не все русские поддерживают это войну, но в тоже время я точно так же понимаю, что большинство либо за, либо похуй, так что ни о каком братстве, ни о какой дружбе народов после всего этого лет 40-50 вести не стоит.

А ты сможешь рационально объяснить, меня всегда этот вопрос тревожит, так как я не понимаю. Почему, в данном конкретном случае,  экзистенциональная угроза государству Украина для тебя гораздо важнее экзистенциональной угрозы для тебя, для твоих близких.  Есть рациональное объяснение, почему в данном конкретном случае это неразделимые угрозы ?

Поясню.  Вот нет сейчас например государства Татарстан.  Но при этом ведь нет никакой эзистенциальной угрозы татарам и гражданам РФ, которые проживают в автономной республике Татарстан.   Аналогично можно сказать про сотни национальностей, живущих в РФ.  Более того, аналогично про себя может сказать украинец, проживающий в РФ.

Ответить Цитировать
    60/109
    + -6
  • tester37 @ 22.03.22 

А ты сможешь рационально объяснить

такие на пишут

Ответить Цитировать
    1052/1212
    + 0
  • GG WP как говорится, понеслась, больше спокойной жизни не будет ни у кого. Стоит верить, что все растянется на долго, финал в любом случае крайне печальный fallaut играли же, возможно не наше поколение, следующее, а может и наше. Начались перемены. Домик в сибири, огородик, сельское хозяйство становится актуальным. Но пока ещё есть лет 10-20-30-50-80 пожить, не как раньше, но ещё не в домике.

Тем временем, учу golang, работаю, заказов стало сильно больше по сайтам и рекламе. Так, что все вроде гуд) 

Что касаемо Укр, соболезную, но ещё больше соболезную жителям своей страны, тк мы заплатим больше ибо нас в принципе больше.

Есть варианты, когда Китай без войны как то станет лидером, а мы их бензаколонкой, дай бог чтобы так оно и было. А европка тоже нас дальше любила как бензоколонку)

Ответить Цитировать
    67/74
    + 0
  • tester37 @ 22.03.22 

А ты сможешь рационально объяснить, меня всегда этот вопрос тревожит, так как я не понимаю. Почему, в данном конкретном случае,  экзистенциональная угроза государству Украина для тебя гораздо важнее экзистенциональной угрозы для тебя, для твоих близких.  Есть рациональное объяснение, почему в данном конкретном случае это неразделимые угрозы ?

Поясню.  Вот нет сейчас например государства Татарстан.  Но при этом ведь нет никакой эзистенциальной угрозы татарам и гражданам РФ, которые проживают в автономной республике Татарстан.   Аналогично можно сказать про сотни национальностей, живущих в РФ.  Более того, аналогично про себя может сказать украинец, проживающий в РФ.

Ну наверное потому что автократное де-факто фашисткое государство (сравни свою РФ с Италией Муссолини) не лучшее место для постройки своего будущего, и что пребывать в статусе гражданина завоеванной другим государством территории исторически не лучшая идея, а я как бы эммигрировать не планировал, и к сожалению миллионов долларов в заначке нету что бы как какие нить братья Суркисы по тапкам дать. 

Но вообще странная логика какая то, то есть ты де факто признаешь что цель России (той самой России, которая напоминаю обосралась во всех сферах внутренней политики кроме пропаганды, тут уж что работает то работает) именно завоевание всей Украины минимум в виде установление марионетки, но в то же время говоришь что нужно не сопротивляться? Тогда с такой же логикой и СССР нужно было не сопротивлятся Гитлеру, погибло наверное меньше при таком подходе, они тоже декларировали что идут освобождать русский народ от комунистического ига (и во что верили и поддерживали в том числе и часть русских эммигрантов, в частности пропогандируемые нынче казаки российские), и до войны СССР вполне себе сотрудничало и работало с Гитлером (справедливости ради этим занимались и западные страны). 

В общем всем на кого нападали нужно было сдаваться, такое вот конструктивное предложение от тебя, примем к сведению так сказать.

Ну и так, напоследок, про угрозу лично мне, я НЕ ДУМАЛ что у вас Путин настолько ебанутый и решит вот начать войну в 21 столетии в центре европы, вот честно не думал, и многие в том числе и такие как ты "сдавайтесь а то вам же хуже будет", писали что да какая война, вы че, то все западная пропаганда и ната все очерняет русь-матушку. И вот имеем то что имеем, обсер ВС РФ УЖЕ случился, даже если в дальнейшем как то и победят и захватят Украину, и после всего этого, что ЕЩЕ вашему царю в голову всбредет я прогнозировать не берусь, в том числе и вещи да, угрожающее непосредственно мне и моим близким. 

Ну а про отсутвие экзестенциональной угрозы ты раскажи вон Навальному к примеру, ему сегодня срок как раз дали, ну или Немцову там (да-да знаем, то все они сами себя травили-стреляли, Путину это же не выгодно, точно-точно, а суды РФ самые честные суды мира).

Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • АВК @ 22.03.22 

и после всего этого, что ЕЩЕ вашему царю в голову всбредет я прогнозировать не берусь, в том числе и вещи да, угрожающее непосредственно мне и моим близким. 

Ну а про отсутвие экзестенциональной угрозы ты раскажи вон Навальному к примеру, ему сегодня срок как раз дали, ну или Немцову там (да-да знаем, то все они сами себя травили-стреляли, Путину это же не выгодно, точно-точно, а суды РФ самые честные суды мира).

Навальный и Немцов - идейные люди.  Бузина - тоже был идейный.  Есть много людей, готовых умирать за свои идеи а также есть, которые хотят чтобы и другие умирали за их идеи.  Мне вот это кажется какой то фундаментальной неправильностью.  В людей вбито очень много манипулятивных идей.  Почему так, это тоже понятно.   

Но люди как то все-таки ориентируются.  Вот каталонцы же не встали как один за самостийность?  Тебе странно, как они могут так жить? Ты их презираешь, они достойны презрения что не добились самостийности?  Или их оправдывает, что Испания то - совсем не РФ, нормальная такая демократичная, европейская.  Но, если бы Испания ввела туда войска и каталонцы сдались бы через месяц, они тогда тобой были бы презираемы?

Ответить Цитировать
    61/109
    + -3
  • бля, опять тут полит срач разводится...

Ответить Цитировать
    308/346
    + 2
  • tester37 @ 22.03.22 

Навальный и Немцов - идейные люди.  Бузина - тоже был идейный.  Есть много людей, готовых умирать за свои идеи а также есть, которые хотят чтобы и другие умирали за их идеи.  Мне вот это кажется какой то фундаментальной неправильностью.  В людей вбито очень много манипулятивных идей.  Почему так, это тоже понятно.   

Но люди как то все-таки ориентируются.  Вот каталонцы же не встали как один за самостийность?  Тебе странно, как они могут так жить? Ты их презираешь, они достойны презрения что не добились самостийности?  Или их оправдывает, что Испания то - совсем не РФ, нормальная такая демократичная, европейская.

Чего сказать то хотел, я не понял честно говоря, что если не иметь никаких идей, быть послушным ну грубо говоря рабом, делать все что тебе скажут, то наверное лично тебе тогда при Путине ничего не угрожает? Ну может и так, может и не так, вам там наверное видней должно быть, ну уж я не знаю от чего, чето мне таким быть неохота, уж извини, называй это иррециональностью если тебе так угодно (хотя я и был, и наверное буду полностью аполитичным человеком, ну за Зеленского проголосую на следущих выборах разве что, заслужил таки своими действиями в этой всей ситуации). 

При чем здесь Испания и Каталония я вообще в душе нечаю, если что Каталония часть Испании там чуть ли не с 15-го столетия, нафига им что-то менять и стоит ли это того мне неведомо и уж если быть откровенным не мои проблемы-вопросы, с чего вдруг захотелось перевода стрелок такого резкого тебе осуществить мне опять же не ведомо.

Но вообще непонятно твое игнорирование большей части поста, просил рациональные доводы - получил их, но решил про бузыну и идейность задвинуть, еще и Каталонию на кой то хер приплел, тебе с ней наверное на испанские и каталонские форумы надо, там экспертов по этому вопросу по больше чем тут.

П.С. Ладно раз люди жалуются на полит срач и наверное это и правда оффтоп, дискусию заканчиваю.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • tester37, скорее всего осознание не нужности личного участия в войне при отсутствии идеи, приходит с возрастом, если только человек умственно развивался, а не деградировал, но вот точно о чем думаю, так это то, что человек/люди берущий ответственность за свою страну как лидер, просто обязан избежать войны и страданий для своего народа, экономики, будущего, просто обязан просчитывать ситуацию и в последнюю очередь надеяться на помощь "друзей", быть лидером  это быть провидцем.

Ответить Цитировать
    1053/1212
    + 0
  • АВК, Время покажет. Одно время я думал что проблемы с Чечней никогда не кончатся. И они нас будут ненавидеть вечно. И запад топил и активно их поддерживал, рассказывая сказки про демократию. Последние лет 10 никто о них не вспоминает, а запад поменял резко свою сторону. Возможно украинцы будут на нас обижаться еще десятки лет, а возможно как чеченцы относиться нормально. Посмотрим...

Ответить Цитировать
    134/145
    + -9
  • Для примера погуглите почему Рамзана Кадырова 25 лет назад называли футболистом. А сейчас мы бок о бок проводим спецоперацию совместно с ним. Не удивлюсь если лет через 20 будем проводить спецоперации совместно с украинцами.

Ответить Цитировать
    135/145
    + -5
  • an2284, Чечня просто застряла в Средневековье. Решил местный князёк стать вассалом, население ему не перечит, несогласные зачищены или сбежали. А Украина - европейская цивилизованная страна, с нами так не выйдет.

Ответить Цитировать
    139/197
    + 5
  • Дизель, не думаю что это его решение, это видимо было одно из условий договоренности. Несогласные есть везде, даже в европейских цивилизованных странах, как не странно там их тоже называют предателями, стремятся поймать и посадить, пример Асандж, Сноуден и.т.д. Интересно конечно что из этого получится, думаю это хороший шанс для Украины сплотиться, закончить с постоянными майданами и зажить нормальной жизнью.

Ответить Цитировать
    136/145
    + -4
  • Дизель @ 23.03.22 

an2284, Чечня просто застряла в Средневековье. Решил местный князёк стать вассалом, население ему не перечит, несогласные зачищены или сбежали. А Украина - европейская цивилизованная страна, с нами так не выйдет.

Европейская цивилизованная давно бы сдалась (если не в НАТО)  У какой европейской нации осталась национальная гидность? С их мульткультурализмом.  Если там и есть Гидность, то она совсем в другом.  А нацикам там памятники не ставят, улицы их именами не называют. Может я конечно зомбирован, подскажите - есть в Польше улица Степаны Бандеры или Шухевича ?  (Вроде есть в Канаде, ну это понятная тема)

Вот высказывание некого видного украинского политика (может в прошлом, не знаю, не в этом суть)  Тягнибок.

17 июля 2004 года на горе Яворыни в ходе закрытого мероприятия, посвящённого памяти одного из руководителей Украинской повстанческой армии — Дмитрия Клячкивского (Клима Савура) Тягнибок заявил: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

Я это вспомнил вот почему.  Тогда (после войны) советские войска, мвд победили, уничтожили, вынудили покинуть пределы Украины этих "борцов".

Ситуация была почти один в один с текущей.  То есть были борцы за самостийную Украину, победили их те, кто с ними воевал за Украину в составе СССР.   Миллионы украинцев не участовали с оружием (часть из них конечно сочувствовала борцам).  Миллионы, ваших дедов, уважаемые украинцы.

Так вот вопрос.  Они тогда предали Украину? Не уйдя в леса, не взяв в руки автомат?

Тогда не было телевизоров, зомбирования не было тогда, не было интернета.

Как вы сами воспринимаете этих своих дедов, которые не пошли тогда воевать с советами, с "русским миром" ?

Я горжусь ими, и несколько десятилетей потом показали, что их выбор привел к гораздо лучшим результатам, и сделал из Украины действительно мощную, интеллектуальную, космическую республику (да в составе СССР).   Что принесли десятилетия после распада СССР Украине ?

Подумайте украинцы.

--------

Гордон и Солонин пугает русских смешными страшилками.  Они говорят миллионы русских познали прелесть бытового околоевропейского комфорта, прелесть новых авто и прочего.... они не согласны это будут потерять.   Ну так вот, это очень тупой довод, когда за это придется отдавать жизни.  

Да, перед украинцами помахали тряпкой "це Европа",  реально хотите за эту тряпочку умирать?  А как видите приходится, потому что взамен этой тряпочки от вас требовалось напрягать и чморить Россию.  У вас с этим неплохо получалось, но вы нехрена от этого не молодцы.  Ваша юная (в плане самостийности) нация сделала типичные ошибки молодых и немудрых. Сама идея самостийности - это преступная идея, которая реализована была кажется в 91 государственными преступниками вопреки до этого проведенному референдуму.  И по форме и по сути.  Сейчас ходят слухи о возможной денонсации того преступного договора.   Мне это кажется вполне реальным.

--------

Перспективы дальнейшего.  Союз трех славянских народов вместе с народами населяющими РФ. Экономическая ориентация на Китай, Индию, Азию, Турцию, часть Африки (Египет).  Тесное экономическо-энергетическое сотрудничество с Германией и славянами Европы, кто захочет.

Так победим. Вместе с вами, Украинцы, победим.

Сообщение отредактировал tester37 - 23.3.2022, 11:05
    Ответить Цитировать
    62/109
    + -13
  • Дизель, как думаете как закончиться конфликт?

Ответить Цитировать
    137/145
    + -1
  • Ну серьёзно, может хватит? Или модератор может почистит тему, а то тут заминусованные чуваки устроили лютый оффтоп.

Ответить Цитировать
    309/346
    + 4
  • l2ll23 @ 23.03.22 

Ну серьёзно, может хватит? Или модератор может почистит тему, а то тут заминусованные чуваки устроили лютый оффтоп.

Слушай, события, обсуждение которых ты считаешь оффтопом, очень кардинально переформатируют бизнес там, где живут общающиеся здесь люди.

Поэтому это не очень то и оффтоп.

Ответить Цитировать
    63/109
    + 2
  • tester37 @ 23.03.22 

Слушай, события, обсуждение которых ты считаешь оффтопом, очень кардинально переформатируют бизнес там, где живут общающиеся здесь люди.

Поэтому это не очень то и оффтоп.

тогда обсуждайте это в контексте бизнеса. у вас же тут СССР, соловьевы, египты и прочее.

расскажи, какой у тебя бизнес и как на нём сказалось происходящее, какие там перспективы или отсутствие таковых? расскажи что-нибудь по сабжу

Ответить Цитировать
    310/346
    + 4
1 599 600 601 602 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.