10 лет

1873
Статистика
Статистика
1873
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    13,069
  • Просмотров
    4,196,382
  • Подписок
    1,873
  • Карма автора
    +36,548
1 596 597 598 599 654
  • Mercator,

Привет! Очень большой блог, я начал читать.

Подскажите пожалуйста куда/во что сейчас можно делать вклад так, чтобы надежно и доходно?

Или в этом блоге какие страницы почитать, чтобы погрузиться в тему грамотных инвестиций?

Извиняюсь если глупо выгляжу со своей просьбой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mamrus, здесь приверженцы  пассивных инвестиций) Так что IB, voo + sso..

Надежно и доходно ли это , решай сам.)

Ответить Цитировать
    38/47
    + 3
  • Минфин США уведомил РФ о приостановке соглашения об избежании двойного налога

В минфине отметили, что приостановка вступит в силу 16 августа 2024 года и будет продолжаться, пока в Вашингтоне и Москве не примут иного решения.

https://ria.ru/20240617/soglashenie-1953540860.html

Ответить Цитировать
    8/15
    + 2
  • Mamrus, На сколько я помню все началось с этого поста. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80577&st=4040#entry5385817

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • snow_on_the_beach @ 18.06.24 

Минфин США уведомил РФ о приостановке соглашения об избежании двойного налога

Это означает, что с дивидендов на американские активы IB теперь с налоговых резов РФ будет брать 30% налог.

А вчера на фейсбуке произошла очередная порция  желтухи (с)

Эту тетку я немного знаю виртуально-онлайн по группе, помогал ей с аппрувом по маржинальному счету.

Вопрос под желтухой там мой.

Ответить Цитировать
    107/216
    + 2
  • HuanXIV, у Лорема в комментах такое пишут вон:

Ответить Цитировать
    13/28
    + 1
  • HuanXIV @ 18.06.24 

Это означает, что с дивидендов на американские активы IB теперь с налоговых резов РФ будет брать 30% налог.

А какая тут связь с двойным налогообложением?

Ответить Цитировать
    126/139
    + 2
  • БоевойСлон @ 18.06.24 

А какая тут связь с двойным налогообложением?

Прямая прямейшая.

В договоре об избежании двойного налогообложения между РФ и США в статье 10.п.1  подпункты а) и б) указано, что резиденты одной страны при получении дивидендов в другой стране облагаются налогом в 5%, если владеют более 10% акций компании, и 10% в любом другом случае.

Теперь договор приостановлен, статья не действует, поэтому россияне будут облагаться налогами на дивиденды согласно налоговому кодексу США, в котором сказано - иностранцы при получении дивидедов от американских компаний облагаются налогом в 30%, если иное не оговорено в в договоре об избежании двойного налогообложения со страной, откуда иностранец.

Но вообще (это уже философствование) договор об избежании двойного налоогообложения для того и придуман, чтобы резиденты одной страны получая доход в другой стране не платили налог дважды - сначала в стране получения дохода, а потом в своей стране.

Так что подобные вопросы именно эти договора и регулируют . Ну , в случае РФ надо ставить прошедшее время. РегулироваЛИ.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.6.2024, 13:24
    Ответить Цитировать
    108/216
    + 4
  • Дизель @ 18.06.24 

HuanXIV, у Лорема в комментах такое пишут вон:

...

Я не знаю, что там пишут аналитики и комментаторы,  я стараюсь работать с первоисточниками и делать самостоятельные выводы. За свою жизнь я постоянно сталкиваюсь с некомпетентностью, глупостью , проплаченностью разного рода аналитиков и толкователей, я давно уже никому из них стараюсь не верить.

Поэтому стараюсь читать сам и делать самостоятельные выводы. Пусть они окажутся неверными (такое тоже бывает), зато есть гарантия что я никем не проплачен.

Анализ внутри. Много, спойлер.

Так вот, США обьявили , что приостанавливают части 5-21 договора. Я читал этот договор, и не один раз. Части 1-4 это общие положения. А конкретное уменьшение и избежание двойных налогов как раз начинается с части 5.

Конкретно , дивиденды - это часть 10 договора (см выше).  А доходы от покера - это часть 19 договора ("иные доходы"), в которой сказано (было сказано)  , что налоги на иные доходы человек платит только в своей стране, а в той стране, где доход получен, он не платит налогов.

Теперь вот это вот все не работает, так обьявлено.

То есть на дивиденды - 30%, а при выигрыше ВСОПА - как с американцев (от 20%)

Может ли такое быть, что несмотря на прекращение этих статей, налоги все равно будут не брать? (брать по-старому?)  Я хз. Политики - мрази.  Все без исключения. И я допускаю, что обьявив одно, они будут действовать по-другому.

Но если верить написанному и обьявленному, то будет так как будет - плохо ! - на дивиденды 30% , и на ВСОП - полный налог.

Вообще, по анализу статей, которые отменены и которые остались действовать. Мног, спойлерОстались действовать статьи 1-4 = там лишь определения.

Статьи 5-21 отменены - как я писал, это статьи конкретно про налоги по той или иной деятельности, они не действуют.

Статья 22 остается действовать. В ней говорится, что если обложили налогом в одной стране, то в своей стране не обложат налогом. Это хорошо.

Это означает, что заплатив налог на дивиденды 30% в США , россиянину не придется платить еще и 13% налог.

И заплатив налог в Америке на выигрыш во ВСОП, россиянину не придется платить еще 13% (15 и выше) НДФЛ в РФ.

Статья 23 отменена . Это плохая статья. Она говорит о том, что иностранец (россиянин в США и американец в РФ) не может облагаться бОльшим налогом, чем местный. Теперь вот может.

И остались в действии статьи 24...29

24 - это про возражения (лень описывать)

25 - это про обмен информацией. Она действует. Стучать на граждан они не перестают

26 -  дипломаты не платят налоги в чужой стране. Ну еще бы.

27 -  описывает вступление в силу договор

28 - описывает прекращение договора. Может быть прекращен любой из сторон. Но там ничего не написано про частичное прекращение. Тут уже опять "дрочат как хочат"

Но вот проанилизировав все вышесказанное, я пришел к выводу, что главные статьи , где идет уменьшение налогов - они как раз и перестали действовать.

Пусть аналитики меня опровергнут, если смогут.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.6.2024, 13:26
    Ответить Цитировать
    109/216
    + 12
  • IIIECTb

IIIECTb @ 14.06.24 

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный способ вывода $? Райффайзен мне написал в службе поддержки, что за поступление долларов комиссия стала 50%, минимум $1000, максимум $10000 (кепка). Что делать-то теперь?

напомните, пожалуйста, телеграм канал по ИБ

https://t.me/crossborderchannel - чекай закреп здесь

Ответить Цитировать
    57/63
    + 1
  • На днях узнал, что Freedom finance bank  переименовали слегка, нужно уведомить ФНС, если там счета есть. (Вдруг кто не в курсе)

Ответить Цитировать
    9/12
    + 2
  • По поводу ВСОП могу успокоить (отменяется с 16 августа), так что на этом ВСОПе можно побеждать не опасаясь.

Ответить Цитировать
    37/47
    + 3
  • В связи с последними новостями два вопроса к читателям блога: 

1) какие етф на замену американского индекса, чтобы избежать 30% налога и дивы были вшиты?

2) чтобы потенциально не заблочили счет за низкую активность чего бы такого лайтового погонять туда-сюда в течении года, чтобы и видимость деятельности создать и особо не угореть по баблу?

Ответить Цитировать
    20/25
    + 3
  • «Низкая активность »  звучит как миф. Пассивное инвестирование подразумевает отсутствие активности, разве нет?

Ответить Цитировать
    39/47
    + 0
  • Добрый день!

Возник следующий вопрос, подскажите кто сталкивался:

Я резидент non EU страны, но временно нахожусь в EU стране. Имею ли я по местным законам право купить VOO/UPRO?

И второй вопрос, резиденты EU не могут покупать VOO/UPRO?

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • ChanceADV @ 23.06.24 

Я резидент non EU страны, но временно нахожусь в EU стране. Имею ли я по местным законам право купить VOO/UPRO?

В большинстве стран EU можно.

ChanceADV @ 23.06.24 

И второй вопрос, резиденты EU не могут покупать VOO/UPRO?

Можно через финансового помощника или при наличии большой суммы на счету, вроде 500к евро.

Ответить Цитировать
    100/107
    + 2
  • DmitryZ, А могу я где-то найти список стран, где можно, а где нельзя?

Ответить Цитировать
    18/19
    + 1
  • ChanceADV, вряд ли. Твой вопрос очень редкий, в большинстве стран EU нерезиденты могут делать что хотят на брокерских счетах за пределами EU, особенно на покупку. Но я не могу говорить за все страны, у некоторых свои особенности законодательства и нужно искать по конкретной стране. Если скажешь что за страна, смогу дать больше информации.

Ответить Цитировать
    101/107
    + 3
  • DmitryZ @ 24.06.24 

В большинстве стран EU можно.

Можно через финансового помощника или при наличии большой суммы на счету, вроде 500к евро.

Может кто-то сможет посоветовать какие-то аналоги VOO/UPRO для резидентов EU?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mapcel, аналоги VOO в EU - CSPX, VUSA.

Ответить Цитировать
    102/107
    + 5
1 596 597 598 599 654
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.