О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-783
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,393
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,083
1 596 597 598 599 661
  • И, повторюсь, вопросов к этому процессу нет. Пускай развлекаются.

Если вопросов нет, чего ты на "гуманитариев" так взъелся уже который пост? Потому что ты каждый свой пост заканчиваешь хейтом в сторону гуманитарного образования. Кстати гуманитарного образования в какой стране? Какой системы? 

Вообще каким то "измом" по профессии очень сильно отдает. Гуманитарий любовь всей жизни увел что ли?! Или я не знаю отчим там пьющий и бьющий гуманитарием был. Совершенно не похоже на то, что ты пишешь часто "у меня с ними нет проблем, пусть развлекаются" и .т.п

Проблематика лежит в самой сути формальной системы - в том, что оно построено на определениях. Определение это описание явления с конкретной точки зрения. И определение всегда содержит ошибку. Что-то в определение не входит, а что-то выходит. Теряется то самое многообразие с которого я начал. 

Я не психиатр, но обращу внимание, что многое из того, что ты пишешь очень подходит под определение резонерства.

Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Резонёрство встречается и у психически здоровых, однако в этих случаях аффективная неадекватность и уровень искажённости мотивации выражены не так явно. Реальная жизнь изобилует примерами осознанного использования резонёрства вполне здоровыми и высокоинтеллектуальными личностями, например, при проповеднической или пропагандистской деятельности. Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием

К чему этот доморощенно психиатрический пост? К чему предыдущий? 

Чтобы поставить под вопрос экспертность ТСа, снимите наконец розовые очки! У ТСа в куче его постов находится недостоверная информация, которая проверяется на раз-два, точно так же как и куча логических несостыковок и бесполезного, пусть на первый взгляд и "интеллектуального" фантазирования и философствования.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Можно бесконечно обсуждать всякие "мета" темы- там невозможно проверить или доказать, всегда будут разные точки зрения и все со своими аргументами.

Тут можно 15 страниц обсуждать мировой уклад, и от этого он не изменится ни на долю, но когда дойдёт дело до конкретных вещей обычно обсуждение на 2-3 поста и всё.

Кто предполагал, что будет война, как он подстраховал свой бизнес? Кто накупал баксы по 75, зная что будет в феврале? Где эти эксперты? Кстати где-то читал, что Фер даже пари предлагал- будет\не будет "спецоперации".

Ответить Цитировать
    298/346
    + 0
  • brabus @ 18.03.22 

Куратор, аууу! Так вроде в лесу откликаются на аууу? Сударь видимо заблудился... Скрин сообщения сделал, обсудим через год, как Ваш прогноз зашел. Вас, видимо, конкретно подкосила текущая ситуация, пессимизм так и сквозит, тут ничего не поделать, по человечески мне жаль. А как же окно возможностей? Где та самая рыбка из мутной воды? Тяжелейший кризис раз в поколение... звучит громоздко и угнетающе, а по факту мало отличается от прошлых смутных времён. Ну Дерипаска сказал, что нынешний будет как в 98, помноженный на три, верю конечно. И где обещанный дефолт( хотя-бы технический)?  Меньше читайте советских газет перед обедом. Угоны машин на запчасти были во все времена независимо от цен на машины, операции с каким таким дефолтным имуществом? Лохотроны.... тут без комментариев вообще. Давление органов сейчас только усилится по всем пунктам.

Вас почитать, так тут озолотиться надо в таких условиях.

Ясное дело, что будут люди, кто будет хорошо зарабатывать. Появляются новые возможности, кто то их будет использовать удачно и заработает. 

Но в целом ситуация печальная, для абсолютного большинства.

Ответить Цитировать
    299/346
    + 4
  • l2ll23 @ 18.03.22 

Можно бесконечно обсуждать всякие "мета" темы- там невозможно проверить или доказать, всегда будут разные точки зрения и все со своими аргументами.

Тут можно 15 страниц обсуждать мировой уклад, и от этого он не изменится ни на долю, но когда дойдёт дело до конкретных вещей обычно обсуждение на 2-3 поста и всё.

Кто предполагал, что будет война, как он подстраховал свой бизнес? Кто накупал баксы по 75, зная что будет в феврале? Где эти эксперты? Кстати где-то читал, что Фер даже пари предлагал- будет\не будет "спецоперации".

и в 2014 и сейчас в 2022 ситуация просто кричала о том что вероятность падения рубля, в моменте, очень высокая, мерить категориями, что 100% будет - это детский сад, а если ты погружен в фондовый рынок и каждый день анализируешь массу информации плюс технический анализ, то нарисовалась вероятность  выхода доллара вверх, нужен был триггер, он случился, говорить, что сейчас черный лебедь не совсем корректно, эта ситуация нагнеталась долго и произошел прорыв, проблема в том, что лень, глупость и жадность мешает людям подстраховаться заранее, понятно, что страшно в моменты обвала или накануне вероятностных событий, предпринимать активные действия, но это и есть возможность чуть раньше толпы встать в тренд и заработать и так во всех сферах, фондовый рынок просто опережает, ну у нас то привыкли бежать с толпой, доллар по 150-200, гречка, сахар и тд и тп

Ответить Цитировать
    1036/1212
    + -1
  • Куратор @ 18.03.22 

Ау, люди) мы на пороге тяжелейшего кризиса, которые бывают раз в поколение, а они на полном серьезе аренду кладовок обсуждают, "как бизнес" и труды фукуямы)

Итак, что же будет актуально?  Угон машин с разборкой на запчасти, контроль и организация цепочек поставок ("дефицит"), операции с дефолтным имуществом, валютный арбитраж, разного рода лохотроны будут процветать,  давление органов ослабнет, ибо  не до этого и каждый за себя.

Скриньте этот пост, обсудим через год)

просто в тебе неугомонный дух муток, тем, решал и тд ))) вполне возможно,что будет более жесткий контроль за всем

но на электрика, да и любую другую профессию на земле всегда можно выучится, было бы желание)) на хлеб с масло уж точно хватит!

Ответить Цитировать
    1037/1212
    + 0
  •      "Американские экономисты-неолибералы промыли мозги российским экономистам и Центральному банку (ЦБ) о том, что России для развития нужна иностранная валюта, которую даёт продажа зарубеж российских нефти и газа. Это удивительная глупость тормозит развитие российской экономики и не позволяет применить сильные контрсанкции. Эта же глупость является причиной того, что ЦБ не выполняет свою работу и не финансирует внутреннее развитие России"

"Россия должна выставлять счета за энергоносители и полезные ископаемые в рублях, тем самым укрепляя свою собственную валюту, а не валюты своих врагов, и должна установить валютный контроль, чтобы не поддерживать валютных спекулянтов. Россия по-прежнему продает стратегические ресурсы Западу и принимает оплату в долларах и евро, что укрепляет валюты врагов России и ослабляет рубль. Если быть точным, российский ЦБ субсидирует успех западных санкций"

"Российский ЦБ даже считает, что он не может создавать рубли для финансирования инвестиционных проектов, если рубли не обеспечены иностранной валютой. Это заставило государство занимать ненужные ему деньги, на которые оно платит проценты. Это бессмысленно. Другими словами, ЦБ с промытыми мозгами, сам того не понимая, служит Западу и успеху западных санкций за счёт России" 

"Вывод таков: в игре с санкциями русские держат все карты, но не умеют их разыгрывать. Западные санкции могут оказать пагубное воздействие на Россию только если сама Россия будет проводить неверную экономическую политику, подобную тем решениям, которые принимает российский ЦБ"

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), автор «рейганомики» - экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., заместитель министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, доктор экономики о экономической политики России в условиях санкций Запада .

Вот согласен, прям с языка снял) Ну ведь сейчас абсолютно ничего не мешает, как минимум, пулу недружественных стран объявить продажу экспорта за рубли, хотите газ? несите валюту на покупку рублей, подключайтесь к нашей системе, вообще не должно волновать какая комиссия за все эти операции, курс только определить нужно, а вот союзникам создать благоприятные условия, создать две системы.

Ответить Цитировать
    1038/1212
    + 1
  • l2ll23, вот смотри, доллар при определенных условиях в ближайшее время будет снижаться, но вверх вполне еще может сходит, финально так сказать, а может и нет, ты готов будешь покупать по 80-90, при этом снижение будет достаточно плавным, но постоянным и из всех утюгов будут кричать о том, что доллар рухнул и побежден и его цель 60-50?

По поводу кладовок, вот у паникеров и надо скупать активы за дешево, количество людей не уменьшилось и их жизнедеятельность продолжается, рублевые доходы будут даже расти, расходы на обслуживание такого бизнеса рублевые и не растут сильно, с таким настроением бизнесом заниматься противопоказано, не панике всепропало доллар по 200 надо поддаваться, а считать риски и возможности.

Сообщение отредактировал Игорь35 - 18.3.2022, 11:36
    Ответить Цитировать
    1039/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 17.03.22 

основываясь на личном опыте, если и входить в мелкий бизнес, то с максимальной возможностью ухода от зависимости к квалифицированному  персоналу, с возможностью быстрой замены сотрудника, и вот как вариант, скорее всего это актуально для крупных городов, сам пользуюсь и вижу загрузку и ограниченное предложение, это боксы для хранения различных размеров, вижу как активно арендуют различные компании для хранения продукции и физики для личного барахла.

Думаю на данный момент  вполне найти подходящее помещение(подвал, цоколь жилого здания) в аренду у города с последующим выкупом, данной программой пользовался сам.

Рынок не изучал, но вводные вполне себе, огромный плюс это отсутствие необходимости погруженности в бизнес.

По непроверенной информации спрос на банковские ячейки вырос в разы, не уверен, что возможно сделать в частном порядке такое хранилище, но все эти виды хранения достаточно привлекательны с учетом затрат и обслуживания.

Можно попробовать "зайти" на рынок через хранение шин. Но тогда обязательно, что бы помещение находилось рядом  с шиномонтажкой.

Я примерно у такого мужичка шины храню. Выкупил цоколь целиком в огромном здании, начал именно с шин, с них до сих пор основной профит, ну и в сезон чутка заморочи. И отдельно ячейки под всё подряд сдаёт.

Ответить Цитировать
    157/173
    + 1
  • Игорь35 @ 18.03.22 

l2ll23, вот смотри, доллар при определенных условиях в ближайшее время будет снижаться, но вверх вполне еще может сходит, финально так сказать, а может и нет, ты готов будешь покупать по 80-90, при этом снижение будет достаточно плавным, но постоянным и из всех утюгов будут кричать о том, что доллар рухнул и побежден и его цель 60-50?

Ничего не понял, что ты хотел сказать?

Часто вижу, что людей называют паникёрами, но не часто вижу в чём это паникёрство проявляется. Если человек пишет, что в стране пздц, то его называют паникёром, это как минимум странно. Ещё очень часто любят писать, что то типа- ничего, проживём, хлеб будет. Ясно дело, что до голода не дойдёт, но та ли это жизнь, которую хотелось бы? Тут большинство населения, как я понимаю, и не жило то никогда нормально. 

По кладовкам- я же предлагал изучить спрос, вполне возможно, что как раз сейчас многие уехали на неопределённые сроки и им как раз нужен такой складик, что бы там своё барахло оставить.

Ответить Цитировать
    300/346
    + 7
  • l2ll23 @ 18.03.22 

Кто предполагал, что будет война, как он подстраховал свой бизнес? Кто накупал баксы по 75, зная что будет в феврале

Ну я например сделал большой закуп в январе, не по причине войны, а просто чтоб по старому прайсу затариться, так совпало. С фирмачами рассчитались, долгов нет.

И доллары налом всегда имею, чисто для страховки, память из 90х. Еще успел прикупить уже после даты x, по 95. Так что на какое то время хватит, а там по ситуации.

Ответить Цитировать
    545/576
    + 4
  • Yelissey @ 18.03.22 

Цитата (de_pot @ 16.03.22) 

В Китае(да и во всех резервных странах) монетизация экономики относительно ВВП огромна. Что-то типа 400-500% к ВВП (в РФ 40%).

Ну это просто не так, проверяется в гугле за 3 минуты максимум.

Смотри... Я тут не научные работы же пишу. Но если ты академический гуманитарий то ты должен уметь выделять основной тезис и его окружение. Ты можешь это делать в принципе? Просто по твоему посту у меня сложилось впечатление , что нет.

Тогда поясню. 

Еще раз сначала тезис.

В Китае(да и во всех резервных странах) монетизация экономики относительно ВВП огромна.

Вот тебе задача... Что нужно ответить, чтобы опровергнуть этот тезис? Отвечаю за тебя... Предоставить данные , что либо в нерезервных странах тоже огромная монетизация. Или же что в резервных она маленькая.  (причем добавляет "огоньку" сам размер ВВП резервных стран)

Теперь по Китаю собственно. Я даже нашу Российскую и гуглить не буду. Ну пускай она 43.7865% Китайская (пришлось погуглить - вроде 200+) . Разница все равно в разы. Я намеренно в быстром письме указал и "что-то типа" и в российской то не ошибся. (а в китайской я просто помнил что там большая цифра)

Сам тезис то оказывается верен! Даже если какая-то "запятая" стоит не там! Даже при сравнение 200 и 45 это "в разы"(какой сюрприз !) да даже 43 и 89 это тоже "в разы"(!). Тезис стоит как скала!

Поэтому видя твою горячность и готовность к критической работе - ты теперь должен опровергнуть сам тезис! Ты понимаешь это?  Ты сможешь это сделать? 

Ты должен теперь доказать, что ситуация обратная моему тезису  и в резервных странах монетизация экономики маленькая , а в нерезервных напротив большая.  Причем, я это все написал и не уверен, что ты даже задачу сможешь понять\осмыслить,  не то что начать решать.  Этот абазац уже крайне перегружен данными.

Так... Переходим к следующему... И тут уже я сыграю на твоем поле.. 

Yelissey @ 18.03.22 

Глазьев, Хазин и иже с ними не экономисты от слова совсем.

Ну это не так и именно от слова совсем. 

Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев — российский экономист и политик. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук,

И в данном случае простейшим гуглежом опровергается сам тезис. Ты выдал просто недостоверную информацию. 

Идем дальше... 

Yelissey @ 18.03.22 

То, что ты не знаешь экономистов которые бизнес основали это не значит, что их нет. Бизнесов которые "всемирно известны" вообще раз десяток, два десяток и обчелся. Куча экономистов из консалтинга в бизнес ушло, как в менеджмент так и в создание своего. Так что это тоже либо непонимание очевидных вещей, либо ложь.

Так покажи их этих "ушедших в бизнес экономистов"! Есть к примеру список Форбс (открытый источник). Кто там "экономист" то был ? Сэм Волтон?  Ингвар Кампрад? Рей Крок? Стив Джобс? Эрик Юань? Баффет? (даже бь Баффет не был экономистом.)

И я уже одному отпостил. И еще раз придется .  Дело не в "гуманитарном образовании" (которое сейчас у каждого встерчного-поперечного) а именно в "профессиональной академической деятельности в области гум.наук".  Ты можешь осмыслить разницу или опять нет?

Только таких "академиков\доцентов\профессоров" я диффамирую. Просто выпускник экономфака, начавший работать менеджером по продажам потом изучивший IT и тд,  он не входит в эту крайне узкую выборку.

А второй момент это их запредельное, едва ли не "брахманское", самомнение. При то что эта группа еще раз позволю себе поглумиться просто бессмысленная тупая ограниченная антисозидательная слизь. И более ничего .

Выделенное жирным в цитате выше дает очень сильный оценочный паттерн. 

Так.. Идем далее.   

А всё.. нет более материала.   ну ладно

Сообщение отредактировал de_pot - 18.3.2022, 13:58
    Ответить Цитировать
    2736/3016
    + 0
  • l2ll23 @ 18.03.22 

очень часто любят писать, что то типа- ничего, проживём, хлеб будет.

Это психологическая защита - отрицание с примесью рационализации, чтобы облегчить состояние пиздеца.

Как например разорившийся в хлам "бизнесмен" рассуждает о "бесценном опыте" и о "переосмыслении себя")

Ответить Цитировать
    546/576
    + 4
  • de_pot, ты тоже к запятым напридерался справедливости ради. Впрочем, человеку свойственно за собой незамечать (в данном случае о себе, что также недостаточно точно выразил мысли, каюсь поправлюсь). По существу позже отвечу.

Кто предполагал, что будет война, как он подстраховал свой бизнес? Кто накупал баксы по 75, зная что будет в феврале

У меня не бизнес, но свои скромные рубли я прямо во время речи Путина 22 февраля перегнал в доллары.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Yelissey @ 18.03.22 

Я не психиатр, но обращу внимание, что многое из того, что ты пишешь очень подходит под определение резонерства.

Выделенный тобой фрагмент не содержит ни лишних слов, ни нарушений в логике. 

Определение - прокрустово ложе смысла.

Ответить Цитировать
    438/465
    + 0
  • Куратор @ 18.03.22 

облегчить состояние пиздеца

хорошо сказал!

Yelissey, а я вот тв не смотрю, новости особо не читаю и для меня это всё прям открытием стало...

Ответить Цитировать
    301/346
    + 1
  • Yelissey @ 18.03.22 

свои скромные рубли

Кстати сейчас 5 млн на депозите 20% дают 70 000 р/мес) можно жить)

Ответить Цитировать
    547/576
    + 0
  • l2ll23 @ 18.03.22 

Ничего не понял, что ты хотел сказать?

)) хотел сказать, что скорее всего ты не купишь доллары по 90-80, потому что будешь думать, что еще упадут и вот тааам ты уж на всю котлету затаришься и он полетит в небеса, потому что ждал только тебя перед стартом)) а еще знаю массу примеров, кто по моему в 2016 году накупил на панике по 85-100 за доллар и их только сейчас выпустили, при этом он в район 60 сходил.

на смаом деле доллар вполне прилично мог снизится, он в пограничном состоянии находился, нефть супер цена для рубля и держала его в районе 75 только геополитика, отведи войска или договорись, поехали бы в район 60.

по вашей логике сейчас неплохая цена, ведь если пойдет 150-200 профит то сказочный, че не берем??

Ответить Цитировать
    1040/1212
    + 0
  • Игорь35, видимо ты додумываешь за меня или делаешь неправильные выводы. Я в предсказания курса особо не верю. Но доллары да покупал по 78, по 95, даже по 114 брал. Криптодоллары.

Понятия не имею, куда пойдёт рубль, но в тоже время я не сильно верю в его силу, и полностью хранить в рублях свои скромные доходы не собираюсь. Так сказать диверсифицирую как умею.

Ответить Цитировать
    302/346
    + 1
  • Куратор @ 18.03.22 

Кстати сейчас 5 млн на депозите 20% дают 70 000 р/мес) можно жить)

дайте линки на 20% годовых депозит с ежемесячным начислением и возможностью снятия...  вдруг и правда есть такое :)

Ответить Цитировать
    55/109
    + 1
  • tester37, какие линки. 20% сейчас любой банк дает

l2ll23, а ты в какой курс(/средневзвешенный курс) веришь в перспективе пары лет. на п2п можно было юсдт слить за 130 максимум, 1 вечер такой прайс висел. сейчас откат пошел. какого-то хайпа ждать типа откровенной бомбежки или ввод нато - на чем может курс чисто на новостях подскочить, а так на чем ему расти, хотя бы 200 пощупать? так что я за соточку

Ответить Цитировать
    114/124
    + -1
1 596 597 598 599 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.