Ну а если говорить про экономику, то РФ не входит в ядро капитализма, и сравнивать ее со странами ядра довольно глупо. Рф - сырьевой придаток, и сравнивать ее нужно с сырьевыми придатками с сопоставимым объемом природных ресурсов на душу населения. Наиболее схожа с РФ по этому показателя Саудовская Аравия. Почитайте про это замечательное государство ( не путать с ОАЭ и Катаром ) и вы поймете, что в РФ не так и плохо.
С другой стороны то, что РФ не стала индустриальной державой типа Южной Кореи, полностью заслуга нашего политического руководства.
Хотя слышал я такую байку... Когда создавали Роснано, Чубайсу дали задание скупать по всему миру самые современные технологии за любые деньги и внедрять это все у нас. И никто ничего не продал. Поэтому лавочку по-тихому прикрыли.
Омг, звучит как неправда
Marliiin @ 24.02.24Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.
А почему их не допустили до выборов? За Надеждина же реально были очереди. Почему его не допустить до выборов?
Потому, что бояться и предотвращать какие то экесцессы в зародыше- это совершенно разное.
Но "предыдущая власть" была аж 24 года назад. Конституцию переписали под себя и власть узурпировали.
Я согласен сравнивать нынешнюю Россию с 2008 годом или с 2013. Но почему ее сравнивать нужно с 1999?
Потому, что сейчас те же люди управляют, что и в 2013, а до этого были другие.
И многие прекрасно помнят как оно жилось при других.
Почему люди сравнивают Россию с топ10% стран? Ну потому что хотят жить хорошо. Никто не хочет жить как в Сомали, зачем же тогда сравнивать с Сомали?При этом, я не говорю что в России все плохо. В России очень много хорошего есть. Атомная энергетика, космические технологии, информационные технологии - Россия может развиваться семимильными шагами. Еще и на своих огромных запасах ресурсов.
Я вот 1сник. И я немного представляю мир технологий, с которыми 1с конкурирует. И если вот прямо щас по щелчку пальцев во всем мире будет одна страна, я уверен что 1С всех своих западных конкурентов разорит. Какие конкуренты? Немецкая SAP, американская Oracle, продукт от майкрософт и другие более мелкие. Все они по сравнению с 1с гораздо более дорогие во внедрении и доработке. Там то, что в 1с делается 10 кликами программиста, делается десятки часов. Почему 1с еще не разорила всех? Потому что это российская компания. Потому что правительство РФ агрессивно и существует далеко ненулевая возможность, что придет дядя с корочкой в фирму 1с и не заставит следить/устраивать диверсии/воровать технологии в заграничном бизнесе. А вот тот же SAP используется практически повсеместно. И даже использовался в российских гос компаниях массово (в том числе и в росатоме) до последних событий.
То же самое и с Касперским, Яндексом, банком Тинькофф, ВкусВиллом и другими российскими компаниями. Они все развиваются не благодаря гос поддержке, а вопреки.
Может всё таки более правильный тезис будет : "развиваются не так хорошо и быстро как могли бы в других условиях "?
А что по поводу полугосударственных компаний (Сбер, Газпром, Роснефть) почему они ещё не захирели и не развалились?
Навальный предлагал ещё 10 лет продать всю госсобственность (по факту деньги , которые можно было выручить уже получены дивидендами)
Поэтому ВВП России меньше рыночной стоимости компании НВидиа, а у нас все компании вынуждены вариться в своем болоте.
Рыночная оценка компаний не всегда отражает их реальную стоимость
Не из-за того, что западные страны такие злы и не любят русских. А из-за того что правительство России ведет агрессивную политику.
А правительство США какую политику ведёт?
Я не знаю, если честно. Я бы проголосовал за Надеждина, если бы его допустили, даже подпись поставил.
Я вот не скажу, что я рад такой ситуации, но в реальности в которой мы живём если бы Надеждина и допустили до выборов, то только для того, чтобы дать набрать показательные 1-3% (в реальности он может быть и 10-15% набрал бы, но мы же знаем как считают).
Мне нравится, например, Илья Яшин, который за свои убеждения сидит.
Яшин конечно смело наезжал на Кадырова и ещё смелее выступил против войны, но это же не делает его политиком.
Я с большим уважением отношусь к Венедиктову.
Ну а про косяки Венедиктова можно от самих оппозиционеров узнать. Они знатно друг-друга говном по поливали.
Но я не особо погружаюсь во всю эту оппозиционную движуху. И про политику, кстати, я нигде не говорю в интернете. Это чисто блог Макса меня сподвиг, так как его читаю регулярно.
Ну а вот здесь без конкретики как то не очень.
Потому, что по факту есть оппозиция, которая предлагает капитуляцию РФ и платить и каяться для обычных россиян. И есть множество жителей РФ , которым данное предложение совсем не по душе.
И мне не совсем понятно почему когда человек открыто заявляет о том, что "платить и каяться" ему не нравится - это вызывает хейт и батхерт.
чуваки, а вы точно в этой стране живете? а вы не помните прохоровскую партию где надеждин был вторым номером? сколько по вашему он мог набрать
Омг @ 24.02.24Хотя слышал я такую байку... Когда создавали Роснано, Чубайсу дали задание скупать по всему миру самые современные технологии за любые деньги и внедрять это все у нас. И никто ничего не продал. Поэтому лавочку по-тихому прикрыли.
Ну сама фигура Чубайса конечно о многом говорит, но, то, что не продали даже коробку автомат- уже показатель.
xbapbapx, да чубайс нормальный мужик
ну не глупее многих, я когда-то плотно тусовался с радыгиным и чубайса видел постоянно, толковый мужик
просто на него решили сбросить все говно которое накопилось как на кириенку в 98
но теперь то кириенко у нас огого! а чубайса чет забыли защитить
Омг, ты в другой стране живешь
даже если представить что он кандидат против войны - ну процентов десять
у прохорова скока было? ну вот плюс минус столько же
он еще и не харизматик в отличии от любителя отправлять гномиков копать
Даже по путинским опросам за войну 20%.
Омг, ты из москвы да?
На честных выборах деда с прогрессирующей деменцией вынесли бы в одну калитку. Любой противник на дебатах размазал бы его тонким слоем. Хватило бы трансляций его выступлений, где он называет себя плотником 6-го разряда и морским пехотинцем. У человека давно уже тараканы кукухе выход показывают, а он никак угомониться не может.
liepa, Новосибирск. И к Путину у меня конкретная претензия. Какого хуя я не могу поиграть в своем городе в любимую игру? очень люблю оффлайн.
Омг, ну видишь у нас разные интересы
если бы он тогда не запретил сраное лото в 2012 году мой батя бы повесился
а ща живет, голубей кормит
За Надеждина?