700 рублей на 16 дней.

460
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
460
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    22,768
  • Просмотров
    4,588,574
  • Подписок
    460
  • Карма автора
    +47,222
1 595 596 597 598 1139
  • zikei @ 24.02.24 

Первый раз в жизни пойду на избирательный участок голосовать

За Надеждина?

Ответить Цитировать
    253/307
    + -8
  • Ну а если говорить про экономику, то РФ не входит в ядро капитализма, и сравнивать ее со странами ядра довольно глупо. Рф - сырьевой придаток, и сравнивать ее нужно с сырьевыми придатками с сопоставимым объемом природных ресурсов на душу населения. Наиболее схожа с РФ по этому показателя Саудовская Аравия. Почитайте про это замечательное государство ( не путать с ОАЭ и Катаром ) и вы поймете, что в РФ не так и плохо. 

С другой стороны то, что РФ не стала индустриальной державой типа Южной Кореи, полностью заслуга нашего политического руководства.

Ответить Цитировать
    35/98
    + 1
  • Хотя слышал я такую байку... Когда создавали Роснано, Чубайсу дали задание скупать по всему миру самые современные технологии за любые деньги и внедрять это все у нас. И никто ничего не продал. Поэтому лавочку по-тихому прикрыли.

Ответить Цитировать
    36/98
    + 0
  • xbapbapx @ 24.02.24 

Не хочешь сходить в раздел "Политика" и рассказать это его завсегдатаям?

А что сделать, что бы увидеть раздел политики ?

Ответить Цитировать
    5/59
    + 1
  • ForTheHoner @ 24.02.24 

А что сделать, что бы увидеть раздел политики ?

Подождать месяцев 6.

Ответить Цитировать
    37/98
    + 0
  • Омг, звучит как неправда

Ответить Цитировать
    50/59
    + -3
  • Marliiin @ 24.02.24 

Кто-то до сих пор считает, что власть боится Дунцову или Надеждина.

А почему их не допустили до выборов? За Надеждина же реально были очереди. Почему его не допустить до выборов?

Потому, что бояться и предотвращать какие то экесцессы в зародыше- это совершенно разное.

Но "предыдущая власть" была аж 24 года назад. Конституцию переписали под себя и власть узурпировали. 
    Я согласен сравнивать нынешнюю Россию с 2008 годом или с 2013. Но почему ее сравнивать нужно с 1999?

Потому, что сейчас те же люди управляют, что и в 2013, а до этого были другие.

И многие прекрасно помнят как оно жилось при других.

Почему люди сравнивают Россию с топ10% стран? Ну потому что хотят жить хорошо. Никто не хочет жить как в Сомали, зачем же тогда сравнивать с Сомали?

При этом, я не говорю что в России все плохо. В России очень много хорошего есть. Атомная энергетика, космические технологии, информационные технологии - Россия может развиваться семимильными шагами. Еще и на своих огромных запасах ресурсов. 

Я вот 1сник. И я немного представляю мир технологий, с которыми 1с конкурирует. И если вот прямо щас по щелчку пальцев во всем мире будет одна страна, я уверен что 1С всех своих западных конкурентов разорит. Какие конкуренты? Немецкая SAP, американская Oracle, продукт от майкрософт и другие более мелкие. Все они по сравнению с 1с гораздо более дорогие во внедрении и доработке. Там то, что в 1с делается 10 кликами программиста, делается десятки часов. Почему 1с еще не разорила всех? Потому что это российская компания. Потому что правительство РФ агрессивно и существует далеко ненулевая возможность, что придет дядя с корочкой в фирму 1с и не заставит следить/устраивать диверсии/воровать технологии в заграничном бизнесе. А вот тот же SAP используется практически повсеместно. И даже использовался в российских гос компаниях массово (в том числе и в росатоме) до последних событий. 

То же самое и с Касперским, Яндексом,  банком Тинькофф, ВкусВиллом и другими российскими компаниями. Они все развиваются не благодаря гос поддержке, а вопреки. 

Может всё таки более правильный тезис будет : "развиваются не так хорошо и быстро как могли бы в других условиях  "?

А что по поводу полугосударственных компаний (Сбер, Газпром, Роснефть) почему они ещё не захирели и не развалились?
    Навальный предлагал ещё 10 лет продать всю госсобственность (по факту деньги , которые можно было выручить уже получены дивидендами)

Поэтому ВВП России меньше рыночной стоимости компании НВидиа, а у нас все компании вынуждены вариться в своем болоте. 

Рыночная оценка компаний не всегда отражает их реальную стоимость

Не из-за того, что западные страны такие злы и не любят русских. А из-за того что правительство России ведет агрессивную политику. 

А правительство США какую политику ведёт?

Я не знаю, если честно. Я бы проголосовал за Надеждина, если бы его допустили, даже подпись поставил.

Я вот не скажу, что я рад такой ситуации, но в реальности в которой мы живём если бы Надеждина и допустили до выборов, то только для того, чтобы дать набрать показательные 1-3% (в реальности он может быть и 10-15% набрал бы, но мы же знаем как считают).

Мне нравится, например, Илья Яшин, который за свои убеждения сидит.

Яшин конечно смело наезжал на Кадырова и ещё смелее выступил против войны, но это же не делает его политиком.

Я с большим уважением отношусь к Венедиктову.

Ну а про косяки Венедиктова можно от самих оппозиционеров узнать. Они знатно друг-друга говном по поливали.

Но я не особо погружаюсь во всю эту оппозиционную движуху. И про политику, кстати, я нигде не говорю в интернете. Это чисто блог Макса меня сподвиг, так как его читаю регулярно.

Ну а вот здесь без конкретики как то не очень.

Потому, что по факту есть оппозиция, которая предлагает капитуляцию РФ и платить и каяться для обычных россиян. И есть множество жителей РФ , которым данное предложение совсем не по душе.

И мне не совсем понятно почему когда человек открыто заявляет о том, что "платить и каяться" ему не нравится - это вызывает хейт и батхерт.

Ответить Цитировать
    9/31
    + -3
  • чуваки, а вы точно в этой стране живете? а вы не помните  прохоровскую партию где надеждин был вторым номером? сколько по вашему он мог набрать

Ответить Цитировать
    51/59
    + -2
  • Омг @ 24.02.24 

Хотя слышал я такую байку... Когда создавали Роснано, Чубайсу дали задание скупать по всему миру самые современные технологии за любые деньги и внедрять это все у нас. И никто ничего не продал. Поэтому лавочку по-тихому прикрыли.

Ну сама фигура Чубайса конечно о многом говорит, но, то, что не продали даже коробку автомат- уже показатель.

Ответить Цитировать
    10/31
    + -3
  • xbapbapx, да чубайс нормальный мужик

ну не глупее многих, я когда-то плотно тусовался с радыгиным и чубайса видел постоянно, толковый мужик

просто на него решили сбросить все говно которое накопилось как на кириенку в 98

но теперь то кириенко у нас огого! а чубайса чет забыли защитить

Ответить Цитировать
    52/59
    + -3
  • HuanXIV @ 24.02.24 

фточку.

Другими словами:

"Патриотизм - это вечная верность Родине. И верность правительству, если оно этого заслуживает"

Марк Твен.

Кто считает, что сегодняшнее правительство РФ заслуживает верности - ставьте минус этому посту.

Буду знать всех мудаков по никам.

красиво манипулируешь.

Ответить Цитировать
    52/69
    + 3
  • liepa @ 24.02.24 

а вы не помните  прохоровскую партию где надеждин был вторым номером? сколько по вашему он мог набрать

Страна как-то изменилась за эти годы, если ты не заметил. 40% мог набрать, а то и 60%. Ну это, конечно, если считать по-честному. Большинство давно уже против войны.

Ответить Цитировать
    38/98
    + 0
  • Омг, ты в другой стране живешь

даже если представить что он кандидат против войны - ну процентов десять

у прохорова скока было? ну вот плюс минус столько же

он еще и не харизматик в отличии от любителя отправлять гномиков копать

Ответить Цитировать
    53/59
    + -6
  • Даже по путинским опросам за войну 20%.

Ответить Цитировать
    39/98
    + 1
  • Омг, ты из москвы да?

Ответить Цитировать
    54/59
    + 0
  • На честных выборах деда с прогрессирующей деменцией вынесли бы в одну калитку. Любой противник на дебатах размазал бы его тонким слоем. Хватило бы трансляций его выступлений, где он называет себя плотником 6-го разряда и морским пехотинцем. У человека давно уже тараканы кукухе выход показывают, а он никак угомониться не может.

Ответить Цитировать
    40/98
    + 4
  • liepa, Новосибирск. И к Путину у меня конкретная претензия. Какого хуя я не могу поиграть в своем городе в любимую игру? очень люблю оффлайн.

Ответить Цитировать
    41/98
    + 1
  • Омг @ 24.02.24 

Хватило бы трансляций его выступлений, где он называет себя плотником 6-го разряда и морским пехотинцем.

можно ссылку, где он назвал себя морским пехотинцем?

Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Омг, ну видишь у нас разные интересы

если бы  он тогда не запретил сраное лото в 2012 году мой батя бы повесился

а ща живет, голубей кормит

Ответить Цитировать
    55/59
    + -5
  • Alexrogach @ 25.02.24 

можно ссылку, где он назвал себя морским пехотинцем?

Джентльмены верят людЯм на слово. Он, скорее всего, про Байдена.

Ответить Цитировать
    254/307
    + -4
1 595 596 597 598 1139
12 человек читают эту тему (7 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.