vadik, где ходил? С прибором или так?)
Предположительно серебро 19 век, а так у меня нет ничего, я не коллекционер все пораздовал
Это не мое, это нашел хороший знакомый в тех местах где и я гуляю)) вот такого рода обычно находки
vadik, норм! 💪
Макс сегодня какое то новое место нашёл-много сигналов! Где говорю-молчит свин))
doBRO-11, всегда была интересна тема кОпа. В Тульской области раньше школьными классами друзья на неделю в лес уезжали и копали. Много разного находили.
И всегда задавался вопросом - как не попасть на мину ? Вот нашел ты ее, но еще не понял. Начал копать, задел и все, приплыли. Есть ли какая то техника безопасности как не лишиться руки и жизни при кОпе ? Буду благодарен если развернуто ответишь. Уверен, всем будет интересно.
doBRO-11, Клейменый кирпич «Захарова и С-я» производился на заводах купца Дмитрия Кузьмича Захарова его наследницей, Анной Ивановной, которая использовала клеймо «Захарова и С-я» до 1887-го года. В 1889 году она полностью передает дело своим сыновьям Кузьме, Федору и Ивану. Первые двое объединили свои доли, построили еще один завод и выпускали кирпич с клеймом «К.Ф.Захаровы зав. сущ съ 1813г.» до 1917 года.
stiket, Не могу ответить-не копал и наверно не буду копать военку!Не знаю как сейчас дела обстоят а в девяностых там была огромная конкуренция и неоправданная жестокость.Работая в те времена на стройке с пацаном который увлекался военкой-оружие взрывчатку-продавал все-каждые выхи на коп-в синявино и округу!!Все звал с собой-вроде интересно-но часто народ подрывался и не просто случайно а типа конкурирующие в копе сообщества делали ловушки друг другу-на местах кострищ-привалов-закапывали мины и снаряды под кострища !Может и пиздел конечно-но я поверил.И пацан был странный такой!
Лучше уж по полям деревням и урочищам ходить))
KAMA159, Я инфу прочел в Музее-Кирпичная библиотека.
doBRO-11, но и в полях же снаряд можно найти ? У меня дядька знакомый так подорвался лет 25 назад. Вышел на огород после того как картошку распахивали. Рядом дети нашли железку и игрались.Он подошел, отбросил в сторону и бомбануло. Детей не задело, а ему две ноги осколками раздробило. Даже в газете местной писали. Не помню что за бомба/мина/граната была, не разбираюсь.
Просто случайно же можно поймать сигнал в любом месте, начать капать и наткнуться. Боев много было, повсюду снаряды разбросаны.
Мелкий в прошлом году просил купить поисковый магнит, чтобы из Невы что нибудь доставать. Я очканул. Вдруг тоже что примагнитится плохое. Много видео видел как снаряды магнитили и потом обрезали веревку. Но ведь можно же не понять сразу... В общем, страшно все это =)
В лесу как-то на пеньке встретил.
stiket, У нас военных действий не было-если только в гражданскую!А так конечно надо подготовиться-изучить вопрос!
Sibarit87, неправильный гриб)
stiket, Больше шансов подорваться у того кто копает чермет либо полностью все металлы, детектор при снаряде будет уходить в сигнал черного металла и те кто копает монеты и всякую мелкую утварь такой сигнал обычно пропустят, ну и шанс что снаряд подорвется от тычка лопатой не велик, конечно если его спецом не выкапывать а потом куда то нести, если даже почитать сводки взрывов снарядов то 99 проц это было выкопано а потом несли пилить , палить, и тд, тоесть практически все взрывы были не в месте в котором выкопали.
вот представь стройки в городах и сколько там до сих пои снарядов находят, если бы они так легко взрывались то уже строителей не осталось бы, ведь реально их ковшами цепляют , подымают кидают обратно, потом приезжают саперы и увозят.
Еще момент в том что основной коп идет в полях где уже плугами все давно тысячи раз перепахано и совсем огромная редкость что то найти глубже чем пашет плуг.
так что шанс быть подорванным не больше чем молнией шибанет )
Ну и еще добавлю, в тех местах где велись боевые действия уже перекопано так что и ложки не найдешь, я был в лесу то там ям было больше чем деревьев, да и сам коп по моему мнению совсем не интересный по ВОВ, что там можно найти кроме статьи УК?)
doBRO-11 @ 21.10.24Лучше уж по полям деревням и урочищам ходить))
Эх, гайд бы какой нить, с чего начать.
Супруге покупал прибор (такой же как у тебя, кстати), но как то без подготовки сложно... Ходили как то раз по перепаханному полю, грязища, но только чермет попадался (всякие детали от техники), да проволока, крышки. Да и тоже вроде как не безопасно ходить по открытым полям? Не совсем же законное дело?...
Пробовали просто где то в районе заброшенных старых домов, но не понятно как там искать если не шурфить. Как правило, куча травы, заросли. Либо нужно косить.
Самое лёгкое что получилась, погулять по огороду родственников до посадки картохи. Там правда хлама всякого - жесть, нужно ставить режимы только на цвет мет, но и его мусора оч много. Но нашли даже монетку одну 18** года.
Поэтому, пока вроде и хочется, но на лайте не получается. Понятно, что никто не обещал что будет легко, но нужна какая то серьёзная подготовка, видимо.
я много чего находил, жаль сохрани в большинстве убитые, вот из тех что хорошо сохранились