Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,281,130
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 58 59 60 61 1778
  • Julio @ 24.2.2013
    Он играл следующим образом - каждую (КАЖДУЮ!!!) руку префлоп бет или рейз по максимуму, флоп тоже бет или рейз по максимуму вплоть до пуша - ребай.Я, конечно , бывает - преувеличиваю. Но не здесь. КАЖДУЮ руку.

Да ладно, я с таким в оффе кэш играл.

Julio @ 24.2.2013
    КАЖДУЮ РУКУ! Кто не верит - давайте поспорим на сколько - нибудь, и я пришлю вам хенд хистори :)

Давай забьемся лучше за офф. Я свидетелей найду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/129
    + 0
  • Нет, забиваться не будем

С большим трудом сегодня удалось вывести сессию в небольшой плюс, и закончить на этом - чтобы эксперимент с ПЛО50 продолжился.
    В тот момент, когда моя линия ЕВ обогнала линию профита (185 где-то рука), я выставился огромным банком против огромного банка сет против ФД. И проиграл.
    Насколько я понимаю важность линии ЕВ, в этот момент я должен был радоваться, что она обогнала линию профита.
    Правда, судьба слегка вернула, когда я с сетом поставил против готового стрита, но натянул фулл.

В общем, борьба на ПЛО50 пока что продолжается.

[attachment=119171:Amount_W...s_Played.png]

По турикам у меня кстати неплохо получается в этом году - плюс 650 долл за 45 турниров со средним байином меньше 10 долл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    434/13036
    + 5
  • Julio @ 23.2.2013
    Тебе спасибо, кстати, за Тома Вейтса в своем блоге. Он, почему-то не очень популярен в Рашке...

Ну так есть же Билли Новик с Billy's Band, он очень популярен. Локализованная версия, так сказать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/61
    + 1
  • эээээ , нет. предпочитаю слушать оригиналы. Я даже Оазис не слушаю, вот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    435/13036
    + 0
  • Вообще по воскресеньям пора переставать играть, по крайней мере, в воскресенье вечером. Фишей нет, одни реги месят друг с другом рейк. Сколько раз замечал уже - в воскресенье вечером у меня самые большие проигрышы, как например вчера. Вчера вот посмотрел в лобби старзов - как будто на Джипси попал Отсюда и слив.

Как ни странно, даже в понедельник ситуация лучше. Утром залившиеся австралийские фиши пытаются отыграться, вечером европейские лузеры подтягиваются.
    Разница в результатах - под спойлером.
    и такое - почти каждую неделю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    436/13036
    + 0
  • Julio @ 25.2.2013
    Сколько раз замечал уже - в воскресенье вечером у меня самые большие проигрыши, как например вчера.

В Трекере нет возможности глянуть расклад сессий по дням недели?

Julio @ 25.2.2013
    Разница в результатах - под спойлером.

"Sessions - 3, Hands - 25"
    Ты, эта, не перетрудись :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/370
    + 2
  • rezzo @ 25.2.2013
    "Sessions - 3, Hands - 25"
    Ты, эта, не перетрудись :)

Ну ладно - ладно, это я с самого утра написал, едва сел. Чтобы бб\100 было повнушительнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    437/13036
    + 0
  • А вот раздача, которую я сыграл под влиянием Фрозера.
    Она наверняка спорная, поэтому результата не будет.
    Иван как-то написал, что у меня фолд на рейз на флопе огромный, и это внимательные реги могут эксплойтить.

Именно такой мне и попался в этой раздаче.
    Внимательный плюсовой рег 22\16, умный.

Я уже на флопе собирался автоматом скидывать (у этого рега чекрейз на флопе 5%),
    когда решил немного подумать.
    А мысли мои были следующие - ФД здесь умный не будет чекрейзить. трипс тоже не будет чекрейзить изза ФД. Умный здесь будет чекрейзить только фулл. Но у меня есть блокер на фулл. Или умный будет чекрейзить против оппа (меня) у которого большой фолд на чекрейз.
    Решено, коллю.
    Терн только подтверждает мои сомнения, что у злодея нет фулла. Хотя возможен с натсом и слоуплей, но как-то не по таймингу, слишком быстро нажал чек.
    Ну а на ривере - если у него фулл, и если он знает, что бьет меня, зачем у него бет почти в пот? Логично тут добирать ну половиной банка, но никак не банком.
    Опять же - человек с фуллом не может не понимать, что его фулл может быть и бит стритфлешем, зачем рисковать банком в таком случае?
    Все эти сомнения я вложил в мой колл по риверу.
    ЖДу обсуждения.
    Результат выложу нескоро, чтобы он не мешал. Не хочу чтобы ругали, увидев что я проиграл или хвалили увидав что я выиграл.
    Какие-то доп. статы по оппу смогу дать только вечером, но все, что я смотрел по ходу раздачи - я написал. Главное - это плюсовой умный адекватный рег с низким чек-рейзом.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BB: $125.13
    Hero (UTG): $40.00
    MP: $62.49
    CO: $26.39
    BTN: $20.25
    SB: $95.49

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

Hero raises to $1.75, fold, fold, BTN calls $1.75, fold, BB calls $1.25

Flop: ($5.50, 3 players)
    BB checks, Hero bets $3.93, fold, BB raises to $11.92, Hero calls $7.99

Turn: ($29.34, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($29.34, 2 players)
    BB bets $28.02, Hero calls $26.33 and is all-in
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    438/13036
    + 0
  • Хулио, это получается, в сколько процентах случаев он должен блефовать, чтобы твой колл ривера окупился?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/370
    + 0
  • Ну флоп можно рейзить не только с фуллом, но и с сильным трипсом. Терном закрылось фд и возможно он подумал, что ты сам поставишь, изображая флеш. И я бы ставил, если уж собрался его переигрывать. Ты можешь презентовать как натсовый флеш, так и слоуплееный фулл и ему по сути не с чем продолжать кроме топ спектра. Я бы поставил полпота и отвалился на экшн. Если это рег, то на ривере у него каре или рояль после такого пуша -) Я бы никогда не вколил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/57
    + 2
  • rezzo @ 25.2.2013
    Хулио, это получается, в сколько процентах случаев он должен блефовать, чтобы твой колл ривера окупился?

Здесь игра не по математике. По математике здесь фолд, скорее всего, на флопе. бет-фолд и забыли про эту раздачу.
    Еще забыл сказать - думал над бетом терна, но решил чекбихнуть. И, похоже, был неправ.
    На мой бет терна по идее все кроме фулхауза должно выкибывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    439/13036
    + 0
  • omgfnjke @ 25.2.2013
    Ну флоп можно рейзить не только с фуллом, но и с сильным трипсом. Терном закрылось фд и возможно он подумал, что ты сам поставишь, изображая флеш. И я бы ставил, если уж собрался его переигрывать. Ты можешь презентовать как натсовый флеш, так и слоуплееный фулл и ему по сути не с чем продолжать кроме топ спектра. Я бы поставил полпота и отвалился на экшн. Если это рег, то на ривере у него каре или рояль после такого пуша -) Я бы никогда не вколил

Согласен с первой частью. надо было ставить терн, играя бет-фолд. Полбанка тоже гуд.
    По второй не совсем согласен. Это рег, да. Но он знает мои лики, среди которых готовность снести ривер на любой серьезный экшн, над чем я тоже работаю. И поскольку это рег, то он знает. что фула у меня нет, иначе бы я трибетил флоп.

С фуллом кстати, это неплохая линия - сыграть чекрейз флоп, а потом снова чек терн. Такие дураки типа меня могут повестись и решить, что никакого фулла и нет. Или не могут? Его линия хороша или плоха?

И вот еще, что важно.
    omgfnjke @ 25.2.2013
    Если это рег, то на ривере у него каре или рояль после такого пуша -) Я бы никогда не вколил

ВОТ ИМЕННО !!!!! Если это рег, то он знает, что умный соперник никогда не вколлит здесь пуш. (особенно соперник, склонный к быстрой сдаче на ривере) Поэтому не слишком ли странно для рега с монстр-рукой выбирать сайзинг бета ривера такой, чтобы никто не вколлил?
    Может, и нет у него никакой монстр-руки? Был бы здесь фиш, я бы падал, а вот на потбет рега падать как-то не хотелось совсем.

Если у него рояль или каре, то таким сайзингом можно играть только против фула. Но он знает, что у меня фула нет (см. мою игру на флопе). А все остальное ниже фула я зарою.
    Если у него фул, то тоже самое - все ниже фула я зарою, все выше фула я заколлю.
    Остается одна возможность. У него флеш. Но и опять же с флешем глупо ставить ривер - все ниже его руки я зарою, все выше его руки (каре и стритфлешь или рояль) я заколлю.

Получается, что его потбет на ривере - вовсе не вэльюбет, тут негде и не с чего добирать. А если и добирать, то мизерным сайзингом, в полбанка, или в треть банка - чтобы у меня было желание типа "ну доплатить недорого, посмотрю что за монстр у него там".
    И поэтому остается единственная возможность - у него воздух, и он пытается выбить весь мой диапазон - от допера до флеша. Именно сайзинг ривера и выдает его блеф. Вот приблизительно так я рассуждал бы, если был бы умным и быстромыслящим. Во время раздачи я рассуждал гораздо тупее.
    Сообщение отредактировал Julio - 25.2.2013, 10:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    440/13036
    + 0
  • Кстати. Пока никто не успел отругать меня за префлоп - А НАДО БЫ!!!

Немного объясню. Это была ПОСЛЕДНЯЯ раздача сессии. У меня уже стояла галка "не платить блайнды" и я сидел на УТГ. Второй стол уже закончил.

Поэтому я решил сыграть как настоящий фиш - Почему бы не испытать фортуну на последнем глотке с маргинальной рукой?
    Взрослые дяденьки так не поступают, и я это понимаю. Такие руки нельзя опенрейзить с УТГ, даже последней раздачей.
    Вот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    441/13036
    + 3
  • Это же омаха, можно оупенрейзить любые четыре

Вообще это супер дисперсионный спот, который нужно избегать, если ты конечно не в тильте или жесткой замазке ) Практика подсказывает, что велью в таких линиях ноль (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/57
    + 0
  • 1) Пре - конечно же ошибочный опен , но чтобы прям УЖАС,УЖАС ...скажем так , моргинальненько )

2) Да , безусловно Фрозер верно указал на твой лик , но нельзя же так прям родикально ,СРАЗУ , менять свою игру , да еще и против 22-16, да еще и на флопе с такой текстурой ! Флоп - плохо , скажу прямо , очень плохо !

3) Ривер , а как он еще может добрать с тебя ? Как правило , если ТЫ в его глазах готов тут платить скажем 17 бачей , то ты готов платить и пот ,да фэ возрастает , но не на столько , на сколько ростет его вэлью от потбета.

P.S. - надеюсь не слишком резко вышло . В любом случае видно твое желание рости , а это как правило всегда вознаграждается , ВСЕГДА ! Не останавливайся !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/79
    + 3
  • Только иногда вознаграждется оппонент :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/370
    + 0

• Только иногда вознаграждение достается оппоненту :-)

Даже , в жизне всегда ТАК ! Что уж говорить о покере , да еще и о таком дисперсионном виде ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/79
    + 0
  • omgfnjke @ 25.2.2013
    Это же омаха, можно оупенрейзить любые четыре
    Вообще это супер дисперсионный спот, который нужно избегать, если ты конечно не в тильте или жесткой замазке ) Практика подсказывает, что велью в таких линиях ноль

Нет, я не в замазке и не в тильте, даже наоборот - пытаюсь играть умно и осторожно, т.к. любой день в минус для меня будет означать понижение лимита, если только я не набью приличную сумму до этого, продержавшись в плюсе хотя бы 10 дней.

Но тут все сложилось одно к одному -и последняя раздача, и достаточно умный и хитрый рег, сидящий подо мной. И динамика стола - не скажу, что он меня уж очень доставал чек-рейзами, но раза два до этого точно их исполнял, и я дисциплинированно фолдил с не очень сильной рукой (а у него , как я писал, чек рейз 5%)... в результате так и получилось - занес мышку над фолдом, а потом подумал - а какого ху...лио я буду тут сносить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    442/13036
    + 0
  • serendipity @ 25.2.2013
    2) Да , безусловно Фрозер верно указал на твой лик , но нельзя же так прям родикально ,СРАЗУ , менять свою игру , да еще и против 22-16, да еще и на флопе с такой текстурой ! Флоп - плохо , скажу прямо , очень плохо !

Поскольку чек-рейзы в омахе и так редки, то я вот так навскидку полагаю, что фиши чекрейзят только очень сильные руки, из топа диапазона, а реги могут чекрейзить воздух, но не часто.
    Против фиша я бы зарывал флоп без сомнений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    443/13036
    + 0
  • Julio @ 25.2.2013
    А вот раздача, которую я сыграл под влиянием Фрозера.
    Она наверняка спорная, поэтому результата не будет.

Главное - это плюсовой умный адекватный рег с низким чек-рейзом.

Она не спорная, а вообще непонятно о чем imo.

Дело не в раздаче, а в самом подходе.

1. Зачем ты с регом стал бодаться, не зацепившись за флоп? Серьезно думаешь, что профит в омахе из таких действий образуется?

2. Статистика на опа занимает в твоих рассуждениях слишком много места - да по разному могут сыграть опы с одинаковой статистикой, она чаше всего бесполезна во время раздачи.
    Это люди, а не боты.

3. Я никакой не авторитет конечно, но рекомендовал бы хотя бы одно занятие купить у тренера хорошего даже за 500$ - акценты в твоих рассуждениях по ходу игры расставить правильно.

Надо четко понимать в каких спотах ты будешь наживать, а в каких нет.
    ABC poker не прокатит, играть эксплуатируемо это норма, это не мидстейкс и бояться нечего.

Без обид, желаю только добра
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/126
    + 2
1 58 59 60 61 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.