Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-122
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,261,649
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 574 575 576 577 1778
  • modanomoney, да не, там не только рок, но и поп-музыка. Просто этот список составляли не 90 критиков со всего мира, как написал Хулио, а 90 американских критиков. Очевидно, что для американского же пипла. Поэтому там перекос в сторону своих и английских исполнителей, и нет ни шведского Роксет, ни немецкого МодернТокинг и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 6
  • lerra @ 14.8.2016
    modanomoney, да не, там не только рок, но и поп-музыка. Просто этот список составляли не 90 критиков со всего мира, как написал Хулио, а 90 американских критиков

Ну блин, назови хоть одного авторитетного критика или авторитетное музыкальное издание вне пределов США или Англии, чьего мнения тебе не хватило в этом списке.
    Артемия Троицкого не предлагать.

Я же не виноват, что мировая поп и рок музыка крутится вокруг сша и англии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4466/13036
    + 0
  • Ну в общем так.

Чтобы закончить деструктивную критику, предлагаю следующее.

Я привел найденный мною список из 1001 альбомов, которые надо прослушать, чтобы иметь представление о лучших образцах поп и рок музыки за последние 50 лет.

Это по мнению составителей списка, не последних людей в мире музыки.

Список, как мы все успели убедиться, неидеальный.

Но у него есть одно неоспоримое преимущество - он ЕСТЬ. Можно брать альбомы из списка и слушать.

Поэтому всем последующим критикам я предлагаю следующее.
    Не писать ни к чему не обязывающих фраз типа "список - говно".

А предлагать свой список. Или полностью свой список.
    Или переделанный этот.

Типа вот этот диск вот этого исполнителя выкидываем, а вот этот диск вот этого исполнителя вставляем.
    Предполагается, что критик должен знать как творчество того исполнителя, которого он предлагает вставить (это просто) , так и творчество того исполнителя, которого он предлагает убрать (а это посложнее).

А также причины, почему критик считает диск исполнителя ИКС более сильным чем диск исполнителя ИГРЕК.

Вперед, меломаны!
    Нам важно ваше мнение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4467/13036
    + 4
  • Тогда лучше делать подборки по каким-то стилям
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/466
    + 0
  • Я бы не взялся составить такую подборку даже по хард-року, в котором считаю себя знатоком.
    Просто потому что я - субьективен.
    И боюсь обидеть группу, к которой я более равнодушен по сравнению с группой, от которой я фанатею.

Создать подобный взвешенный список в одиночку - очень трудно, наверное, невозможно.

Гораздо проще написать обиженно - список говно, в нем нет моей любимой групешки "два гитариста, клавишник и ударник"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4468/13036
    + 0
  • Julio, список норм, просто он американоориентированный, наверно это надо учитывать, если не получается найти какую-то группу. Вот и всё, о чём я написал. Про то, что "не нравятся мне эти критики", я сказал вначале, не поняв причин отсутствия некоторых групп.
    Scorpions, кстати, тоже нет )
    Julio @ 15.8.2016
    Ну блин, назови хоть одного авторитетного критика или авторитетное музыкальное издание вне пределов США или Англии, чьего мнения тебе не хватило в этом списке.Артемия Троицкого не предлагать.

я не специалист по муз. критикам, просто есть факт из википедии, так я его и привёл.

1001 Albums You Must Hear Before You Die (рус. Тысяча и один музыкальный альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрёте) — альманах американских музыкальных критиков под руководством составителя Роберта Даймери. Состоит из описания тысячи и одного музыкального альбома, которые коллектив критиков рекомендует к прослушиванию. Книга охватывает диски с 1955 по 2005 годы в самых разных жанрах, в основном рок- и поп-музыки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + -1
  • Ну да, и Бони М тоже нет, и Донны Саммер нет.

Бони М потому что они германцы, и в Америке неизвестны, а Донна саммер не понятно почему, ведь ее в штатах называли королевой диско-музыки, и она там туеву хучу рекордов установила по диско-музыке типа самый продаваемый альбом или количество хитов в топ 100 и т.д.

А вот у Би Джис, хоть они и австралийцы, там целых два диска. Полагаю - потому, что музыка Би Джис была засвечена в культовом для американцев фильме лихорадка субботнего вечера с Траволтой.

Но жужжать на эту тему я не буду.

Кто знает, кого не хватает в списке - тот сам добавит и дослушает. А кто не знает, для того и этот список ОК. О чем я пытаюсь толдонить уже третью страницу подряд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4469/13036
    + 0

• Гораздо проще написать обиженно - список говно, в нем нет моей любимой групешки "два гитариста, клавишник и ударник"

Ты же видишь что провоцируешь, да?))
    Впрочем не буду дальше занудничать, давай раздачи уже, пока меломаны готовят списки)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    556/604
    + 3
  • lerra @ 15.8.2016
    я не специалист по муз. критикам, просто есть факт из википедии, так я его и привёл.

1001 Albums You Must Hear Before You Die (рус. Тысяча и один музыкальный альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрёте) — альманах американских музыкальных критиков под руководством составителя Роберта Даймери. Состоит из описания тысячи и одного музыкального альбома, которые коллектив критиков рекомендует к прослушиванию. Книга охватывает диски с 1955 по 2005 годы в самых разных жанрах, в основном рок- и поп-музыки.

На самом деле, русская вики выдумала, похоже, про "американских критиков". В иностранных источниках такого нет. Вот, например, на амазоне: "selected by a team of international critics and some of the best-known music reviewers and commentators". Перечисления критиков я нигде не видел, но и не искал особенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/61
    + 0
  • Да выяснится что сам Даймери это и накатал, просто 90 критиков лично знает, вот и заручился поддержкой.
    Не в Интернете же он голосование проводил или высчитывал средневзвешенную из 90 списков по 1000 позиций))
    Не факт что это можно выяснить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    557/604
    + 1
  • Я уже и сам не рад, что дал ссылку на этот список.

Хотел людям добро сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4470/13036
    + 0
  • Не расстраивайся. Список, конечно же, будет полезен для желающих расширить музыкальный кругозор. Я, например, считал, что уж в музыке 70-х плаваю как рыба, но сейчас прикинул, что слушал лишь чуть больше половины альбомов из этого периода.

Просто он составлен с большой претензией (одно название чего стоит), и при этом объективно плохо сбалансирован в части стилей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/61
    + 0
  • раз уж пошли по спискам, вот мой
    http://www.last.fm/ru/user/QWEQWO

давайте уже друг друга пообсираем, а не критиков
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • Julio @ 15.8.2016
    Я уже и сам не рад, что дал ссылку на этот список.

Хотел людям добро сделать.

Не раз замечал за тобой такую ошибку: ты тратишь слишком много усилий, чтобы кого-то в чем-то переубедить. Не думаю, что это отличная тактика. Большинство высказалось в положительном ключе - будь тем доволен, не пытайся угодить каждому или склонить в свою веру
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/117
    + 1
  • brn @ 15.8.2016
    раз уж пошли по спискам, вот мой

Отличный список имхо, качественная музычка. Сам я немного потяжелее люблю, хотя и многими группами из твоего списка не брезгую)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Julio @ 15.8.2016
    Я уже и сам не рад, что дал ссылку на этот список.

Музыкальный критик N-Y TIMES после длительных исследований вывел в свет 10-ку величайших композиторов всех времен. В этот список попал и русский композитор, но мало кто сможет его назвать с 3-х попыток.

У каждого солидного критика эта 10-ка будет своя, не говоря о любителях.

Приведу другой пример, далекий от классики, но поближе к попсе.

Как-то я рылся в огромной фонотеке радиостанций FM обеих столиц. Хотел отыскать одну из лучших, давно не звучавших, песен в исполнении Б.Стрейзанд (названия точного не помнил).

Перечни хитов любого исполнителя составлены по количеству воспроизведений на всех станциях. Так вот одна из лучших мелодий "The way we were".(премия Оскар за музыку к фильму 70-х) в творчестве Стрейзанд была обнаружена на ... 53 месте !

Т.е. крутят то, что муз. редакторы уже слышали сами и что в массовом сознании современного поколения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/167
    + 0
  • Julio @ 15.8.2016
    Я бы не взялся составить такую подборку даже по хард-року, в котором считаю себя знатоком.
    Просто потому что я - субьективен.
    И боюсь обидеть группу, к которой я более равнодушен по сравнению с группой, от которой я фанатею.

Создать подобный взвешенный список в одиночку - очень трудно, наверное, невозможно.

Гораздо проще написать обиженно - список говно, в нем нет моей любимой групешки "два гитариста, клавишник и ударник"

вот это!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/46
    + 0
  • brn @ 15.8.2016
    раз уж пошли по спискам, вот мой

Твоя совместимость с QWEQWO: низкая.
    Вы оба слушаете Set Fire to Flames, Crystal Castles и Godspeed You

http://www.last.fm/ru/user/burntbyadream

есть еще один профиль, более старый. Там почти 100к, но там еще меньше актуального

сейчас подсел на soma.fm - можно найти почти на любой вкус радио
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/466
    + 0
  • Да нормальный список Хулио привёл. Ну, несколько попсовый, конечно, но "историю поп-индустрии" описывает вполне удобоваримо. К "истории музыки" и "лучшей музыке" имеет меньше отношения, что и так понятно. Списков таких можно накидать очень много, но мне неудобно делать это с планшета. Может, завтра что-то кину, если это вообще кому-то нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/259
    + 11
  • iow, Скидывай, интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
1 574 575 576 577 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.