Не вижу ничего постыдного в том, если в такой момент у человека будут опускаться руки и ему захочется от всего отдохнуть, восстановить силы, взять тайм-аут и записаться на приём к психотерапевту. Если кто-то пишет, побывав в аналогичной переделке, что у него был "океунный год", то у меня это вызывает недоумение и я склонен такой ответ считать недостаточно искренним. Это какая-то разновидность "позитивного мышления"? :) Мне самому кажется разумным, что человек должен радоваться хорошим событиям в жизни и печалиться в связи с теми, которые этого заслуживают.
Может, я недостаточно чувствителен к чужим проблемам, поэтому и позволяю себе над такими вещами язвительно шутить, хотя этого делать не стоило бы? Не знаю, я подобные границы не всегда ощущаю, но готов искренне извиниться, если тебя такой тон раздражает.
Быть не очень чувствительным к чужим проблемам тоже достаточно здорОво. Я вот (опять же вспоминаем мой рейтинг) был гиперчувствительным, толку от этого мало. Но да, буду рад если будем продолжать в ключе этого твоего поста.
Все верно, с точки зрения твоего опыта это выглядит сомнительным, но это не совсем так. Этот год действительно был для меня самым сложным (не тяжелым) в жизни, самым длинным, самым непредсказуемым. Я бы сказал что прожил 3 года за один этот)) Первые 5 месяцев пиццерия, потом 5 месяцев Ялини, потом 2 месяца профессионального отдыха, настоящего за долгие долгие годы, сопряженного с нахождением и узнаванием себя.
Я пишу абсолютно искренне, потому что то, как я ощущаю себя последние 2 месяца кажется мне невероятно важным с точки зрения долгосрочного счастья. Для примера, представь кого-то неудовлетворенного, с кучей проблем. Я например, подозревал что у меня есть по разному проявлявшиеся проблемы со многими сферами жизни.
Ну так вот, а сейчас я ощущаю себя примерно как ты, судя по всему
Это изменение во мне произошло благодаря ряду причин, одной из которых действительно была психотерапия. Но кардинально она помогла мне в первую очередь с тем чтобы свести все эти проблемы в единое целое. И самостоятельно ударив по этой точке, мне удалось фактически перевернуть собственное представление о себе и о том как все устроено. После этого психотерапия помогала мне просто получше с собой познакомиться, но эту же роль с этого момента выполняли беседы с друзьями, музыка, книги, любой опыт. Мне просто регулярно, на постоянной основе хорошо. А когда мне плохо...то в этом больше нет ничего разрушающе плохого.
Да, в этом году я потерял свою семью и будущее этой семьи. Потерял кучу денег. Бизнес. Работу. Стал старше на год.
Зато приобрел кучу опыта (профессионального, личного), полюбил и научился получать удовольствие от кучи вещей, от которых раньше удовольствия не получал, у меня появилось много замечательнейших друзей. И главное - нашел себя, узнал себя, люблю себя. Я впервые в жизни чувствую себя независимым и свободным.
Как это не подавай, без достаточно аргументации или личного знакомства чисто по привычным паттернам это может восприниматься как пафос/бравада/неискренность/сектанство и тд. Никакого позитивного мышления, только позитивное ощущение. Я в тч поэтому до "охуенный год" и сократил. Но это правда очень важный и ценный год
Не женат и никогда не бросал работу ради другой?))