10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    13,088
  • Просмотров
    4,234,143
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,746
1 570 571 572 573 655
  • Mercator @ 06.09.23 

Для тех, кто знает о веротностях всё. Проверьте себя.

По-другому считал, нашёл инфу по среднему числу жертв в ДТП в мире за год - > посчитал вероятность не умереть в ДТП за год - > возвел это в степень средней продолжительности жизни

Получился похожий ответ, но все-таки ближе к 1.5%. Какой из методов более точный?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • Mercator @ 06.09.23 

(прикиньте, один угадал)

Нас теперь двое)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Mercator @ 06.09.23 

Какова вероятность, что случайно выбранный из популяции планеты Земля человек окончит свою жизнь в результате травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии?

Тут надо уточнить, вероятность того, что причиной смерти будет ДТП - 1 к 50

Вероятность, что за след. год человек умрет от дтп - 1 к 6242

Ответить Цитировать
    1/1
    + 27
  • finiq, трое)

Ответить Цитировать
    53/57
    + 0
  • А причем тут смерти по другой причине? Считать надо не от общего количества смертей в мире, а от общего количества автомобилей на дорогах + прикручивать к этому их километраж. 

То есть получим вероятность того как часто мы(как едицина из общей массы) выехав на дорогу и проехав определенную дистанцию имеем шанс попасть в аварию и умереть. 

Такие данные как намотанный километраж всеми автомобилями в мире вероятно никак не посчитать, но доля смертей в ДТП относительно количества всех смертей в мире это точно неверный способ подсчета.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Есть разница в 2 похожих вопросах. Какова вероятность для среднего человека погибнуть в дтп в этом году и какова вероятность для погибшего в этом году, иметь причиной смерти дтп.

По-моему,  ответ 2% отвечает на вторую версию вопроса. В формулировке же стояла первая версия. И она считаться должна по другому.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 31
  • Vitamin_, там про  этот год речь не шла.

Ответить Цитировать
    22/23
    + 2
  • Darkneofit @ 06.09.23 

Тут надо уточнить, вероятность того, что причиной смерти будет ДТП - 1 к 50

Вероятность, что за след. год человек умрет от дтп - 1 к 6242

Вероятность умереть за следующий от дтп выше чем вытащить топ НОК в крупных мистер Баунти турнирах на покерок))

Ответить Цитировать
    25/29
    + 0
  • Mercator @ 06.09.23 

Какова вероятность, что случайно выбранный из популяции планеты Земля человек окончит свою жизнь в результате травм, полученных в дорожно-транспортном происшествии?

сложно угадывать вероятности от 0 до 5% =), я туда отправил, так как среди моих знакомых так никто не умирал, среди знакомых знакомых было несколько, но и мои знакомые адекватные в среднем, на мотиках не гоняют. Опять же эти ремни безопасности, они режут смертность кардинально. Да и тачки сейчас достаточно безопасные. От 0 до 5, а дальше сложно.

По оценкам ВОЗ, ежегодно в результате ДТП погибает около 1,35 миллиона человек.

Это делает ДТП восьмой ведущей причиной смерти для людей всех возрастов и первой причиной смерти среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 29 лет.

Если мы предположим, что у человека в среднем 70 лет жизни, и учтем текущую мировую популяцию в 7,8 миллиарда человек, то примерная вероятность, что человек умрет в результате ДТП в течение своей жизни, будет где-то около 1,35 млн x 70 / 7,8 млрд = 0,0121 или 1,21%.

Можно вопрос ставить конкретней "Какова вероятность человека разбиться на самокате при развороте пьяным через двоиную сплошную" , - тогда ясное дело что выше)🤪  

Ответить Цитировать
    19/41
    + 2
  • Парни, о чем вы вообще?

Вероятность умереть в ДТП от срока жизни вообще почти не зависит, как и вероятность умереть любым другим видом смерти.

За исколючением каких-то возрастных аспектов и мировых тенденций

Возрастные аспекты = у человека, умершего в возрасте 5 лет вероятность того, что он умер от передоза, близка к нулю.

Ну вот, а если вероятность умереть от ДТП  от числа всех умерших 2%, то она такая в этом году, и в следующем году, и через 50 лет (хотя через 50 лет может быть и другой. Т.к. может авомобилей и дорог вообще не будет  через 50 лет. А мы будем перемещаться по тоннелям или как в кино "Муха" - см выше про мировые тенденции)

В какой-то из этих годов каждый из нас умрет. И вероятность того, что этот каждый умрет от ДТП. будет 2% = независимо от его срока жизни, блин.

Ответить Цитировать
    67/216
    + 1
  • Всем привет! Тут на днях наконец-то Interactive Brokers открыли счет, правда в Венгерской юрисдикции (беларуский паспорт, ВНЖ Польши). Интересует вопрос где можно изучить разницу между европейским IB (UK, CE, IE) и IB США. Пока понятно что страховка меньше. Говорят что налоговая нагрузка в EU похуже, а есть где-то инструмент про это почитать? И какие аналоги VOO есть в Европе?

Еще момент, что из американский брокеров счет открыли Tradestation, вроде полгода уже торгую и полет нормальный. Смотрел, деньги тоже под защитой SIPC, имеют свою клиринговую компанию как и IB, на рынке уже достаточно давно. Вопрос в том, стоит ли париться с европейским IB и его неприятными комиссиями на ETF, если в США не открывают либо спокойно продолжать торговать в Tradestation?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • faLekGG @ 07.09.23 

Всем привет! Тут на днях наконец-то Interactive Brokers открыли счет, правда в Венгерской юрисдикции (беларуский паспорт, ВНЖ Польши). Интересует вопрос где можно изучить разницу между европейским IB (UK, CE, IE) и IB США. Пока понятно что страховка меньше.

За исключением каких-то очень тонких нюансов  там все одинаковое, в том числе  и страховка (но это неточно). По крайней мере я не слыхал такого, что вот американским клиентам такая страховка, польским такая , а русским третья

В венгерском подразделении открывают счет всем тем, кто проживает в ЕС. С некоторой точки зрения его можно назвать головным офисом, потому что основной хозяин и основатель компании - венгр.

faLekGG @ 07.09.23 

Говорят что налоговая нагрузка в EU похуже, а есть где-то инструмент про это почитать? 

Так как ты по всей видимости, записался как налоговый резидент Польши, то американцы будут лупить с тебя 15 %  налог на дивидеды.

Почитать об этом можно тут https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/tax-treaty-tables

Остальные налоги ты должен будешь платить в Польше, почитать об ЭТОМ можно на сайте польской налоговой инспекции

faLekGG @ 07.09.23 

И какие аналоги VOO есть в Европе?

полно рессурсов на эту тему, гугли что-то типа S&P 500 ETF located in EU и будет тебе счастье в виде пары сотен ЕТФов

первая попавшаяся ссылка https://www.justetf.com/en/how-to/sp-500-etfs.html

там есть и европейские етфы например Luxor

Ответить Цитировать
    68/216
    + 2
  • Vitamin_ @ 06.09.23 

Есть разница в 2 похожих вопросах. Какова вероятность для среднего человека погибнуть в дтп в этом году и какова вероятность для погибшего в этом году, иметь причиной смерти дтп.

По-моему,  ответ 2% отвечает на вторую версию вопроса. В формулировке же стояла первая версия. И она считаться должна по другому.

Я уж думал никто это очевидную вещь не заметит. При 8 млрд населения в год умирает 62 млн, но это же не значит что мы живет по 130 лет. Просто население еще молодое и горячее. По такой статистике в ОАЭ одни из самых опасных дорог в мире.

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • HuanXIV

HuanXIV @ 07.09.23 

За исключением каких-то очень тонких нюансов там все одинаковое, в том числе и страховка (но это неточно). По крайней мере я не слыхал такого, что вот американским клиентам такая страховка, польским такая , а русским третья

В венгерском подразделении открывают счет всем тем, кто проживает в ЕС. С некоторой точки зрения его можно назвать головным офисом, потому что основной хозяин и основатель компании - венгр.

Тут вы видимо не так меня поняли, имелось в виду что IB в определенной юрисдикции дает разные страховки, точнее там иной орган это менеджит наподобии SIPC в США. Вот тут можно посмотреть некоторые условия. К примеру, в Венгерском IB дают страховку 100к, в Ирландском 20к.

Цитата (HuanXIV @ 07.09.23)  

Так как ты по всей видимости, записался как налоговый резидент Польши, то американцы будут лупить с тебя 15 % налог на дивидеды.

угу, но тут без особых вариантов, с бел. паспортом я ничего нормального и не открою. Тут всегда так было с данным паспортом :) Американцы возьмут 15, 4 еще доплачу в Польше (тотал налог тут на любую прибыль с акций 19% jfyi)

Мне тут только сказали, что в Ирландии есть цитирую "Аккумулирующие ETF оказывается даже выгоднее, так как этот 15% налог является то ли налогом второго, то от третьего уровня. А из-за специфики ирландских ETF там где-то нулевой налог". Не в курсе как это работает и почему так происходит?)

Ну и интересно че с Венграми в итоге выходит, какой налог будет получаться по итогу, потому что я по идее могу переоткрыть в Ирландии попробовать, слышал люди так делали. А как считаете, стоит ли париться чисто из-за юрисдикции Венгерской, Ирландия вроде посолиднее выглядит в этом плане?

полно рессурсов на эту тему, гугли что-то типа S&P 500 ETF located in EU и будет тебе счастье в виде пары сотен ЕТФов

первая попавшаяся ссылка https://www.justetf.com/en/how-to/sp-500-etfs.html

там есть и европейские етфы например Luxor

ага, этот сайт и смотрел в итоге, еще всякие реддиты и гуглил в итоге. Думал мб есть что-то стандартное что все используют. Как я понял, то разница европейский и американских ETF в основном в комиссиях? Тот же Luxor берет 0.07 vs 0.03 VOO на американском рынке. 

А в целом как вы думаете есть ли смысл чуть больше диверсифицировать и брать типа 60% стоков VOO в $ в Tradestation, а 40% допустим в IB EU (Венгрия/Ирландия)? Либо это лишние хлопоты?)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • faLekGG @ 07.09.23 

Мне тут только сказали, что в Ирландии есть цитирую "Аккумулирующие ETF оказывается даже выгоднее, так как этот 15% налог является то ли налогом второго, то от третьего уровня. А из-за специфики ирландских ETF там где-то нулевой налог". Не в курсе как это работает и почему так происходит?)

В курсе только, что налоговым резидентам РФ этот фонд не выгоден.

Про налоговых резидентов Польши не знаю - надо курить польский налоговый кодекс, а лучше найти в польше налогового консультанта по инвестициям, заплатить ему 100 евро за консультацию и все узнать.

faLekGG @ 07.09.23 

ага, этот сайт и смотрел в итоге, еще всякие реддиты и гуглил в итоге. Думал мб есть что-то стандартное что все используют. Как я понял, то разница европейский и американских ETF в основном в комиссиях? Тот же Luxor берет 0.07 vs 0.03 VOO на американском рынке.

По правилам ЕС ЕТФы должны предоставлять какую-то защиту европейским инвесторам, каковую защиту американские ЕТФы не предоставляют, поэтому налоговым резам ЕС запрещены американские ЕТФы. А европейские ЕТФы вроде как эту защиту предоставляют. Это - все , что я знаю по этому поводу. Ну мне и простительно, т.к. не надо.

Комиссии да - надо искать с минимальными, но разница в этих цифрах копеечная

faLekGG @ 07.09.23 

А в целом как вы думаете есть ли смысл чуть больше диверсифицировать и брать типа 60% стоков VOO в $ в Tradestation, а 40% допустим в IB EU (Венгрия/Ирландия)? Либо это лишние хлопоты?)

ТАК бы диверсифицироваться я точно не стал. 

Банкротства американских брокеров акций за последние годы я знаю ровно ноль.

Лехман БРазерз - это не брокер, а инвестиционный банк, это другое.

Ответить Цитировать
    69/216
    + 2
  • faLekGG, один из самых популярных ETF, доступных в Европе - UCITS, но если есть возможность покупать американское в Америке, а европейское - в Европе, то скорее всего будет выгоднее. Для точного ответа нужно гуглить польские законы, в каждой стране свои нюансы, например в Германии до 2018го года на американские ETF расходы были сильно больше. Еще есть налоги внутри фонда и в некоторых странах можно эти уплаченные налоги зачесть и не платить лишнего, в других нельзя. Такую нашел ссылку - https://www.expatfinance.us/general/us-etfs-in-europe.

Ответить Цитировать
    96/107
    + 1
  • Mercator @ 06.09.23 

..., то 50/50 VOO и UPRO.

Для пассивного инвестора так вижу.

Ты Бифом не пользуешься сейчас? Или пользуешься, но решил особо не распространяется, т.к считаешь, что нашел неэффективность?

Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Svvok27 @ 07.09.23 

Ты Бифом не пользуешься сейчас? Или пользуешься, но решил особо не распространяется, т.к считаешь, что нашел неэффективность?

Тем Биффом, про который тут писал, не пользуюсь. Он стремится к максимизации ЕВ в зависимости от риска разорения, а я решил, что это не та цель, которая мне нужна.

Пользуюсь другим, но, так как мне аргументированно показали, что Бифф либо ошибочен, либо все остальные ошибаются, третьего не дано, то делаю это на свой страх и риск. И это не пассивные инвестиции в строгом понимании, т.к. использование плеч подразумевает ежедневные ребалансировки.

Мой ответ касался пассивного инвестирования, а не трейдинга.

Ответить Цитировать
    2161/2422
    + 7
  • Vitamin_ @ 06.09.23 

Есть разница в 2 похожих вопросах. Какова вероятность для среднего человека погибнуть в дтп в этом году и какова вероятность для погибшего в этом году, иметь причиной смерти дтп.

Вопрос у Меркатора был корректный. 2% - это не вероятность погибнуть в в ДТП в этом году, а вероятность погибнуть в ДТП (т.е за всю жизнь). 2% от всех смертей - это ДТП, т.е с вероятностью 2% случайный человек погибает в нём (на дистанции в жизнь ещё раз).

Ответить Цитировать
    7/22
    + 4
  • DmitryZ, Интересно, почему тогда TradeStation дали открыть аккаунт у них с польским адресом. Возможно если у меня беларуский паспорт и польское ВНЖ то они считают меня резидентом РБ? Правда, резидентам РБ они счета вроде как не открывают)) Ну и в целом я же налоговый резидент Польши, поэтому странно что они тогда открывают у них аккаунт РБ с резиденством ЕС

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 570 571 572 573 655
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.