Если я когда-нибудь стану очень богатым человеком, я непременно изучу вопрос усилителей, наушников и прочего. Пока же я держусь от этого подальше, чтобы лишний опыт не мешал мне и дальше получать удовольствие от прослушивания любимой музыки в телефоне и наушниках, которые шли к нему в комплекте.
Leo_Manowar, мы все достаточно богаты для одних вещей и слишком бедны для других. У каждого свой баланс бюджета. Мне тоже кажется дикостью тратить деньги на машину или даже велосипед (а теперь уже и на алкоголь и такси), а выпустить книгу или накопить на наушники - вполне норм.
Ну и для тех, кому тоже не все равно - ishkan alert ) - покажу новый усилитель, который на этих выходных представят на аудиофильской выставке CanJam в Калифорнии:
Это ENIGMAcoustics Athena A1 - говорят, звучит тоже красиво.
Один из главных помощников редактора - инструментальная музыка. Она не отвлекает разговорами/словами, но помогает держать ритм. У меня такой музыки довольно мало, поэтому я во время работы уже несколько лет слушаю набор из одних и тех же 5-7 альбомов. На днях я задумался над расширением рабочей фонотеки.
Больше всего мешает сосредоточиться и подбирать нужные слова музыка с русскими текстами, конечно, но и другие языки не намного лучше. Единственный вариант на грани для меня - это азиатские языки, о которых я совсем ничего не знаю и поэтому воспринимаю как музыку. Также важно, чтобы в пределах трека не было перемен в настроении, и он шел одним потоком. В Японии есть группа Tenniscoats, которая подходит по всему. Оказалось, что с тех пор, как я про них забыл, они успели выпустить еще 2 альбома. Добавил:
Однако в идеале все-таки без слов. Более того, после некоторых размышлений я придумал лучшую музыку для работы:
- ритм на частоте статического электричества без дополнительных инструментов.
Осталось ее найти. Что-то типа Pan Sonic:
Но все-таки не Ryoji Ikeda, у него слишком много ультразвука:
По пути я обнаружил Shuttle358:
Очень круто по ритму, но эмбиент на фоне усыпляет, это не круто, хотя кому-то наверняка подойдет.
Этот альбом Alva Noto оказался близок к идеалу:
Как и Frank Bretschneider / Komet:
В отличие от Alva Noto, он гораздо стабильнее. У него таких 10 альбомов!
l_gravas, да, его я тоже рассматривал, как и десятки других композиторов, которых не указал, но все-таки подход Basinski - обработка старых записей до неузнаваемости - это совсем не те частоты. Подходит для определенного настроения, но не для работы.
Еще вспомнил эпизод с концерта Pan Sonic в клубе "Дом" в Москве. Когда они еще были на сцене в конце, одному из них подарили цветы - три ромашки - и он их сразу СЪЕЛ, швырнув стебли обратно в зал. Правда, в тот момент это показалось верным решением, и мы ему поаплодировали.
FroZer @ 26.3.2015 Понятие $/час покерному профессионалу даже ближе чем тому же Зялту. Потому что долгие годы мы живем не в метафорическом соотношении времени и денег, а строго в фактическом. Я к счастью смог избавиться от этого чувства, которое в определенный момент начало порабощать. Когда снова начну зарабатывать - буду возвращать его взвешенно и разумно.
Пишет Иван в своем дневнике. Там поднимаются важные вопросы управления персоналом и трафиком работы внутри компании, но я задумался о другом.
Сегодня я, как обычно, искал, что нового появилось в покерных СМИ. В журнале Bluff вышла очередная, в этот раз довольно банальная статья Assassinato, которую мы вряд ли будем переводить - опять про работу над психологической стороной игры с рекламой тренера в конце.
Но там есть один неожиданный и самый короткий пункт:
4. Do something for someone who can’t pay you back It’ll make you realize all of this has a point, buried somewhere.
4. Сделайте что-нибудь для кого-нибудь безвозмездно Это поможет вам осознать, что во всем этом есть смысл, где-то глубоко.
Такой совет в покерной статье я встретил впервые, хотя это такой очевидный и важный момент. В игре нет морали - порицанию подвергается только нарушение правил, остальные решения рассматриваются относительно максимизации $/час.
В итоге активные покеристы действительно забывают о смысле безвозмездных действий. Хотя смыслов может быть очень много - и мне понравилось, что Assassinato не стал толкать лекцию о морали. В отличие от игры с ограниченным набором действий, где все живут по одним правилам, в жизни у каждого свой смысл и незачем навязывать свой. Такой короткий пункт люди точно прочитают, даже просмотривая статью по диагонали.
Даже в GipsyTeam мы ежедневно сталкиваемся с вопросами максимизации $/час - всегда можно найти золотую середину между ценой работы и ее качеством, но, во-первых, каждый видит эту середину по-своему, во-вторых, через какое-то время она уже будет немного другой для всех, потому что правила, в отличие от покера, постоянно меняются. И я не только про движение на рынке или изменения аудитории.
Даже во франчайзах (типа "Додо-пиццы", да) у каждой пиццерии свое лицо, которое зависит от личного вклада людей, которые там работают. У всех свой подход к персоналу, интерьеру и т.п. Кому-то важно сделать стены красивее, а не дешевле, чтобы было приятно выходить в зал - и прибыль от этих вложений почти невозможно расчитать, но есть вероятность, что стрессов и усталости будет чуть меньше, чем при работе в дешевых стенах ) В лучших бизнесах очень много вещей делается по чуйке, потому что формальный подход к $/час в условиях постоянно изменяющихся правил работает с трудом.
Поэтому важно в ключевые моменты слушать себя, а не правила - это поможет осознать, что во всем этом есть смысл, где-то глубоко!
gotU @ 26.3.2015 А построковое что-то в таком стиле не рассматриваешь?
В построке не подходит структура песен, они часто находятся на разных эмоциональных полюсах в начале и в конце - начинаются тихо, а потом, когда минуты три не можешь сосредоточиться, замечаешь, что у тебя стена звука в ушах )
Сейчас я как раз и слушаю спокойный построк, и this will destroy you в том числе (young mountain чаще всего), у них есть несколько подходящих треков, но sigur ros - untitled #3 гораздо лучше, чем this will destroy you и explosions in the sky. Для работы! После работы я Sigur Ros не слушаю вообще.
Ну и второй вариант - разнообразный IDM типа перечисленного IvanFlay3r. Но в постоянной ротации эти альбомы не задерживаются, и звуков в этой музыке слишком много: Plaid, Borders of Canada, Dntel, Four Tet, Koreless и т.п. Hammock или Burial подходят лучше, но опять же слишком красочно все это и не слишком четко.
Так что все-таки решил поискать что-то более эффективное и абстрактно-минималистичное.
О, и по моим любимчикам прошлись - от panasonic до Хоутина. :) Если хочется фона, то это техно. Из новодела - это итальянцы. Например, можно зарядить плейлист из пластинок лейбла zooloft. Из недоклассиков даб техно - копать echospace. Из тру немцев можно и нужно basic channel и некоторые сабы, например, классический прожект фон Освальда - Maurizio или легендарные пластинки с chain reaction. Лень с планшета рисовать ссылки.
Zooloft - слишком быстрый и агрессивный бас. Кстати, в даб-техно я почти углубился после Pole "3", но через пару дней понял, что все-таки тоже многовато баса и ритм не подходящий.
Немцы должны были оказаться самыми сухими, поэтому их я пристально изучил. Но Basic Channel / Chain Reaction как раз в меньшей степени по тем же причинам - к тому же там совсем олдскул местами слышен, это тоже отвлекает )
Zooloft - слишком быстрый и агрессивный бас. Кстати, в даб-техно я почти углубился после Pole "3", но через пару дней понял, что все-таки тоже многовато баса и ритм не подходящий.
Немцы должны были оказаться самыми сухими, поэтому их я пристально изучил. Но Basic Channel / Chain Reaction как раз в меньшей степени по тем же причинам - к тому же там совсем олдскул местами слышен, это тоже отвлекает )
Ну, там много что можно пробовать. Pole классный, да. Можешь попробовать, например, пластинку DeepChord Presents Echospace - The Coldest Season. Там прямая бочка, не слишком тормозная, но без акцента, звучание не перегруженное, воздушное. Ну, или ещё один типичный пример: Yagya - Rigning. Спокойная и меланхолично-светлая вещь.
Вот ещё популярная техно-штука: Voices From The Lake. Попсово-спокойная. Хорошо может зайти. Под такую пластинку легко заниматься делами, даже читать: Ezekiel Honig - Surfaces Of A Broken Marching Band. Если такой темп привлекает, то можно легко достаточно много найти привлекательных пластинок.
swordfish @ 26.3.2015 Больше всего я закопался в Raster-Noton и 12k.
Raster-noton один из любимых лейблов. Имхо, там большая часть релизов достаточно много внимания на себя отвлекает. Можно попробовать "Pixel - The Drive". Хорошо шёл фоном.
Voices From The Lake тоже круто, особенно вторая половина, хотя и слишком красиво - насколько я понял, это мне не нравится в итальянском техно, они слишком эстеты. А Ezekiel Honig - это вообще невероятное попадание, кажется. И Pixel я почему-то не заметил, хотя тоже близок к идеалу. Спасибо за точность!
Поискал похожие, дошел даже до Arovane "Tides", который не слышал лет 10. Это один из тех случаев, когда у музыканта есть один великий альбом, а другие почему-то не получились. Также удивительно было выйти на единственный альбом Барбары Моргенштерн с Робертом Липпоком, который я до этого избегал, хотя люблю ее остальные. Сейчас этот оказался очень кстати:
Предлагаю присвоить iow какой-нить особенный, уникальный статус. Человек просто невероятен! Океан информации, которой он обладает, в сочетании с безупречным вкусом—это сокровище.
Студии Лебедева в этом году исполняется 20 лет, а я еще помню, как делался этот плакат к 5-летию:
Снимали настоящий мозг. Сейчас бы такая идея показалась абсурдом, но я не удивлюсь, если бы и сегодня Тема с Соло (Алексей Соловьев, один из первых и величайших мастеров цифровых иллюзий) взялись обзванивать морги, несмотря на развитие 3D-технологий.
В январе Тема в жж предложил бывшим сотрудникам присылать рассказы о достижениях, но судя по тому, что на artlebedev.ru до сих пор не начали появляться фотографии, откликнулись немногие, либо бывшим сотрудникам просто нечем похвастаться. Чтобы объяснить широкой аудитории, почему gipsyteam.ru - это действительно ценный проект, потребуется слишком много времени, поэтому я тоже вряд ли буду писать Теме, хотя и есть что вспомнить.
В 1999 году я подружился с Иркой, которая поддерживала сайт группы "Аквариум" и жила с Ромой Воронежским. В один из вечеров я пожаловался ей, что ищу какую-нибудь достойную работу, и она рассказала, что в Студии Лебедева, где работал Рома, ищут редактора.
Это, мягко говоря, перевернуло мою жизнь. Уверен, что без Студии Лебедева не было бы моей карьеры в рекламе, а без нее не было бы и GipsyTeam в текущем виде, потому что у меня бы никогда не появились знания и опыт для таких проектов.
В конце 90-х я был начинающим хакером. Днем учился в МГУ и подрабатывал в фирме, ремонтировавшей банкоматы, вечерами звонил на закрытые BBS, а с появлением интернета погрузился и в него. Я написал программу, которая показывала пароли, сохраненные в Windows, и записывала их на дискету в виде текстового файла, но и не забывала в тот же момент отправлять их на мой сервер. Программа стала довольно популярной, и я ежедневно получал не только пачки паролей для доступа к dial-up интернету, но и ко всяким сайтам, преимущественно сомнительного содержания. (Баг с сохранением паролей в Windows вскоре прикрыли, и программа потеряла актуальность.)
В то же самое время я снимал фильмы и занимался всевозможной культурной деятельностью, но зарабатывание денег все-таки связывал с компьютерами.
По совету Ирки я написал письмо на @design.ru, в котором перечислил весь диапазон своих интересов, не столько в области взлома компьютерных систем, сколько в журналистике и литературе. К тому времени я также успел поработать диктором на радиостанции "Смена", репортером в детской телепередаче и журналистом в газете для подростков. Думаю, письмо выглядело впечатляюще с учетом моего возраста (21 год), так что на следующий день я уже сидел напротив Дениса, директора Студии, который всегда остается несколько в тени, хоть и руководит ей с тех пор, как Теме надоело все делать одному.
Потом было тестовое задание ("текст любого объема о том, что такое контент-менеджмент"), и я, похоже, понравился Денису, потому что он даже спросил, нет ли у меня среди друзей других потенциальных редакторов. Я обрадовался, потому что было страшновато одному идти работать в самую заметную интернет-компанию того времени, и позвал друга. Он сначала сопротивлялся и настаивал на том, что нам обоим надо еще много где поработать перед тем, как идти в штат к лидеру индустрии, но, в итоге, конечно, согласился (и проработал в Студии дольше меня).
В общем, нас взяли, и мы стали частью этой легендарной команды из 20 человек, не считая Марину Ивановну, которая ежедневно готовила на всех незабываемые обеды.
А, еще был смешной разговор с Денисом про зарплату. Я решил, что попрошу $600. У меня не было ни одной идеи по поводу того, сколько люди зарабатывают в известных компаниях, но эта сумма казалась мне достаточно внушительной и не слишком наглой. Когда я ее назвал Денису, он засмеялся и спросил, почему именно $600, а не $500 или $1k. Ответ на этот вопрос я не подготовил. "У нас некоторые люди и по $4,000 зарабатывают", - почему-то сообщил он. Но зарплата у меня в итоге была ровно $600.
Самый интересный момент состоит в том, что в Студии Лебедева я ничему не научился. У меня не прибавилось навыков, но я получил огромный опыт, который со временем смог в них сконвертировать - к сожалению, это случилось уже после моего ухода оттуда.
Вообще попасть в такую компанию в качестве первого места работы - это огромная удача. Многие вещи в студии доходили до абсурда - например, Тема запрещал использовать слово "маркетинг". Любое отклонение в сторону формализации процесса мгновенно покрывалось матом. Все было исключительно по-честному. График работы, естественно, был совершенно ненормированным (отсюда пошли растиражированные истории о "замученных в Газетном переулке" - адрес студии), но количество диванов, обеды Марины Ивановны и бадминтон с Темой по 10 рублей на рассвете после бессонной ночи (Тема ни во что не играл без ставок) балансировали нагрузку.
Во время одного из проектов, когда мы ночью дописывали презентацию в офисе клиента, туда даже был вызван врач, приготовивший для всех участников настойки для повышения производительности. Я, правда, свою выпить отказался, но остальным понравилось.
В первые месяцы моей работы, пока студия не выросла, Денис приносил зарплату в большой сумке, доставал оттуда пачки денег и раздавал каждому с индивидуальными комментариями. На этом ежемесячном собрании любой человек мог подвести итоги и поделиться соображениями на свободную тему.
В общем, получить такой опыт реальной работы с самого начала - невероятно важно. Если бы я пошел работать менеджером или даже редактором в обычный офис, в итоге я бы наверняка сосредоточился на карьере хакера. Благодаря студии я понял, что деньги можно получать не только за вычеркнутые из жизни 8 часов в день, но и за действительно увлекательные и полезные дела.
Я ничему не научился в студии, потому что у Темы с Денисом не было времени на то, чтобы меня учить, а работа тоже не слишком развивала, потому что мои презентации и предложения часто оставались только красивой папкой на столе клиента, которую даже не открывали при обсуждении дизайна будущих сайтов. Мы почти не общались с дизайнерами и были "писателями", именно такая должность стояла у меня на визитке. Для команды студии постоянно придумывались какие-то семинары, по субботам к нам приходили известные успешные люди с дружескими лекциями, но все это было хаотично. В свои 20 лет я воспринимал этот поток информации с широко раскрытыми глазами и ртом, но ответить мне было практически нечего.
Так что Студия Лебедева дала мне значительно больше, чем я ей. Я ушел оттуда, поддавшись эмоциям после ссоры с Денисом, так как мне казалось, что меня не ценят (и не повышают зарплату!), но в то же время у меня явно не хватало аргументов, почему меня должны были ценить. Сейчас понятно, что из меня мог бы получиться неплохой сотрудник, если бы я лучше понимал, чем вообще занимаюсь - за эти знания я благодарен другому человеку, в агентство которого попал вскоре после студии. Это был не такой именитый, но очень опытный креативный директор - моя гораздо более сознательная карьера копирайтера началась со встречи с ним.
Но если бы я не провел два года в Студии Лебедева, я бы вряд ли открыл свое агентство и до сих пор ходил бы по коридорам чужих, потому что просто не знал бы, что работа бывает должна быть совсем другой.
Когда я пришел в студию, нас было 20. Когда уходил - их было 160. Незадолго до этого, в один из предрассветных моментов, Тема сидел в нашей редакторской комнате. "Думаешь, я ощущаю, что у меня в компании работает 160 человек? - говорил он. - Конечно же, нет!" И рассказал о том, чтобы мечтает разделить студию на "мастерскую", в которой работают избранные и делают 5 сайтов в год, и цех, в котором бы делалось все остальное.
В посте про юбилей Тема пишет, что "в этом году студия сделает невозможное и поменяется". Что ж, это было бы круто!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Пока же я держусь от этого подальше, чтобы лишний опыт не мешал мне и дальше получать удовольствие от прослушивания любимой музыки в телефоне и наушниках, которые шли к нему в комплекте.