Привет ДТ!)
Пока русские разрывают ФТОПС, у меня в онлайне дела идут совсем плохо - ничего не удается выиграть. График стремительно падает вниз, но хочется верить, что произойдет "эффект американских горок" и я снова окажусь на вершине...На этом лирика онлайна заканчивается, и я хочу перейти к более хорошим новостям из покерной жизни Димасика.
Вчера я снова посетил традиционный четверговый местный турнир, собирающий самое большое количество народа в сравнении с проходящими в другие дни недели. Турнир собрал в районе 35 регистраций. Да, согласен, народу не очень много, но его стоило играть хотя бы ради того, чтобы оказаться на финалке. Нынче финалка была, уверен, не на много слабее по составу, чем какая-нибудь финалка Гранд-Ивента РПТ, если не Мейна. Состав был следующий:
1. Денис Flat(Finesnail) Тимофеев
2. Максим quest1k Гуткин
3. Олег Breoleg Брешков
4. Илья AmkarPerm Антонов
5. Александр BELKA_TEAM Бейлин
И все эти пятеро сидели один за другим на меня в позиции. И если Олег и Илья, еще куда не шло, два ТАГА со смещением в сторону консервативного ведения игры, и с ними еще можно было играть, то что было делать с другими тремя в позиции я вообще не знал. Благо у Максима был короткий стек, иначе я бы получил в позицию на себя троих "Пермских Баттлеров". Так же на финалке было 2 фиша(не без них родненьких) и два игрока с неплохим пониманием игры, но с очень осторожным стилем, что вообще не создавало проблем при игре с ними. Но, как вы понимаете, с ними игры никогда не получалось, так как вышеуказанная 5-ка игроков постоянно включалась в игру в стиле "бет-3бет-4бет".
Чиплидером на финалку зашел Денис Flat и с этой ролью справлялся очень неплохо, постоянно пытаясь оказать давление на стол и , надо сказать, забегая вперед, успешно ровно до ТОП-3. У меня был стек в первой половине финальной 10-ки, что позволяло сдерживать свои порывы агрессии и лишь иногда открывать строго по карте. Первая удача, посетившая меня на финалке, пришла с розданными мне АК, но как оказалось, удача на этом не закончилась, одному из "осторожненьких" раздали КК, ну и как уже не трудно догадаться, без экшена не обошлось - парень рейз, я 3бет, парень 4бет, я олин - держи на флопе туза, короли повержены) Сыграл так, потому что до того, как сел на финалку, не знал парня вообще, и дать 5бет оллин с АК для меня было дефолтным решением, но покер-есть покер - везет сильнейшим, стек удвоен))) - едем дальше!). А дальше была сразу раздача с кулером уже в мою сторону. Максим пихнул свой небольшой стек с 9-ками, и я на 10-ках его принял. На этот раз все произошло по законам теории вероятности - 10-ки устояли. Дальше все происходило весьма однообразно - борды смотрели не часто, т.к. префлоп уже все решалось, как это обычно бывает при игре с регами. Наибольшую опасность за столом после ухода Максима для меня представляли Александр BELKA_TEAM и Денис FLAT. Без позиции против них было очень сложно играть, поэтому к выбору руки для игры я подходил основательнее чем обычно. Минуя рассказ о стремительно развивающихся в рамках агродинамики событий за столом, перейду сразу к ТОП-3. В ТОП-3 остались два пресловутых "Пермских Баттлера" и я. При чем стеки у каждого из них были больше чем у меня, у одного в 2 раза, у другого - в 3. Стратегию на ТОП-3 я выбрал точно такую же как и ровно год назад, оказавшись в ТОП-3 с агрорегами на ФТОПСе - "Посижу посмотрю, как они друг с другом с энтузиазмом играют, и использую возможность для удвоения." Был бы у меня стек большим, естесственно предпочел бы сам все решать, а так подумал, что консервативный покер в игре против двух АГРО с большими....)...стеками будет лучшим решением - один из них выбьет другого, а в ХА посмотрим) Ну, как я и предполагал, ребята не упустили возможности померится своими НЕСТЕКАМИ, несмотря на присутствие в игре шорта, и Саша переиграл Дена, выбив его. Надо отметить, что в этом турнире на протяжение всей игры Саша показывал великолепный покер, не допустив, по моему, ни одной ошибки - все было очень четко в его игре. Перед ХА хочу вашему вниманию представить одну очень интересную сложившуюся между нами с Сашей в процессе игры в турнире раздачу.
Раняя стадия стеки глубокие, фиши в игре есть, САша на СБ, я на ББ.
У меня 98о.
УТГ+2 лимп, Батон лимп, Саша с СБ подбил, я чек.
ФЛОП:
Саша чек, я бет 2/3 банка, фиши отвалились, Саша колл.
ТЕРН:
Саша чек, я ставку в районе полбанка, Саша рейз 2.2х моих ставки, изображая довольно узкий диапазон, я колл.
РИВЕР:
Саша в банк 7900 поставил овербет 12500, что составляло половину моего стека и я после долгих раздумий выкинул свой трипс. Саша не сказал мне сразу, что у него было, но был явно недоволен моим фолдом.(потом сказал, что на терне у него закрылся фулл на шестерках).
Хочу отметить, что это была чуть ли не единственная раздача в турнире, где я, подумав хорошенько, принял верное решение. Остальное в турнире был стандарт, лак и куча невынужденных ошибок, о совершении которых я понимал постфактум, что меня очень огорчало и тильтовало, т.к. игра с ошибками, которые ты у себя видишь, не может радовать. Это еще хуже чем переезды. Этот турнир, признаюсь, очень сильно поставил под сомнение мой запланированный выезд на РПТ, т.к. с такой игрой я не могу ехать играть с Ракуном, Хинтом, Джипси и другими представителями покерной элиты России. 10 мая приму окончательное решение в отношении этой поездки, а пока буду много играть онлайн и заниматься анализом своих раздач.
Теперь ХА.
Не знаю зачем я оставил его на десерт, но, по-видимому, как это полагается, ХА должен быть в конце))) Соотношение фишек в начале ХА было 4:1 в Сашину пользу. Мой стек равнялся 18-ти большим блайндам, что само по себе не очень много при игре с агрооппом. Как назло, еще жесткий кардед, начавший преследовать меня с ТОП-5, никак не заканчивался. В итоге мой стек таял и вылетел я в следующей раздаче(опять же не самой лучшей):
Саша рейз, я с J8с лайт 3бет, Саша колл.
ФЛОП: 2 5 6
я чек(хотел сыграть чек-олин, изображая овер), Саша чек.
ТЕРН: 2 5 6 6
После Сашиного чека на флопе,я подумал, что либо у него нет совпадений, либо А-хай, либо есть попадание младше 6-ки. На терне я сделал отложенный цбет, Саша рейз. Диапазон рейза я ему давал большой, ФЕ у меня было, ну и, что еще нужно сказать, в рамках идиотской своей игры на протяжение всего турнира я сказал: "Олл Ин", Саша колл с 64 и я аут на втором месте.
Первый раз я считаю, что не был достоен в турнире 2 места. 3-4 да, но 2-ое...вряд ли. Но на то он и покер, что не всегда хороший результат является следствием хорошей игры...А Саша, напротив, был во вчерашний вечер великолепен и добился закономерного результата!
Отрадно для меня только, что есть повод работать над собой!
Всем спасибо за внимание, до связи!;)
1% возьму на ме рпт,если имеется