Katoshikufu @ 19.2.2013
Может обмануть печень с помощью травы?
PS Я не диллер. :D
Я курил траву два раза в жизни, не особо понравилось, но с ней связана пара историй, как ни странно.
Первый раз был году в 2000, десятый класс школы, самый беззаботный: никаких экзаменов, типа взрослая жизнь и все дела.
Ничто бы не отвлекало меня от MTG, пьянок, походов в кино вместо занятий и мечтах о турнирах для профессионалов, если б в это время не вышел "Бойцовский клуб".
Я сам довольно щуплый был всегда и не особо боевой, но мой друг того времени загорелся идеей и организовал бойцовский клуб в реальной жизни.
В довольном глухом районе Петербурга, который в наше время стал уже вполне респектабельным спальником, была уникальная Мебельная улица.
На ней находился единственный обжитый дом, мебельный магазин, и штук несколько недостроенных заводов, один из которых сгорел и остался на начальном этапе - бетонные стены, крыша, проемы под лестницы и, собственно, все.
Там мы организовали нашу подпольную организацию - раскрасили стены балонами, повесили бутылку со шлангом вверх ногами (пить пиво залпом, заливая его сверху), большинство курило траву как раз, и устраивали "бои". В принципе они были довольно миролюбивыми, в перчатках и по правилам бокса, но пару раз воспаленное алкоголем подростковое чувство жестокости брало верх и дрались уже без перчаток. Кому-то щеку порвали, но тоже без серьезных увечий, фиг ли, интеллигентная петербургская молодежь).
Приезжали часто, чувствовали себя круто, но закончилось все в один день грустно: на подходе к лестнице, по которой мы забирались наверх, вокруг вечно валялись какие-то покрышки и мусор. В тот день мы пришли, а из под шин торчит уже совсем желтая рука.
Больше никто из нас там не был, вроде, а те времена вспоминаю со смешанными чувствами - с одной стороны, было довольно весело, с другой - очевидно не мое.
Тогда мы были лучшими друзьями - а через пару лет перестали общаться совсем и по малоприятным причинам.
Вторая история с травой произошла гораздо позже, 2 года назад, и как единственный человек, который траву не курил, имею честь ее помнить исключительно хорошо)
Знаменательная поездка в Таиланд с подругой оказалась настолько хороша, что в процессе мы решил пригласить и всех своих друзей: двух моих лучших, жену одного из них и сестру моей подруги.
Засидевшись на Самуи, в феврале решились чуть посмотреть другой Тай и на утро вылетели на Пхукет, откуда спидбоатом добрались до Пхи-Пхи.
Этот райский остров, кстати, всем активном рекомендую, еще с первого приезда запомнился мне Joint баром на центральном пляже, где люди совершенно без стеснения покупали косяки за барной стойкой и в непосредственной близости их раскуривали. Это в стране, где за распространение наркоты - сметрная казнь.
И вот мы приехали снова, друзья как-то обсудили, что не прочь дунуть. Я сразу показал себя знатоком вопроса, рассказал, что знаю место, и мы отправились.
Идем по пляжу минут пять, десять - нет этого джоинт бара, хоть убей. Подумал уже, что прикрыли его - но тут друг обратил внимание, что одному европейцу что-то очень скрытно передали, сложно даже жест описать, как в фильмах, знаете? В руку вкладывают на ходу. Видимо, ужесточили все дела и теперь так просто не купить, решили отказаться от нашей затеи.
Прошли еще 50 метров - огромная вывеска Stoned bar, все сидят дуют по полной)
Кто знает английскую терминологию - оценит оба названия.
Но история на этом на самом деле только начинается.
Присели мы, покурили все, кроме меня, лежим довольные на песочке, как вдруг подул ветер. Сильно подул. Сильно-сильно.
Песок в глаза, очки не спасают, ощущения противные. Кафе все закрылись мгновенно, люди побежали вглубь острова, мы на пляже остались одни с таксистами на лонгтейлах.
А нам все равно до гостиницы только на лодке добраться можно, я быстренько договорился с первым попавшимся, готовы выезжать.
Забыл только подумать, что в моих глазах все выглядит так:
А в их так:
Цунами, мы все умрем и полный набор)
Но кое-как в лодку залезли, за 10 минут с криками и причитаниями доплыли и счатливые отправились в гостинице спать, ведь в 8 утра был забронирован супер-снорклинг.
На который мы не поехали, потому что за ночь мой друг порвал до мяса подмышку и сломал нос, так что пришлось сразу отправляться в лечебницу пхи-пхи, а потом и в нормальный госпиталь на пхукете.
Но это уже совсем другая история)
Цамоди ?
Ты Резо, бессовестен.