Ок. Диалог с самим собой: Много капитанства, но, надеюсь, интересного
-Почему я испытываю тильт при проигрыше ключевых раздач или просто когда у меня нет карты при игре в покер?
-Потому что либо оппоненту доезжает, либо я принимаю неверное решение.
-А что такого в том, что оппоненту доезжает?
-Как что, это несправедливо!!
-Ок, могу ли я каким-то образом повлиять на исход ключевых раздач типа коинов или проигранных доминаций?
-Нет.
Есть многие профессионалы, которых тоже переезжают, например, я видел, что у некоторых про лимитов 5K недодача в 100К$ и более, но они все равно играют в плюс, потому что понимают, что он них это не зависит и стараются принимать оптимальные решений каждый раз. В таком случае, стоит ли мне вообще париться насчет того, что оппам доезжает, если от меня это не зависит?
-Нет.
-То есть остался тлько пункт: я тильтую, так как принимаю неверные решения, например, переигрываю некоторые руки, когда этого не следует делать?
-Да.
Что позволяет мне принимать неправильные решения каждый раз?
Желание выиграть каждую руку, забрать каждый банк, которое исходит из желания как можно быстрее выиграть оппонента, чтобы не доходить до высоких блайндов и не играть в монетку.
-Но ведь я не могу выигрывать каждую руку или подавляющее большинство рук, т.к., во первых, у соперника не будет каждый раз достаточно слабой руки для того чтобы выбрасывать большинство рук на мою агрессию, а во-вторых, оппы подстроятся под меня, если я буду блефовать очень часто. Поэтому это глупое желание: выиграть каждую руку.
-Таким образом, осталось только желание как можно быстрей выиграть. Почему я хочу этого?
-Чтобы быстрее перейти на более высокий лимит.
-Но мне же следует понимать, что быстрота матча нередко зависит от сданных карт (иногда фактически нельзя быстро выиграть, даже если ты значительно сильнее соперника( и от силы оппонента. У него ведь просто может не быть руки, с которой он способен сделать ошибку именно в тот момент, когда у меня она есть. Также я могу сыграть недостаточно правильно, чтобы спровоцировать эту ошибку. Поэтому желание быстро выиграть игру на практике бесполезно.
Думаю, для SmSl2010 многое из этого понятно как ясный день, но для других будет познавательно.
У каждого свои заморочки, просто надо понять, что беспокоит (кроме своей игры не должно ничего), и почему не должно, то есть конкретные факты.
Я действительно стараюсь никого из регуляров не трогать (за редкими исключениями). И по поводу игры относительно других регов тоже особенно ничего сказать не могу (мало кто подсаживается). Я просто быстро учусь. Пример. Когда меня только начал доставать Таедиум, для меня это было очень большой проблемой. Он меня просто уничтожал. Но я сидел и терпеливо разбирал все игры против него. Теперь он проигрывает. И всё равно я не чувствую еджа над ним. Он всё ещё переигрывает меня в лейте. И ещё одна его удивительная особенность: нереальные камбеки. Несколько раз он поднимался с 100-300 фишек и обыгрывал меня. Правда было это уже довольно давно... Но всё равно тогда меня это сильно впечатляло.