valley123, А какую прогу порекомендуете для разбора раздач? А то я не послушался Вас с ПТ4 теперь придётся наверное покупать один месяц хендтунота минимум...
Моя первая кроссфит-победа
(и заслуженная порция паэльи в награду 🍻)
Вчера в Box Gran Vía, где я тренируюсь, прошли внутренние соревнования. Зал отмечал своё шестилетие. Обычно в такие даты просто собираются, пьют пиво, болтают. Но в этом году впервые решили устроить настоящий турнир среди своих — и мы, конечно, вписались.
Формат — пары. Я выступал с самым мощным парнем из зала — Курро (он, кстати, работает полицейским 💪). Вика тоже участвовала, с девушкой по имени Вафа. У них вышла настоящая интернациональная команда: Вафа — из арабоговорящей страны Африки, говорит на арабском, французском и немного по-испански. У обеих это были первые соревнования — и выглядело, как будто они готовились к Олимпиаде.
Всех поделили по категориям: мужчины, женщины, и внутри — по уровню подготовки. У нас в мужской категории была ещё одна сильная пара — Герардо и Майкл. С ними мы и бились весь день. Три задания — и в каждом счёт шёл буквально на секунды и килограммы:
1. В первом комплексе обошли их всего на 5 повторений.
2. Во втором — силовом — подняли на 2,5 кг больше: 187,5 против 185.
3. Третье — комплекс на время. Мы закрыли за 7:11, они — за 7:13. Победа на тоненького, но победа.
Может кому интересно - далее распишу задания и прикреплю видосы
Сами задания были такие:
В первом надо было пробежать челночным бегом 5 раз по 7 метров и потом 4 раза поднять мешок 45кг на плечо и перекинуть его через преграду и самому следом перепрыгнуть. Далее передаешь эстафету напарнику и можешь отдохнуть секунд 30.
Потом отдых ровно 2 минуты и нам отводилось по 2 минуты на каждого, чтоб проверить максимум в рывке и взятии на грудь. Курро делал рывок, поднял 72,5кг, я делал взятие. Осилил только 115кг на ватных ногах.
Последний комплекс был интересный.
10 становых тяг в тандеме 160кг, 10 синхронных берпи, 20 подтягиваний (можно разбивать между собой)
9 тяг, 9 берпи, 18 подтягиваний
...
1 тяга, 1 берпи, 2 подтягивания
Это моя первая кроссфит-победа вообще. И реально заслуженная — мы шли с ними нос в нос, всё решалось в моменте. Сегодня болит абсолютно всё, но кайф — на максимуме.
У девочек тоже отличный результат: силовой комплекс они выиграли, а по итогу заняли пятое место из девяти. Для первых соревнований — очень достойно. Смотрел на них — и гордился. Реально бились до последнего.
А теперь — о святом. О паэлье.
Пока шли соревнования, один из ребят из зала (он вроде таксист, но готовит как шеф) варил паэлью в двух огромных паэльницах на газу. Это было целое представление:
сначала он точно отмерял масло — не "на глаз", а прям как по науке,
обжарил сушёный болгарский перец и достал его,
потом обжарил мясо,
всё оставил томиться — и оно стояло так больше часа,
потом опять разогрел, снова выключил, снова стояло,
в нужный момент засыпал два пакета риса, всё довёл до готовности.
Выглядело всё как кулинарное медитативное шоу. И результат был такой же: даже моя дочь, которая официально признаёт только картошку фри и наггетсы, съела целую порцию паэльи. А это, извините, высшая форма признания.
После выступлений собрали фуршет. Из коробок для прыжков сделали столы, застелили бумагой — получилась скатерть в стиле "по-бойцовски". На столе: сыры, колбасы (чоризо, сальчичон и прочее), орешки, чипсы, оливки (такие, как будто их достали из бочки, а не банки), и, конечно, пиво. Я вообще пью редко — максимум раз в месяц. Но в такой день решил: заслужено. Литрушка залетела идеально. Не торкнуло вообще — адреналин и еда сделали своё. Даже ночью смог поработать.
Особое огромное уважение — Хосеке и Хави, тренерам и организаторам всего этого праздника. Затащить такое мероприятие на 80 участников (а ещё ж болельщики, семьи, дети!), всё грамотно организовать — это прям подвиг. И еды было столько, что даже не всё съели. Вот это я понимаю — праздник.
Мы уже три года ходим в этот зал. И вот такие дни — это как точка опоры. Ради них хочется продолжать. День был тяжёлый, но идеальный.
Теперь неделя отдыха. А потом — новый турнир в соседнем городе Иби. Едем бригадой из 10 человек. По фану. Хотя… может, и там что-то возьмём 😉
Ну и итоги недели, куда ж без них. Резы конечно не как у истинных регов 5го лимита, но чуть лучше, чем в прошлом месяце у меня 💪
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0
Fapnik, А какие вы пироги юзаете??? Что порекомендуете?
Dona, последние 2 года использую х2н 3 версии, но из-за поднятия цены в 3 раза буду отказываться от него. Вернусь к пт4, я им пользовался 2 года до х2н, чуть хуже для самоанализа, но в целом очень даже ничего. Пробовал х2н 4 версии - не понравилось, такое ощущение, что он больше для кеша сделан. Хотя для микролимитов там ещё плюс-минус адекватная цена
Luchik @ 09.06.25Ващщее ураган! Я в шоке! Крайне напряжный спорт. Смотрел и думал - а такое возможно?
Вопрос - а такое перенапряжение само по себе не может сказаться на здоровье? На таких соревнованиях у кого-либо проблемы возникали?
любой спорт на пределе твоих возможностей - это уже точно не про здоровье. но прям курьезов на соревнованиях лично я не видел (ну падения там, ушибы были). и за миром кроссфита слежу, то один раз чел умер, когда плыл, но это прям единичный случай. и недавно девушка на соревах такой же мешок подымала, только весом под 100кг и рухнула в конвульсиях. в итоге жива здорова, писала, что есть траблы со здоровьем и такое уже происходило на тренировках
Dona @ 08.06.25valley123, А какую прогу порекомендуете для разбора раздач? А то я не послушался Вас с ПТ4 теперь придётся наверное покупать один месяц хендтунота минимум...
В ПТ4 смотрю раздачи, не понятное смотрю по солверу (у меня gto+ , но любой подойдёт.)
ну и с гто надо быть аккуратным, если играешь по "чуйке" игру можно поламать очень легко.
Ну че, коллеги, обычные спины на старзах - R.I.P. Все ломанутся в Редстар? Какие вообще прогнозы и что делать?
Foge, Испанию пока не трогают, играю по старому. а так да, либо веник, либо редстар остается. ну или в кеш идти )))
Fapnik, меня терзают предчувствия, что в скором времени вслед за старзами последуют и другие румы.
странно, что так долго держались, видя пример спинов на ГГ
povorot, та всё может быть, не удивлюсь. Ну флеши же ребята как-то играют. Значит и мы, рег спинеры, справимся, ну хотя бы часть из нас 😁
Ура! Моя первая выездная победа в кроссфите!
Да, однажды я уже выигрывал соревнования у себя в зале. Но давайте честно — конкуренция там была, ну... так себе. А вот вчера — настоящее первое место на выездных соревнованиях! Мы с Херардо порвали в Иби.
Иби — это такой уютный городок в 30 минутах от Аликанте, окружённый горами. Я каждый раз офигеваю от этих пейзажей. Я ж родом из Николаева, где до горизонта — степь, поля и бесконечная пшеница. А тут — зелёные холмы, леса, будто картинки с открыток. Еду, смотрю в окно и думаю: ну как же красиво. А местные едут мимо — им всё равно, они в этом выросли. А у меня до сих пор эффект «вау».
На соревнования поехали аж 5 команд от нашего зала. Все по парам. Я выступал в категории Escalado — самой лёгкой. Вообще, в кроссфите есть три категории: Escalado (лайт), Intermedio (средняя) и RX или Elite (жесть). Мы были в Escalado не потому что я слабый (ага), а потому что Херардо изначально должен был выступать с другим, менее подготовленным напарником. Но тот отвалился, и срочно взяли меня. Перейти в Intermedio было бы логично, но мест уже не было — вот и остались в Escalado.
Соревнования проходили на стадионе. Жарища была лютая — +32 официально, но под солнцем все 40. Я, как настоящий стратег, забыл солнцезащитный крем. Лицо, плечи, шея — горят до сих пор.
Организация порадовала. Первые два задания стартанули минута в минуту! Никогда такого не видел. Обычно всё съезжает, а тут прям чётко. В третьем задании уже на 40 минут вылетели по таймингу — ну классика.
Что по самим заданиям:
В первом был велотренажёр и штанга — стали вторыми.
Во втором — бег с мешками — первые.
В третьем — работа с бревном (в том числе трастеры) — тоже первые. Хоть и впритирочку.
Кому интересно - далее распишу задания и прикреплю видосы
Задание 1.
12 ккал на велике
10 рывков штанги 30кг
12 ккал на велике
10 взятий и толчков штанги 30кг
12 ккал на велике
10 трастеров со штангой 30кг
Сначала один делает первую пару велик+штанга, потом передает эстафету напарнику. Второй закончил, передал эстафету и первый делает вторую пару велик+штанга, и так до конца. Мы это сделали за 5 минут ровно. Хотя в зале на прикидке делали за 5:15, при том, что в зале мы не тратили время на передачу эстафеты, а уже сразу следующий сидел на велике. Короче, выложились по полной. Бедра так спазмировало, что еще минут 20 я не мог ни ходить, ни даже лежать, они болели в любой положении.
Прикол был со временем этого задания. Нам записали время 5:36. Пришлось Херардо идти с нашим видео и доказывать свою правоту. Благо все признали и результат исправили
Задание 2.
Все задание было с мешком 40кг. Разбивать повторения между собой можно было как угодно.
60 приседаний
20м бега с мешком в обнимку
50 взятий мешка на плечо
еще 20м
40 зашагиваний на коробку
финальные 10м
Видоса к моему сожалению нет. Все это дело сделали за 6:36, стали первыми и если честно было легко. Даже не умирали в конце.
Задание 3.
50 скакалок в тандеме
16 берпи синхронно через бревно
16 рывков гантели одной рукой синхронно (гантели 15кг и 10кг, я делал 15)
20м выпады с бревном на плече
16 девил пресс синхронно с одной гантелью
16 трастеров с бревном
еще таких же 50 странных скакалок
Закрыли это дело за 5:26
На этих соревнованиях отсутствовали задания с проверкой какого-либо максимума, хотя обычно это классика для кроссфита. И не было ни одного задания на турнике. Все происходило на стадионе и видать решили не морочиться с установкой этой огроменной конструкции с турниками. Хотя некоторые фишки были прикольные: например, скакалка вдвоём — в паре, лицом к лицу, или задания с бревном, когда к нему посередине было подвешено утяжеление, которое болталось туда-сюда и мешало.
Победили! Наша первая победа в Escalado. И, как решили, теперь выступаем только в Intermedio. А там уже будет весело — борьба посерьёзнее, конкуренция жестче, но именно это и хочется. Дорога долгая, но цель понятная.
Отдельно хочу сказать: каждый раз поражаюсь возможностям тела. Мы с Херардо — реально одни из самых сильных в нашем зале. А выиграли только самую лёгкую категорию. На ступень выше — уже, дай Бог, в серединке бы были. Смирение и мотивация в одном флаконе.
Из остальных наших команд высоких мест никто не занял. Одна пара — просто потусить. Вторая — тоже без особых амбиций. А вот третья — это наш тренер с девушкой в Intermedio. Они реально сильные, но даже они заняли место где-то в середине из 30+ команд. А это уже о многом говорит.
На подиум встали — приятно. Медалей, грамот — фиг. Но дали конверт с 200 евро. Участие стоило по 30 с носа, так что мы даже в плюсе оказались на 70 евро каждый. Победа, как говорится, с бонусом!
Из жаровых приколов: двум участникам реально стало плохо. Скорая дежурила, одного нашего даже забрали после второго задания. Но он вернулся, спокойно добил третье. Уважение.
Что дальше? Пока не ясно. Есть старт в сентябре — но мы тогда в Италию к теще. Есть ещё крутые соревнования в ноябре, 8-9 числа, но 9-го у меня полумарафон. Выступать и там и там очень хочется. Вот и думаю: марафон или двухдневный кроссфит? До сих пор не решил. И то, и то вкусно.
Ну графики-шмафики, куда ж без них. На этой неделе мало откатал. Думал сегодня ночью еще 150 турниров добью, но после этих соревнований спал, как убитый 8 часов, хотя обычно 5-6 хватает, и проснулся вообще не в состоянии. Так что решил отдохнуть денек. Тем более пока статус не понизили и нет гонки по выполнению нормы для черного сундука, можно и пофилонить. На этой неделе хоть что-то достойное показал, зато случайно занесло меня на 0,25 и там меня порвали )))
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0
Fapnik, капец ты здоровый лось конечно
А что за человек гора слева на второй фотке?
moloko, Исходя из того, что он на SB чекнул терн при этом выставился на флопе(с еквити я бы не хотел чтобы апонента смотрел бесплатно придёт ли флеш, то есть он его блочит, или сам в него хочет доехать) , и я думаю достаточно чтобы не пушить. Я хз как посчитать в процентах...... Темболие я не вижу его VP.