swordfish @ 23.12.2015
Красота "работы" именно в отношениях с другими людьми, которым нужен твой продукт/услуга. Как и любые серьезные социальные отношения, работа - это надличностный процесс. Она тебя изменяет и развивает, если ты к ней сознательно относишься, потому что это постоянный вызов. Трата денег из бесконечного сундука на свои желания - это какая-то мечта из детства, не думаю что ее можно сравнивать с работой ради других смыслов, кроме денег.
FroZer @ 23.12.2015
Вероятно в этом есть доля истины, особенно учитывая что абсолютное большинство (все?) нынешних миллиардеров к тому чтобы стать миллиардерами если и стремились, но в далекую от первой очередь.
aspirine, сомневаюсь, что "делать то, что нравится" здесь где-то рядом. Это будет просто удовлетворение индивидуальных желаний, которые в тебе и так есть, в этом нет никакого развития, одно потребление.
Imbafer @ 23.12.2015
Это же шутка? Подавляющее большинство из российского списка форбс стремились стать миллиардерами в первую очередь.
Vortix @ 23.12.2015
Я, например, люблю играть в большой теннис, футбол, кататься на сёрфинге, читать книги, смотреть кино, ходить на концерты, играть на гитаре, но я знаю что ничем из этого заработать я не смогу
hedgefox @ 23.12.2015
Откуда к тебе пришло это знание?
Почему думаешь, что не сможешь стать музыкантом, тренером по теннису\футболу\сёрфу, концертным\кино\книго критиком и вполне себе зарабатывать любимым делом на жизнь?
FroZer @ 23.12.2015
Можно сколько угодно их демонизировать, но странно предполагать что психика у них работает по другому и имея 3 миллиарда человек мечтает о четырех.
Если я хочу работать сельским учителем, но не могу себе этого позволить, потому что нужно содержать семью/выплачивать ипотеку/помогать родственникам, можно ли называть работу сельским учителем простым потреблением?
FroZer @ 23.12.2015
Когда подавляющее большинство из российского списка Форбс начинали бизнес, такого понятия в России (СССР) как долларовый миллиардер не существовало. Так о чем может идти речь?
Кому нужно? Если это действительно нужно тебе, то внутреннего конфликта нет, ты просто делаешь что важнее.
А если "нужно", то имеет смысл разобраться лучше в себе.
TeddyKGB @ 23.12.2015
Форбс это как покетфайвс, например Трамп сам встречается с журналистами и убеждает, что у него на 0.3 или 0.5 млрд больше. Кто то хочет оказаться на ступеньку выше своего конкурента, а кто то поменять реактивный самолёт гольфстрим на личный боинг с 2-мя спальнями. Чужая душа потёмки, а у очень богатых людей свои причуды. Вчера смотрел серию Теории Большого Взрыва, где Илон Маск моет посуду в социальном приюте, надо отдать ему должное - смотрелся органично.
FroZer @ 23.12.2015
Кстати на фото не Исая. И да, я думаю ему грустно смотреть на то что происходит с Покерстарс.
Julio @ 23.12.2015
А месяца три назад с одним клиентом (38 лет, полный пенсионер, состояние 8 миллионов долларов деньгами) разговаривали о его финансовом будущем и пришли к выводу, что этих денег ему не хватит.
Причем требования не запредельные.
Никаких яхт, особняков в Англии, никаких "ваш чай, сэр" от преданного мажордома, все очень по-скромному.
stein @ 23.12.2015
Разрыв шаблона.
Можешь хотя бы кратенько смету изложить?
Хотя если в Лондоне купить недвигу и положить бабло на депозит под 1% в год, то не хватит)
Начиная бизнес, человек просто делает своё дело, делает, то чем на данный момент, он хочет заниматься, или ты полагаешь что есть некий условный владелец завода который неплохо зарабатывает, и тут ему приваливает огромный гос заказ на овердхуйя мульёнов и он таккой: "гммм, неее, я ж нормальный зачем мне эти деньги, я и так неплохо зарабатываю, а эти контракты на мульёны пускай психически больные подписывают" так что ли?
Или сидит гейтс, разработал винду, основал майкрософт, заработал n миллионов и такой: "неее, нафига дальше развиваться MS-DOS нормально денег принесла, можно идти стричь лужайку на своих особняках".
Ну или Цукерберг закрыл бы фейсбук после 200-250 млн зарегистрированных пользователей - это ж так логично, а зачем дальше развиваться?