Сделать себе более-менее приличный интернет практически в центре Минска, в пределах 2-го кольца, заняло неделю.
По телефону решить с Белтелекомом ничего не удалось. Во время личного визита в их сервисный центр мне сказали, что переподключат телефонную линию и все должно стать лучше. Сделать это обещали в тот же день, в крайнем случае в течении двух дней.
Только вчера вечером, устав от зависаний трансляции WSOPE, запустил спидтест и с удивлением обнаружил, что скорость загрузки даже увеличилась с 1,6 до 2,6 Мбит. Сегодня позвонил в техподдержку своего провайдера. Там проверили параметры линии, удивились тому, как все хорошо стало, и подняли скорость до 9 МБит. Спидтест показывает 8,8. Годится.
Я понимаю, что нормальные люди сидят на скоростях в разы больше, но у меня частный дом, сюда оптику можно провести только за большие деньги. Так что чем богаты, тем и рады. Мне в целом хватит и этого.
Будет видно. Если действительно будет тянуть напиться после одного-двух бокалов пива или ста граммов крепкого алкоголя - значит, надо будет не употреблять совсем. Но по ощущениям у меня пороговая доза, после которой хочется еще, находится дальше.
Это какой-то плохой компромисс. Дома, в одиночку, не ограничивая себя... В моем случае я мало того, что не буду получать от этого удовольствия, так еще и непременно получу все прелести сильного похмелья длиной в пару дней. То есть именно то, что побудило меня отказаться от алкоголя. Нет, для меня это точно не вариант.